Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.4400 01 Авг. 13, 20:37
Дык у меня и первый раз через подкисание завелось. Тогда на разводе температура в кладовке выше 18 не подымалась.Пока лампочкой до 30 не задрал не рос кокос.И сейчас на даче те же грабли: спрятал в теплицу а там жена все норовит проветрить.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.4401 01 Авг. 13, 21:44
Я предлагал стартер сначала запускать, а уж на нем замес. 200грамм сахара и солода не велика утрата даже если с третьего раза не заведется

Отв.4402 01 Авг. 13, 21:58 (через 14 мин)
Владимир 1970, Володь, я вот тоже решил зерновую замесить, так как вторую неделю дождь и фрукты нет. Так стал замачивать рожь, а там долгоносик. Сука, пол дня выбирал. Самое обидное пакет стоял на ведре пшеницы элитной, но в ней не нашел жука. Может пронесет.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.4403 01 Авг. 13, 22:02 (через 5 мин)
hardvik,Витя если не путаю ,то Юра Габриэль "проходил" это,прямо с ним (долг.)и ставил...
архип
Доктор наук
Череповец
862 229

Отв.4404 01 Авг. 13, 22:50 (через 49 мин)
Тоже полмешка ячменя оказались оккупированными долгоносиком, причём рядом два мешка пшеницы не "тронуты". Увёз на дачу и собрался высыпать в компостник (пока стоит плотно упакован в полиэтиленовый мешок). Сегодня заезжал за озимой рожью и на весовой разговорился с агрономом, так он меня напугал- говорит, что этот жук быстро расселяется по территории и сжирает яблони , кустарник и т.д. , и очень сложно вытравить потом. Наверное лесным кабанчикам на подкормку высыплю...
сообщения удалены (19)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.4405 03 Авг. 13, 22:33
Таких харчей нет, даже в МосквеГад соленый, 03 Авг. 13, 11:14
И шо это у нас за харчи такие появились?
"Достаточно одной тублетки?"
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.4406 03 Авг. 13, 23:36
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.4407 04 Авг. 13, 15:02
Предполагал! Домашний карбонат.
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.4408 04 Авг. 13, 19:32
Типа балыка ))Но у тебя лучше)))
сообщения удалены (3)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.4409 05 Авг. 13, 17:55
Типа балыка. Но у тебя лучше.Cедьмой, 04 Авг. 13, 19:32То что продукт на высшем уровне ,никто не сомневается. Домашнее ,есть домашнее!
Просто в названиях не состыковались. Балычное мясо - вырезка вдоль хребта. Общее название.
Балык - например "Дарницкий"(мой район) холодного копчения. Карбонаты - горячего, причем можно делать из чего угодно. Даже из курицы.
сообщения удалены (2)

Отв.4410 11 Авг. 13, 21:57
Что то у меня полная хрень получается. По выходу. Три затора. Рожь, пророщенная-2,5кг. Первый затор+2кг сахара. Второй+ 1,5 сахара. Третий 1,5 сахара и 1кг замоченного зерна и чайная ложка фермента Г. Все смешаны и залиты в куб. Накапало 400 голов, с запасом и уже 6л при температуре в кубе 92*. Не может такого быть в 15 литрах СС.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.4411 12 Авг. 13, 07:16
Витамин Г свое дело сделал, осахарил зерно, уже подготовленное дикими
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110

Отв.4412 05 Сент. 13, 14:17
вот и пошло свежее зерно.прикупил на пробу в разных местах по ведерку,замутил как обычно.за 5-6 дней перебродила,стал гнать.вкус и запах отличный,но выход в 2 раза меньше(0.3ас с кг).и так на всем зерне.дрожжей ни каких не добавляю.в чем причина?неужели правда что свежему зерну полежать нужно пару месяцев.и что в нем изменится?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4413 05 Сент. 13, 14:22 (через 6 мин)
пошло свежее зерномакс843, 05 Сент. 13, 14:17радуйся,что не скисло....
сахаром забил , наверное...
яровизация, по-научному...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.4414 05 Сент. 13, 14:27 (через 5 мин)
я уже второй месяц мешок пшеницы дома держу. Пока плохо работает
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.4415 05 Сент. 13, 15:51
А мне мешок ржи подарили "из-под комбайна" - мусора в ней немеряно, я проращивать поставил... Поторопился?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4416 05 Сент. 13, 15:54 (через 3 мин)
iliya, угу... но ежели соотношение зерно-сахар в сторону сахара сместишь, наверняка не проиграешь...не успеет скиснуть, хоть и ХОСа не будет
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.4417 05 Сент. 13, 17:58
И сколько же ждать, когда свежее дойдёт до кондиции? А если его по-горячему осахарить - тоже с КПД проблемы будут?
сообщение удалено
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.4418 05 Сент. 13, 18:35 (через 38 мин)
Cедьмой, 10 дней бродит брага, сделанная по ГОС???
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.4419 05 Сент. 13, 18:37 (через 3 мин)
Cедьмой, значит, и по-горячему молодое зерно должно постареть... А где сейчас искать прошлогодний урожай???