Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 608 239
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4760  15 Дек. 13, 23:09
Да где же быстро? Три дня на дроч, а после того - на оргазм, - да ты гигант большого зернового секса.
Дедушка Самогонщик, 15 Дек. 13, 23:06
Мужчины, можете мне напинать сколько влезет, но не пора ли угомониться? Право, устыдитесь....Три дня на дроч... Ну где тут про солод и брагу?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4761  15 Дек. 13, 23:14, через 5 мин
Три дня на дроч... Ну где тут про солод и брагу?gnom, 15 Дек. 13, 23:09

Вот и я о том же. После трехдневного непрерывного дроча, не то, что солод и брагу, а маму и папу забудешь.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4762  15 Дек. 13, 23:21, через 8 мин
Вот и я о том же. После трехдневного непрерывного дроча, не то, что солод и брагу, а маму и папу забудешь.

Дедушка Самогонщик, 15 Дек. 13, 23:14
Слышь те вы, озадаченные..! Я , вобщето, о ржаной.., чистой.., стремящейся в бочат...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4763  15 Дек. 13, 23:36, через 16 мин
Слышь те вы, озадаченные..! Я , вобщето, о ржаной.., чистой.., стремящейся в бочат...MagadaneЦ, 15 Дек. 13, 23:21

Так и я о ней. Анекдот, просто, вспомнился:
"ПётрI говорит со своими дворянами... -Был в Европе у них есть там такая штука, портвейн называется. Это как наш самагон только его сколько хочешь пей а на утро голова не болит. Дворяне кричат. -Вези портвейн!!! -А ещё у них есть презервативы, когда с девицей спишь, а детей нет. -Вези презервотивы!!! -Могу привезти только что-то одно. Все начали спорить, драться, кто за портвейн, кто за презервативы. Но тут Петр говорит: - А ещё у них голосование. Все замолчали, и тут кто-то смекнул и заорал: - Правильно, голыми совали и совать будем. Портвейн вези".

Вот и я о том же: о ржаной - "правильно, ржали и далее ржать будем". Сахарок сыпь, - и не дрочи (или дрочи).
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4764  16 Дек. 13, 13:32
...а у меня чистая сектантская рожь уже вторую неделю бродит-не скисает... Холодно ей было, правда: +8-10*С, но освободилась подогревательная плёнка, теперь процесс шустрее пойдёт)))
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.4765  16 Дек. 13, 16:02
Сектантская пшеничка у меня как правило по 2 недели "ходит".. уже 4 раз! Прорастил теперь(вечером в пятницу замочил на сутки и т.д)ячменьку из 5 кг сухого, к вечеру думаю "дойдет" до кондиции :-). С утра смотрел - корешки то с зерно, а росток только чуток проклюнулся.  Поставлю вечерком по формуле 5х5х25, проверю, чем на солоде с ДД лучше, чем на зерне с ДД. Да и аквариумный нагреватель на 30 град, не помешает.
 
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.4766  16 Дек. 13, 16:17, через 15 мин
Привет всем.Ячмень пророс за 48часов.В бродильную емкость по формуле 10-10-50 .Долил закваски с предэдущего замеса.Все строчит как из пулемета.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.4767  16 Дек. 13, 16:19, через 2 мин
Привет всем.Ячмень пророс за 48часов.В бродильную емкость по формуле 10-10-50 .Долил закваски с предэдущего замеса.Все строчит как из пулемета.
Толя-64rus, 16 Дек. 13, 16:17
РРСР01461.jpg
РРСР01461.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.4768  16 Дек. 13, 16:20, через 2 мин
А это квартет
РРСР01471.jpg
РРСР01471.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.4769  16 Дек. 13, 17:28
Быстро как то у тебя пророс ячмешка.. Красота! Да, уж....работы будет непочатый край!!!!:-)
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.4770  16 Дек. 13, 18:20, через 52 мин
Я его на лотках проращал.Да и кореш встречался с реальным академиком в этой отрасли ,та он сказал что через 48 часов проращивания зерна ,в нем самый пик содержания всего самого вкусного.В маленьких флягах у меня сахарно-зерновая,а вот в большой солодово-сахарная.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4771  17 Дек. 13, 00:01 Автор был выпивший
Ячмень стоит сутки. Сейчас переворачивал-ворошил  -отчетливый запах мазута на руках. По-моему, п-ц. И клейковина на ладонях. Без стёба. 
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4772  17 Дек. 13, 00:21, через 21 мин
Без стёба.gnom, 17 Дек. 13, 00:01
Попробую))..Ячмень изначально(в домашних)условиях имеет плохую всхожесть,т.е. я бы не рекомендовал делать из него солод,легче купить...Когда проращивал(ячмень)сталкивался с
клейковина на ладоняхgnom, 17 Дек. 13, 00:01
промывал,вплоть до того,что набирал в ванную воды и опускал в неё ящик с солодом (до краёв) и образно говоря - мыл...Не скисало..За мазут не скажу.Сие мне не ведомо))
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.4773  17 Дек. 13, 08:54
Я в обычных пластиковых тазиках-замочил на сутки, слил ( промыл все таки слабым раствором марганцовки). После этого только ворошил руками. После ворошения чуть чувствовалась клейковина на ладонях. Вчера вечером залил 6 кг сахара растворенного в воде и 30 литров воды. Через 2 часа образовалась тонкая пленка пены, через четыре - пузырьки раза в два крупнее, сегодня утром пена см 3 толщиной и пузыри по три копейки! Процесс пошёл!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4774  17 Дек. 13, 08:58, через 5 мин
Cедьмой, Марат, вы про какие-то ужасы пишете....
ячмень, клейковина...
чесслово - ну НИ разу не замечал...
6-8 часов отмокания, 1.5-2 дня проращивание...1 раз ворошу...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4775  17 Дек. 13, 09:16, через 18 мин
НИ разу не замечал...alexeyT, 17 Дек. 13, 08:58
Взаимно. Я и не ворошу. Ну да когда лапами его в бродильню перемещаю на руках чего то есть, но я никогда об этом деле не задумывался.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4776  17 Дек. 13, 09:23, через 8 мин
я проращиваю в коробках из леруа и когда промываю ворошу хорошенько, у меня никогда ничего на руках не оставалось. только когда закисало
dsc00215.jpg
Dsc00215. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4777  17 Дек. 13, 09:39, через 16 мин
tixoxod-4x4, Во время промывания, ничего не остается, руки можно смело об трусы вытирать. А вот когда проросший в чан кидаешь, там руки скользкие. В общем приходится их даже водой ополаскивать, и только потом об трусы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4778  17 Дек. 13, 09:43, через 4 мин
Владимир 1970, Чето мне сразу Гриша привидился...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4779  17 Дек. 13, 09:57, через 15 мин
alexeyT,Не ну я хоть и отступник-еретик, однако помню слова Свина откуда берутся Дикие Дрожжи)))) Так вот и подстраховываюсь, а ну Мультик не сдюжит, а там уже второй эшелон сзади подпирает)))