Итак, исходное сырьё - пшеница килограмма 2.5, ячмень - столько же, в этот затор - 8 кг сахара, дрожжи - хмелевая закваска, воды - до общего объёма 42-43л. Гидрозатвор не ставил! Это была моя вторая попытка. Первая, на чистой пшенице также закончилась успешно)))
Особенности: после первого перегона барда была сладкая и вкусная!!! Спасибо форуму - я на ней, плохо остывшей, - поставил второй затор, добавив кроме 8 кг сахара 4-5 пивных пол-литровых кружки белого ячменного пивного солода. Выход был фантастический по количеству (сколько не скажу точно, ибо был не один и не трезв: дегустировали первый погон, перегнанный дробно, из него было взято 3 л 91 % продукта). После перегона второго затора барда была почти не сладкая, но вкусная: друзья сказали - квас хлебный, так что и она пошла на третий затор, сколько солода на третий затор добавил - точно не скажу (по описанной выше причине), сахар же был в пакетах и пакетов было 8

Собрав результаты трёх первых перегонок за исключением 6 л вкусняшки, уже закончившейся к этому времени, и разбавив водой до 35-40%, совершил вторую перегонку. Поскольку никуда не спешил, гнал медленно))) Результаты: 1л голов 94%, 12,5л (!!!) тела 90%, 0.5л хвостов(?) 40% вкусно пахнущих.
Таким образом, из 24 кг сахара, 5 кг зерна и 4-5 кг пивоваренного солода получилось 6х0.9 + 12.5х0.9 + 0.5х0.4 = 16.85 л АС, а если с головами (их надо считать?), то 1.6х0.94 = 1.5 АС, значит выход составил 0.7 или 0.76 л АС / кг сахара - после двойной дистилляции!!! Мало того, что вкусно, так ещё и много!!!
Ещё раз всем спасибо други-форумчане, без этой ветки к зерну даже не притронулся бы, а теперь даже и не знаю, буду ли и когда чисто сахарную делать...