На крахмальном сырье дрожжи не нуждаются в дополнительной подкормке. Внося в сахарную брагу неосахаренный солод вы вносите подкормку вот и бродит быстрее. При этом браге передаются запах и вкусовые свойства солода. И это всё. Выходу повышаться не из-за чего (если не считать нормальной работы дрожжей из-за подкормки) Самогон из такой браги остаётся сахарным самогоном, а то что он приобретает некоторые органолептические свойства солода это конечно не плохо, но не более чем маскировка вкуса сахарного самогона. Можно и готовый на солоде настоять. Марис описывал такой способ где-то в имитации виски.
Что касается диких дрожжей вносимых с солодом, ну тут даже обсуждать не хочется.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.40 25 Июня 12, 21:01
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.41 25 Июня 12, 21:12, через 12 мин
Я после съедания сахара добавляю 802х чуток, они остатки доедают
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.42 25 Июня 12, 21:15, через 4 мин
литр такого СЭМа по сырью обходится в 30-35 руб
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.43 25 Июня 12, 21:16, через 2 мин
Я после съедания сахара добавляю 802х чуток, они остатки доедаютtixoxod-4x4, 26 Июня 12, 00:12Ну, естественно. Дикие много не набродят, а от чего бы сразу 802-ми не воспользоваться.
Отв.44 25 Июня 12, 21:31, через 15 мин
Нанотехнологии!
http://beersfan.ru/forum/thread556.html#4908
Верните нана. Он научит!
Предлагаю следующую тему: Каркадэ в нашем деле!
http://beersfan.ru/forum/thread556.html#4908
Верните нана. Он научит!
Предлагаю следующую тему: Каркадэ в нашем деле!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.45 25 Июня 12, 21:35, через 5 мин
Владимир55, я за год НИ разу не досыпал дрожжи в нормальную брагу, незачем.
это Тихоход эксперимент провел, интересный
при правильных пропорциях дображивает и осаждается сама.
обычно виномер показывает 0, пару раз и на минус уходил
это Тихоход эксперимент провел, интересный
при правильных пропорциях дображивает и осаждается сама.
обычно виномер показывает 0, пару раз и на минус уходил
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.46 25 Июня 12, 21:41, через 7 мин
Ну, естественно. Дикие много не набродят, а от чего бы сразу 802-ми не воспользоваться.802Е на сахаре или глюкозе ни разу не запустились не только у меня, а тут после работы диких остается много чего съедобного для 802х
Владимир55, 25 Июня 12, 21:16
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.47 25 Июня 12, 21:47, через 6 мин
802Е на сахаре или глюкозе ни разу не запустились не только у меняtixoxod-4x4, 26 Июня 12, 00:41Так тож без солода было, а ещё почему бы солод не осахарить? Вот и пошёл бы нормальный разговор.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.48 25 Июня 12, 21:48, через 2 мин
Самогон из такой браги остаётся сахарным самогоном, а то что он приобретает некоторые органолептические свойства солода это конечно не плохо, но не более чем маскировка вкуса сахарного самогона. Можно и готовый на солоде настоять. Марис описывал такой способ где-то в имитации виски.Владимир55, 25 Июня 12, 21:01Самогон на отжимках винограда тоже остаётся сахарным...Пробовал и по Каймарису,совершенно разный продукт,не в его пользу.Не хотелось бы разводить полемику с таким уважаемым коллегой,перефразирую лишь слова Балтики:Неприятие данного рецепта- от людей его не пробовавших.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.49 25 Июня 12, 21:58, через 10 мин
а ещё почему бы солод не осахарить? Вот и пошёл бы нормальный разговор.Нагрев солод до 65ти градусов мы убъем все дикие дрожжи и брожения не будет, если только сквозняком чего не надует тогда 802м пожива будет, а сахар кто съест?
Владимир55, 25 Июня 12, 21:47
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.50 25 Июня 12, 22:00, через 2 мин
Самогон на отжимках винограда тоже остаётся сахарным..Cедьмой, 26 Июня 12, 00:48Смотря сколько отжимок и сколько сахара, к тому же отжимки содержат сбраживаемые сахара, а солод нет.
Неприятие данного рецепта от людей его не пробовавших.Cедьмой, 26 Июня 12, 00:48Не мой случай. Пробовал и неоднократно, мой сосед долго шёл этим путём и ничего слушать не хотел, пока я его не заставил таки один раз сделать по технологии с осахариванием. С тех пор правда больше пить не доводилось.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.51 25 Июня 12, 22:03, через 4 мин
тогда 802м пожива будет, а сахар кто съест?tixoxod-4x4, 26 Июня 12, 00:58Разгулявшиеся 802-е.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.52 25 Июня 12, 22:04, через 2 мин
Я извел два пакета на опыты, но ни разу они у меня не заработали ни на сахаре ни на глюкозе, осахареный солод ели хорошо очень, осахареный слолодом рис тоже, а по простому хрен та
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.53 25 Июня 12, 22:10, через 6 мин
Владимир55 Я осахариваю после 2-3 заторов.Сейчас в 5л боч осах.,а в 10ти солод.сах. стоят месяц назад залитые.Вчера попробовал-разница есть,но не разительная(обывателю не заметная будет).
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.54 25 Июня 12, 22:13, через 4 мин
Я сбраживал ими осахаренный солод (точнее смесь солодов + глюкоза) работали за милу душу.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.55 25 Июня 12, 22:17, через 5 мин
На крахмальном сырье дрожжи не нуждаются в дополнительной подкормке.Владимир55, 25 Июня 12, 21:01Владимир55 , это слишком обще. Например на гречневой муке сахарная бродит ни шатко не валко , а с осахаренной ферментами гречей взрывается , и внесенный на третий день сахар перемалывает , аж за ушами трещит. Ты разделяешь сахарозное и мальтозное брожение. Но ведь они идут в одном флаконе , и существует определенная синергия этих процессов.Это и более комфортные условия для работы инвертазы дрожжей.
Самогон из такой браги остаётся сахарным самогоном, а то что он приобретает некоторые органолептические свойства солода это конечно не плохо, но не более чем маскировка вкуса сахарного самогона.Владимир55, 25 Июня 12, 21:01Это не так. Крахмал солода участвует в брожении. Осахаривание при низких температурах медленное , но оно есть.
Можно и готовый на солоде настоять. Марис описывал такой способ где-то в имитации виски.Владимир55, 25 Июня 12, 21:01А вот это будет солодовая настойка на сахарном сэме. Признайся , ты ведь не делал ни так , ни на диких дрожжах. А чтобы рассуждать на эту тему , надо сделать. Поверь , твое мнение изменится.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.56 25 Июня 12, 22:17, через 1 мин
Cедьмой, я не пытаюсь никого переубеждать-это бессмысленно особенно когда речь идёт о вкусах. Я пытаюсь внести ясность.
сообщения удалены (2)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.57 25 Июня 12, 22:24, через 7 мин
Чтобы не называть чачей сахарный на отжимках,сделал с вина..Если осах.солод называю молт,а тот о котором ты говоришь называю-на солоде.Но на стол не ставлю,а продаю...
P.s.Думал ветка по существу будет,но опять в базар превращаем..
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.58 25 Июня 12, 22:27, через 4 мин
Коллеги а можно вопрос. Когда вы ставите напиток на стол (ну с друзьями например) как вы его называете? Ну думаю сахарным врят-ли ,тогда как -Зерновым,Солодовым ?Bors, 25 Июня 12, 22:18Пробыв в бочке около месяца данный сэм приобрел удивительную мягкость , которую я не могу отметить у зерновых , и в то же время нейтральность , ненавязчивость во вкусе. Я сделал на нем очень интересную настойку , которая в отличие от ректификата обладает замечательной полнотелостью. Так и называю - настойка.
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.59 25 Июня 12, 22:31, через 4 мин
Например на гречневой муке сахарная бродит ни шатко не валко , а с осахаренной гречей взрываетсяGabriel 61, 26 Июня 12, 01:17Так я и говорю про сырьё осахаренное солодом или сам солод.
Осахаривание при низких температурах медленное , но оно есть.Gabriel 61, 26 Июня 12, 01:17Не знаю такого факта, но это конечно не означает, что этого нет. Если даже и осахаривается какой-то крахмал в следовых количествах, то какое это имеет значение.
А вот это будет солодовая настойка на сахарном сэме.Gabriel 61, 26 Июня 12, 01:17ну, да и что?
Признайся , ты ведь не делал ни так , ни на диких дрожжах.Gabriel 61, 26 Июня 12, 01:17Настойку на солоде делаю ни редко. На диких дрожжах, да ешё без осахаривания не делал-это факт о котором я писАл несколькими постами выше. Там же отметил, что этим путём шел мой сосед, пить приходилось не раз, мнение не только не изменилось, но утвердилось.
сообщение удалено