vlspb, повторно. Никто не пытается сравнивать КЛАССИЧЕСКИЙ вариант с описанным выше.
сравнение идет с сахарным на дрожжах
ПыСЫ . 5 кг зеленого солода выбраживают мне 30 кг сахара(к примеру), за 3 раза
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.80 26 Июня 12, 21:39
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.81 26 Июня 12, 21:45, через 6 мин
Дробину не промываю, перекладываю в бочку и туда пять кило сахара и 25л воды.vlspb, 27 Июня 12, 00:34Вполне приемлемый вариант, так же использовал дробину от пива, только сахара поменьше. А вот на вискарики считаю возможным добавление 10-15% сахара и сбраживаю с дробиной.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.82 26 Июня 12, 21:47, через 3 мин
А вот на вискарики считаю возможным добавление 10-15% сахара и сбраживаю с дробинойВладимир55, 26 Июня 12, 21:45а поподробней?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.83 26 Июня 12, 21:50, через 3 мин
ПыСЫ . 5 кг зеленого солода выбраживают мне 30 кг сахара(к примеру), за 3 разаalexeyT, 27 Июня 12, 00:39Первая, вторая и далее регенерации 30-ти грамм дрожжей выбродят и тонну сахара.
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.84 26 Июня 12, 21:54, через 5 мин
alexeyTМне кажется просто нерациональным проращивать солод, чтобы в результате получить какие-то зерновые выжимки, а не полноценный зерновой продукт.
сообщение удалено
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.85 26 Июня 12, 22:00, через 6 мин
а поподробней?Нагреваешь воду до 50* туда солод, а чуть погодя сахарок.
alexeyT, 26 Июня 12, 21:47
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.86 26 Июня 12, 22:04, через 5 мин
BAHEKFEO честно отписал - ГОВНО по сравнению с истинно зерновым с добавлением сахараПусть зайдёт на ветку к guxiks и честно отпишет что сахарная ГОВНО по сравнению с истинно зерновым с добавлением сахара. А Bors в ветке о Латгальском порассуждает о применении к ему слова КОНЬЯК ..Блин,чего то аж мозг воспалился.
alexeyT, 26 Июня 12, 21:16
Владимир55 а как же рецепт Дяди Вовы(я про дробину,в смысле).
Мне кажется просто нерациональным проращивать солод, чтобы в результате получить какие-то зерновые выжимки, а не полноценный зерновой продукт.
vlspb, 26 Июня 12, 21:54
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.87 26 Июня 12, 22:08, через 4 мин
Владимир55 а как же рецепт Дяди Вовы(я про дробину,в смысле).Cедьмой, 27 Июня 12, 01:04А как же рецепт Викторчика, я про неё же. К стати дай ссылку посмотрю, что за рецепт.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.88 26 Июня 12, 22:12, через 4 мин
[Рецепт виски. djadja_vova]
Метод фильтрации для производства виски – сырцы близок к клас-сическому пивному.
Процесс фильтрования состоит из двух стадий:
1)фильтрование первого (основного) сусла;
2)выщелачивание вымываемого экстракта, удерживаемого дробиной.
Процесс фильтрования состоит из двух стадий:
1)фильтрование первого (основного) сусла;
2)выщелачивание вымываемого экстракта, удерживаемого дробиной.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.89 26 Июня 12, 22:16, через 5 мин
vlspb, чистого времени теряется ощутимо меньше, чем на осахаривание.
промывка - полив с перемешиваем - мясорубка 15 кг солода заняли менее 2- х часов с сумме
это - не напряжно, а вот осахаривание, дрожжевание - время нужно. где его взять, если на 1.5 дня приезжаешь??
да и запаха и привкуса дрожжей не переношу
а еще - гнать надо, РК и БК модернизировать, клапана доводить, автоматику паять, соседям колонны делать.......
а еще - кальвадос , вишневка и абрикосовка ждут..
А НБК??? бросить?
а регулятор возврата?
вместо этого - стоять над суслом??
да упаси Господи!!
за год выгнал по этому рецепту около полутонны- НИ капли НЕ жалею!
промывка - полив с перемешиваем - мясорубка 15 кг солода заняли менее 2- х часов с сумме
это - не напряжно, а вот осахаривание, дрожжевание - время нужно. где его взять, если на 1.5 дня приезжаешь??
да и запаха и привкуса дрожжей не переношу
а еще - гнать надо, РК и БК модернизировать, клапана доводить, автоматику паять, соседям колонны делать.......
а еще - кальвадос , вишневка и абрикосовка ждут..
А НБК??? бросить?
а регулятор возврата?
вместо этого - стоять над суслом??
да упаси Господи!!
за год выгнал по этому рецепту около полутонны- НИ капли НЕ жалею!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.90 26 Июня 12, 22:18, через 2 мин
Нагреваешь воду до 50* туда солод, а чуть погодя сахарок.без дрожжей??
vlspb, 26 Июня 12, 22:00
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.91 26 Июня 12, 22:19, через 2 мин
Я просил ссылку не на тему, а на топик о котором ты говоришь. Или ты думаешь, что я этой темы не видел(((
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.92 26 Июня 12, 22:27, через 9 мин
Владимир55, так потому и использую методу с наименьшим отвлечением
кеги закончил, парят от 1 до 6 кВт. Пока - с соседями бочки парим, намного веселей многомесячного замачивания
холодильник спаял
на крепление тарелок времени не хватило с этими экспериментами.
Но - это другая тема.
Тихоход4х4, почисть, плиз
кеги закончил, парят от 1 до 6 кВт. Пока - с соседями бочки парим, намного веселей многомесячного замачивания
холодильник спаял
на крепление тарелок времени не хватило с этими экспериментами.
Но - это другая тема.
Тихоход4х4, почисть, плиз
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.93 26 Июня 12, 22:36, через 10 мин
gogolzmej, да не сложно понять-то. я время засекал, когда 15 кг солода из пшеницы делел
в итоге за 3 дня потерял в сумме 2 часа на солод с мясорубкой
затраты по времени на воду- засыпку сахара и солода - перемешивание мизерны. долше взвешивал(но это только для эксперимета, так у меня мерник есть на 1.5 кг)
в итоге за 3 дня потерял в сумме 2 часа на солод с мясорубкой
затраты по времени на воду- засыпку сахара и солода - перемешивание мизерны. долше взвешивал(но это только для эксперимета, так у меня мерник есть на 1.5 кг)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.94 26 Июня 12, 22:37, через 1 мин
BAHEKFEO, А кто спорит-то??? опять - 25...
с сахарным чисто сравнивай
с сахарным чисто сравнивай
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.95 26 Июня 12, 22:40, через 3 мин
без дрожжей??Выбор за тобой. Примером тому могут служить бельгийские ламбики.
alexeyT, 26 Июня 12, 22:18
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.96 26 Июня 12, 22:43, через 4 мин
alexeyT, я все равно ничего не понял , не созрел я видно ... ухожу из этой темы окончательно . Тихоход потрет ...
alexeyT Для ламбиков уже давно применяют специальные дрожжи .
alexeyT Для ламбиков уже давно применяют специальные дрожжи .
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.97 27 Июня 12, 05:38
ухожу из этой темы окончательноgogolzmej, 27 Июня 12, 01:43Коллега, я с тобой!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.98 27 Июня 12, 05:50, через 12 мин
Опять в одной теме намешали людей и коней (((
Предлагаю изменить название темы на:
"Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода"
тогда будет всем понятно, что осахаривание солода и культурные дрожжи здесь не уместны.
Предлагаю изменить название темы на:
"Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода"
тогда будет всем понятно, что осахаривание солода и культурные дрожжи здесь не уместны.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.99 27 Июня 12, 06:04, через 15 мин
Предлагаю изменить название темы на:Ну слава Богу, хоть один НС ПРОЧИТАЛ то, что написано , и по делу выступил....
"Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода"ironman, 27 Июня 12, 05:50
Спасибо!
сообщение удалено