Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 608 5
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.80  26 Июня 12, 21:39
vlspb, повторно. Никто не пытается сравнивать КЛАССИЧЕСКИЙ вариант с описанным выше.
сравнение идет с сахарным на дрожжах
ПыСЫ . 5 кг зеленого солода выбраживают мне 30 кг сахара(к примеру), за 3 раза
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.81  26 Июня 12, 21:45, через 6 мин
Дробину не промываю, перекладываю в бочку и туда пять кило сахара и 25л воды.vlspb, 27 Июня 12, 00:34
Вполне приемлемый вариант, так же использовал дробину от пива, только сахара поменьше. А вот на вискарики считаю возможным добавление 10-15% сахара и сбраживаю с дробиной.
 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.82  26 Июня 12, 21:47, через 3 мин
А вот на вискарики считаю возможным добавление 10-15% сахара и сбраживаю с дробинойВладимир55, 26 Июня 12, 21:45
а поподробней?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.83  26 Июня 12, 21:50, через 3 мин
ПыСЫ . 5 кг зеленого солода выбраживают мне 30 кг сахара(к примеру), за 3 разаalexeyT, 27 Июня 12, 00:39
Первая, вторая и далее регенерации 30-ти грамм дрожжей выбродят и тонну сахара.
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 49
Отв.84  26 Июня 12, 21:54, через 5 мин
alexeyTМне кажется просто нерациональным проращивать солод, чтобы в результате получить какие-то зерновые выжимки, а не полноценный зерновой продукт.
сообщение удалено
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 49
Отв.85  26 Июня 12, 22:00, через 6 мин
а поподробней?
alexeyT, 26 Июня 12, 21:47
Нагреваешь воду до 50* туда солод, а чуть погодя сахарок.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.86  26 Июня 12, 22:04, через 5 мин
BAHEKFEO честно отписал - ГОВНО по сравнению с истинно зерновым с добавлением сахара
alexeyT, 26 Июня 12, 21:16
Пусть зайдёт на ветку к guxiks и честно отпишет что сахарная ГОВНО по сравнению с истинно зерновым с добавлением сахара. А Bors в ветке о Латгальском порассуждает о применении к ему слова КОНЬЯК Шокированный..Блин,чего то аж мозг воспалился.
Владимир55 а как же рецепт Дяди Вовы(я про дробину,в смысле).
Мне кажется просто нерациональным проращивать солод, чтобы в результате получить какие-то зерновые выжимки, а не полноценный зерновой продукт.
vlspb, 26 Июня 12, 21:54
Его можно и нужно потом осахаривать..
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.87  26 Июня 12, 22:08, через 4 мин
Владимир55 а как же рецепт Дяди Вовы(я про дробину,в смысле).Cедьмой, 27 Июня 12, 01:04
А как же рецепт Викторчика, я про неё же. К стати дай ссылку посмотрю, что за рецепт.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.88  26 Июня 12, 22:12, через 4 мин
[Рецепт виски. djadja_vova]
Метод фильтрации для производства виски – сырцы близок к клас-сическому пивному.
Процесс фильтрования состоит из двух стадий:
1)фильтрование первого (основного) сусла;
2)выщелачивание вымываемого экстракта, удерживаемого дробиной.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.89  26 Июня 12, 22:16, через 5 мин
vlspb, чистого времени теряется ощутимо меньше, чем на осахаривание.
промывка - полив с перемешиваем - мясорубка 15 кг солода заняли менее 2- х часов с сумме
это - не напряжно, а вот осахаривание, дрожжевание - время  нужно. где его взять, если на 1.5 дня приезжаешь??
да и запаха и привкуса  дрожжей не переношу
а еще - гнать надо, РК и БК модернизировать, клапана доводить, автоматику паять, соседям колонны делать.......
а еще - кальвадос , вишневка и абрикосовка ждут..
А НБК??? бросить?
а регулятор возврата?
вместо этого - стоять над суслом??
да упаси Господи!!
за год выгнал по этому рецепту около полутонны- НИ капли НЕ жалею!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.90  26 Июня 12, 22:18, через 2 мин
Нагреваешь воду до 50* туда солод, а чуть погодя сахарок.
vlspb, 26 Июня 12, 22:00
без дрожжей??
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.91  26 Июня 12, 22:19, через 2 мин
Я просил ссылку не на тему, а на топик о котором ты говоришь. Или ты думаешь, что я этой темы не видел(((
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.92  26 Июня 12, 22:27, через 9 мин
Владимир55, так потому и использую методу с наименьшим отвлечением
кеги закончил, парят от 1 до 6 кВт. Пока - с соседями бочки парим, намного веселей многомесячного замачивания
холодильник спаял
на крепление тарелок времени не хватило с этими экспериментами.
Но - это другая тема.
Тихоход4х4, почисть, плиз
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.93  26 Июня 12, 22:36, через 10 мин
gogolzmej, да не сложно понять-то. я время засекал, когда 15 кг солода из пшеницы делел
в итоге за 3 дня потерял в сумме 2 часа на солод с мясорубкой
затраты по времени на воду- засыпку сахара и солода - перемешивание мизерны. долше взвешивал(но это только для эксперимета, так у меня мерник есть на 1.5 кг)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.94  26 Июня 12, 22:37, через 1 мин
BAHEKFEO, А кто спорит-то??? опять - 25...
с сахарным чисто сравнивай
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 49
Отв.95  26 Июня 12, 22:40, через 3 мин
без дрожжей??
alexeyT, 26 Июня 12, 22:18
Выбор за тобой. Примером тому могут служить бельгийские ламбики.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.96  26 Июня 12, 22:43, через 4 мин
alexeyT, я все равно ничего не понял , не созрел я видно ... ухожу из этой темы окончательно . Тихоход потрет ...

  alexeyT Для ламбиков уже давно применяют специальные дрожжи .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.97  27 Июня 12, 05:38
ухожу из этой темы окончательноgogolzmej, 27 Июня 12, 01:43
Коллега, я с тобой!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.98  27 Июня 12, 05:50, через 12 мин
Опять в одной теме намешали людей и коней (((
Предлагаю изменить название темы на:
"Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода"
тогда будет всем понятно, что осахаривание солода и культурные дрожжи здесь не уместны.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.99  27 Июня 12, 06:04, через 15 мин
Предлагаю изменить название темы на:
"Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода"ironman, 27 Июня 12, 05:50
Ну слава Богу, хоть один НС ПРОЧИТАЛ то, что написано , и по делу выступил....
Спасибо!
сообщение удалено