alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4800 18 Дек. 13, 12:05
ALEKCBLEK, почитай эпопею со 5koperun, в начале года. там найдешь ответы... [сообщение #11686424] и выше
oleg.st
Студент
М.О. Чехов
23 5
Отв.4801 18 Дек. 13, 12:08 (через 4 мин)
День добрый! Ставил в пропорциях 3-12-2,5.Интенсивно бродило в течении недели.Сейчас начала осветляться,но винометр показывает 10% сахара.На вкус брага как гриб(кисловато сладкая).Почему не выбродило полностью? В теме наверное есть ответ,но читать чето лениво Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.4802 18 Дек. 13, 12:10 (через 2 мин)
Первый, На прессованых это будет уже не сектантовка, а вообще норма - 100г на 1кг сахара.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.4803 18 Дек. 13, 12:14 (через 4 мин)
День добрый! Ставил в пропорциях 3-12-2,5.Интенсивно бродило в течении недели.Сейчас начала осветляться,но винометр показывает 10% сахара.На вкус брага как гриб(кисловато сладкая).Почему не выбродило полностью? В теме наверное есть ответ,но читать чето лениво Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. oleg.st, 18 Дек. 13, 12:08
oleg.st, Ты хочешь, что бы вместо тебя прочитали тему и дали ответ на твой вопрос? Возможно низкая температура.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4804 18 Дек. 13, 12:16 (через 3 мин)
-2,5oleg.st, 18 Дек. 13, 12:08
сорри, ЧЕГО?
oleg.st
Студент
М.О. Чехов
23 5
Отв.4805 18 Дек. 13, 12:24 (через 9 мин)
сорри, ЧЕГО? alexeyT, 18 Дек. 13, 12:16
солода..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4806 18 Дек. 13, 12:26 (через 2 мин)
oleg.st, угу... КАКОГО? как замачивал, проращивал, зерно какого года ? ДД или культурные? уже про Т спрашивали...
oleg.st
Студент
М.О. Чехов
23 5
Отв.4807 18 Дек. 13, 12:48 (через 22 мин)
oleg.st, угу... КАКОГО? как замачивал, проращивал, зерно какого года ? ДД или культурные? уже про Т спрашивали... alexeyT, 18 Дек. 13, 12:26
ууу..злой какой... Пшеница урожая этого года,проращивал три дня с промывкой. Как проросло засыпал в бутыль,добавил воды и сахара.Стояло дня три,не мычит не телиться.Нашел эту тему,перекрутил солод в мясорубке,запихал обратно в бутыль.Завелась с полоборота,дней десять бродило шо бутыль скакала. Температура в районе 25-28 град.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4808 18 Дек. 13, 12:57 (через 9 мин)
ууу..злой какой...oleg.st, 18 Дек. 13, 12:48
а чего ж с тебя клещами тянуть в час по ложке приходится? все вроде по канонам... дрожжики слабоваты оказались...,что странно для спасения 1. можно располовинить, добавить воды литра по 3 в каждую банку и Пакмайи грамм по 10 2. так перегнать, потери несущественные. если ЗЛОЙ - на барде второй затор сделай...
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.4809 18 Дек. 13, 13:08 (через 12 мин)
три дня с промывкойoleg.st, 18 Дек. 13, 12:48
лучше не промывать.ИХМО.
oleg.st
Студент
М.О. Чехов
23 5
Отв.4810 18 Дек. 13, 13:13 (через 5 мин)
если ЗЛОЙ - на барде второй затор сделай... alexeyT, 18 Дек. 13, 12:57
Второй затор и планировал,единственное подумал,мож сахарку немного поменьше положить???
oleg.st
Студент
М.О. Чехов
23 5
Отв.4811 18 Дек. 13, 13:14 (через 1 мин)
лучше не промывать.ИХМО.
cob, 18 Дек. 13, 13:08
грязи было много...
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.4812 18 Дек. 13, 13:19 (через 6 мин)
День добрый! Ставил в пропорциях 3-12-2,5....Почему не выбродило полностью?Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. oleg.st, 18 Дек. 13, 12:08
3 воды, 12 сахара - конечно будет сладкая и не выбродит! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.4813 18 Дек. 13, 13:22 (через 4 мин)
грязи было много... oleg.st, 18 Дек. 13, 13:14
значит ты правильно сделал,я просто не понял. Промыл от грязи ,замочил,потом на тряпку или как ты делаешь,росток 3мм пшеница,и сразу в затор---- без промывки.
oleg.st
Студент
М.О. Чехов
23 5
Отв.4814 18 Дек. 13, 13:24 (через 2 мин)
3 воды, 12 сахара - конечно будет сладкая и не выбродит! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Ts_ser, 18 Дек. 13, 13:19
не болтайте ерундой Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
oleg.st
Студент
М.О. Чехов
23 5
Отв.4815 18 Дек. 13, 13:28 (через 4 мин)
значит ты правильно сделал,я просто не понял. Промыл от грязи ,замочил,потом на тряпку или как ты делаешь,росток 3мм пшеница,и сразу в затор---- без промывки. cob, 18 Дек. 13, 13:22
Промыл,замочил на день,потом на протвень и два раза в день смачивал-ворошил. Скока мм.ростки были не помню,но как проклюнулось,еще день держал.Наверное 1,5-2мм. Что,надо было сильнее проращивать?? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4816 18 Дек. 13, 13:30 (через 3 мин)
oleg.st, 3х0.6 = 1.8, +12 л +2.5(1.2 воды) = 15 л воды 1.8 л АС /15 л = 12% , для ДД не критично.... для левюра - на грани...
проращивать для НАШИХ дел больше не стоит, в ростки питание уйдет...
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.4817 18 Дек. 13, 16:22
проращивать для НАШИХ дел больше не стоитalexeyT, 18 Дек. 13, 13:30
Не знаю. Специально пробовал - сравнивал в двух посудинах параллельно . На длинных ростках лучше забраживает, и меньше киснет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4818 18 Дек. 13, 16:44 (через 23 мин)
Может от того что заливаю теплой водой.Вопрос.а доксициклин растворять предворительно или как?ALEKCBLEK, 18 Дек. 13, 11:57
попробуй промывать холодной водой,я пару раз промывал теплой,так вот первый замес чуть подкисал,хотя второй и третий отбраживали на ура,доксициклин раствори в теплой воде,дай постоять минут 5-10,после чего добавляй солод и заливай сахарным сиропом.
сообщение удалено
Pro100Shef
Специалист
Калуга
171 17
Отв.4819 18 Дек. 13, 21:45
Друзья соседи подскажите где можно достать качественную пшеницу, а то ячмень приобретенный мною давеча - просто ужас грязней я еще не видел.