Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 608 218
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4340  11 Июля 13, 20:06
думаю закинуть в куб БАУgnom, 11 Июля 13, 19:24
А какая цель то? Поварить уголь? Не нужно этого делать.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4341  11 Июля 13, 20:26, через 21 мин
А какая цель то? Поварить уголь? Не нужно этого делать.

Владимир 1970, 11 Июля 13, 20:06
Балтика так делает,говорит мягче результат. Мож как при приеме активированного угля дрянь из организма абсорбируется, таки здесь нечто подобное?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4342  11 Июля 13, 20:28, через 2 мин
 gnom ,не занимайся ерундой!тем более до тебя это уже делали,лучше если есть желание проуглевать,тогда после второго перегона,можешь поставить дистиллят на углевание,но только смотри,что бы контакт угля и дистиллята,был не более 20 минут,а вообще не понятно,зачем солодовый дистиллят вообще углевать,лично я смысла совсем не вижу,ты же не сортировку углюешь,что бы добавить альдегидов,поэтому не занимайся ерундой,и делай как до этого,тем более что до этого тебя ведь все и так устраивало.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4343  11 Июля 13, 20:29, через 2 мин
gnom,Я года три назад попробовал тоже наслушавшись. Получил неисправимый какой то химический привкус. Справедливости ради скажу, что запах самогона стал меньше, но приятным он от этого не стал.  
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4344  11 Июля 13, 20:33, через 5 мин
Не буду. тем более уже головы показались...
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4345  11 Июля 13, 20:40, через 7 мин
ZIUGRAI, тоньше слой и вороши почаще.
hardvik, 11 Июля 13, 19:37
полкило в тазике дырявом и ворошил и поливал всё равно попахивает затухлым.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4346  11 Июля 13, 20:42, через 3 мин
ZIUGRAI, тоньше слой и вороши почаще.
hardvik, 11 Июля 13, 19:37
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4347  11 Июля 13, 20:49, через 7 мин
ZIUGRAI, может замачивал дольше 8 часов?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4348  11 Июля 13, 22:12
ZIUGRAI, может замачивал дольше 8 часов?
hardvik, 11 Июля 13, 20:49
да я уже и 8 и 3 часа замачивал и с провереным зерном пробовал всё не то. видать осенью к солоду только вернусь.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4349  11 Июля 13, 22:57, через 45 мин
Балтика так делает,говорит мягче результат.gnom, 11 Июля 13, 20:26
Лучше  в первый ложить и проверенный,чтоб не было
Получил неисправимый какой то химический привкус. Справедливости ради скажу, что запах самогона стал меньшеВладимир 1970, 11 Июля 13, 20:29
Ни у Балтики ни у меня так не получалось))
тем более до тебя это уже делалиborn78, 11 Июля 13, 20:28
Тут ты прав,делали задолго о нас не ведая о сахарном  сэме...Ерундой правда не называли.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4350  12 Июля 13, 07:59
Cедьмой,Марат, я не спорю, отписываюсь чисто с своего опыта. Потом почитал что МАК210 писал про это дело, и забил совершенно. 
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4351  12 Июля 13, 11:38
ZIUGRAI, у меня прорастает на ура, давеча ячмень за двое суток пророс!) Я дырявый тазик в тенёк ставлю под мега-яблоню, ну и ворошить как минимум утром и вечером, а поливать холодной водой - чем-по-чаще.
А заторы свои я все в цоколь перенёс - там по-прохладнее, снял теплоизоляцию - отлично бродит! Похоже, рожь дошла до кондиции, как раз вовремя - к выходным)))
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4352  12 Июля 13, 13:20
я не спорю, отписываюсь чисто с своего опытаВладимир 1970, 12 Июля 13, 07:59
Володя у меня те же мотивы))Я же не призываю всех поступать так,просто написал что не было негативных моментов.Ты,кстати,в первый добавлял и какое кол.?
Вот  ещё инфра из собст.опыта.
    1 На сафе тоже можно ставить 3 раза(для тех кто судачит о запахе,напомню, дрожжей необходимо в 3-4 раза а то и  меньше чем просто в сахарную).
    2 Несколько раз сделал на не молотом солоде.В каждом случае,запах сс был на порядок хуже,чем после фильтрования и отстаивания(снятия с осадка)меленного...Возможно(забыл проверить) надо даже и брагу с цельного солода отстаивать и декантировать,впрочем,ленивым это ни к чему)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4353  12 Июля 13, 13:35, через 16 мин
.Возможно(забыл проверить) надо даже и брагу с цельного солода отстаивать и декантировать,Cедьмой, 12 Июля 13, 13:20
???
зачем?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4354  12 Июля 13, 13:36, через 2 мин
,запах сс был на порядок хужеCедьмой, 12 Июля 13, 13:20
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4355  12 Июля 13, 13:39, через 3 мин
Cедьмой, Марат, я  - про ОТСТАИВАТЬ и ДЕКАНТИРОВАТЬ брагу с немолотого.
запах от этого вряд ли улучшится....
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4356  12 Июля 13, 13:46, через 8 мин
Чёт мы плохо друг друга "на бумаге" понимаем))..
запах сс был на порядок хуже,чем после фильтрования и отстаиванияCедьмой, 12 Июля 13, 13:20
.Возможно(забыл проверить) надо даже и брагу с цельного солода отстаиватьCедьмой, 12 Июля 13, 13:20
а на что мне ещё грешить окромя дрожжевого осадка?)Признаюсь-сливал полностью,на брожении 3х заторов никак не отразилось.
сообщения удалены (2)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4357  15 Июля 13, 19:27
Cедьмой, Марат, по твоему совету, с бардой от второго замеса, не пробовал пока. А вот в недобродивший затор третий, после перегона вместе с зерном и остывания насыпал  чайную ложка фермента Г и пакмайи пакетик 11гр. Стояла без движения 36 часов, а потом пошла как из пулемета. В общем с момента постановки прошло 5 суток. Опробовал новый куб из кеги тридцатки. Гнал до 98* и вышло 5л сырца, как и во втором заторе. Был бы солод, попробовал бы солодом доосахарить, но и так неплохо получилось, хоть и не люблю я химии.
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4358  16 Июля 13, 08:02
Cедьмой, Марат, грамм триста сыпанул, сколько в сахарнице было. Барда и так сладкая была. Сахар в доме кончился, а идти неохота. По этому и абрикосовая у меня на 60литров сока 1,8 сахара.
сообщения удалены (4)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4359  19 Июля 13, 22:44
Делал из ячменя 5кг зерна+5 сахара+ 25 воды. 1-й замес 7,75л- 33%, АС=0,51. 2-й 7,4л-35%, АС=0,52, а вот третий замес порадовал 9,6л-35%, АС=0,67. Сейчас все замесы смешал, разбавил до 20%, вот сейчас головы отобрал, тельце пошло. А вот на пшеничке мне не очень понравилось по запаху, на вкус не пробовал