Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 608 214
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4260  30 Июня 13, 21:38
gnom, Лешка! Забубень чисто рожь - БОМБА!!!
сообщения удалены (3)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4261  30 Июня 13, 21:47, через 10 мин
gnom,Леш,кстати если будешь делать микс,лучше зерно перегоняй отдельно,то есть рожь отдельно а пшеницу отдельно,после по своему желанию смиксуешь,в нужных пропорциях,я это к чему,просто у каждого зерна свой вкус,поэтому разный солод лучше делать отдельно,за исключение пожалуй ячмень+кукуруза.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4262  30 Июня 13, 21:55, через 8 мин
спокоен как удав!born78, 29 Июня 13, 22:41
Насмешил однако))По сути то,так и опять лажанулся и признать не захотел..
,а теперь можешь за "приз" надергать моих сообщенийborn78, 29 Июня 13, 22:28
Вот тебе без приза!))
Менше пиши ради писаниныArcher, 09 Мая 12, 10:09
Отвечать не надо,будем считать что проехали...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4263  30 Июня 13, 21:57, через 3 мин
born78, Слав! Третьего дня по совету профессора скупажировал (2/1) рожь/пшеница...Попробовал сразу - засада! Зато на третьи сутки - шоколад!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4264  30 Июня 13, 22:37, через 40 мин
MagadaneЦ,Гриша,так я ведь и не спорю,я не против миксовать солод,просто я пробовал миксовать пшеницу и рожь(то есть смешивал пшеничный солод и рожь),но вкус какой то не определенный получился,поэтому и написал,что проще сделать на каждом солоде отдельно,и уже после смиксовать на свой вкус.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4265  30 Июня 13, 22:43, через 6 мин
born78, Гриша уже готовую миксанул, рожь и пшеницу. 3 дня на г..но исходил, а вчерась она мяконькая стала
похоже, синяк седня ее и откушал, хотя до обеда был как человек....
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4266  30 Июня 13, 22:49, через 6 мин
 alexeyT,так все таки солод отдельно перегонялся,и уже после миксовался,тогда это совсем другое дело,тогда я только за! такое миксование.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4267  30 Июня 13, 22:51, через 3 мин
born78, угу
синяк , чую, атомную бомбу сварганил, вкус ржи и мягкость пшеницы...
сообщения удалены (8)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4268  02 Июля 13, 17:55
Сегодня отыграл наконец-то мой второй затор с ячменем и солодом. Перегнать-нет времени. До пятницы достоит? не испортится?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4269  02 Июля 13, 17:59, через 5 мин
Слей и ставь третий))Достоит конечно.
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4270  02 Июля 13, 18:35, через 37 мин
gnom, если декантируешь и в прохладное место поставишь - может долго стоять
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4271  02 Июля 13, 18:46, через 11 мин
Брага- любо-дорого! А ведь первый замес был не очень, и отбраживал долго...Слил.. а потом тово, декантировал Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4272  02 Июля 13, 19:28, через 42 мин
gnom,Леш,с солода можешь слить,и поставить в плотно закрытой таре,главное что бы воздух в емкость в которой стоит брага не попадал,а там и дольше чем до пятницы достоит ничего испортится,кстати как вариант оставь под ГЗ,для хранения браги гидрозатвор вполне сгодиться.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4273  02 Июля 13, 21:20
gnom, сырца ливани, будет вечно стоять....
сообщения удалены (8)
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.4274  05 Июля 13, 11:28
Всем добрый день! Принимайте в свои ряды. Прочитал тему и решил попробовать. Это мой первый опыт на зерне.Пока читал тему,делал новый куб из кеги 50л и аппарат(Гогиз).Промыл и прорастил зерно(6кг пшеницы),в бродильный бак(50л)налил воды 32л,насыпал 3 капсулы докси,размешал и подождал минут 5. Потом сахар(6кг)размешал и добавил солод. Поставил ГЗ.Два раза в день перемешивал затор(температура 31градус).Стояла четыре дня,ГЗ молчит,сахар 0, на вкус горчит,решил перегнать. Перегонял без отбора голов-хвостов до 9-8% в струе. Получил 8,5л-35%.Второй замес-добавил 32л воды+6кг сахар - перемешал.Через 20минут ГЗ уже булькал.Всё ли я сделал правильно? Если что то не так прошу меня поправить.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4275  05 Июля 13, 11:31, через 4 мин
Все в лучшем виде
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4276  05 Июля 13, 12:02, через 32 мин
Перегонял без отбора голов-хвостов до 9-8% в струе.туссан, 05 Июля 13, 11:28
И тут по моему много оставил для канализации, отжимать надо до ноля, во всём остальном супер.
сообщение удалено
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.4277  05 Июля 13, 12:05, через 4 мин
Второй затор попробую до нуля.
сообщение удалено
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.4278  05 Июля 13, 12:14, через 10 мин
Ещё хотел спросить. 1) Я так понял, что третий затор можно гнать вмести с зерном? На всякий случай спрошу не пригорит ли  тэн (у меня 2,5 кВт аристон медь)? И 2) третий затор - сахар и воду надо уменьшить(например 20л воды+4кг сахар),а то если с зерном то для куба будет многовато?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4279  05 Июля 13, 12:19, через 5 мин
туссан, сахар на 3м по любому лучше уменьшить, поскольку добавится спирт из зерна за счет ХОСа. в идеале с 6 кг х 0.4 = 2.4 л АС
но из них уже какая-то часть во втором присутствовала, да и вряд ли весь крахмал из немолотого вынешь.
но на 1 кг меньше очень желательно, т.к. может недобродить
а по объему - невелика проблема, отлей литров 10, потом отгонишь отдельно с добавлением воды. или наберешь за месяц на полный бак, при твоих-то скоростях...