Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4960 21 Нояб. 15, 12:37
Сестра, температуру замеряют в стакане, когда надо точно знать до грамма выход продукта. Актуально на спирте с содержанием 95-96%, там за каждые 0,1% война. Чистота продукта так сказать. Тебе пока этого не надо.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.4961 21 Нояб. 15, 12:39, через 2 мин
Я осветлять без дробины а почему выход уменьшится?осветлилась нормально я доволен
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4962 21 Нояб. 15, 13:05, через 26 мин
Сестры обычно гонят так чтоб вставляло, продать можно побольше). братья те для себя, почище)))
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4963 21 Нояб. 15, 13:05, через 1 мин
В дробине часть осталась или сахара или спирта.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.4964 21 Нояб. 15, 13:12, через 7 мин
Такой вопрос делал затор бак 30 литров 5 кг сахара 4 кг солод без дрожей,выход 3 литра после 2 перегон, почему так мало?
Добавлено через 10мин.:
Я дробины отдал хорошенько с утра даже мокро ты не было в пакете
Добавлено через 1мин.:
Отжал
Добавлено через 10мин.:
Я дробины отдал хорошенько с утра даже мокро ты не было в пакете
Добавлено через 1мин.:
Отжал
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.4965 21 Нояб. 15, 13:25, через 13 мин
А ты брагу перед перегоном пробовал на сахар? Скорее всего недоброд. И мне кажется на такое количество сырья нужно не 30 литров воды, а в районе 45.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
не сталкивалась с инфой, что спирт на выходе должен быть 60 градусов по ЦельсиюСестра, 21 Нояб. 15, 10:22Он и не должен быть таким. Спирт, вообще, желательно, чтобы был холодным на выходе.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4966 21 Нояб. 15, 15:01
30 литров 5 кг сахара 4 кг солод без дрожейoleg1969, 21 Нояб. 15, 13:12ты пиши точно: воды сколько, а не бак 30 л. ты его по горло залил что ли? сахар и солод тоже место занимают. На такой затор надо воды только 36 л по хорошему. Почему солода столько? На выходе 3 л какой крепости?
и вообще мне помнится такие заторы ставят с солодом что бы дрожжи не кидать. сливают, потом опять ставят. так раза три, а ты дробину с первого раза выкинул?
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
ты вот в этой теме почитай сколько сахара и солода. явно не 1 к 1
Сестра
Студент
Балашиха
48 15
Отв.4967 21 Нояб. 15, 15:07, через 6 мин
Сестры обычно гонят так чтоб вставляло, продать можно побольше). братья те для себя, почище)))[/ quote] Мне это нужно комментировать или обойдешься? Вот скольких знаю мужиков, им лишь бы горело
Добавлено через 3мин.:Он и не должен быть таким. Спирт, вообще, желательно, чтобы был холодным на выходе.Ogmihunter, 21 Нояб. 15, 13:25Вот и я так же думаю
Добавлено через 5мин.:
Лелик меня, наверное, перепутал с кем-то? Есть, видно, богатый опыт общения с подобными тетями? А я в первую очередь делаю высококачественный алкоголь для себя любимой, и для своих друзей. Очень сомневаюсь, что сельские самогонщицы и самогонщики стали заморачиваться с зерновым спиртом, а потом его еще и облагораживать. Они больше бражкой сивушной на сахаре торгуют
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4968 21 Нояб. 15, 16:19
Спирт, вообще, желательно, чтобы был холодным на выходе.Ogmihunter, 21 Нояб. 15, 13:25Мы о дистилляте друг. Зерносырьё с солодом на спирт это нонсенс, на любителя. А вот прото спирт и дист лучше горячим брать, учите матчасть.
2Сестра, не обижайся, мир такой, женщина увлекающаяся самогоном с творческой т.сказать стороны мне не ведома) т.более про асп не знающая. Молодой я ещеж)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4969 21 Нояб. 15, 17:07, через 48 мин
дист лучше горячим брать, учите матчасть.Лёлик18, 21 Нояб. 15, 16:19что бы он когда капает альдегиды образовывались, а потом мы их долго и упорно будем с головами отбирать.
тут личное дело каждого. не надо мнение одного человека в аксиому превращать.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4970 21 Нояб. 15, 17:44, через 37 мин
когда капает альдегидыGarik80, 21 Нояб. 15, 17:07??? Нет, альдегиды они в кубе при кипении, тут высшие испаряются. Такова мат часть, ничего личного Гарри)))
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.4971 21 Нояб. 15, 18:14, через 31 мин
Крепость 40,заливал под завязку,дробины выкинул
Добавлено через 22мин.:
У меня бак для осахаривания 20 литров ,1 раз делал 4 кг солода выход 3 литра 30 градусов,2 раз сделал 7 кг солода и после осахаривания долил до 30 литров,выход тоже 3 литра
Добавлено через 6мин.:
Сколько можно осахарить солода в 20 литровом кубе?
Добавлено через 22мин.:
У меня бак для осахаривания 20 литров ,1 раз делал 4 кг солода выход 3 литра 30 градусов,2 раз сделал 7 кг солода и после осахаривания долил до 30 литров,выход тоже 3 литра
Добавлено через 6мин.:
Сколько можно осахарить солода в 20 литровом кубе?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4972 21 Нояб. 15, 19:01, через 47 мин
Такова мат частьЛёлик18, 21 Нояб. 15, 17:44есть еще матчасть по окислению всякой гадости, потом запах на весь дом не лучшее удовольствие. я пару раз попадал на прорыв пара без охлаждения, ходят соседи теперь, облизываются)))
Добавлено через 2мин.:
oleg1969, [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
расчеты все
[сообщение #12509839]
рецепт проверенный. читай.
у тебя заторный бак и бродильный один и тот же? или бродилка большего объема?
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.4973 21 Нояб. 15, 23:47
Бродил ка 30 для осахаривания 20
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.4974 22 Нояб. 15, 01:16
прорыв параGarik80, 21 Нояб. 15, 19:01То да, без прорыва надо. Еще в этот раз на 20% навалке /случайно так/ очень понра, хвосты в кубе остались, очень по сравнению с 30% лучше разделение.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.4975 22 Нояб. 15, 07:05
Приветствую всех.
Мужики,у меня стоит бражка уже больше трех суток. Как определить готова ли она? На вкус кислит. Вроде еще чуток бродит... Пузырьки чуток поднимаются.
Мужики,у меня стоит бражка уже больше трех суток. Как определить готова ли она? На вкус кислит. Вроде еще чуток бродит... Пузырьки чуток поднимаются.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4976 22 Нояб. 15, 07:24, через 20 мин
паха пахан, когда брожение заканчивается, начинается осветление верхнего слоя браги.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4977 22 Нояб. 15, 10:31
Смотря сколько чего кинул. А так по гидрозатвору, вкусу и цвету.
Добавлено через 4мин.:
oleg1969, сколько солода и сколько воды? Какие температуры? Там где у тебя 4 кг солода, там почти средний выход по последним данным. Там где 7 кг солода, гидромодуль маленький. Выход странный.
Добавлено через 4мин.:
oleg1969, сколько солода и сколько воды? Какие температуры? Там где у тебя 4 кг солода, там почти средний выход по последним данным. Там где 7 кг солода, гидромодуль маленький. Выход странный.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.4978 22 Нояб. 15, 12:30
Bill, бро спасибо за совет! Сахарную бражку также на готовность можно определять?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4979 22 Нояб. 15, 12:36, через 7 мин
Также.