Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 608 232
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4620  18 Окт. 13, 10:35
Хз))..Может совпадение,но осахаривал рис солодом из пшеницы этого года и бродило очень долго...Опыта по этим понятиям(яровизация) у меня нет,т.к. в такое время виноградом занимаюсь))
Потому, как перремолотый да осахаренный, дрожжи сразу до шелухи выжирают.Дедушка Самогонщик, 18 Окт. 13, 10:32
Игорь
Тож по горячему)А я применимо к нашей(по ветке) технологии..
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4621  18 Окт. 13, 10:37, через 3 мин
а если сейчас я куплю пшеницу этого года, это будет рановато еще для затора?Санёчек, 18 Окт. 13, 10:30

Если попытаешься просто так прорастить, без подготовки, то рановато. Если нужно очень срочно, то попробуй ее искусственно ускоренно ее яровизировать. Самый простой способ - это вытащить сейчас на балкон и подождать с месяц. Или нужное кол-во зерна часов на 12 закладывать в холодильник (не в морозилку), а на 12 часов вытаскивать из него в тепло. Но это тоже не за один день зерно яровизируется.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4622  18 Окт. 13, 10:38, через 2 мин
Тож по горячемуCедьмой, 18 Окт. 13, 10:35

Ну, это да.
сообщения удалены (2)
cob Специалист Москва 131 9
Отв.4623  18 Окт. 13, 12:32
 Поставил третий замес, 30Сградусов. Завелось но менее интенсивно, чем во второй.Уже прошло 6 дней.Брожение продолжается, брага осветляется,но еще сладкая.Прошлый раз третий замес 3недели  ждал думал весь сахар в 0 выбродит(правда температура была 25С),так и не дождался гнал сладковатую.Как можно ускорить брожение,добавить дд из холодильника или еще что,или оставить все как есть и ждать?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4624  18 Окт. 13, 12:50, через 19 мин
Уже прошло 6 дней... оставить все как есть и ждатьcob, 18 Окт. 13, 12:32
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4625  18 Окт. 13, 13:11, через 21 мин
 cob ,если у тебя третий замес бродит,в него не плохо бы добавить свежего солода,брожение ускорится,или можешь ДД из холодильника добавить,замес должен отбулькать быстрее.
cob Специалист Москва 131 9
Отв.4626  18 Окт. 13, 13:27, через 17 мин
cob ,если у тебя третий замес бродит,в него не плохо бы добавить свежего солода,брожение ускорится,или можешь ДД из холодильника добавить,замес должен отбулькать быстрее.
born78, 18 Окт. 13, 13:11
Какое количество на 30 литров браги свежего солода или дд?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4627  18 Окт. 13, 13:37, через 10 мин
cob,на 30 литр браги,можно добавить с пол кило свежего солода или пол литра ДД из холодильника этого должно хватить,что бы быстрее отбродило.
сообщения удалены (2)
cob Специалист Москва 131 9
Отв.4628  18 Окт. 13, 18:16
cob,на 30 литр браги,можно добавить с пол кило свежего солода или пол литра ДД из холодильника этого должно хватить,что бы быстрее отбродило.
born78, 18 Окт. 13, 13:37
подлил дрожжей 0.5 почти сразу брожение возобновилось волнами со дна.
Буду брать на вооружение.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4629  18 Окт. 13, 18:21, через 5 мин
можешь так и сахар давать частями
cob Специалист Москва 131 9
Отв.4630  18 Окт. 13, 18:24, через 4 мин
можешь так и сахар давать частями
tixoxod-4x4, 18 Окт. 13, 18:21
Это мне больше всего нравится,когда происходив взрывной подъем волны белого шампанского со дна.
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.4631  18 Окт. 13, 20:21
на форумах же пишут что 2 месяца для зерна нормально отлежаться, почему не пойдет новый урожай и как может действовать это все на самогон?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4632  19 Окт. 13, 00:19
на форумах же пишут что 2 месяца для зерна нормально отлежаться, почему не пойдет новый урожай и как может действовать это все на самогон?
Санёчек, 18 Окт. 13, 20:21
Я не специалист, но думаю что примерно следующим образом:
1. Зерно созрело, его собрали и обмолотили.
2. Зерно свежее, его только что оторвали "от сиськи" и процессы в нем еще идут именно те, что и в тот момент, когда злак был срезан
3. Перестают поступать в зерно всякие только ему извесные элементы.
4. Зерно "засыпает"
Я не уверен что так, но думаю что разница для самогона значительная- свежее зерно, в котором еще идут процессы, и прошлогоднее, которое "спит". Поправте меня пожалуйста
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4633  19 Окт. 13, 10:04
Отбор зерна. При выборе зерна (ячмень, пшеница, рожь, овес,) следует проявить особую внимательность, так как только хорошее зерно позво­ляет получать солод высокого качества, а это является основным условием приготовления спирта из крахмаль­ного сырья.
Свежеубранное зерно можно использовать для приготовления солода не ранее, чем через 2 месяца. Не следует также использовать для приготовления солода зерно, которое хранилось более года, так как оно может иметь низкую всхожесть. При отборе зерна для солода следует руководствоваться следующим: зерно должно быть полностью зрелым и иметь светло-желтый цвет;
зерна должны быть крупного размера, полны, тяже­ловесны и не иметь примесей сорных трав; внутрен­ность зерен должна быть белая и мучнистая; при погру­жении в воду зерна должны опускаться на дно.
взято отсюда http://nau4im.ru/spirtik4.html
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.4634  19 Окт. 13, 11:38
еще вопрос а какие сорта для сектановки употребляют, мягкие или твердые, мне на рынке сказал крендель-продавец что мягкие у него все покупают для сэма
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.4635  20 Окт. 13, 00:29
Санёчек, Ты п №1 выполнил, какое зерно купил, такое и есть.
Переходи к п №2.Если не уверен в зерне сделай разброд и посмотри, а потом на основное проращивание. И давай по порядку,
а то у тебя одни загадки и недоговоры.
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.4636  20 Окт. 13, 10:23
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4637  21 Окт. 13, 19:40 Автор был выпивший
tixoxod-4x4,не буду ничего писАть по итогам,как хотел.Про сравнения методик.На форуме это не камильфо,как я понял.
А так метод работает,вьехать только надо.И вообще не сложно.Я по личным убеждениям, всё пускаю на колонну,но всё меняется в жизни.
Как человеку,научившему меня чему-то новому,СПАСИБО!АлексейТ,тоже.Борну,Магаданцу и всем учавствовавшим,тоже Спасибо!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4638  22 Окт. 13, 12:10
Купил я вместо глюкозы китайский мальтодекстрин 10-15(цифры, надо полагать, количество молекул глюкозы в цепочке показывают). И зарядил на ДД ячмень (10л сухого) + 5 кг этого белого порошка (хотя, может и меньше: оказалось, что мальтодекстрин почти в два раза легче сахара). Первый затор выдал литров 6 40%, второй, поставленный на барде от первого затора, (я проспал: через верх десятилитровки перетекло) - 10л 30%, третий (на барде от второго))) ещё играет. Бражка получилась какая-то другая, по-мягче что ли по сравнению с обыкновенной сектантской ячмешкой. Но выход пока не сильно радует...( Зато органолептика СС на высоте. И обрадовавшись именно этому факту, прорастил ведро пшеницы и тоже его с мальтодекстрином поставил бродить... и первый затор, зараза, скис!!! Получил 3л 25%. Забросил лошадиную дозу доксициклина и уже сахаро-мальтодекстринную смесь 1:1 - завелось и бродит, скисать пока не собирается...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4639  22 Окт. 13, 12:16, через 7 мин
iliya, да все пучком будет!
на глюкозе -ВКУСНЕЕ, мягче
но! Выход на 10% меньше получается
УДАЧИ! Прорвемся!