Если тебе до бетонки на львовке не крюк, то езжай через чехов по старой варшавке, там будет рынок с хорошим зерном
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4821 18 Дек. 13, 21:55 (через 7 мин)
Pro100Shef,А в 50км есть МосМедыньАгроПром мне оттуда подтягивают, очень чистое, посевное. И ячмень и пшеницу, да и кукурузу они сеют тоже. Поищи концы на них. Я просто через третьи руки, просить еще неудобно.
сообщения удалены (4)
keo
Бакалавр
Москва
64 4
Отв.4822 18 Дек. 13, 22:29 (через 35 мин)
Pro100Shef,А в 50км есть МосМедыньАгроПром мне оттуда подтягивают, очень чистое, посевное. И ячмень и пшеницу, да и кукурузу они сеют тоже. Поищи концы на них. Я просто через третьи руки, просить еще неудобно. Владимир 1970, 18 Дек. 13, 21:55
Если тебе до бетонки на львовке не крюк, то езжай через чехов по старой варшавке, там будет рынок с хорошим зерном tixoxod-4x4, 18 Дек. 13, 21:49
а ссылку на яндекс карту с координатами можно ?
сообщение удалено
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.4824 18 Дек. 13, 22:36 (через 6 мин)
Если тебе до бетонки на львовке не крюк, то езжай через чехов по старой варшавке, там будет рынок с хорошим зерном tixoxod-4x4, 18 Дек. 13, 21:49
пожалуйста по точнее может у доеду.
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.4825 18 Дек. 13, 22:50 (через 15 мин)
пожалуйста по точнее может у доеду. Pro100Shef, 18 Дек. 13, 22:36
Едешь по старой варшавки до бетонки, которая первая, проезжаешь поселок львовский, а перед бетонкой рынок справа. там есть всякое зерно, завтра точку на карте скину, пока не могу
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.4826 18 Дек. 13, 23:08 (через 18 мин)
tixoxod-4x4, Lvovskii. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.4827 18 Дек. 13, 23:15 (через 8 мин)
только не прозевай въезд в центр рынка, сразу слева написано зерно.Выезд там же, сразу назад
сообщения удалены (3)
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.4828 18 Дек. 13, 23:41 (через 27 мин)
На днях поеду в Белев, через Одоев, там зерна попробую взять, сорока на хвосте принесла, вроде зерно не плохое, посмотрим, попробуем.
Alber
Студент
Полевской
46 2
Отв.4829 19 Дек. 13, 14:39
Уфф, я сделал это. Прочитал всю тему. Расскажу про свой "опыт" Купил рож, хорошо промыл в холодной воде, залил холодной водой, оставил на 12 часов Слил воду, закинул в "кошачий лоток", сверху мокрое полотенце, дважды в день мешал в течении 2-х дней 3-й день - залил проросший солод тёплым сиропом (пропорции 250гр сахара на кг зерна) на 2 пальца выше уровня солода и оставил на разброд без ГЗ 4-й день - под вечер пришли друзья, не видались почти год 5-й день, вечер, я очнулся... 6-й день - вспомнил про разброд, на запах - прокисшие огурцы, очень неприятно, подумал, плюнул, добавил сироп с остатками сахара и поставил под гидрозатвор, что удивительно пошли бульки и в течении всего срока булькало замечательно 10-й день, слил, перегнал, СС на запах - кислый, на вкус - кислинка тоже чувствуется, желание выЛить (в унитаз) очень сильное, но решил продолжить, добавил в банку сироп, поставил под ГЗ, утром проверил, ГЗ строчит Через 2 дня (вчера) тихонько нюхнул, кислинка на запах есть, но запах явно лучше, чем во время первого затора, ГЗ ещё играет, думаю не затягивать и сегодня/завтра перегнать, 3-й замес, несмотря на кислость, наверное всё же поставлю.
Воот, и вопрос - СС из сектантской на ржаном солоде, он как на вкус/запах должен быть? С чем сравнить можно?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4830 19 Дек. 13, 14:41 (через 3 мин)
Alber,Плевал в брагу напрасно))) У ржи сильный острый запах. Перегонишь увидишь. И вообще, когда стоит вопрос перегнать или вылить, выбирай всегда первое.
Alber
Студент
Полевской
46 2
Отв.4831 19 Дек. 13, 14:51 (через 10 мин)
Я ж так, утрированно ;-) . СС с первого замеса я получил уже, он на запах и вкус кисловат, и после рюмки лицо морщится и повторить не хочется. Вот и хочу узнать, какой должен быть правильный вкус СС
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4832 19 Дек. 13, 14:54 (через 3 мин)
Alber, не травись ССом никто тебе не скажет, отличаться сильно может сделай вторую дробную - сразу поймешь прелесть ржички!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4833 19 Дек. 13, 14:56 (через 3 мин)
Или то, что она тебе совершенно не подходит)))) Мне вот не в кассу, а многим по душе. А вообще слишком много ты делаешь движений, насколько мне еретику известно, гуру ДД сразу все вместе сыплют и льют и просто ждут. Добавляя маленько культурных дрожжей, как они говорят для затравки))))
сообщения удалены (16)
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.4834 20 Дек. 13, 22:58
Вы все извращенцы.Дедушка Самогонщик, 20 Дек. 13, 19:24
Я уж и не знаю, радоваться мне или грустить по поводу заводки затора по-сектантски. Куда лезу??? ....Ведь был такой примерный мальчик, на скрипке полечку играл....:) 2й день стоит, бродит вяловато, но бродит, пахнет почему-то изюмом, как мне кажется. Всяк приятнее чем соленые огурцы.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4835 21 Дек. 13, 10:28
gnom,Леш,то что пахнет изюмом,не самый плохой вариант,все лучше чем солеными огурцами,у меня пичалька солод перерос,и емкости все заняты((только через пару дней третий замес отбулькает,до этого времени солод станет почти сухим,а на сухом у меня не пруха,киснет почему то((вот такие мы извращенцы Foto0712. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4836 21 Дек. 13, 13:59
Слав, в морозилку зипихни. Я делал так. Потом размораживаешь, и он почти, как свежий.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4837 21 Дек. 13, 15:41
Дедушка Самогонщик,Игорек,Прикалываешься!В морозилку запихнуть 10 кг зеленого солода?А продукты куда из морозилки,можно было бы на балкон,так у нас сейчас плюсовая температура.
сообщения удалены (8)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.4838 21 Дек. 13, 16:44
Юрий Иванович, всё прикалываетесь... gnom, 21 Дек. 13, 16:28
В каждой шутке есть доля шутки. Для диких дрожжей нельзя мыть зерно. Попадается со спорыньей(а можно и специально насобирать). Чтобы получить ЛСД дома(ну или что то им загрязненное) ,можно дождаться уксусного скисания(получить ацетальдегид) и добавить марганцовки при температуре 40-60о в качестве катализатора. В медном аламбике можно обойтись без марганцовки. Чистый ЛСД дома не получишь, а раствор этой фигни иногда может и получиться.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4839 21 Дек. 13, 20:01
Дедушка Самогонщик,Игорек,Прикалываешься!В морозилку запихнуть 10 кг зеленого солода?А продукты куда из морозилки,можно было бы на балкон,так у нас сейчас плюсовая температура.born78, 21 Дек. 13, 15:41
Слав, я запихивал в прошлом году (в этом пока Бог миловал). Правда, не 10кг, а 6кг. Но запихивал. Другого выхода не знаю. Тут либо переработать и в дело пустить сразу, либо заморозить. Дрожжам мороз - по-хрен, а вот от закисания спасти может.