Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 608 224
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4460  17 Сент. 13, 14:00
ну и я втихарца добавлю к Лешкиному, мне больше всего понравилась пропорция солод-сахар 1 к 1. Т.е. 5кг сухого зерна и 5 кг сахара.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4461  17 Сент. 13, 14:02, через 2 мин
Владимир 1970, я снижаю от затора к затору. на последнем - 5+5, на втором 5+7
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4462  17 Сент. 13, 15:53
East33 ,сейчас только прочел сколько ты проращивал,это чего получается ты пшеницу 5 суток растил,как такое вообще может быть,пшеница прорастает за 1,5-2 дня не более,даже если бы у тебя была бы какяни будь старая пшеница,все равно 5 суток ЭТО просто НОНСЕНС какой то,у меня пару раз было,чуть более трех и четырех суток прорастало,да и то это была кукуруза,но с ней то все понятно,оболочка толстая поэтому так долго росток проклевывался,а у тебя чего?всего лишь пшеница,в ней как росток проклюнулся,хотя бы ростки 5-7 мм и корешки 1 см все ее уже можно было пускать в дело,это же какие усиши за пять суток прорасли)))зерно можно обмотать усишами и еще узлом завязать))
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4463  17 Сент. 13, 16:19, через 27 мин
born78, спасибо,ты четвёртый кто обьяснил,что пять дней много.
Ночью разбуди,отвечу.
Ростки появились в первые сутки.Но я добросовестно поливал и перемешивал пять дней.Читаю много,чего то где то не так отложилось.Проращивал первый раз.
А на качестве солода,бродильных,что ли,свойствах это сказывается?

ПС.По поводу затора.Поднялась шапка,"дышит".Всё в норме ,по-моему.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4464  17 Сент. 13, 16:21, через 3 мин
East33, Давай еще и я до кучи))))))))) А вообще, на холодке помедленнее растет, а в тепле так побыстрее, но сохнет по краям.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4465  17 Сент. 13, 16:27, через 6 мин
East33,если ты про то где бродит,то здесь главное не заразить замес какой нибудь дрянью,поэтому главное что бы бродильник был вымыт тщятельно,во вторых то что дышит это нормально и хорошо,только у тебя на фото емкость открытая,это не есть хорошо,накрой чем нибудь,пока зараза не попала,в третьих то что ты поливал это правильно,только не стоит сильно усердствовать с проливом,главное что бы тряпка или марля которым накрыто зерно,была постоянно влажной,и тогда все у тебя будет отлично.
УДАЧИ в сектанской теме,и не забудь,первую рюмку,за главного АДЕПТА этой секты!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4466  17 Сент. 13, 16:28, через 1 мин
born78, спасибо,ты четвёртый кто обьяснил,что пять дней много.East33, 17 Сент. 13, 16:19
 ;D Святое дело , как кто на форуме перерастит солод , так сбегутся человек пять , и ну его пинать , ентого агронома! Смеющийся
А на самом деле , раньше писалось , сейчас не вспомню где , что с переросшим хуже стартуют ДД. Может быть без сахара они тухнут , а может смываются промывками - ХЗ.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 1.9K
Отв.4467  17 Сент. 13, 16:59, через 31 мин
А может и молочнокислая нечисть которая всегда наготове мародерит. Только дикие проснулись и начали на солоде расселяться и трудится как на запах спирта эти тут как тут.
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.4468  17 Сент. 13, 17:04, через 6 мин
А я проращивал ровно 48 часов, больше не было времени. Надо было уезжать.
За это время ростки и корешки только проклюнулсь на 2-3 мм. Зерно разбухло раза в два и пошёл огуречный запах. И я его в затор. Только что позвонил тестю, попросил сходить посмотреть - он в "этом деле" не сильно разбирается, но говорит, что бурлит моя 120-ти литровка хорошо, аж пол гудит, и запах очень приятный, хлебным квасом пахнет по всему второму этажу...
Начну прямо в пятницу. Старт в 23-00. До воскресенья вечер надо сделать 120 л сектановки + еще 80 л на чачу.
Хоть бы ТЭН выдержал,он у меня на сливах подгорел малёхо.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.4469  17 Сент. 13, 17:16, через 12 мин
как росток проклюнулся,хотя бы 1-1,5 смborn78, 17 Сент. 13, 15:53
Вот нашел.

Процесс проращивания заканчивается когда:
корневые ростки достигают 1,3-1,5 длины зерна;
листовой росток под кожицей доходит до 2/3 длины
И еще:
Причем установлено‚ что пророщенное зерно пшеницы‚ имеющее проросток в 1-2 мм‚ наиболее ценно по своему аминокислотному‚ витаминному и минеральному составу.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 1.9K
Отв.4470  17 Сент. 13, 17:23, через 7 мин
Да  очепятка
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4471  17 Сент. 13, 17:28, через 6 мин
 golubnik ,угу...вполне достаточно 5-7мм ростков и 1 см для корешков,для проращивания.
Сорри исправил,делал как здесь http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 1.9K
Отв.4472  17 Сент. 13, 17:32, через 5 мин
golubnik, Это на солод для осахаривания крахмала.
А мы в теме про ДД. Имхо лишнее время лишняя зараза.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4473  17 Сент. 13, 17:44, через 12 мин
Всем спасибо за комментарии,некоторая ясность с проращиванием зерна наступила.
у тебя на фото емкость открытая,это не есть хорошо,born78, 17 Сент. 13, 16:27
Пластиковая негерметичная крышка есть,без гидрозатвора.
Имхо лишнее время лишняя зараза.Виктрыч, 17 Сент. 13, 17:32
Моя ошибка налицо.Ну буду наблюдать,как что нехорошее замечу, сразу в перегон.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4474  17 Сент. 13, 17:54, через 11 мин
Пластиковая негерметичная крышка естьEast33, 17 Сент. 13, 17:44
ну так крышки за глаза хватит,зачем тебе ГЗ,просто крышкой сверху прикрой,то что не герметична это не важно,главное что бы сверху в бродильню ничего не попало.
сообщение удалено
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4475  19 Сент. 13, 16:03
Итак стоят оба затора двое суток.Который по Балтике бурлит как шампанское,шибает в нос,спиртовой запах есть.А вторая бочка пахнет почему то пшенной кашей.Бродит вяло.Испортил я ДД пятидневным проращиванием.Сейчас брошу Левюра,как выбродит,солод вылью,проращу новый.
Сравнительный эксперимент переносится таким образом.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4476  19 Сент. 13, 16:06, через 3 мин
Испортил я ДД пятидневным проращиванием.
East33, 19 Сент. 13, 16:03
ты их не испортил, просто ферментов в зерне мало осталось, вот дрожжи без подкормки слабые
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4477  19 Сент. 13, 16:11, через 6 мин
East33 ,да уж,с проращиванием ты чуток перестарался))судя по всему переросший солод,дает такой запах пшеничной каши,должно ведь пахнуть сухим вином,ну ил как шампанским,одно хорошо,хоть первый затор не запорол,со второй бочки хотя бы с первого замеса хоть что то да отожмешь,ничего почти у всех были свои грабли,когда только начинали,во второй заход все у тебя должно получится!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4478  19 Сент. 13, 16:13, через 2 мин
East33, левюр-то на кой??
черпани с первой бочки поллитра....
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4479  19 Сент. 13, 16:43, через 31 мин
брошу Левюра,как выбродит,солод выльюEast33, 19 Сент. 13, 16:03
И солод выливать не надо, он ещё два раза замечательно отбродит.
сообщения удалены (4)