Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 608 244
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4860  23 Дек. 13, 22:09
Шапка пены, сантиметра 4, пузыри крупные. Брожение по-прежнему не очень активное. Знакомые симптомы? Нормальна ли такая пена для сектантского ячменя?
gnom, 23 Дек. 13, 22:01
для ячменя самое то.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4861  23 Дек. 13, 22:27, через 18 мин
gnom,Леш,ты когда замес поставил,я же уже писал,у меня последние разы пшеница и ячмень,сутки первые замесы простояли пока не стартанули,пена и пузырение это все сопутствующие симптомы начала брожение,на запах ориентируйся,если с запахов все нормально,тогда не загоняйся по по пустому,все должно у тебя быть пучком!Если первый замес отстреляется нормально,тогда можешь считай что,ты ухватил бога за я*ца.
сообщение удалено
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.4862  23 Дек. 13, 23:59
При почтении много раз вычитывала, что проращиваемый солод пахнет свежим огурцом. Огурцы видела и пробовала, даже свои выращиваю, но вот запах огурца?
На днях проращивала пшеницу и всё принюхивалась, искала огурцы - не нашла.
Дай мне понюхать колодезную воду, огурцы и чистый пророщенный солод - я скорее всего не отличу.
К мужу пристала сегодня с этим вопросом, он ответил - как отрезал: "Огурец запах свой имеет!".
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4863  24 Дек. 13, 00:07, через 8 мин
Asya, почувствуешь, настанет срок
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.4864  24 Дек. 13, 03:05

искала огурцы - не нашлаAsya, 23 Дек. 13, 23:59
Вот ведь та же тема - который раз пшеницу проращиваю - ну чем угодно пахнет, только не огурцами (не скисало ни разу, по сему на косяки запах списать не могу). Вот хариус северный малосольный да замороженный, вот тот огурцами пахнет Улыбающийся .
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.4865  24 Дек. 13, 07:31
Это парниковый огурец ничем не пахнет, а настоящий очень даже духовит. Но у пророщенного зерна свой запах, по мне так не похожий, что-то в нем цветочно-луговое есть.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4866  24 Дек. 13, 07:33, через 2 мин
ещё как пахнет.как будто на кухне свежих огурцов нарезал .у меня летом в жару не пах подпревал  что ли. ну и сем из него был не очень.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.4867  24 Дек. 13, 07:43, через 11 мин
Вот вот,я грешу все таки на пророшший ячмень.Я когда его собирал с латков ,он был теплый ну и подкишший как я теперь понял.Ну и согнал я естественно подкишшего СС.Поставил 2-й зоброд-ситуаыия не изменилась,такаяже кислятина и запах огур.рассол.Сегодня солью в каналию.Попробую прорастить пшеницу.Уж очень хочется сектановки попробовать.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.4868  24 Дек. 13, 09:05
Пятый день сектантовка "ходит", правда в аквариумным (300 вт) нагревателем на бочку 50 литров. Начала осветляться, но сахаромер кажет 3% сахара. Денёк подожду.. Плачевный опыт есть :-( На зерновой (ячмене, пшеница) на ДД и сахаре - проблем уже нет, испытано неоднократно :-) Хочется солодовую сектантовку попробовать.. как раз к Новому году! Ну да, блин - год Лошади! А ячменька и овес - самое то!! На столе весчь необходимая со всех сторон!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4869  24 Дек. 13, 09:09, через 5 мин
и овесVictorovith, 24 Дек. 13, 09:05
кхе-кхе... ежели не более 5%...
сообщения удалены (18)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4870  24 Дек. 13, 20:05
Ну похоже заработал ячмень нормально! Вскрыл затвор нюхнуть- шампанским в ноздри шибануло! Кислоты в запахе нет, пена осела, короче, вроде я на правильном пути! Урра!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4871  24 Дек. 13, 20:07, через 3 мин
Урра!gnom, 24 Дек. 13, 20:05
вот когда за Тихохода жахнешь ячмешки, тогда и покричим...
сообщения удалены (3)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4872  24 Дек. 13, 20:17, через 10 мин Автор был выпивший
вот когда за Тихохода жахнешь ячмешки, тогда и покричим...
alexeyT, 24 Дек. 13, 20:07
Сказано - сделано -
p1020009.jpg
P1020009. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.4873  24 Дек. 13, 20:43, через 26 мин
у все, ща нарисуется.alexeyT, 24 Дек. 13, 18:58

Некогда ему! Ликбез открывает. [Бентонит]

Пробка "Скамеечная".
probka.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
probka.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (2)
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.4874  24 Дек. 13, 22:06
По совету Алексея (alexeyT) гидрозатвор не ставила.Asya, 23 Дек. 13, 10:37

alexeyT, без гидрозатвора с начала и до конца ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4875  24 Дек. 13, 22:07, через 2 мин
golubnik, да ей поначалу  лучше полы мыть, чем по потолкам прыгать...
а мне - просто крышкой прикрываю, на баке 50 л
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4876  24 Дек. 13, 22:11, через 4 мин
golubnik,Ну их, у меня под ГЗ с начала и до конца. Мероприятие мало готовить, его надо контролировать. Я за ГЗ. Всегда.
сообщения удалены (10)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4877  25 Дек. 13, 00:29
всем привет.
Сподобился и я сахарок на солоде поставить.
Есть ячменный и пшеничный, белый и зелёный; дохера сахара и двадцатилитровый свободный бутыль.
Думаю килограмма полтора ячменного белого, кило сахара и на 2 пальца воды сверху, и десанта ждать.
Или не ждать?
Потом ещё 2 кило сахара (или 3?), и воды до 18 л по объёму. 10% пространства для пены хватит, или побольше оставить?
Если до этих выходных не выбродит - то уже после праздников приеду, перегоню.
Достоит?
Тот же солод потом 1-2 раз сахарком засыплю, или в чисто зерновую кину, для доосахаривания под пароген, или уже после разваривания, для затравки брожения (ещё не решил).
Братья-сектанты, нет ли в этом плане грубых стратегических ошибок для этого рецепта?
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 157
Отв.4878  25 Дек. 13, 01:28, через 59 мин
Балтика, Самое главное - это десант, если будет, то всё остальное не так существенно, т.к. вроде правильно.
А достоять-то достоит, если под гидрозатвором.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4879  25 Дек. 13, 01:44, через 17 мин
Самое главное - это десантTs_ser, 25 Дек. 13, 01:28
ну вот и я так думаю.
В общем, засыпал кило ячменного пивного, 800 гр. пшеничного белого (больше не было) и 200 гр. сорного зерна (остаётся после промывки зерна на солод, ячмень в основном).
+ кило сахара, и воды.
Ждём'c.
сообщение удалено