Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 608 225
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.4480  19 Сент. 13, 18:59
Доброго дня, на тему наткнулся только что и совершенно случайно, подскажите а http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/130.htm  такое пророщеное зерно подойдет или нужно свежее? 

Виски по данному методу получается? при дальнейших танцах!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4481  19 Сент. 13, 20:10
ILYA-1,то что по твоей ссылке,это ферментированный солод,отличие ферментированного солода от не фементируемого,у ферментированного солода активность ферментов очень невелика,поэтому для виски это не подойдет,тебе нужно зерно свежее,не ферментированное,да и тебе самому сделать солод не составит никакого труда,на самом деле проращивание зерна на солод,это вообще без проблем,на самом сайте есть весь процесс проращивания http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4482  20 Сент. 13, 00:21
  Ндааа)...Занятный ответ на вопрос
Виски по данному методу получается?ILYA-1, 19 Сент. 13, 18:59
  ILYA-1,название ветки - Солодо-сахарная брага на дд солода,то бишь получить можно только имитацию,но лучше с ячменного белого(у вас его приобрести можно недорого).Для ароматизации и подкормки пойдёт и твоё зерно(по ссылке)..Возможно дд на нём нет(однако по опыту,оказалось,что и на рисе есть),тогда добавишь дрожжи.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4483  20 Сент. 13, 09:02
черпани с первой бочки поллитра....alexeyT, 19 Сент. 13, 16:13
Лей!..тебе говорят..!MagadaneЦ, 19 Сент. 13, 16:49
Влил,перемешал осадок.Особых изменений нет.Ладно,добродит,сливаю и делаю новый солод.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4484  20 Сент. 13, 09:05, через 3 мин
Когда забурчит очень сильно, отлей литра два и в холодильник. В следующий замес вылей не дожидаясь пока он заведется сам
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4485  20 Сент. 13, 09:19, через 14 мин
East33, а у тебя, случаем, не закис Непонимающий
при такой операции - максимум 2 часа до бурного брожжения проходит...
что-то не так...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4486  20 Сент. 13, 09:23, через 5 мин
alexeyT, Нет, дядя! Вначале, эдак, грамм 300 =освоить=, а уж апосля дикарей на кол сажать...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4487  20 Сент. 13, 09:29, через 6 мин
MagadaneЦ, Гриш, если разброженные дикари не завелись на сусле, то и 1300 мл не поможет...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4488  20 Сент. 13, 09:33, через 4 мин
Я имею в виду - изначально...
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4489  20 Сент. 13, 09:35, через 3 мин
alexeyT, только что перемешал,попробовал на вкус.Кислятина,но запах прежний.Пшенной кашей.Попробовать перегнать, или сразу в каналью?

И куда делся сахар?10 кило.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4490  20 Сент. 13, 09:36, через 2 мин
Сахара НЕТ?????
Кисло - горькая?
ГОНИ!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4491  20 Сент. 13, 09:38, через 2 мин
Враги едят спирт и сахар с уму не постижимой скоростью
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4492  20 Сент. 13, 09:38, через 1 мин
tixoxod-4x4, нее..
Друзья - сахар. враги - спирт!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4493  20 Сент. 13, 10:08, через 30 мин
East33 ,Судя по тому что ты описал,а именно на вкус кислятина,это можно по разному трактовать,один из вариантов,у тебя отбродило под 0% отбродило,но возникает вопрос откуда так сильно пахнет кислятиной,я лично считаю так же как и Леша,а именно сливай сейчас и гони,получишь хотя бы хоть что-то,потому как я больше склоняюся к тому,что у тебя пошло подкисание замеса,если перегнать сейчас,получишь хоть что то,из своих 10 кг сахара и это не считая еще солода,затянешь с перегоном,и можешь не получить, практически совсем не чего.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4494  20 Сент. 13, 10:12, через 4 мин
пошло подкисание замеса,born78, 20 Сент. 13, 10:08
Слава, я думаю - все печальнее...
5 дней прорастания дали изначально враждебную среду, сахар у него неизвестно кто полопал, молочно-кислые могли поучаствовать со старта...
отсюда - и запах необычный...
дай Бог - 50% от выхода получит...
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4495  20 Сент. 13, 10:16, через 4 мин
К 10 кило сахара у меня отношение лёгкое.Куб уже греется,позже расскажу,что и как.
Опыт дороже стоит,последователи лишний раз прочитают,возможно грабли обойдут.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4496  20 Сент. 13, 10:18, через 3 мин
East33, Тезка, спецом прочитал 2 первые страницы....
ну где ж ты про 5 дней-то нашел?? 2, ну максимум 3 (с отмоканием)
мы б такого советчика... анальные кары...
короче - в воду на 8 часов, в тазик с дырками
пролив 2 раза в день 0.5 л прохладной воды на 5 кг сухого зерна, поворошить для равномерного прорастания.
корешки повылазили на 1-2 см, все, ХОРОШ!
может, ты попутал с проращиванием для ГОСа ? это - другая жизнь...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4497  20 Сент. 13, 10:25, через 7 мин
East33 ,Леш,Дай бог получить хотя бы 50% с 10 кг сахара,у меня подобное уже было,при таком замесе с 10 кг сахара+10 кг солода,при скисании получал от 30% до 40%,и то это была такая дрянь на выходе,что я если честно, уже пожалел что эту фигню перегнал,если тебе повезет,и замес не полностью прокис,свои 50% ты отожмешь,вообщем любой опыт пусть и негативный,на будущее пригодится,все или почти все наступали на грабли попервой,ну чего здесь сказать, учтешь свои ошибки,что бы в будущем их старатся обходить.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4498  20 Сент. 13, 10:36, через 12 мин
alexeyT, да я уже каялся.Смотрим в книгу-видим фигу.Там полил-помешал,полил-помешал,и ещё и ещё...Вот как то я и насчитал пять со своим высшим.
born78, спасибо за поддержку!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4499  20 Сент. 13, 10:40, через 4 мин
со своим высшим.East33, 20 Сент. 13, 10:36
оно, высшее, разное бывает...
у жены - высшее + еще 14 дипломов по разным веткам
но она - спелеолог...(акушер-гинеколог в миру) Смеющийся