Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 608 223
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4440  15 Сент. 13, 13:26
Похоже и у меня за ночь скисло.  Не зря пивовары быстро охлаждают затор. Завтра пойду в гараж за термосами по 2л, проверю главное. Что ДД держат высокую температуру, а с молочнокислыми будем бороться стерилизацией оборудования
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4441  15 Сент. 13, 13:44, через 18 мин
tixoxod-4x4, Что то я сомневаюсь насчет ДД и высоких температур. Там что то другое происходит. Я емкости каждый раз тчательно мою. А порой и залиты стоят с доместосом. Первый раз грешил на солод, замочил и забыл на 14 часов. Кислинкой подванивал. Второй все отлично было до утра, а потом тоже кисляк. Летом когда похоже солод тоже подкис перестраховался и на 30л бак всыпал 2 капсулы докси. Отработало на ура, хоть и не люблю химии.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4442  15 Сент. 13, 13:58, через 14 мин
hardvik, Я вкраце все описал. На самом деле было так. Разделил помолотый солод пополам, на одной половине поставил нашу , а на другой провел опыт. Вечером когда пришел стал переливать в баклажку 26л, все из заторника не поместилось, я вылил остатки в нашу которая уже бурчала и из нее отчерпнул литр в баклажку. так что я закинул уже работающих диких в горячий затор. но вот кто то успел их опередить, будем искать
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4443  15 Сент. 13, 17:20
tixoxod-4x4, серег, я с тебя тащусь.....неужели сложно было антибиотик кинуть??
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4444  15 Сент. 13, 17:22, через 2 мин
У меня в комнате для опытов перестановка была, куда то твой пакетик делся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4445  15 Сент. 13, 17:42, через 21 мин
tixoxod-4x4, враги....
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.4446  16 Сент. 13, 10:57
Прокоментируйте, плиз мой результат.

Ячмень прорастил 5 кг. сахар 5 кг.
Бидон 50 л, воды на глазок налил (чуть меньше 50л).
Бросил 30 г саф-левюра (на всякий случай).
Т=31. (теплый пол). Процесс сразу пошел.

Приехал через 6 дней. Тишина, сверху осветление. Т=29. Померял сахар:2-3%.
40 л слил в КЕГ, перегнал.
Итого = 6 л 40%. Как-то мало?

В остаток в бидон налил сиропу с 6 кг сахару Т=30. Сразу весело пошло. Всё происходит на даче. В следующий раз приеду через 5 дней.

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4447  16 Сент. 13, 11:04, через 7 мин
KKB,Ни хрена мало, с 5кг сахара 2,4л АС на первом замесе. Очень нормально. С третьего если вместе с солодом перегонять будешь, точно за 0,65л с кг получишь. Да и гони ты ее подольше, чего она у тебя 40* то? 
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.4448  16 Сент. 13, 11:24, через 21 мин
 
[/quote]
Ну, получилось по выходу просто как обычная сахарная.
Я почему-то думал, что должно получиться больше за счет осахаривания солода.
Это мой второй процесс. Первый делал чисто на овсе, там вроде как больше показалось...
А 40% - там реально чуть больше - 45%, но выжимал всё вплоть до водички (просто проспал).

А чего третий замес с солодом перегонять?
Я планирую четвёртый с солодом гнать.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4449  16 Сент. 13, 11:41, через 17 мин
KKB, всё хорошо, вот только саф-левюр вонючий очень... Лучше ЧКД какой-нибудь, или закваску сделай на хмелю (я об этом уже неоднократно писал и сам только так и делаю), сейчас, кстати из винограда можно сделать. А насчёт 4-го с солодом: тему почитай - народ пробовал - на 4-м заторе солодовых ноток практически не обнаружено. Опытным путём вычислили 3 затора - оптимально, зачем на грабли наступать?

Други! Прикупил по наводке коллеги Anatoliy_S мальтодекстрин (хотя изначально хотел просто глюкозу). Никто сего зверя не пользовал? Подумалось, что это вещество будет лучше сахара в солодовой-то бражке работать, натуральнее что ли (хочется надеяться).
И ещё вопрос: хватит ли для яровизации (так и не понял с каким знаком: + или -) одного раза охлаждения молодого (или правильнее свежего) зерна на 12 часов или лучше несколько раз: 12ч +3*С - 12ч +18*С???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4450  16 Сент. 13, 14:17
KKB ,Все у тебя нормально получилось,для первого замеса,при втором получишь с походом,с третьим если перегонять с зерном,можно получить еще больще,так как большая часть спирта остается в зерне,зря ты левюр использовал для старта,уж дюже он вонючь,лучше вообще то на ДД,или на крайний случай сыпанул бы пакмайи,она менее вонюча чем левюр,а так если уверен в зерне то лучше просто на ДД,без всяких дрожжей все же лучше,для подстраховки можно ДОКСИ подкинуть в первый замес.
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.4451  16 Сент. 13, 14:50, через 34 мин
[
Я поставил ещё одну бочку - 120 л, заправил туда 16 кг сахару, 10 кг проросшего зерна (ячмень+жито) воды налил на глазок, до 15% сахаристости  Т=30 и плеснул туда литр весёлой бражки из предыдущего 2-го затора. И что дальше не знаю. Приеду через пять дней посмотрю.
Пришлось все зерно из прошлогоднего запаса срочно прорастить, т.к. начала заводится моль.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4452  16 Сент. 13, 15:08, через 18 мин
KKB, ВЕСЧЬ получится, я уже вторую неделю употребляю, сам - чистую, Магаданцу отлил со щепы и фильтрованную
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4453  16 Сент. 13, 17:58
KKB,как я понял,дрожжи ты в новый замес не добавлял,если это так,то ты ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИЛ,вполне достаточно и ДД,для ускоренного старта,ты добавил литр со второго замеса,это все хорошо,только вот один литр на 120 литровый замес,не маловато ли будет,если еще есть, не плохо бы еще добавить,со второго замеса,и еще,прежде чем миксовать тот же ячмень+рожь,не лучше ли,было бы их отдельно отогнать,и уже после миксовать на свой вкус,я это к чему вообще,в этой теме было отмеченно,что от миксования зерна,иногда теряется вкус одного зерна,и в итоге получается,не пойми что по вкусу,хотелось бы надеятся,что у тебя, все получится КЛАССНО,вообщем УДАЧИ тебе с новым замесом!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4454  16 Сент. 13, 19:18
отлил со щепы и фильтрованнуюalexeyT, 16 Сент. 13, 15:08
..уже только воспоминание..!
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4455  17 Сент. 13, 13:38
Прорастил пшеничный солод(5 суток).Сухой пшеницы было 7 кг.Сегодня смолол и замешал с 10 кг сахара в 50 л бочке.Два часа прошло,пока вяленько,только пена небольшая.Дрожжи добавлять очень не хочется.Жду.
Параллельно поставил вторую бочку по известному рецепту (зерно,сахар на пять суток,потом основной сироп).Через час завелась прямо гейзером.
Зерно из одного мешка.Хочу проверить необходимость лишнего телодвижения-помола солода.
Никаких выводов пока не делаю!
DSC03812.JPG
DSC03812.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4456  17 Сент. 13, 13:45, через 8 мин
(5 суток)East33, 17 Сент. 13, 13:38
..... без комментариев....
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4457  17 Сент. 13, 13:49, через 4 мин
необходимость лишнего телодвижения-помола солодаEast33, 17 Сент. 13, 13:38
Для нашей сектантовки, пожалуй, это действительно лишнее телодвижение))) А сахарку не многовато ли бросил? Солод-то места-объёма занимает немало.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4458  17 Сент. 13, 13:53, через 4 мин
alexeyT, очень бы как раз хотелось комментарий.Пять суток взято со второй страницы темы.Перемешивал,поливал....
Первый опыт с солодом,поэтому без выводов,только констатация.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4459  17 Сент. 13, 13:53, через 1 мин
East33,на 50 л бочку - около 5 кг зерна + 8 кг сахара
у тебя сейчас солод объема литров под 14 занял. 10 кг сахара на 25 (примерно) л воды
некомфортно им, масеньким...(дрожжам)
я начинал с молотого. потом понял. что гиморно это....бросил. только для ХОСов мелю
а вот 5(!!) суток поращивать.... ну 3 дня максимум