Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 608 219
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4360  19 Июля 13, 22:51
Вот взял открыл банку пшеничной, две недели стояла после разведения до 40. А запах стал явно лучше.
сообщения удалены (2)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4361  19 Июля 13, 23:06, через 15 мин
А разве бывает иначе?
Cедьмой, 19 Июля 13, 22:53
Запах изменился резко. три дня назад запах мне показался что не изменился за 10 дней. а сейчас прям красота. вот что то и выпить захотелось, пельмешки как раз варю
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4362  19 Июля 13, 23:12, через 7 мин
Запах стал похож на ХВ, но все же сахарок проявляется
сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4363  20 Июля 13, 18:27
Хан, у тебя с зерна слишком мало спирта вышло, вот сахарная и прет. если третий на тэны с зерном всвалил, то выход маловат.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4364  20 Июля 13, 20:54
Хан, у тебя с зерна слишком мало спирта вышло, вот сахарная и прет. если третий на тэны с зерном всвалил, то выход маловат.
alexeyT, 20 Июля 13, 18:27
Третий с зерном гнал на газу. Отыграла третий на 0 сахара, почему же выход маленький?
сообщение удалено
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4365  20 Июля 13, 23:07
Хан, С третьим такое бывает...
MagadaneЦ, 20 Июля 13, 21:09
Так у меня все же с каждым замесом АС повышается. Вот с пшенички АС третьего замеса был 0,59, а с ячменя 0,69. Вот и посмотрим как на вкус и запах ячмешка от пшенички будет отличатся. Вчера выкушал пшеничной 250мл- утром отлично, в смысле у меня от 100мл выхлоп утром от казеновки. А тут жена и не поверила что ночью пил Улыбающийся. Вот заканчиваю отбирать головы ячмешки (вторая партия от трех замесов)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4366  20 Июля 13, 23:39, через 33 мин
28 июня, в день рождения born78 начал свой эксперимент с 3 литрами солодово-сахарной браги. готов отчитаться по-полной:
1. 29 Июня 2013,  стоит скоро сутки, утром был прозрачным, сейчас мутный и пахнет как бочка из-под соленых огурцов.
2.30 Июня 2013, Солодовый мой замес как молоко, бродит чудовищно но запах как у соленых огурцов, правда, не очень сильный и не резкий.
3.Хан - 05 Июля 2013, 01:59:
Шустро, за 7дней два затора отыграли ( хотя брага всего 3л,если я не ошибаюсь)
не, те три литра стоят, как молоко на вид, булькают еще и противно пахнут. Толку с них явно не будет
4.05 Июля 2013 В общем, закисли мои 3 литра эксперимента, на вкус кисловато но и спирт ощущается. Попробовать перегнать или вылить?
5.05 Июля 2013 Попробовал перегнать 3 литра, ужас.  hardvik , ты был прав.
6.06 Июля 2013 hardvik - 06 Июля 2013, 08:21:
gnom, Грабли, вещь полезная. В другой раз сразу выльешь.
Я по-новой зарядил с доксициклином, зерна аж из банки чуть не выпрыгивают. Опять буду ждать.

20 июля. Дождался. Сегодня глянул на свои 3 литра- стоит брага, почти как слеза, горькая не по-детски, пахнет .. Да готовой, полностью созревшей брагой пахнет! Ну не результат ли?
сообщения удалены (2)
cob Специалист Москва 131 9
Отв.4367  29 Июля 13, 10:30
Подскажите сколько нужно сухой пшеницы, что бы получилось 5 кг зеленого солода?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4368  29 Июля 13, 10:35, через 5 мин
 cob ,что бы получилось 5 кг зеленого солода,вполне достаточно 3-3,5 кг сухого зерна,учитывая что после проращивания солод набирается влаги.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4369  29 Июля 13, 11:16, через 42 мин
да собственно и трех хватит с запасом,
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 105 17
Отв.4370  29 Июля 13, 16:30
Вопрос. Имеется пророщенный замороженный зелёный солод, приготовленный под классику (промывался марганцовкой). Если прорастить ещё немного солода без марганцовки и на нём запустить затор, а потом добавить имеющийся солод. Имеет право на жизнь?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4371  29 Июля 13, 16:32, через 3 мин
Обязательно
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4372  29 Июля 13, 16:35, через 4 мин
промытый марганцовкой солод прошел дезинфекцию,поэтому если прорастить свежего солода и на нем запустить новый замес,и после в этот замес добавить солод промытый марганцем,такой вариант вполне жизнеспособен,и имеет право на жизнь.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 105 17
Отв.4373  29 Июля 13, 16:53, через 18 мин
Может, это - рецепт от скисания?..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4374  29 Июля 13, 16:54, через 2 мин
PapaKaa, угу...
при условии чистой тары, не зараженной воды и живых дикарей в холодильнике...
сообщения удалены (15)
cob Специалист Москва 131 9
Отв.4375  30 Июля 13, 22:02
проращиваю пшеницу завтра буду измельчать солод.
перед измельчением солод промывать водой??
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4376  30 Июля 13, 22:07, через 5 мин
cob,перед тем как будешь молоть солод,его мыть не нужно,достаточно того, что ты уже до этого уже промывал солод,лишним промыванием не долго и ДД полностью смыть,так что лишняя промывка солоду уже не к чему.
cob Специалист Москва 131 9
Отв.4377  30 Июля 13, 22:11, через 4 мин
cob,перед тем как будешь молоть солод,его мыть не нужно,достаточно того, что ты уже до этого уже промывал солод,лишним промыванием не долго и ДД полностью смыть,так что лишняя промывка солоду уже не к чему.
born78, 30 Июля 13, 22:07
понял, прям с тряпки на мясорубку.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4378  30 Июля 13, 22:14, через 4 мин
cob ,Именно так!Не дай солоду от влаги обсохнуть,иначе мясорубке будет хана,солод молоть только влажный,иначе вообще никак.
cob Специалист Москва 131 9
Отв.4379  31 Июля 13, 12:45
  сделал первый раз  примрено 3кг пшеничного солода +3 кг сахара +25 воды,
в бак 40 литров под гидрозатвор.теперь буду ждать .когда должно заиграть?