Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 608 237
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.4720  13 Дек. 13, 13:17
То есть я правильно понял рецепт: 5кг.-сахара
                                  5кг.-зерна(пророщенного) ячмень,кукруза,пшеница.
                                  25л.-воды
Зерно проростить и залить сахарным сиропом в два этапа.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4721  13 Дек. 13, 13:22, через 5 мин
Да.Проращивай правильно(для консерваторов ветки Подмигивающий - не величину ростков имею ввиду,а технологию),а то не будешь знать откуда "грабли выросли")))
Писи  только марганцем не обрабатывай,если "преклоняешься" пред ДД)) А я вот SIHA - 6 взял на пробу.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4722  13 Дек. 13, 13:27, через 6 мин
Толя-64rus, заливать, и даже просто засыпать))) сахар, можешь хоть за один раз, хоть в час по ложке... А закваску ДД поставь одновременно с проращиванием - вообще у меня ни разу не скисло с хмелем-то)))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4723  13 Дек. 13, 19:57
Зерно (ячмень) урожая 13 года уже можно начинать проращивать или еще рано? может в январе? или с ржи начать? начну еще попытку уйти в секту...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4724  13 Дек. 13, 20:03, через 6 мин
 gnom ,Леш,я на новом зерне уже два замеса поставил,точнее нового урожая,пшеница и ячмень уже по два замеса отбродили,только вчера по последнему третьему замесу поставил,строчит как пулемет,даже намека на подкисание не наблюдалось,так что считаю что вполне можно использовать зерно нового урожая.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.4725  13 Дек. 13, 21:46
Зерно проростить и залить сахарным сиропом в два этапа.Толя-64rus, 13 Дек. 13, 13:17
Я первый раз делал классически, с разбродом, и как-то тревожно было заведется или прокиснет. Теперь начал делать без разброда, засыпая в солод сразу полную порцию и добавляя совсем чуть-чуть дрожжей (у меня пакмайя-кристалл). Зачем ждать "десанта", лучше его устроить самому.
Разницы во вкусе/запахе не вижу.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.4726  13 Дек. 13, 21:51, через 5 мин
Спасибо всем.Я все понял.Начал делать.По ходу буду отписываться.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4727  13 Дек. 13, 21:52, через 2 мин
засыпая в солод сразу полную порцию и добавляя совсем чуть-чуть дрожжейПтиц, 13 Дек. 13, 21:46
Птиц то-есть сразу в солод льешь сироп? классика этой ветки?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4728  13 Дек. 13, 22:10, через 18 мин

С дрожжами это уже не совсем на солоде,чисто солодовая должна быть чисто на ДД!Без добавления пакмайи и левюра,если с зерном все пучком,и зерно без какой либо побочки,солод сам стартанет,после того как ДД почуют сахар,каждому конечно свое,но лично я только за ДД,никакой десант здесь не причем,в солоде ферментов за счет проращивания зерна,и ДД и так с избытком хватает.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.4729  13 Дек. 13, 22:29, через 20 мин
gnom, перечитал начало ветки, не нашел нормального рецепта, чтобы считать его классическим. Хоть бы добавили в первый пост, что молоть солод совсем не обязательно.
Скорее, да - разброды из сахарно-зерновой ветки, а в эта начиналась с добавлением очень небольшой порции дрожжей, но потом этот способ стал считаться извращением сектантства )) хотя это всего лишь подстраховка.
Да, лью сразу, может это и классика.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4730  13 Дек. 13, 22:46, через 17 мин
мы используем дикие дрожжи находящиеся на поверхности  зерна для сбраживания сахара. То есть мелем зеленый солод и сыпем сахар, все как с целым зерном, но там несколько стесненные условия для питания дрожжей , по этому и бродит долго. Здесь все по другому. 
  15л воды 2кг смолотого зеленого солода из пшеницы и 3кг сахара у меня сбродили за сутки, осталось чуток, добавил DY802 и они доели остатки сахара и солода еще за сутки.   
tixoxod-4x4, 24 Июня 12, 14:26
Не обязательно молоть, теперь понятно.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.4731  13 Дек. 13, 23:19, через 34 мин
После замачивания .Поставил на проращивания, в ванной не холодно я думаю должно получиться.
РРСР01411.jpg
РРСР01411.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4732  13 Дек. 13, 23:35, через 16 мин
Не обязательно молоть, теперь понятно.gnom, 13 Дек. 13, 22:46
Там в конце цитаты и про дрожжи было,тоже понятно?)
но потом этот способ стал считаться извращением сектантстваПтиц, 13 Дек. 13, 22:29
Во как))Насмешили изрядно)...А это,я так понимаю классика сектановки
С дрожжами это уже не совсем на солодеborn78, 13 Дек. 13, 22:10
в солоде ферментов за счет проращивания зерна,и ДД и так с избытком хватает.born78, 13 Дек. 13, 22:10
....С такими перлами и до "малюточников" докатиться можно(я про изъяснения и нетерпимость к инакомыслию  )...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4733  13 Дек. 13, 23:39, через 4 мин Автор был выпивший
Там в конце цитаты и про дрожжи было,тоже понятно?)
Cедьмой, 13 Дек. 13, 23:35
Понятно. Тоже. Марат, Cедьмой , при всем уважении, поправавь если несу херню.Твой сектантский вариант отличается добавлением дрожжей при  использовании солода. При этом многие отрицают необходимость даже самого факта добавления дрожжей типа пакмайя в солод. 
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4734  13 Дек. 13, 23:47, через 9 мин
  Лёха,так и не понял,иронизируешь либо всерьёз)Ты же любишь эксперименты,поставь одновременно две одинаковые ёмкости,в одну добавь немного дрожжей(хоть саф -   11-20-30гр на 25л браги без учёта солода), потом найди десять отличий..
Писи больше 40гр на бидон 38л ложить не пробовал,т.е. 11-20-30гр это на 5-6кг солода по сухому + 2-3-4сахара+вода доверху .
многие отрицаютgnom, 13 Дек. 13, 23:39
Активно,только двое))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4735  14 Дек. 13, 06:47
Активно,только двое))
Cедьмой, 13 Дек. 13, 23:47
Eсли это МаgadaneЦ и born, то я третьим буду! Компания весьма хорошая! Улыбающийся Все, решил-сегодня еду за зерном и начну, пока жена не видит.....:)
Первый Кандидат наук СССР 370 46
Отв.4736  14 Дек. 13, 06:49, через 2 мин
Солод проращивать поставил, продолжаю читать тему.
alexeyT, поясни
На первый запуск - на покупных дрожжах(половинная доза) и ДОКСИalexeyT, 24 Апр. 13, 16:50
Это сколько дрожжей и ДОКСИ?
если третий заход нормально отыграет по первому замесу, на втором замесе отлейте бражки в пиковом брожжении и в холодильник, на 4й запускalexeyT, 24 Апр. 13, 16:50
Как это понять?

Можно ли сделать следующим образом
1.Проращиваем зерно из расчета заполнения 6 литровой бутыли из под воды(1200 грамм зеленого).
2.Заполняем сахаром и водой(600 грамм+3 литра)
3.Засыпаем дрожжей(5 грамм левюр).Ждем.
Если не завелось через сутки что делать ждать пока скиснет, сливать и засыпать новый сахар с водой в том же количестве?
Или добавить еще солода, сахара и пересыпать в большую емкость ведь теперь, второй раз, оно заведется 100 процентов?


gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4737  14 Дек. 13, 07:29, через 41 мин
Солод проращивать поставил, продолжаю читать тему.
alexeyT, поясни Это сколько дрожжей и ДОКСИ?Как это понять?
Первый, 14 Дек. 13, 06:49
Половинная доза- наверняка не более 10 гр сухих дрожжей на 1 кг сахара, докси-пилюля на 10 л воды, для запуска 4 затора отлить часть браги с 3го в тот момент, когда она максимально играет, и поставить ее в холодильник. Ну и добавить ее потом. Блин, со 2го, конечно!
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.4738  14 Дек. 13, 07:43, через 14 мин
А сколько в холодильнике может храниться банка с заведенной брагой(это для заводки последующего замеса)
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.4739  14 Дек. 13, 09:48
После замачивания .Поставил на проращивания, в ванной не холодно я думаю должно получиться.
Толя-64rus, 13 Дек. 13, 23:19
Без тряпки верхний слой пересыхает и плохо прорастает.

1.Проращиваем зерно из расчета заполнения 6 литровой бутыли из под водыПервый, 14 Дек. 13, 06:49
Когда росточек будет 3..5 мм, корешки будут больше 10 мм, они спутываются между собой. Мне кажется, что потом вытряхивать солод из бутыли будет непросто. Я бы сразу положил его в основную емкость.