Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 608 241
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4800  18 Дек. 13, 12:05
ALEKCBLEK, почитай эпопею со  5koperun, в начале года. там найдешь ответы...
[сообщение #11686424] и выше
oleg.st Студент М.О. Чехов 23 5
Отв.4801  18 Дек. 13, 12:08, через 4 мин
День добрый!
Ставил в пропорциях 3-12-2,5.Интенсивно бродило в течении недели.Сейчас начала осветляться,но винометр показывает 10% сахара.На вкус брага как гриб(кисловато сладкая).Почему не выбродило полностью?
В теме наверное есть ответ,но читать чето лениво
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 157
Отв.4802  18 Дек. 13, 12:10, через 2 мин
Первый, На прессованых это будет уже не сектантовка, а вообще норма - 100г на 1кг сахара.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 157
Отв.4803  18 Дек. 13, 12:14, через 4 мин
День добрый!
Ставил в пропорциях 3-12-2,5.Интенсивно бродило в течении недели.Сейчас начала осветляться,но винометр показывает 10% сахара.На вкус брага как гриб(кисловато сладкая).Почему не выбродило полностью?
В теме наверное есть ответ,но читать чето лениво
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

oleg.st, 18 Дек. 13, 12:08
oleg.st, Ты хочешь, что бы вместо тебя прочитали тему и дали ответ на твой вопрос?
Возможно низкая температура.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4804  18 Дек. 13, 12:16, через 3 мин
-2,5oleg.st, 18 Дек. 13, 12:08
сорри, ЧЕГО?
oleg.st Студент М.О. Чехов 23 5
Отв.4805  18 Дек. 13, 12:24, через 9 мин
сорри, ЧЕГО?
alexeyT, 18 Дек. 13, 12:16
солода..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4806  18 Дек. 13, 12:26, через 2 мин
oleg.st, угу... КАКОГО?
как замачивал, проращивал, зерно какого года ?
ДД или культурные?
уже про Т спрашивали...
oleg.st Студент М.О. Чехов 23 5
Отв.4807  18 Дек. 13, 12:48, через 22 мин
oleg.st, угу... КАКОГО?
как замачивал, проращивал, зерно какого года ?
ДД или культурные?
уже про Т спрашивали...
alexeyT, 18 Дек. 13, 12:26
ууу..злой какой...
Пшеница урожая этого года,проращивал три дня с промывкой. Как проросло засыпал в бутыль,добавил воды и сахара.Стояло дня три,не мычит не телиться.Нашел эту тему,перекрутил солод в мясорубке,запихал обратно в бутыль.Завелась с полоборота,дней десять бродило шо бутыль скакала. Температура в районе 25-28 град.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4808  18 Дек. 13, 12:57, через 9 мин
ууу..злой какой...oleg.st, 18 Дек. 13, 12:48
а чего ж с тебя клещами тянуть в час по ложке приходится?
все вроде по канонам...
дрожжики слабоваты оказались...,что странно
для спасения
1. можно располовинить, добавить воды литра по 3 в каждую банку и Пакмайи грамм по 10
2. так перегнать, потери несущественные. если ЗЛОЙ - на барде второй затор сделай... Смеющийся
cob Специалист Москва 131 9
Отв.4809  18 Дек. 13, 13:08, через 12 мин
три дня с промывкойoleg.st, 18 Дек. 13, 12:48
лучше не промывать.ИХМО.
oleg.st Студент М.О. Чехов 23 5
Отв.4810  18 Дек. 13, 13:13, через 5 мин
если ЗЛОЙ - на барде второй затор сделай... Смеющийся
alexeyT, 18 Дек. 13, 12:57
Второй затор и планировал,единственное подумал,мож сахарку немного поменьше положить???
oleg.st Студент М.О. Чехов 23 5
Отв.4811  18 Дек. 13, 13:14, через 1 мин
лучше не промывать.ИХМО.

cob, 18 Дек. 13, 13:08
грязи было много...
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 157
Отв.4812  18 Дек. 13, 13:19, через 6 мин
День добрый!
Ставил в пропорциях 3-12-2,5....Почему не выбродило полностью?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

oleg.st, 18 Дек. 13, 12:08
3 воды, 12 сахара - конечно будет сладкая и не выбродит!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
cob Специалист Москва 131 9
Отв.4813  18 Дек. 13, 13:22, через 4 мин
грязи было много...
oleg.st, 18 Дек. 13, 13:14
значит ты правильно сделал,я просто не понял.
Промыл от грязи ,замочил,потом на тряпку или как ты делаешь,росток 3мм пшеница,и сразу в затор---- без промывки.
oleg.st Студент М.О. Чехов 23 5
Отв.4814  18 Дек. 13, 13:24, через 2 мин
3 воды, 12 сахара - конечно будет сладкая и не выбродит!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Ts_ser, 18 Дек. 13, 13:19
не болтайте ерундой
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
oleg.st Студент М.О. Чехов 23 5
Отв.4815  18 Дек. 13, 13:28, через 4 мин
значит ты правильно сделал,я просто не понял.
Промыл от грязи ,замочил,потом на тряпку или как ты делаешь,росток 3мм пшеница,и сразу в затор---- без промывки.
cob, 18 Дек. 13, 13:22
Промыл,замочил на день,потом на протвень и два раза в день смачивал-ворошил.
Скока мм.ростки были не помню,но как проклюнулось,еще день держал.Наверное 1,5-2мм.
Что,надо было сильнее проращивать??
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4816  18 Дек. 13, 13:30, через 3 мин
oleg.st, 3х0.6 = 1.8, +12 л +2.5(1.2 воды) = 15 л воды
1.8 л АС /15 л = 12% , для ДД не критично.... для левюра - на грани...

проращивать для НАШИХ дел больше не стоит, в ростки питание уйдет...
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.4817  18 Дек. 13, 16:22
проращивать для НАШИХ дел больше не стоитalexeyT, 18 Дек. 13, 13:30
Не знаю. Специально пробовал - сравнивал в двух посудинах параллельно . На длинных ростках лучше забраживает, и меньше киснет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4818  18 Дек. 13, 16:44, через 23 мин
Может от того что заливаю теплой водой.Вопрос.а доксициклин растворять предворительно или как?ALEKCBLEK, 18 Дек. 13, 11:57
попробуй промывать холодной водой,я пару раз промывал теплой,так вот первый замес чуть подкисал,хотя второй и третий отбраживали на ура,доксициклин раствори в теплой воде,дай постоять минут 5-10,после чего добавляй солод и заливай сахарным сиропом.
сообщение удалено
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.4819  18 Дек. 13, 21:45
Друзья соседи подскажите где можно достать качественную пшеницу, а то ячмень приобретенный мною давеча - просто ужас грязней я еще не видел.