я рассуждаю верно или нет? born78, да пусть сбудутся все его мечтыgnom, 29 Июня 13, 20:10Леш,ты о чем?,если по поводу дрожжей,то я их для солодовой браги не использую,так как считаю,что если с зерном все впорядке,и зерно ничем не обработали,то и солод должен заводится без добавления дрожжей,в этом я солидарен с Гришей,если делать чисто солодовую,то дрожжи здесь не к чему,на ДД и так все отлично заводится и бродит,так что мама не горюй.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4240 29 Июня 13, 20:47
сообщения удалены (6)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4241 29 Июня 13, 21:20 (через 33 мин)
gnom, сектант это ДД. мракобесом мы сами называем отщепенцев....
хотя Главный Адепт еще тот мракобес... на фоне сектантства
хотя Главный Адепт еще тот мракобес... на фоне сектантства
сообщение удалено

Отв.4242 29 Июня 13, 21:22 (через 2 мин)
gnom,Ну все правильно ветка по диким дрожжам, сыпешь хлебные- уже мракобес. Не сыпешь- сектант. Ты начало ветки не застал, почистили, так там прямо бой был между сектантами и ортодоксами(это кто чисто зерновую по всем правилам делает).
сообщения удалены (3)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4243 29 Июня 13, 21:26 (через 5 мин)
gnom,Леш,да не рви ты себе душу,прям надрыв какой то,не загоняйся по поводу мракобесов и сектантов,и те и другие делают на солоде,просто одни добавляют чуток дрожжей для старта,а другие делаю чисто на ДД,без добавления дрожжей,лично я за то что бы использовать чисто солод,без добавления дрожжей,если уж и делать солодовую,то только на ДД,хотя каждый пусть сам выбирает,как ему лучше делать.
сообщения удалены (3)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.4244 29 Июня 13, 21:37 (через 11 мин)
Дрожжи не использую!MagadaneЦ, 29 Июня 13, 20:15Гриша!!!)))"Лишаку хапанул"...Нет без дрожжей брожения...Моё имхо(возможно не только моё),приимущества ДД только в доступности и халявности(во всяком случае после проверок).Иначе не было бы винных ЧКД,пользовали бы ДД.А для ЗЕРНОВОЙ - хлебопекарские - "то что доктор прописал",так Викторчик сказал,можешь с ним подискутировать)))

если делать чисто солодовую,то дрожжи здесь не к чему,на ДД и так все отлично заводится и бродит,так что мама не горюй.born78, 29 Июня 13, 20:47Вот писал как то раннее,у нас(на Донбассе)"за базар отвечают"..А у вас Слава?

А ,и конечно докси.Спорить не буду(о том проникает,либо нет).Но добавлять его очень по СЕКТАНТСКИ?Куриц ведь тоже подчуют,да и не только их,и температурную обработку с более высокой Т пища проходит..Но решили что кошернее ДОКСИ.,чем 11гр саф....Как знаете,то тут я пас.. 

сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4245 29 Июня 13, 21:44 (через 8 мин)
я лично на считаю внесение пакмайи страшным преступлением. сектантовка первого затора недалека от сахарной, привкус сахарныз хвостов значительно противнее...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.4246 29 Июня 13, 21:45 (через 1 мин)
Cедьмой, Марат! ДРУЖИЩЕ! Я пользую только зерно, сахарок и воду! Я ортодокс, глядя на пляски ЛёхиТ, всё более укрепляюсь в своём статусе...
Как то так...
Как то так...
сообщения удалены (2)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.4247 29 Июня 13, 21:51 (через 6 мин)
считаю внесение пакмайи страшным преступлениемalexeyT, 29 Июня 13, 21:44Ааааааа)))Блин.Тяжёлая артиллерия))..А не пакмайю?)
привкус сахарныз хвостов значительно противнееalexeyT, 29 Июня 13, 21:44Хвостов нам не нужно...Ладно,полез в бункер...У меня там ещё капает..
ДРУЖИЩЕ! Я пользую только зерно, сахарок и воду!MagadaneЦ, 29 Июня 13, 21:45Читай выше))
Нет без дрожжей брожения.Cедьмой, 29 Июня 13, 21:37
Я ортодоксMagadaneЦ, 29 Июня 13, 21:45Я думал они (доксы)сахар не любят не меньше чем ты ЧКД)).
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4248 29 Июня 13, 22:28 (через 38 мин)
Вот писал как то раннее,у нас(на Донбассе)"за базар отвечают"..А у вас Слава? Подмигивающий..Могу(за "приз") с десяток твоих сообщений надёргать(если не потрёшь их по быстрому),где ты "красочно" расписываешь что скисало у тебя не раз,стояло(бродило)неделями,долго не заводилось и прочCедьмой, 29 Июня 13, 21:37да мне Марат,лично абсолютно паралельно,чего ты там надергаешь,из моих сообщений,да было и у меня много раз скисало,и что из этого?,было и дрожжи для старта добавлял,и что?ты мне хочешь предъявить,что я использовал дрожжи,облегчу тебе жизнь,Да использовалби что из этого,я этого и не отрицаю,и что бы не пришлось тебе выдергивать все мои сообщения,да я не раз добавлял дрожжи для старта,но делал я это скорее для подстраховки,так как не был уверен в качестве зерна,сейчас я уже вообще перестал добавлять дрожжи,так как с солодом все впорядке,единственное что я оставил так это ДОКСИ для подстраховки,а теперь можешь за "приз" надергать моих сообщений,тем более ты мастер других цитировать

сообщения удалены (3)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4249 30 Июня 13, 01:56
последнее мракобесие
1 затор . солод + дд + сахар
2 затор . солод + дд + сахар. на тэны. барду в третий
3 затор. барда + сахар + пакмайя..........ваще....не смешивать с 1 и 2
1 затор . солод + дд + сахар
2 затор . солод + дд + сахар. на тэны. барду в третий
3 затор. барда + сахар + пакмайя..........ваще....не смешивать с 1 и 2
сообщения удалены (2)
Отв.4250 30 Июня 13, 20:58
Солодовый мой замес как молоко, бродит чудовищно но запах как у соленых огурцов, правда, не очень сильный и не резкий. Думаю, что не будет толку...Буду ждать, все равно.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.4251 30 Июня 13, 21:04 (через 6 мин)
gnom, Лёх! Вот тебе пистон! Отогнал микс - рожь/пшеница. Второй замес, аромат - пипец! Так бы и выпил...Выход - расчётный! И вообще, - я чувак!
(..пардон..)
(..пардон..)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4252 30 Июня 13, 21:05 (через 1 мин)
gnom ,Леш,я так понимаю запах соленых огурцов,это кислый запах,это не есть хорошо,у меня обычно если бродит на пшенице или ячмене,то запах похожь на запах сухого вина,судя по всему у тебя,уксоснокислые опередили ДД,но ты раньше времени не отчаивайся,бывает такое что первый замес чуть подкис,зато при втором замесе все отбродит на ура,поэтому не падай духом,возможно у тебя,еще все нормально отбродит.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.4253 30 Июня 13, 21:09 (через 5 мин)
Может ДОКСИ забросить..?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4254 30 Июня 13, 21:16 (через 8 мин)
Да не,уже поздно ДОКСИ добавлять,ДОКСИ как правило работает если его добавить до добавления солода и сахара,так сказать для обеззараживания емкости в которой будет бродить,как говорится позно пить боржоми когда почки уже отказали,теперь только остается уповать на волю Всевышнего,ну и на чисто удачу,хотя описанный запах настораживает,результат может быть непредсказуемый,но терять надежду все же не стоит,даст бог все нормально отбродит.
Отв.4255 30 Июня 13, 21:19 (через 3 мин)
Просто зерно когда- запах вина идет, превосходный. даже товарищей звал чтобы попробовали определить на запах что бродит. говорят-яблоки, я говорю-хрен, и тд,и тп.
А тут- запах не кислый, но неприятный. Надо до августа добиться результата-гость дорогой едет, друг детства
А тут- запах не кислый, но неприятный. Надо до августа добиться результата-гость дорогой едет, друг детства
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.4256 30 Июня 13, 21:24 (через 6 мин)
Да не,уже поздно ДОКСИ добавлять,ДОКСИ как правило работает если его добавить до добавления солода и сахара,так сказать для обеззараживания емкости в которой будет бродить,как говорится позно пить боржоми когда почки уже отказали,теперь только остается уповать на волю Всевышнего,ну и на чисто удачу,хотя описанный запах настораживает,результат может быть непредсказуемый,но терять надежду все же не стоит,даст бог все нормально отбродит.Стало быть - может сказаться на выходе. У меня так было раз - на 4-ые сутки смотрю, не айс - плёночка появилась не добрая и запах не тот...Приложил ДОКСИ, помолился, поставил Black Sabbath - 75.., и сработало!
born78, 30 Июня 13, 21:16
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4257 30 Июня 13, 21:28 (через 4 мин)
Вот и я о том же,если брожение правильное,то запах напоминает сухое вино,но если запах чем то отличается от обычного,то это еще не значит что солод с побочкой,просто многое зависит от самого зерна,точнее от его качества,возможно солод и не подкис,а просто немного не так бродит как обычно,в любом случае не стоит пока отчаиваться.
сообщения удалены (2)

Отв.4258 30 Июня 13, 21:33 (через 5 мин)
Я вот тоже ржаную зарядил. Солод снизу кислинкой пованивал. Тоже переживаю, Жарища. Время пол десятого, а тут +28. Ну как ей не закиснуть. Про докси забыл. Лежит упаковка, так и не попробовал.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.4259 30 Июня 13, 21:36 (через 4 мин)
hardvik, Не! На самом деле, я отметил(ИМХО), заторчики получают кайф.., даже кошара на коленки и дремать...переворачиваешь пласт - недовольна(зараза)