Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 608 234
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4660  29 Окт. 13, 18:43
тут - зеленый, немолотый, ДД...alexeyT, 25 Окт. 13, 18:05
..Вот как,сокращение штата значит))Буду жаловаться в профсоюз. 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4661  29 Окт. 13, 21:35
Cедьмой, Марат,тебя сокращать, это полномочий мало у кого найдется, сокращалка коротковата будет)))) Про себя, вот зарекалась ворона говна клевать, рожь в ячмень в смысле добавлять, опять бес попутал. Ну так сейчас славно СС первого замеса пахнет, ну чистый мед. Первый признак, что после второго спорный напиток выйдет. Правда в этот раз не перерастил солод, первый раз за практику. Спешу заметить а лежит он куда плотнее, чем гусарики. Хорошо это или плохо, ХЗ. Но места занимает меньше.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4662  29 Окт. 13, 21:52, через 18 мин
после второго спорный напиток выйдетВладимир 1970, 29 Окт. 13, 21:35
Почему?Я что-то пропустил?.
Правда в этот раз не перерастил солод, первый раз за практику.Владимир 1970, 29 Окт. 13, 21:35
Если будет действительно лучше(надеюсь отпишишься),то возьмём на заметку)).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4663  29 Окт. 13, 22:00, через 8 мин
Я что-то пропустил?.Cедьмой, 29 Окт. 13, 21:52
Да пару раз я с рожью миксовал, ну не получался у меня без выдержки питьевой столовый. Вот чуял резкость. не по мне она как то. Заказал мешок пшеницы давеча, как агроном с запоя выйдет,подтянет. Надеюсь снова Леху порадовать, помню понравился ему чисто пшеничный.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4664  30 Окт. 13, 11:24
чисто пшеничныйВладимир 1970, 29 Окт. 13, 22:00
- самый что на ни есть питьевой))) У меня сейчас на мальтодекстрине второй затор дображивает, никак не отбродит: ХОС, видимо, идёт...
Кстати, о мальтодекстрине: по цене - один-в-один с глюкозой, по выходу - меньше, чем с сахаром, по срокам брожения - дольше, по органолептике (только ячмень могу сравнить) - пожалуй по-мягче, да и вкус не такой резкий, как у сахаро-ячменного, ближе с ХОСу, но чистый ячменный ХОС вне конкуренции)))
Таким образом, можно сделать вывод: мальтодекстрин использовать можно, результат - как у глюкозы, но с последней затор быстрей отбраживает.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4665  30 Окт. 13, 11:27, через 3 мин
Сейчас гнал на молотом солоде паром. Стояла долго, ХОС съел почти все зерно,  на дне бочки слой белого вазелина в пол ладони, а выход обычный. Самое главное в кубе барботтер  из тарелки накрыл какую то часть солода и он к концу перегона разварился в прозрачный кисель и прилип ко дну. Этого в конструкции не учел
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4666  30 Окт. 13, 22:40
Если будет действительно лучшеCедьмой, 29 Окт. 13, 21:52
Марат, буду дозированно. Гоню сейчас  второй раз, головы подозрительно короткие. Из 6,6л заложенного АС, обычно с запасом капельно отбираю 6,5 часов. После 2,5-х часов отбора, в принципе на нюх можно было и прекращать, но принципы важнее. Раньше было не совсем так.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4667  30 Окт. 13, 23:10, через 30 мин
А я сегодня из прим.4л - 9часов))+3ч медленный нагрев(решил попробовать для виноградной)...Сейчас тело идёт,день нескончаемый,умохался уже(на газу ведь,следить надо). 
Tanja Студент Мариуполь 26 3
Отв.4668  01 Нояб. 13, 23:49
Поставила брагу по мотивам рецептов с этой ветки. "По мотивам", потому что, все правила нарушила, какие только можно было.
1- зерну уже, как минимум, 3 года, правда, чистое и сухое.
2- как выяснилось, пшеничка озимая, только узнала я это уже когда поставила проращивать.
3- изначально думала прорастить в пластиковом дырчатом ящике в марле, но когда 6 кг сухого зерна набухло и увеличилось в объеме, ворошить его стало очень проблематично, а потом и корешки сталь прорастать в марлю..., пришлось в срочном порядке жертвовать тазом и пол дня перфорировать его горячим гвоздиком. Пока проходил этот увлекательный процесс, зерно было в воде. Думала скиснет нафиг, но нет, проросло. Перемолола на мясорубке.
В итоге, получилось так: солод из 6кг сухой пшеницы, 5,5кг сахара, 25л воды. Почти полная 38-и литровая фляга.
И, с учетом всех боков, после долгих колебаний 4- добавила таки DY 802.
Бродит активно уже двое суток. Вкус очень насыщенный кисло-сладкий. С зерном попытка номер раз, поэтому, вообще не представляю что из этого выйдет. Фруктовые браги во время брожения из сладких становились горькими, во всяком случае такой кислоты в них не было. А с зерновыми как??? Я накосячила по-полной или может что-то путнее получиться??? Очень хочется услышать мнение бывалых.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4669  02 Нояб. 13, 01:09
Tanja,может и не попадаю в категорию "бывалый",но честно сказать,гложут сомнения по поводу 25л воды))).Сам пользую такую же ёмкость ,ну и ессно рецепт не раз пробовал...При 6 по сухому и 22 не влезало.DY 802 в начале опытов(по данному рецепту)ДОБАВЛЯЛ,НЕГАТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ОБНАРУЖИЛ..Брага,после брожения из кисло-сладкой сместится в "сторону" кисло-горькой(по мне как овсяный квас,некоторым шампанское напоминает).Пробуй на 5-6 день и желательно наблюдать при этом осветление(брожение затихает,брага становится более прозрачной).Думаю всё будет ОК(раз активно бродит).
Tanja Студент Мариуполь 26 3
Отв.4670  02 Нояб. 13, 02:18
гложут сомнения по поводу 25л воды)))Cедьмой, 02 Нояб. 13, 01:09
Марат, это с учетом воды в сахарном сиропе, влезло все, места для шапки и пены, правда, мало осталось, пришлось первую ночь караулить)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4671  02 Нояб. 13, 03:40
Tanja, самая неприятная ошибка, это помол солода...
теперь либо паром, либо фильтровать...
но есть и 2 бонуса, духовитее и по выходу ХОСа
сообщение удалено
Tanja Студент Мариуполь 26 3
Отв.4672  03 Нояб. 13, 02:24
На аватарке - болонка или блондинка?Ts_ser, 03 Нояб. 13, 02:17
Блондинистая болонка))))) Нравится????
сообщение удалено
Машиниcт Студент Киров 22 5
Отв.4673  03 Нояб. 13, 19:38
Досталось почти нахаляву 20 кг ржи,но с легким запахом солярки,учуял когда начал проращивать,нахожусь в легком замешательстве-что дальше делать,выкинуть или все-же замутить.Может было у кого что-то подобное,уйдет запах?
сообщения удалены (4)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4674  03 Нояб. 13, 20:25, через 47 мин
Машиниcт, cаня, нах однозначно....
уж извини...
сообщение удалено
Машиниcт Студент Киров 22 5
Отв.4675  03 Нояб. 13, 20:37, через 13 мин
Машиниcт, cаня, нах однозначно....
уж извини...
alexeyT, 03 Нояб. 13, 20:25
Очень жаль,все-таки попробую ,ну не могу я просто так все бросить.Если можно то помучаюсь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4676  03 Нояб. 13, 20:42, через 6 мин
Машиниcт, еще и аппарат засрешь... хрен отмоешь потом...
САня , на надо !
мы тебе с Гришей на встречу литров по 5 привезем, ок?
сообщения удалены (3)
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.4677  13 Нояб. 13, 01:37
Я уже писал на эту тему весной, но нужны были повторяемые результаты, а я  занялся фруктово-виноградными. Сейчас вернулся. Короче, замачивать зерно предварительно нет необходимости. Уже 3-й раз подряд опыт говорит об этом. Просто обильно поливать первый день при проращивании в дырявом тазике. Заодно в одной операции избавляемся от пыли. На второй день уже неуемное брожение. См. фото. На третий уже вылазило. Пришлось бороться печенюшкой.
PB090338.jpg
PB090338.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4678  13 Нояб. 13, 11:15
IgorKip, подтверждаю: замачивать необязательно, особенно, когда дождь идёт: пшеница за двое суток проросла!!! А вот промыть - я хорошо промываю, заодно на полчаса-час и замачиваю)))
Tanja Студент Мариуполь 26 3
Отв.4679  25 Нояб. 13, 03:14
[quote autor=Tanja link=topic=36934.msg11808448#msg11808448 date=1383335364]
Поставила брагу по мотивам рецептов с этой ветки
[/quote]
Подходит к концу моя эпопея с зерновой брагой. Ставила на одном заторе 3 раза.
Первый раз брага играла около двух  недель, но полностью не отыграла, начала осветляться, а на вкус была сладкая, ареометр показывл 5. В итоге, из первого заброда вышло 7л-38% очень духовитого СС.
Второй заброд из 5кг сахара и 22л воды отыграл за неделю. Получилось 8,2л-38% СС. Третий получился самым продуктивным, из тех же пропорций вышло 9,4л-40% СС.
Собрав в кучку все циферки получила из 15,5кг сахара 24,6л-39% СС.
В данный момент все это добро отравлено в перегонный куб и идет процесс... Всеношная мне обеспечена.

Результат ночных мучений - 11л-68%, 3л-40%, 1л-20%