Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 608 216
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4300  08 Июля 13, 11:10
Гриша ну 1-1-5 Веселый!Год твердил раннее о этой пропорции.Просто бывает прорастиь сразу не получается,либо идея нового микса в процессе родилась.Можно(как описал выше)добавить свежего.И,если первый завёл правильно,то 2-3выбродят очень быстро + часть солода добавляется в каждый погон,а не только в третий и ессно позитивно сказывается на насыщенности вкуса(если важен сей параметр).
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4301  08 Июля 13, 11:14, через 5 мин
SOS!!!
Заторы киснут... Уже третий скис... На третий день!!! Может, это жара так влияет: температура бражки +35*? В подвал её что ли отнести? Вчера днём слил закисшую рожь, засыпал сахара и докси с водой. Утром - едва сладковатая, но впечатление такое, что уже начала кислить...( Не было такого пока. Я уже и дезинфекцию проводил, после двух-то скисших, - не помогло. Что делать???
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4302  08 Июля 13, 11:16, через 2 мин
продизенфицируй все что можно тем же кротом, мне помогло
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4303  08 Июля 13, 12:39
tixoxod-4x4, попробую ещё раз санобработку провести, может зараза где-то спрятавшаяся и не выживет...
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.4304  08 Июля 13, 14:17
1,2 кг сухой ржи. Прорастил. Не молол. Докси 1 ампулу (или как её зовут). 3 кг сахара. 15 гр Саф.  Всё в 15 литровой канистре. 10 дней играло. Гнал на аламбике до 0. Получил 3 литра 45 градусного и 60 мл.голов (их отбирал до температуры 79 гр.). Второй замес. В ту же рож добавил 3 кг сахара. Играло 10 дней.  Гнал на аламбике до 0. Недобродило из за холода в квартире. Получил 2 литра 40 градусного и 60 мл.голов (головы отбирал до 79 гр.). Смешал 1 и 2,  добавил 5 литров воды. Получил: 120 мл голов, 1,25 литра тела 75 гр.(гнал до 40 гр.) и 1,5 литра хвостов. Так мало у меня ни когда не получалось. Что не так? Стоит ещё два замеса из той же ржи и по три кг сахара. 3 (уже 12 дней ) и 4 три дня (бурлит).
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.4305  08 Июля 13, 16:20
golubnik, Позволь, коллега, и мне забросить свои копеечки!

Беру на з/солод 6-8кг.зерна(овёс не пробовал, кукуруза только в микс), проращиваю(летом-сутки, зимой-до 3х), сахар по сухому зерну, воды 30-40л. На таком соотношении 3 замеса, СС смешиваю и дроблю. И вся фигня...MagadaneЦ, 08 Июля 13, 06:27
ЭТО я уяснил.
ХОЧУ запустить на ДД и потом добавить в них солод.
Расчитываю как их поженить, что бы сделать ЧИСТО(как у Седьмого)
и исключить(докси,левюр, момент и т.д.)
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.4306  08 Июля 13, 16:22, через 2 мин
сахар по сухому зерну,MagadaneЦ, 08 Июля 13, 06:27
значит у тебя сахара 6-8кг ?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4307  08 Июля 13, 16:40, через 19 мин
ХОЧУ запустить на ДД и потом добавить в них солодgolubnik, 08 Июля 13, 16:20
Так писал когда то,делал и так..По моему(и не только)мнению самые "сильные ДД" на ячмене.Вот на нём в открытой ёмкости сделал разводку(как в пред.ветке) и внёс солод(только меленный) прошло как по нотам,быстро и качественно...
dsc00250.jpg
Dsc00250. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4308  08 Июля 13, 17:43
 iliya,У тебя похожая ситуация на мою,у меня было то же самое,что я только не делал,уже и содой потом хлоркой еще раз мыл,все по фиг,все скисало,любое зерно,причем на начальном этапе брожения,буквально на третий день появлялся кислый запах,я тебе больше скажу,у меня в этой бочке даже чисто сахарная скисал,причем практически еще не начав бродить,вообщем хотел уже выкинуть бочку,хотя и жалко все таки 50 литровая,хоть у меня их и четыре,а все равно жаба душила,вообщем люди добрые подсказали,а точнее Алексей,по его совету бочку обработал  Доместос после чего тьфу тьфу,что бы не сглазить,все скисания сошли на нет,вообщем лично мне реально помог именно Доместос,попробуй тебе тоже должно помочь.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4309  08 Июля 13, 17:51, через 9 мин
В двух разных ёмкостях уже скисло... Ничё, надеюсь повторная с пристрастием дезинфекция поможет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4310  08 Июля 13, 18:03, через 12 мин
 iliya,Не отчаивайся и не падай духом,я сам через такое уже прошел,судя по всему,в твоих емкостях до этого уже подкисало,вот зараза и вьелась в емкости,скажу на лично примере,как я только бочку свою не драил,думал в пластике дырку протру так тер,если бы ты знал как меня это бесило,мало того что солод скисал в бочке,так еще сахара сколько извел почем зря,если еще учесть что сахар сейчас подорожал,вообщем попробуй Доместос,только смотри после его использования,придется очень тщательно прополоскать холодной водой,и после этого,еще не мене суток выдержать на открытом воздухе проветривая емкость,после этого сполоснешь еще разок холодной водой,и можешь использовать,я по правде говоря,по первой в эту бочку добавлял еще и ДОКСИ,потому как по началу не мог поверить,что с подкисанием все закончилось.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4311  08 Июля 13, 18:03, через 1 мин
iliya, смотри сейчас жарко. Пока зерно проращивал, к вечеру от ржи кисловатый душок пошел, ну думаю, прокиснет. И подкисла влегкую. Не хотел марганцовкой мочить. В общем надо постоянно за всем следить с самого начала. А доместосом тоже пользуюсь. Как только емкость освобождается, сразу заливаю водой с доместосом и кидаю туда все шланги для перелива, прокладки от бака.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4312  08 Июля 13, 18:52, через 49 мин
iliya,Пользуйся для дезинфекции головами, я бутылки 20л так только споласкиваю горячей водой, чтоб видимые следы от браги смыть, и сразу голов поллитра-литр в каждую, и пусть стоит до следующего использования. Ничего ТТТ никогда ТТТ не скисало)))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4313  08 Июля 13, 21:02
Cедьмой, Марат(да и остальные дрУги)! Всё так, и верно! Я лишь изложил свой алгоритм,(ненавижу это слово..),извлечения продукта! Конечно, мне важны питейные составляющие того, что я получил...На данный момент каждый раз меняю соотношение солод/сахар в КАЖДОМ заторе, пробую, записываю, угощаю...Особых различий не наблюдаю..,кроме того, что может быть отличия в зерне(редко) и в сахаре...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4314  08 Июля 13, 21:28, через 26 мин
каждый раз меняю соотношение солод/сахарMagadaneЦ, 08 Июля 13, 21:02
Особых различий не наблюдаюMagadaneЦ, 08 Июля 13, 21:02
Григорий Странно.Я,наоборот уже ушёл полностью с 1+1 на 1+мах.0.5.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4315  08 Июля 13, 21:32, через 4 мин
Cедьмой, Стесняюсь спросить - отношение с сухого или зелёного..?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4316  08 Июля 13, 21:34, через 2 мин
!!!Обсуждали не раз.Поэтому и
Стесняюсь спроситьMagadaneЦ, 08 Июля 13, 21:32
1кг зерно на солод+0.25-0.5кг сах....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4317  08 Июля 13, 21:42, через 9 мин
Пошел отхлебнул чуточку "ячмешка сектантская на меленном солоде копчёном торфом"от Cедьмой, по языку покатал. Сахара и следа не слышно. как то так. 
сообщения удалены (8)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4318  08 Июля 13, 21:58, через 17 мин
Сахара и следа не слышно.Владимир 1970, 08 Июля 13, 21:42
Странно Веселый,вот там мне и слышно))А "белом миксе" как раз нет...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4319  08 Июля 13, 22:02, через 5 мин
Cедьмой,Марат, так у меня бесцветная только одна, сырье определить затрудняюсь, но сладость есть, наверное все таки микс, не ячмешка целая.
сообщения удалены (3)