Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3740 16 Мая 13, 09:10
ironman, alexeyT,Не ссорьтесь горячие парни, использующие псевдодрожжевые культуры, один я приподнимаю французскую дрожжевую промышленность))). Юр, вот Лехин спирт нюхаю, нюхаю, а исходник уловить не могу, хотя точно знаю из чего он сделан, из голов сектантских(красиво сказал). Че то он туда видать добавляет, ароматизатор спирта идентичный натуральному похоже.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.3741 16 Мая 13, 10:30
вот Лехин спирт нюхаю, нюхаю, а исходник уловить не могу, хотя точно знаю из чего он сделан, из голов сектантских(красиво сказал).Владимир 1970, 16 Мая 13, 11:10Ты его разбавь до 40% и через пару дней тепленьким нюхай и пробуй, хотя спирт с сектантской наверное головами будет сахарными пахнуть )))
сообщения удалены (7)
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3742 17 Мая 13, 00:12
а вы знаете. я поставил квас на днище, в смысле, со дна бочки собрал солод от сектантской - добавил его к вареным сухарям с сахаром - забурилило. вкус отменный. вот еще одно применение.
завтра квас перегоню))
завтра квас перегоню))
сообщения удалены (2)
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.3743 17 Мая 13, 15:56
????шучу я так плохо.
А зачем квас портить? Или много его просто?
iliya, 17 Мая 13, 12:01
а квас просто фантастика. когда делал на обычных дрожжах - вонял брагой .а тут кислы .прям под окрошку.
сообщения удалены (9)
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.3744 19 Мая 13, 08:00
Ну вот закончен первый опыт на пшенице! Перегнал третий замес! Вот такой получился итог:
1 замес: 11 момент , 4,5 кг. сахара , 23 вода, Темп. 25-27, брожение 5 суток, выход 5,8 * 40% = 2,32 АС, с 1 кг. = 0,51 АС.
2 замес: --------------- , 5 кг. сахара , 25 вода, Темп. 25-27, брожение 5 суток, выход 8,7 * 37% = 3,22 АС, с 1 кг. = 0,64 АС.
3 замес: --------------- , 5 кг. сахара , 25 вода, Темп. 23-25, брожение 10 суток, выход 10,1 * 39% = 3,9 АС, с 1 кг. = 0,78 АС.
По итогам трех замесов "средний по больнице" с килограмма получился = 0,64 АС.
1 замес: 11 момент , 4,5 кг. сахара , 23 вода, Темп. 25-27, брожение 5 суток, выход 5,8 * 40% = 2,32 АС, с 1 кг. = 0,51 АС.
2 замес: --------------- , 5 кг. сахара , 25 вода, Темп. 25-27, брожение 5 суток, выход 8,7 * 37% = 3,22 АС, с 1 кг. = 0,64 АС.
3 замес: --------------- , 5 кг. сахара , 25 вода, Темп. 23-25, брожение 10 суток, выход 10,1 * 39% = 3,9 АС, с 1 кг. = 0,78 АС.
По итогам трех замесов "средний по больнице" с килограмма получился = 0,64 АС.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3745 19 Мая 13, 08:05 (через 6 мин)
Ставь четвертый! Судя по твоей прогрессии должен получить 1л АС. 
А сколько зерна было ?

А сколько зерна было ?
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.3746 19 Мая 13, 08:07 (через 3 мин)
Пшеницы было 3 кг. Планировал, но четвертый не стал ставить - чего то мужики отговорили!
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3747 19 Мая 13, 14:45
Мин 1.1ас с 3кг цельного пшеничного?............По рез.2х последних заторов ессно.
ulagai
Специалист
Чита
197 31

Отв.3748 19 Мая 13, 15:36 (через 52 мин)
Люди подскажите!!!
Первый раз ставил 4 кг (по зерну) зеленого солода пшеницы, 4 кг сахара, 36 г моментальных дрожжей, 200 г отвара хмеля. Отгуляло 3 замеса на ура - каждый раз за 4 дня и выход нормальный.
Поставил сегодня утром повторно, все так же за исключением 12 г дрожжей - шумит, но гидрозатвор не продавливает. Открыл крышку - пенится, но запах... чуть с копыт не сшибло - жуть - то-ли уксус, то-ли что еще неведомое мне
. Пока оставил до утра посмотреть, что будет и докинул малость дрожжей.
Как быть если брожение так и пойдет неведомым путем? -
1. вылить все к чертям и забыть (жалко однако);
2. слить жидкость и на том же зерне поставить новый затор с усиленной дозой дрожжей;
3. ... мысль останавливается...
.
Первый раз ставил 4 кг (по зерну) зеленого солода пшеницы, 4 кг сахара, 36 г моментальных дрожжей, 200 г отвара хмеля. Отгуляло 3 замеса на ура - каждый раз за 4 дня и выход нормальный.
Поставил сегодня утром повторно, все так же за исключением 12 г дрожжей - шумит, но гидрозатвор не продавливает. Открыл крышку - пенится, но запах... чуть с копыт не сшибло - жуть - то-ли уксус, то-ли что еще неведомое мне

Как быть если брожение так и пойдет неведомым путем? -
1. вылить все к чертям и забыть (жалко однако);
2. слить жидкость и на том же зерне поставить новый затор с усиленной дозой дрожжей;
3. ... мысль останавливается...

Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3749 19 Мая 13, 15:42 (через 6 мин)
С проращиванием скорей всего накосячил..Владимир1970 писал что второй затор (при похожих симптомах)был хорош,но что там у тебя неизвестно..Затвор герметичен?Возможно травит..
ulagai
Специалист
Чита
197 31

Отв.3750 19 Мая 13, 15:52 (через 11 мин)
Травит, конечно, малость через крышку - бак пластиковый без уплотнителя. Млин - первый раз дрожжей для безопасности бухнул от души и в купе с безопасностью поимел ДИКОЕ брожение и страшенную вонь в доме. Тут решил, что все и так проканает, ан нет видимо. В следующий раз 24 г дрожжей кинуть попробую.
Ох беда... Так все же если к утру продолжится производство невесть чего -
1. вылить все;
2. декантировать и ставить новый замес;
3. дать добродить и посмотреть что отгонится?
Ох беда... Так все же если к утру продолжится производство невесть чего -
1. вылить все;
2. декантировать и ставить новый замес;
3. дать добродить и посмотреть что отгонится?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3751 19 Мая 13, 15:59 (через 8 мин)
3
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3752 19 Мая 13, 16:08 (через 9 мин)
Как быть если брожение так и пойдет неведомым путем?ulagai, 19 Мая 13, 15:36такое брожение(точнее подкисание) как у тебя,пойдет скорей всего не неведомым путем,скорей всего может банально скиснуть.
1. вылить все к чертям и забыть (жалко однако);ulagai, 19 Мая 13, 15:36ну вылить ты всегда успеешь,хотя если в первый день появился такой запах скисания,с такого замеса мало будет толку(если вообще будет,уже много раз писали о перегоне подкисшего замеса,как правило ничего хорошего из этого не получается.
2. слить жидкость и на том же зерне поставить новый затор с усиленной дозой дрожжейulagai, 19 Мая 13, 15:36а вот этого не стоит делать,если сейчас сольешь жидкость,и поставишь новый замес,на этом подкисшем зерне,весьма сомнительно что такой замес снова заведется,я бы лично если бы у меня подкисло,вылил бы на фиг
хоть и жалко конечно,ну а что всякое случается,я сам уже не один подкисший замес вылил,ты с этого зерна уже получил три полноценных замеса,ну а четвертый видать комом пошел.
Вообщем решай сам как поступить,я свое мнение высказал,а как поступить дальше решать только тебе.

Отв.3753 19 Мая 13, 17:48
Дикие дрожжи
Эти дрожжи представляют значительную опасность для спиртового производства. Они потребляют много сахара и образуют мало спирта. В большом количестве дикие дрожжи отрицательно отражаются на хлебопекарных свойствах культурных дрожжей. Многие из них превращают сахар в органические кислоты и окисляют спирт.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/..._of_alcohol.htm
Эти дрожжи представляют значительную опасность для спиртового производства. Они потребляют много сахара и образуют мало спирта. В большом количестве дикие дрожжи отрицательно отражаются на хлебопекарных свойствах культурных дрожжей. Многие из них превращают сахар в органические кислоты и окисляют спирт.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/..._of_alcohol.htm
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.3754 19 Мая 13, 19:26
PDV, А что у нас получается? Мы тут уже давно чем занимаемся? уксус вырабатываем? [сообщение #11707189] кому это снилось?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3755 19 Мая 13, 20:28
ulagai,Как бы при прочих равных, в голову приходит только плохо помытая бродильня, то что крышка травит, мне думается пофиг. Я для себя за правило взял, после последнего заброда,т.е. опустошения бродильных емкостей наливать в них поллитра-литр голов, закрываю и взбалтываю и оставляю на любое время.А добродить несомненно дай.

Отв.3756 19 Мая 13, 20:40 (через 13 мин)
Владимир 1970, Привет, после трех дней штафных работ на кухне,(разобрал все навесные шкафы, положил плитку, поклеил обои, собрал и вывесил шкафы и дверки) добрался до боченка с кукурузно-ржаной-ячменной, которая месяц простояла. Похоже я рядом с ним засну. Вещь изумительная.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3757 19 Мая 13, 20:41 (через 1 мин)
Сергей, в принципе, и на классике у коллег закисания бывают,а ведь к ней(гор.осах.)приходят достаточно подкованные...Думаю основная причина неудач(по нашей ветке)связана с нарушением технологии .
Владимир))Про затвор я сказал ввиду отсутствия его работы)))Раньше похожая телега была уже.Коллега жаловался на плохое брожение,ему советовали дрож.добавить...А банально травил ГЗ!Оказалось всё в порядке.
сообщения удалены (2)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3758 19 Мая 13, 20:46 (через 5 мин)
1-1-6)))Наш нигер))))
сообщения удалены (4)

Отв.3759 19 Мая 13, 20:56 (через 11 мин)
Cедьмой, Марат, намешал всякой, и сектанской, и кукурузу с рожью осахаренную. Жена переставила все банки, и пришлось замесить все подряд. Кинул щепок и интересно, что получится.
сообщения удалены (17)