Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 608 185
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3680  08 Мая 13, 09:04
Владимир 1970,возможно я ошибся,но как я понял он этот разброд хотел в четвертый замес добавить,
четвертый как по мне пустая затея,хотя я сам и пятый ставил,от нечего делать экспериментировал))
насчет добавить разброд в первый замес,у меня например этот вариант не всегда хорошо срабатывал,
а вот в первый замес лучше чуток дрожжей подкинуть для старта,по поводу того что бы в третий вместо разброда
докинуть свежего солода можно и так,а если у него нет солода что бы добавить,поэтому я и предложил добавить в третий разброда,потому как если в третий чуток не добавить,бродить такой замес будет очень долго.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3681  08 Мая 13, 09:13 (через 10 мин)
от "среднего по больнице" с трех??Baikal, 08 Мая 13, 08:55
Ну да, если получишь 0,65 общий, то по моему мнению, это очень хорошо.У тебя кстати все к тому и идет, динамика правильная. У Марата(Седьмого) есть результаты выше, но он молотый делает, там конечно без вариантов.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3682  08 Мая 13, 10:02 (через 50 мин)
Владимир 1970, born78, Baikal,
Братцы! Вспомните - мне по зиме Марат спецом четвертый высылал!
Чисто сахарный, ни вкуса, ни запаха....
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.3683  08 Мая 13, 12:44
Привет парни!
Подскажите, сколько оставлять после слива, для следующего заброда жидкости в чане?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3684  08 Мая 13, 12:47 (через 3 мин)
Привет парни!
Подскажите, сколько оставлять после слива, для следующего заброда жидкости в чане?
Ыфифк, 08 Мая 13, 12:44
да нисколько, если получится.
там спиртяги полно, нафиг она?
я спецом фильтр сантехнический подцепил к шлангу, почти досуха высасывает
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3685  08 Мая 13, 12:48 (через 2 мин)
Ыфифк, Как сильно густая пойдет переставай сливать))) А серьезно, пофиг, ну стакан там останется или три.  
сообщения удалены (3)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3686  08 Мая 13, 13:16 (через 28 мин)
Ыфифк,Дрожжей у тебя там на зерне прилипших до фига останется. Если хочешь отливать для разброда, то отливай когда еще активно бродит и в холодильник. По твоему вопросу, сливай почти досуха без фанатизма.
сообщения удалены (9)
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3687  08 Мая 13, 16:12
сделал спирт (сектантский). великолепная штука. мягкий. угостил бабушку, а она водку не пьет. итог = отобрала у меня бутылку и говорит это лучшая водка, какую она пробовала.

оставил пару бытолочек двойного перегона на созревание. пусть пару дней постоит.

выоды: надо доделать недоколонну + щепу готовить.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3688  08 Мая 13, 16:16 (через 4 мин)
zentiva,Пшеницу на щепку я бы не стал, я делал не понравилось, вкус стал совсем нейтральный. Рожь можно, ячмень хорошо. Вадим Пузанов,Поздравляем, рады. что у тебя получилось и тебе понравилось. Теперь экспериментируй с разным зерном и разными пропорциями.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 108
Отв.3689  08 Мая 13, 16:26 (через 11 мин)
все-таки простой двойной перегон, не совсем-то. букет вкусов слишком большой. попробовал на большой колонне не так сильно рубить. мизер голов капнул, хвостов поблее капнул  - отлично. буду делать маленькую колонну.
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3690  08 Мая 13, 20:28
спецом четвертый высылал!
Чисто сахарный, ни вкуса, ни запаха....alexeyT, 08 Мая 13, 10:02
Возможно из-за того что меленный?Быстрее вытянуло...Впрочем и от 3го затора отказался.Солод растёт хорошо(руку набил),мясорубку жена подарила мощную..Кукуруза шальная попалась,на 1фото 36ч после замачивания.
dsc00335.jpg
Dsc00335. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
dsc00336.jpg
Dsc00336. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Длинные-это корешки кукурузы,росток у неё в противоположную сторону растёт и небольшой(так мне думается,а то описания проращивания кукурузного солода(с картинками)не попадалось Смеющийся).
DSC00335.JPG
DSC00335.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3691  08 Мая 13, 20:37 (через 10 мин)
Марат! Растил минимикс - кук.-рожь, после 3-х суток пророст куку. был чуть слабее чем у тебя, когда как рожь бушевала...ничё - смолол, думаю под хоккей перегнать 3-й замес.., а ежели осилю - дробану половину и праздновать к Лёхе..!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3692  08 Мая 13, 20:45 (через 8 мин)
Гриша вот всё "репу чешу"- стоит ли её проращивать.Т.е.я на примере 2 вариантов:1й(2кук.солод+2микс+2сах)и 2й(2кук.мука+2микс+2сах) - сделал однозначный вывод что стоит,но если во втором было бы 2кук.дроблёнка варенная,то кто его знает)))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3693  08 Мая 13, 20:58 (через 14 мин)
Растить, Марат, уверен, надобно, и загодя, минимум раньше часов на 40(у нас она спокойная.., хотя, может я и поторопился вместе с рожью бухтить..), а поскольку куку. еле проклюнулась - смолол всё скопом. Первые 2 замеса отбродили отменно, третий вот не торопиться(11-ый день), но движуха есть...
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.3694  08 Мая 13, 22:29
Я уж ту подумал раз третий замес так здорово взялся, может поставить еще и четвертый? У меня же еще разброда литр в холодильнике! Или это ерунда?Baikal, 08 Мая 13, 08:15
Я, так понимаю, зерно на солод у тебя еще не готово,
но это решаемо(пока бродит 3-й раз) успеешь прорастить.

Но если у тебя есть свободная емкость, и хорошо отыграет 3-й раз,
я бы поставил и 4-й, в хоз-ве 5л. СС не помешает (на настоички).
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.3695  08 Мая 13, 23:44
наконец то отбродил 3 замес ячменно-кукурузной. выжил почти до нуля получил 0.62 АС с кг . после второй дробной можно сразу на щепу или водичкой сначала разбавить?
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3696  08 Мая 13, 23:47 (через 4 мин)
 ZIUGRAI,перед тем как на щепу ставить,лучше сначала водичкой разбавить до 45%-50% градусов.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3697  08 Мая 13, 23:51 (через 4 мин)
3-й замес булькает хорошо-прошло 12часов. Побнимаю стопочку(из первого замеса) за секту. ДД рулят. Вопрос, хотя знаю ответ: из ячменя лучше чем пшеница- по вкусу?.
сообщения удалены (6)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3698  09 Мая 13, 00:02 (через 11 мин)
Хан,хочешь честно,однозначного ответа у меня лично нет,у каждого зерна свой вкус и аромат,на пшенице тоже зачетный дистиллят получается,но ячменный это взрыв вкуса и аромата в нем более чем,поэтому ячменный наиболее яркий по вкусу и больше других ДУХОВИТ!
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.3699  09 Мая 13, 00:04 (через 3 мин)
Хан,хочешь честно,однозначного ответа у меня лично нет,у каждого зерна свой вкус и аромат,на пшенице тоже зачетный дистиллят получается,но ячменный это взрыв вкуса и аромата в нем более чем,поэтому ячменный наиболее яркий по вкусу и больше других ДУХОВИТ!
born78, 09 Мая 13, 00:02
поэтому вискарь из ячменя
сообщения удалены (2)