Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 608 210
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4180  17 Июня 13, 13:21
если б не Гриша и Юра - сдох бы....
600 литров....
200 л - всякие зерновые извращения,
400 л - мед подогнали, халявный. на нем и убился, в парогене кипяток грел...
изжога еще та..... лопаткой саперной из бака выковыривал.....
и еще
в пятницу угробил 2 бака и 90 л браги
1. Нержовые ТЭНы + каша зерновая... ТЭНы не взорвались, нагар всю субботу счищал
2. Аристон оплавился и разлетелся от  КУКУРУЗЫ(не каша, зерно!!!)
alexeyT, 17 Июня 13, 12:32
Это ж сколько по времени перегонять? Почет и уважуха Вам. Наверное аппарат на дровах бак 500л
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4181  17 Июня 13, 16:48
Хан, на пароген - 200 л - день уйдет
400:40 = 10 .
тремя кегами по 50 л за 12 часов управлюсь
итого - одни выходные
сообщения удалены (3)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4182  19 Июня 13, 23:14
Вчера перегнал брагу 1замеса на ячмене=5+5+25. Вышло СС=7,75л-33% АС с 1кг=0,51. Брага со2-го замеса завелась уже через15мин. Гриша-Магаданец, спасибо за совет-где купить зерно. На вид зерно супер-замочил на 8часов и выложил на пророст. Ячмень совсем не так замачивается как пшеница. Такое ощущение что ячмень пушинка
сообщения удалены (11)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4183  19 Июня 13, 23:41, через 28 мин
а что ячмешка, по сравнению с пшеницей сильно отличается. Замачивание ячмешки не то как пшеница
сообщения удалены (2)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4184  19 Июня 13, 23:53, через 12 мин
а что ячмешка, по сравнению с пшеницей сильно отличается. Замачивание ячмешки не то как пшеница
Хан, 19 Июня 13, 23:41
Хан, Всё абсолютно одинаково - промыл(без фанатизма! Я так просто заливаю по первости, мешаю, через пол часа перемешиваю и сливаю). Часиков через 8 в таз (тазик то продырявил..?) 3 дня и попёр..!
сообщение удалено
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4185  19 Июня 13, 23:57, через 4 мин
И вот еще какая ситуация. Когда с зерном вожусь (при градусах внутри) все ок, особо не заморачиваюсь-промыл и тд. А как по трезвяни,  то ......А вот гнать СС то наоборот. Может еще руку не набил
сообщения удалены (3)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4186  20 Июня 13, 00:08, через 12 мин
А что поправлять-то? Любой человек сам себе хозяин и все делает в меру своей испорченности.
Я ячмень на солод не люблю. Растет хуже, гемора - больше. Очень редко ращу. В основном, пшеница и рожь. Рожь даже без замачивания готова через день, пшеница - через полтора.  Сейчас приноровился так: если нужно ячменного вкуса и вонючести, то покупаю ячменную сечку (под мостом 100ре ведро), для большего выхода ячка 50 на 50, а солод либо пшеничный, либо ржаной. Это я про совсем зерновые заторы.

Хан, кстати, вывод однозначен - с зерном нужно возиться только с градусом внутри. Сразу становятся и нюх, как у собаки, и глаз, как у орла.  
сообщения удалены (3)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4187  20 Июня 13, 00:14, через 6 мин
А что поправлять-то? Любой человек сам себе хозяин и все делает в меру своей испорченности.
Я ячмень на солод не люблю. Растет хуже, гемора - больше. Очень редко ращу. В основном, пшеница и рожь. Рожь даже без замачивания готова через день, пшеница - через полтора.  Сейчас приноровился так: если нужно ячменного вкуса и вонючести, то покупаю ячменную сечку (под мостом 100ре ведро), для большего выхода ячка 50 на 50, а солод либо пшеничный, либо ржаной. Это я про совсем зерновые заторы.

Хан, кстати, вывод однозначен - с зерном нужно возиться только с градусом внутри. Сразу становятся и нюх, как у собаки, и глаз, как у орла. 
Дедушка Самогонщик, 20 Июня 13, 00:08
вот и я решил с ячменем попробовать,но.. Хотя по технологии типа виски-ячмень нужен
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4188  20 Июня 13, 00:19, через 5 мин
вот и я решил с ячменем попробовать,но.. Хотя по технологии типа виски-ячмень нуженХан, 20 Июня 13, 00:14

Виски при такой технологии все равно не выйдет. Решил пробовать - пробуй. Я просто про свой опыт написал. У нас кто-то горох, кто-то кукурузу. кто-то ячмень растит. Каждому - свое, на то он и форум. Против ничего не имею. Ищущий, да обрящет.
сообщения удалены (3)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4189  20 Июня 13, 00:29, через 10 мин
Виски при такой технологии все равно не выйдет. Решил пробовать - пробуй. Я просто про свой опыт написал. У нас кто-то горох, кто-то кукурузу. кто-то ячмень растит. Каждому - свое, на то он и форум. Против ничего не имею. Ищущий, да обрящет.

Дедушка Самогонщик, 20 Июня 13, 00:19
Я ж брагу буду делать без сахара. Или я что то не понял. Вообще хочу  попробывать сделать белый солод
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4190  20 Июня 13, 00:35, через 7 мин
Я ж брагу буду делать без сахара. Или я что то не понял. Вообще хочу  попробывать сделать белый солодХан, 20 Июня 13, 00:29

Без сахара (совсем) - это да. Но, все равно, свой ячменный зеленый солод, из-за неравномерного прорастания осахаривает хуже, чем пшеничный или ржаной. А белый солод я делал. Вернее - пробовал делать. Гемор еще тот. Сушится (если правильно) очень долго, вонь специфическая на всю квартиру стоит. Перестал сушить. Сейчас использую только зеленый. Но, опять же, не отговариваю. Хочется - делай.
сообщения удалены (2)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4191  20 Июня 13, 00:47, через 12 мин
Хан, Тимур! Здаётся мне, ты кидаешься в эксперименты не имея достаточного опыта...Желание огромно, приветствуется..! Но, мне кажется, поработай на =чистом= зерне, отдельно, прихватишь вкус каждого затора, а купаж у тебя в руках...А там и до вискаря не так уж и далеко...
сообщения удалены (2)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4192  20 Июня 13, 00:55, через 9 мин
Изготовить =белый солод= не сигарету выкурить.., а подкоптить его - мастерство...(мечта..!)
сообщения удалены (8)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4193  20 Июня 13, 21:55
Вчера всыпал в бидон 4кг зелёного в теплую воду и 11саф.,смотрю а сахара нет. Пока собирался за ним,туда сюда - 35мин и булькает,один раз в сек....Cедьмой, 15 Июня 13, 16:48
Получилось так,что на четвёртый день гнал,всё норм.Сделал новую закладку сах.+1г солод и ...пипец.через 36часов 1бульк в 2сек,48 часов ГЗ стоит,открыл - прозрачная...На вкус горчит,сахара нет.Подумал - "гоню",слишком уж быстро,всыпал 6ст лож сахара и размешал,забулькало...Короче первый раз у меня за всю практику  за 2дня сбродило.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.4194  20 Июня 13, 23:30
У меня обычно неделю затор гуляет. А сейчас 3..4 суток и все, сливай воду Улыбающийся. И кислотность поменьше.  Видимо самое время гнать сектантскую.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4195  23 Июня 13, 10:48
перегнал  нечто... смесь всего, да еще на барде 2го затора.
95 л, выход 11 л АС, сахара было 10 кг, каша из 20 кг зерна разного
я в ах....е
по мотивам Володи1970.... мысль была его.
Да и Марат идейки подкидывал
только я еще ленивее сделал, даже солода не было...
просто зерно сиропом залил и дрожжей кинул...

первый - полное Г !!!! чисто сахарная
второй - сектантовка
третий - практически ХВ классическое

21 кг сахара на 3х заторах, 16 л ас
практически выжал ВСЕ, что можно...
21 сахара   х 0.6 = 12.6 л ас
10 кг зерна х 0.4 =  4   л ас
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.4196  25 Июня 13, 03:50
Перегнал 2-ой замес на ячмене=5+5+25. Выход АС=0,52 на 1кг. Что то не очень много, первый замес был=0,51. Надо все таки до 0 гнать брагу, что бы точно знатьАС. Но лень гнать уже когда 10, до 5 беру. А вопросик: я вот когда во 2-3 замеса добавляю воду ориентируюсь не по литрам, а по метке на баке от 1 замеса. Или же надо заливать по литрам?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4197  25 Июня 13, 08:53
 Хан,Когда заливаешь воду,во второй или третий замес,лучше отмеряй литрами,как правило это 1/4 или 1/4,5 литрам,метка на баке может быть не точна,за счет того что зерно впитывает в себя воду,за счет этого,после первого замеса,количество заливаемой воды может разнится,поэтому лучше все таки отмеряй литрами.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4198  25 Июня 13, 08:53, через 1 мин
Хан, а в чем разница?
просто у тебя спирт в остатках браги переходит в следующий затор... ессно, на третьем лучше сахарку поубавить
лучше, ессно , как Борн отписал. оно надежнее. но увеличит объем на количество впитанной на первом заторе жидкости.
там не очень много, поскольку солод УЖЕ на стадии проращивания увеличивает свой объем почти вдвое от исходного зерна
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4199  25 Июня 13, 09:32, через 39 мин
Братцы, очередной ПРИКОЛ.
как я уже писал, досталось мне почти на халяву(за 50% сэма) 80 л меда
Никогда с таким исходником не работал...набадяжил около 400 л браги
вчера перегнал первые 90 л. Выход - более 13 л АС... в браге получается было 15% спирта. Пакмайя за 7 дней справилась. а в ах..е
похоже. что 80 л = 120 кг меда = 100 кг сахара.