Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 608 187
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3720  13 Мая 13, 12:49
Праздники закончились - можно подвести итоги.
Итак, исходное сырьё - пшеница килограмма 2.5, ячмень - столько же, в этот затор - 8 кг сахара, дрожжи - хмелевая закваска, воды - до общего объёма 42-43л. Гидрозатвор не ставил! Это была моя вторая попытка. Первая, на чистой пшенице также закончилась успешно)))
Особенности: после первого перегона барда была сладкая и вкусная!!! Спасибо форуму - я на ней, плохо остывшей, - поставил второй затор, добавив кроме 8 кг сахара 4-5 пивных пол-литровых кружки белого ячменного пивного солода. Выход был фантастический по количеству (сколько не скажу точно, ибо был не один и не трезв: дегустировали первый погон, перегнанный дробно, из него было взято 3 л 91 % продукта). После перегона второго затора барда была почти не сладкая, но вкусная: друзья сказали - квас хлебный, так что и она пошла на третий затор, сколько солода на третий затор добавил - точно не скажу (по описанной выше причине), сахар же был в пакетах и пакетов было 8 Крутой)) Из второго, тоже дробного, перегона также, как и из первого, было отобрано 3 л 90% продукта с потрясающей органолептикой. Забегая вперёд, скажу, что за праздники эти 2 х 3 л, разбавленые 50х50, улетели ещё до 9 мая... Третий перегон вместе с зерном дал следующие результаты: 0,6 л голов 94%, 3л 90%, 5л 80%, 1.5л 70% и 1.5-2л мутных, не крепких, обалденно пахнущих хвостов.
Собрав результаты  трёх первых перегонок за исключением 6 л вкусняшки, уже закончившейся к этому времени, и разбавив водой до 35-40%, совершил вторую перегонку. Поскольку никуда не спешил, гнал медленно))) Результаты: 1л голов 94%, 12,5л (!!!) тела 90%, 0.5л хвостов(?) 40% вкусно пахнущих.
Таким образом, из 24 кг сахара, 5 кг зерна и 4-5 кг пивоваренного солода получилось 6х0.9 + 12.5х0.9 + 0.5х0.4 = 16.85 л АС, а если с головами (их надо считать?), то 1.6х0.94 = 1.5 АС, значит выход составил 0.7 или 0.76 л АС / кг сахара - после двойной дистилляции!!! Мало того, что вкусно, так ещё и много!!!
Ещё раз всем спасибо други-форумчане, без этой ветки к зерну даже не притронулся бы, а теперь даже и не знаю, буду ли и когда чисто сахарную делать...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.3721  13 Мая 13, 12:55 (через 7 мин)
буду ли и когда чисто сахарную делать...iliya, 13 Мая 13, 12:49
будешь
бочки-то надо чем-то вымачивать?
сетантовкой - рука не подымется...
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3722  13 Мая 13, 16:13
даже и не знаю, буду ли и когда чисто сахарную делать...iliya, 13 Мая 13, 12:49
куда ты денешься,и не захочешь а придется чисто сахарную делать!кроме того что бы бочки вымачивать чисто сахарным...
тот же сахарный как раз для разных настоек само то!на сектановке настойку не замутишь,потому как сектановка дюже Духовита и вкуса в ней с избытком,поэтому пока не зарекайся...
iliya,по тому что ты написал,РЕСПЕКТ тебе,и со вступлением тебя в СЕКТУ.

iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3723  13 Мая 13, 16:54 (через 41 мин)
Ура! Теперь и я настоящий сектант! Пятилитровый бочёнок уже залил разбавленной до 60% сектантовкой и поставил в подвал до лучших времён...
сообщения удалены (7)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3724  13 Мая 13, 19:41
Сегодня сподобился начать перегонять. В кубе 7л АС, поэтому головы сегодня отберу, остальное завтра. Поставил 70см царгу с насадкой, Лешка дал поиграться, посмотрим стоящий ли получится ячменнный. Вот все таки здорово когда аппараты унифицированы, фитинги на 1 1/4. Сейчас головы на 120В на 1,25 тэне. Вонючие))))
сообщения удалены (3)
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.3725  13 Мая 13, 19:49 (через 8 мин)
Это мне...
MagadaneЦ, 13 Мая 13, 19:43

А зачем головы нужны? У меня их уже есть немного... Когда некоторые алкоозабоченные личности начинают просить выпить, я им их отдаю...
В стеклоомыватель пробовал... больше не буду
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3726  13 Мая 13, 19:55 (через 7 мин)
алкоозабоченные личности начинают просить выпитьiliya, 13 Мая 13, 19:49
Зря ты это, хоть и не совсем они, но все таки не враги. Сегодня только Лешка перечень давал, не помню в какой теме про использование голов. Я ими дезинфицирую емкости бродильные(просто головы в них хранятся между использованием), а тут Лешка мне,за что ему спасибо громадное, перегнал их на РК. Получился отменный спирт.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3727  13 Мая 13, 20:04 (через 10 мин)
А зачем головы нужны?iliya, 13 Мая 13, 19:49
iliya,вот например для чего нужны головы,Леша только сегодня написал применение голов [сообщение #11703839]
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.3728  13 Мая 13, 20:49 (через 45 мин)
А зачем головы нужны? У меня их уже есть немного... Когда некоторые алкоозабоченные личности начинают просить выпить, я им их отдаю...
В стеклоомыватель пробовал... больше не буду
iliya, 13 Мая 13, 19:49
Я головами заливаю все не питьевые продукты! Например: гриб весёлка, гриб мухомор( растирашка для суставов ) и т.д.
П.С. Головы после дисциляции!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.3729  13 Мая 13, 22:46
братцы, да в головах реального спирта %70, не меньше...
сообщения удалены (3)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3730  15 Мая 13, 17:57
Мужики, у меня вот тут возник вопрос.

Поскольку на пророщенных зёрнах ПЕРВЫЙ раз запускается не сразу и бродит долго (у меня, во всяком случае), может использовать технологию ДД, а именно:
1)проращиваем зерно
2)заливаем водой на 2 пальца выше
3)через сутки (а может сразу) добавляем немного сахара (200г на 1кг зерна)
4)ждём дней 5 до появления брожения
5)а уже потом заливаем основной раствор из расчёта 1кг сахара на 4,5-5,0л воды.

Отличие от ДД в том, что там зерно не надо проращивать.

Какие мнения.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.3731  15 Мая 13, 18:20 (через 24 мин)
Вадим Пузанов, Я вначале так делал, наоборот теряешь пару дней на разбраживание, а так сразу бухнул и пошло.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3732  15 Мая 13, 18:24 (через 5 мин)
Вадим Пузанов, Я вначале так делал, наоборот теряешь пару дней на разбраживание, а так сразу бухнул и пошло.
Гад соленый, 15 Мая 13, 18:20
Так в том то и дело, что пару дней потерял на разбраживание, зато потом сразу заводится. А так, у меня не заводится сразу, хотя у всех вроде сразу заводится. Может вода у нас такая.
После разброда всё ОК. Без него - хоть плачь.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3733  15 Мая 13, 18:26 (через 2 мин)
Вадим Пузанов,Вадик с подобным рецептом лучше всего к ЕРЕСИАРХУ в тему,у Балтика это уже было
[Дикий Сэм]
по поводу того что ты написал,а именно
Поскольку на пророщенных зёрнах первый раз запускается не сразу и бродит долгоВадим Пузанов, 15 Мая 13, 17:57
1.может быть проще,для первого раза часть солода перемолоть,на перемолотом солоде заводится намного быстрей
2.плюс к этому в первый замес можно добавить чуток дрожжей для старта,а то что ты предлагаешь больше напоминает некое подобие зерновой закваску,по крайней мере я так это понял,не знаю может быть предложенное тобой,кого то и заинтересует,но меня лично все и так полностью устраивает.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.3734  15 Мая 13, 21:38
Вадим Пузанов, вадим, у нас,сектантов, догм практически нету.
все направлено на достижение результата.
нужно пробовать ЛЮБЫЕ варианты, и выбирать самый комфортный
зоть на молотом, хоть щепотку дрожжей
зерно у всех ращное, вода тоже
вон у Синяка, на что не дыхнет, все в мракобесовку превращается!
ща соседи его ржаную добивают, причмокивая....
ser64 Доктор наук Тула 769 297
Отв.3735  15 Мая 13, 21:42 (через 5 мин)
Перегнал дробно помесь пшеницы, ячменя и кукурузы, наспех разбавил глотнул... определенно вискарные ноты, хотя резковат- свежак.Закатал 6 литров в банки с дубом, пущай месяца 3-4 постоит, остальное то же с дубом на еженедельную дегустацию, вобщем жизнь удалась
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3736  15 Мая 13, 22:05 (через 24 мин)
Закатал 6 литров в банки с дубомser64, 15 Мая 13, 21:42
Это зря))Воздух запускать надо(открывать крышку)...
сообщения удалены (2)
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.3737  15 Мая 13, 23:44
Всем рекомендую, выберите посты "СЕДЬМОГО", Марат, всем уже рассказал как правильно ставить. У слава СЕКТЕ тема наша свободная пишут много, и почем зря, ИМХО, у нас столько всего,пробуйте. И только если чего и правда неясно, вот тогда и вопросы должны быть, а точи таешь пост "кандидат наук", а темы не знает, стыдно. Ну я как и Марат больше читатель,чем писатель. Простите если что не так.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3738  16 Мая 13, 08:23
Pro100Shef, А здесь у многих правильно. Не только у Марата. Критерий то один: получилось вкусно. А какими путями ты это получил да и пофиг. Я например не хочу молоть, Марат мелет. Ну и т.д. Кстать скажу, позавчера перегнал СС с трех заторов ячменя. 94* в банке. А запах и вкус сырья очень сильный. Так что приходится мне почуть менять приоритеты, раньше думал, что если крепче 80-85 то от сырья мало что останется, а оно вон как. Разбавил, через недельку отдегустирую и пойму.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3739  16 Мая 13, 08:45 (через 23 мин)
Так что приходится мне почуть менять приоритеты, раньше думал, что если крепче 80-85 то от сырья мало что останется, а оно вон как.Владимир 1970, 16 Мая 13, 10:23
Вот так оно потихоньку и до спирту дойдет, когда начнешь в 96.6% чувствовать исходник, при том при всём лаборатории говорят, что не могут определить из чего спирт )))
сообщения удалены (2)