Если не получил 0.6АС с кг сах.+мин.0.2АС с кг зерна на солод = были косяки,либо не твой метод.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3761 19 Мая 13, 21:57 (через 17 мин)
PDV, БАЛТИКА - прародитель темы с зерна начинали средний выхол около 0.7 л АС вкус близок к зерновому не нравится тема- проходи мимо....
пысы. отсюда выросло 4 темы по ХОСу
сообщения удалены (9)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3762 19 Мая 13, 22:33 (через 36 мин)
Владимир 1970, stoik, не, братцы, у нас тема единомышленниковё толерантных друг к другу и уважающих иное мнение. а товарисч не НАШ.... если нужна помощь, мы всегда ! вспомните скоперуна... потому и тема имеет почти 6000 постов... потому что чужие проблемы воспринимаются как свои...
сообщения удалены (3)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3763 19 Мая 13, 22:38 (через 6 мин)
Slava 61, Чуток. Уже просто нет сил, хотя с дачи привез картошки молодой, жареной в казане и мяса на косточках, оттуда же, А сил уже не осталось. Но посевная уже на исходе. В такую жару все прет. Сегодня, в силу ряда причин , нашел еще источник скисания. Два вечера не полоскал зерно холодной водой. Солод не вышел до конца, за то прокисать начал. То есть нужно после проращивания перед тем как поставить все хорошо прополоскать холодной водой
сообщение удалено
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.3764 19 Мая 13, 22:39 (через 2 мин)
ребят,советую квас поставить на сектантских отходах - вещщщщщщ. сижу допиваю второй литр. это вам не на сухариках)))
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.3765 19 Мая 13, 22:40 (через 2 мин)
все хорошо прополоскать холодной водойtixoxod-4x4, 19 Мая 13, 22:38
Обильно с душа)))Писал раннее...
сообщения удалены (3)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3766 19 Мая 13, 22:51 (через 12 мин)
Обильно с душа)))Писал раннее...
Cедьмой, 19 Мая 13, 22:40
Марат, я напротив, =голодное поливание= применяю...прёт, блин...
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.3767 19 Мая 13, 22:53 (через 2 мин)
голодное поливаниеMagadaneЦ, 19 Мая 13, 22:51
это типа душом сполоснул тазик и все?
сообщения удалены (5)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.3768 19 Мая 13, 22:57 (через 5 мин)
типа душом сполоснул тазик и все?zentiva, 19 Мая 13, 22:53
Вот так реально появился странный(нехороший)запах у кукурузы(тазик без дырок был)...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3769 19 Мая 13, 22:58 (через 1 мин)
alexeyT,Леш он наверно не обдувает,а дезинфицирует солод Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.ДОКСИ по сравнению с такой дезинфекцией,нервно курят в сторонке....
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3770 19 Мая 13, 22:59 (через 1 мин)
это типа душом сполоснул тазик и все?
zentiva, 19 Мая 13, 22:53
Это, типа, прям на тряпку(перемешивание через раз) - слегка...
MagadaneЦ, ты ж еще перегаром обдуваешь.... alexeyT, 19 Мая 13, 22:54
..и блев....ть способствует...
сообщения удалены (8)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3771 19 Мая 13, 23:48 (через 49 мин)
Ну и для полного завершения...
P1010789. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Чистый, типа, ячмень...
сообщение удалено
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108
Отв.3772 19 Мая 13, 23:52 (через 5 мин)
это типа теплый пол вокруг бочки?
сообщения удалены (2)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3773 20 Мая 13, 09:25
хотел получить ответ на вопрос по темеPDV, 20 Мая 13, 08:00
Смотрел все твои сообщения. Нет у тебя вопроса. Ты нашел ссылку из технологии спиртопроизводства и прилепил ее к своей неудаче. Но здесь не спирт делают , и потеря 1-2% не грозит технологу потерей квартальной премии. А вот за вкус боремся.
Улучшенная органолептика объясняется более мягкими дикими дрожжами (по сравнению с используемыми обычно на сахарных брагах спиртовыми или хлебопекарными), участием в процессе ароматических в-в зерна, и некоторой толикой молочнокислого брожения, идущего параллельно со спиртовым (за счёт чего, собственно, и выход может быть несколько меньше).Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
Вникни!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3774 20 Мая 13, 09:35 (через 10 мин)
УВажаемые коллеги, сектанты, братья по делу!!!!! убедительная просьба перечитать свои сообщения и удалить не несущие смысловой нагрузки и не относящиеся к теме. Пора чистки настала. Отнеситесь к моей просьбе с пониманием. С уважением Сергей
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.3775 20 Мая 13, 10:00 (через 26 мин)
Смотрел все твои сообщения. Нет у тебя вопроса. Ты нашел ссылку из технологии спиртопроизводства и прилепил ее к своей неудаче. Но здесь не спирт делают , и потеря 1-2% не грозит технологу потерей квартальной премии. А вот за вкус боремся. Вникни!
Gabriel 61, 20 Мая 13, 09:25
твой опыт по холодному осахариванию достоин уважения,но ответь на простые вопросы 1сахар-дает выход,зерно(солод)-вкус ,в месте выход меньше чем по отдельности 2чтобы не скисло добавляете культурные дрожи-откуда заведутся дикие и куда денутся культурные
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3776 20 Мая 13, 10:47 (через 47 мин)
PDV, 1. 6 кг зерна + 24 кг сахара обычно выходит (с 3х заторов) 16-17 литров АС. примерно как и по отдельности, но - БЕЗ гимора.... 2. отнюдь не все коллеги добавляют. Тот же Магаданец даже слышать о ЧКД не желает...
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.3777 20 Мая 13, 11:00 (через 14 мин)
отнюдь не все коллеги добавляют. Тот же Магаданец даже слышать о ЧКД не желает...alexeyT, 20 Мая 13, 10:47
Подтверждаю. Я лично хмелевую закваску использую: ни разу не подвела!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3778 20 Мая 13, 11:01 (через 2 мин)
1сахар-дает выход,зерно(солод)-вкус ,в месте выход меньше чем по отдельностиPDV, 20 Мая 13, 10:00
Меньше но не намного , если делаешь правильно. И здесь рецептовость весьма условна , чтобы не допустить глубокого прокисания , люди руку набивают. Я , когда начинал , сквасил полностью один , и подквасил первый заброд на втором. Однако , начиная со второго заброда дрожжи окрепли , и я переносил их в последующие разброды. Что касается внесения культурных дрожжей при разводе. Если они не обладают киллинг - фактором , то могут сосуществовать с дикими. К ним относятся сафы и пакмайи. Смысл таков , при быстром заселении сусла внесенной пакмайей , они притормаживают развитие вредных бактерий , но не тормозят развитие диких. Однако можно сдерживать бактерии и консервантами , низином или докси. Можешь , кстати попробовать и отписаться. А по поводу твоей статьи , не понятно , что так гнетет автора , там же применяется разваривание и киллинговые дрожжи. Откуда там дикари?
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.3779 20 Мая 13, 12:06
Солод пшеницы и ржи совместимы в одном «заторе»? Т.е. дрожжи разных злаков не будут «воевать» между собой и не повлияет ли это на органолептику ?