Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 608 227
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.4520  23 Сент. 13, 10:01
Я поставил ещё одну бочку - 120 л, заправил туда 16 кг сахару, 10 кг проросшего зерна (ячмень+жито) воды налил на глазок, до 15% сахаристости  Т=30 и плеснул туда литр весёлой бражки из предыдущего 2-го затора. И что дальше не знаю. Приеду через пять дней посмотрюKKB, 16 Сент. 13, 14:50
Прошло пять дней - я туда: Булькает активно, но булькает как-то странно, неправильно. Запах - кислятина, на вкус - кислятина с горьчинкой. Сахар - 5%.
Я всё это на перегон в КЕГ, в два захода.
Результат: 14л 50%.
Зерно, два больших ведра из бочки отдал курам.

Почему скисло? Я же плеснул туда затравки из "хорошего" затора.
Этот "хороший" отлично отбродил с результатом почти 8 л 50% (из 6 кг). Я его дальше поставил с 6 кг.

Неужели без доксициклина не обойтись?
 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4521  23 Сент. 13, 10:11, через 11 мин
Неужели без доксициклина не обойтись?KKB, 23 Сент. 13, 10:01
не всегда,но иногда для подстраховки,лучше пару капсул кинуть,тем более на вкус это никак не отразится,зато не скиснет,поверенно причем не однократно.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.4522  23 Сент. 13, 10:19, через 8 мин
East33 Прочитал первые семь страниц... Дык после этого и зелёный не молотый в ход пошёл. И на закваске от предыдущих заторов на белом делали. Лучше бы сразу в ветке спросил - подсказали коллективом - меньше граблей на пути бы было... А так, обидно закисший затор сливать(((
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.4523  23 Сент. 13, 10:25, через 7 мин
не всегда,но иногда для подстраховки,лучше пару капсул кинуть,тем более на вкус это никак не отразится,зато не скиснет,поверенно причем не однократно.born78, 23 Сент. 13, 10:11
Доксициклин в капсулах (100мг), капсулы разламать и высыпать порошок прямо в бочку при каждом замесе?
Необходимо ли при этом соблюдать последовательность внесения, временные-температурные режимы?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.4524  23 Сент. 13, 10:27, через 2 мин
капсулы разламать и высыпать порошок прямо в бочку при каждом замесе примерно из расчета одна капсула на 10 литров
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4525  23 Сент. 13, 13:10
KKB, скиснуть могло по разным причинам. В твоем случае можно было:
1.брагу слить и на этом же зерне поставить еще раз.
2.перегнать, померить сахар в барде и если сладкая поставить замес на ней добавив сахара.
3.Перегнать с зерном и добавив ферментов, если есть, зарядить его по новой. Зерно можно помять.
Все три варианта опробованы лично, только зерно не мял, гоню на тенах-страшно.
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.4526  23 Сент. 13, 13:35, через 26 мин
брагу слить и на этом же зерне поставить еще разhardvik, 23 Сент. 13, 13:10
Это я понимаю, что +Доксициклин?

2. А если ставить сладкую барду по второму разу - это ж вонище, наверно будет.
3. Ферментов ещё нету, зерно сварить в процессе перегона? а потом опять брагу на нем? а как-же ДД и всякое-такое?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4527  23 Сент. 13, 13:47, через 13 мин
KKB, даже без докси не закисла. Не верил. Попробовал получилось.
Откуда ванище взяться после перегона. Цвет да, специфический, но и сахар в каналью жалко выливать.
Ну ДД там уже не будет, придется дрожжей насыпать. Зато ферменты доедят весь сахар. Я сам от выхода обалдел.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4528  23 Сент. 13, 13:50, через 3 мин
KKB, если солод не измельчал, смело сливай-перегоняй, а в солод добавь воду+сахар+докси(необязательно). Если барда сладкая - можешь залить её вместо воды, я пробовал, вони не будет. За ферменты не скажу: не баловался пока...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4529  23 Сент. 13, 13:50, через 1 мин
же ДД и всякое-такое?KKB, 23 Сент. 13, 13:35
с предыдущего затора поллитра в холодильнике сохрани...
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.4530  23 Сент. 13, 14:02, через 12 мин
Чё то у меня в голове перестройка:

т.е если брага закисла, и на этом же солоде ещё раз поставить, то может пойти нормальное брожение, даже без Докси? - попробую, но верится с трудом. Я думал что уже капец, - пойдёт и дальше кислятина. Емкость надо менять на чистую, обезараженую?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4531  23 Сент. 13, 14:04, через 3 мин
KKB, я тоже так думал, пока Володя не посоветовал попробовать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4532  23 Сент. 13, 14:09, через 6 мин
hardvik,Вить, так из жадности ведь))) Ну не умею я еду, не пропустив через себя, в унитаз выбрасывать. А там же вообще лакомство - САХАР)))
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4533  23 Сент. 13, 15:17
Владимир 1970, Володь, согласен полностью. Я и ферменты от жадности сыпал, чтоб весь сахар из зерна достать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4534  23 Сент. 13, 16:05, через 49 мин
если брага закисла, и на этом же солоде ещё раз поставить, то может пойти нормальное брожение, даже без Докси?KKB, 23 Сент. 13, 14:02
такое уже было,и без Докси, что при первом замесе подкисало,но при этом второй и третий замесы отлично отрабатывали,а вот насчет емкости мысль правильная,если есть лишняя лучше поменять на чистую,но это не в каждом конкретном случае,бывали случаи что, после первого второй на подкисшем солоде так же скисал,так что это как игра в рулетку))если большой замес,то лучше не рисковать почем зря,можно как вариант,отсыпать немного подкисшего солода,и попробовать его с небольшой порцией сахара,если в течении пары дней брожение будет правильное,при этом не будет посторонних запахов,то в этом случае,можно использовать весь оставшийся солод.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4535  24 Сент. 13, 17:15
Что-то ячмень с трудом прорастает: четвёртые сутки уж пошли... Утром, правда, вершки уже по 1-1,5 мм были, а с корнями всё хорошо))) И это тот ячмень, который трое суток в холодильнике для яровизации полежал трое суток!(((
сообщения удалены (2)
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4536  24 Сент. 13, 19:53
Уже сутки просто на радость бродит.Правда докси я не кладу принципиально.Натурпродукт.Надеюсь поймать конец брожения.Пошли третьи сутки с момента внесения солода и вторые активного брожения.Типа похвалился.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4537  24 Сент. 13, 20:07, через 14 мин
East33, вот, а ты боялся. Моя тоже потихоньку булькает, забыл пленочку подложить. Холодно.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.4538  25 Сент. 13, 06:22
Правда докси я не кладу принципиально.
East33, 24 Сент. 13, 19:53
Докси при Т 60-65* разлагается ... Не боись. И с магазинской едой мы больше дерьма заглатывам, которые даже бактерии-микробы не едят.
Если в сырье уверен - то ессно никакие антибиотики не нужны, а в случае сомнений я всегда за докси.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4539  25 Сент. 13, 09:07
 East33,Леш,Это отлично что у тебя бродит,и ты при этом не добавлял докси,только знаешь докси добавляют не от нечего делать,а по необходимости и то иногда,просто зерно бывает не проверенным,или емкость в которой сбраживал,у тебя или кого то еще солод подкисал,в этом случае лучше для подстраховки добавить все же пару капсул,что бы исключить риск скисания всего замеса,и если ты добавляешь в замес докси,это еще не значит что у тебя не натурпродукт,или не настоящая сектановка.