Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 506 250
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4980  22 Нояб. 15, 13:43

Мы о дистилляте друг. Зерносырьё с солодом на спирт это нонсенс, на любителя. А вот прото спирт и дист лучше горячим брать, учите матчасть.Лёлик18, 21 Нояб. 15, 16:19
Для меня мат часть это инструкция к дистиллятору, где черным по белому написано "температура дистиллята на выходе должна быть максимально близкой температуре охлаждающей воды"
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4981  22 Нояб. 15, 14:33, через 51 мин
Ага, теперь нуна подумать хто писал документ и много ли он понимал. Но убеждать неблагодарное занятие, поэтому умный поймет, остальным - опыт, сын ошибок трудных)
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.4982  22 Нояб. 15, 14:40, через 7 мин
паха пахан, стесняюсь спросить что такое "БРО"?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4983  22 Нояб. 15, 14:46, через 7 мин
Тоже интересно.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.4984  22 Нояб. 15, 14:48, через 2 мин
сокращенно от brother, похоже  
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
помните - фильм "Брат", сцену в трамвае.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4985  22 Нояб. 15, 14:50, через 3 мин
Лёлик18, хорошо, дай ссылку на источник, где аргументировано указывается, что на выходе дистиллят должен быть "горячим". а эпиты "нонсенс" и "матчасть" пока и правда малоубедительны и объективной информации не несут.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4986  22 Нояб. 15, 15:08, через 18 мин
Ogmihunter, ну напишет он тебе цитату 2009 года, тебе легче станет? тут академиков читаешь, они и соду кидают 2009 г и углюют.время проходит, они уже не углюют. Потом снова углюют. А сода это пипец- яд.
Тут выбор каждого.
а у тебя производитель дистиллятора кто?
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4987  22 Нояб. 15, 15:39, через 32 мин
Garik80, Дистиллятор я собрал сам: куб от добровара, холодильник от магарыча "легенда", сухопарник самодельный. А инструкций у меня достаточно почитать от разных производителей, так как одним из направлений моей деятельности является как раз продажа дистилляторов. Только в инструкции (к доброварам) из-за небольшого холодильника пишут, что самогон может пойти при большой скорости отбора горячим, и чтобы этого избежать, предлагают использовать дополнительный холодильник, который идет в комплекте. А так, везде пишут, что продукт должен быть по температуре приближен к охлаждающей жидкости.
20150923_232430.jpg
20150923_232430. Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Это он в режиме ПГ.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4988  22 Нояб. 15, 15:45, через 7 мин
Я когда-то тоже заморачивался теплым. Первая проблема это запах сильный может быть и не только в ванной. Вторая проблема это когда ставишь банку, сверху крышка, в крышку трубку с дистиллятора и датчик перелива. Через определенное время на крышке и датчике конденсат и автоматика отключает нагрев. А вонючки всякие удаляются оборудованием и методикой.
инструкция тоже не может быть рассмотрена как точное руководство к действию. Ее торгаши пишут. Многие из них даже процесса не понимают. Посмотри на аппараты магарыч и финляндия, это же просто пипец. Как можно верить тем кто это создал?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.4989  22 Нояб. 15, 15:47, через 2 мин
тут академиков читаешь, они и соду кидают 2009 г и углюют.время проходит, они уже не углюют.Garik80, 22 Нояб. 15, 15:08
Эт точно! Надо свежими данными и разумом пользоваться. Разум говорит - от горячего хуже не будет, в банке доостынет, а вот испарение ненужного будет.
Я ж говорю - каждый сам себе....не хош не делаешь. Заметил - подсказал, подробности к источнику - И223.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4990  22 Нояб. 15, 15:52, через 6 мин
Вот если бы еще ГХ было бы после советов, а то как-то странно получается: методики, линейки оборудования, поддержка. И ниодного анализа с подтверждениями. Тут форумчане группами и методы выкладывают и ГХ за свой счет.
так что не убедил.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4991  22 Нояб. 15, 16:03, через 11 мин
Лёлик18, я то подумал что пример какой зависимостью вредных приесей от температыры выхода из охладителя или еще чего выложишь. а раз, как оказалось, твой разум это и есть матчасть, то ладно, буду делать как делал, у меня другая матчасть видимо.
А не проще его выгнать холодным, и потом уже нагреть до нужной температуры и выдержать до необходимого испарения вредных веществ? И вообще стоит ли овчинка выделки?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4992  22 Нояб. 15, 16:12, через 9 мин
Ogmihunter, это не его разум, это слова Игоря223 или в видеоуроках или на форуме.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4993  22 Нояб. 15, 16:33, через 22 мин
Блин, да я не против, просто для меня матчасть - базовые знания без которых процесс/продукт просто не получится. Как допустим ферментация или отбор голов. А то что мы обсуждаем, это больше рекомендации основанные на собственном опыте, причем спорные, так как минусов дохера, а плюсы толком не указаны. Ну испоряется чтото, а сколько, и вообще при правильном отборе голов какова доля этого чегото, и можно ли этим принебречь...то есть стоит ли ради этого вонищу в квартире устаивать?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4994  22 Нояб. 15, 16:49, через 16 мин
Забей. Это можно год спорить, что мокая хер в брагу, голов в итоге станет меньше на 37,45%. Без приведенных анализов. Я могу так же сказать, что в горячем сэме идут окислительные реакции или еще там чего. И никто не опровергнет, пока анализы не будут сделаны. Все это разговоры о том как действуют солнечные лучи на анализы мочи.
сейчас у автора спроси, может у него уже совсем другое мнение.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.4995  22 Нояб. 15, 17:43, через 55 мин
rus-sar, это форумное выражение. Типо обращение, как братан,или дружище,или земляк. Это не обидное слово!
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.4996  22 Нояб. 15, 19:26
паха пахан, понятно, раньше не слышал вот и спросил) Бро)
AlexBuharin Студент Новик 34 2
Отв.4997  22 Нояб. 15, 19:39, через 13 мин
Приветствую, коллеги! Опыта у меня нет, поставил для эксперимента брагу на "типаБурбон" (3 кг кукурузной дробленки, 3 кг солода Российского, воды 17 литров, дрожжей Саф-Левюр 70гр). Осахаривал по простому - залил кукурузу кипятком, укутал, выдержал 2 часа, пока Т не снизилась до 68*С, добавил солод, выдержал 3 часа, сбил льдом Т до 28*С, добавил дрожжи. Брага активно бродила 24 часа, потом еще 12 часов умеренно. Потом брожение заметно утихло (1 бульк в 3 минуты, но на поверхности активность заметна, спичка тухнет). На вкус брага стала горькой. Я решил, что сахара стало мало, и добавил инвертированный сахар Улыбающийся чтобы предотвратить скисание браги из-за низкой спиртуозности. Что будет дальше - отпишусь.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4998  22 Нояб. 15, 19:46, через 8 мин
А чеоо писать? Кукурузу надо было разваривать, так просто крахмал из нее не вытащить.
AlexBuharin Студент Новик 34 2
Отв.4999  22 Нояб. 15, 20:52
После добавления сахара (1 кг) активность брожения возобновилась. Явно нехватка сахара в изначальной браге. Каким образом можно выжать максимум из несоложенки без специального оборудования? Возможно поможет замачивание кукурузы перед приготовлением браги?