Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 608 233
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4640  22 Окт. 13, 12:20
alexeyT, а что на глюкозе выход меньше - не знал, спасибо. Теперь по поводу выхода переживать не буду)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4641  22 Окт. 13, 12:30, через 11 мин
по поводу выхода переживать не будуiliya, 22 Окт. 13, 12:20
оно и правильно!
писал про глюкозу год назад, забылось уже
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4642  25 Окт. 13, 18:00
искал но так и не нашел информацию- на пивном солоде ставил кто-нибудь? Одному товарищу с пивзавода уверенно сказал что можно, а потом задумался....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4643  25 Окт. 13, 18:02, через 2 мин
gnom, да многие ставили. неферментированный нужен
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4644  25 Окт. 13, 18:03, через 2 мин
А смысл вообще имеет на пивном солоде ставить?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4645  25 Окт. 13, 18:05, через 2 мин
gnom, самый большой выход по ХОСу у меня именно на пивном и был
только это - другая тема.
тут - зеленый, немолотый, ДД...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4646  25 Окт. 13, 18:07, через 3 мин
Я и собираюсь на ДД попробовать...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4647  25 Окт. 13, 18:09, через 3 мин
gnom, молоть придется, потом - паром или отжимать.
гиморно.
а тема изначально была - для халявщиков....
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4648  25 Окт. 13, 18:17, через 8 мин
alexeyT, Дядя! От чего же =молоть=..? Второй СС(рожь-ячмень) дроблю - выход расчётный...Ещё 3 осталось - закреплю данные(для сЭбэ)...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4649  25 Окт. 13, 18:18, через 2 мин
MagadaneЦ, ты читать -то не разучился, дядя? Гном на пивном ставить собрался
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4650  25 Окт. 13, 18:20, через 2 мин
alexeyT, Мужики! Пардон! Баня вчера, однако...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4651  25 Окт. 13, 18:26, через 7 мин
MagadaneЦ, Гриш, привет! Попытка-не пытка (я про пивной солод). Мои эксперименты с зеленым солодом не вдохновили, брага воняла как соленые огурцы.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4652  25 Окт. 13, 18:33, через 7 мин
gnom,Леш,если у тебя брага с зеленым солодом пахла солеными огурцами,одно из двух,или ты ставил бродить в кадку из под засолки огурцов,или брага у тебя попросто скисла отсюда и запах,третьего не дано увы,практически у всех на зеленом солоде брага пахнет ГУТ,чем то напоминая сухое вино,че то я не слышал еще про огурцы,ты по ходу первый будешь.
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4653  25 Окт. 13, 18:40, через 8 мин
Да ну, born78, Слав, 2 раза делал по твоему рецепту, отпиисывался в ветке, пришел к выводу что хреновое зерно. Хотя 2й раз забыл про брагу и она дошла и осветлилась! Но запашок был еще тот. Портянки. Пора снова солод делать и опять пытаться в сектанты Улыбающийся
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4654  25 Окт. 13, 18:50, через 11 мин
gnom,да уж дела,Леш,у тебя похожая история как у Скоперуна,у него тоже зерно не преведи господи,все подряд скисало,у тебя вот с зерно с духаном,чего то у вас там зерно с побочкой,или не по фен шую брагу ставите,надо тебе фото главного АДЕПТА перед брагой поставить,тогда точно никакого запаха не будет,или как вариант дыхнуть на солод после дегустации,ты Гришу поспрошай про способ,он alexeyT так зерно дезенфицировал  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4655  25 Окт. 13, 18:52, через 2 мин
gnom,да уж дела,Леш,у тебя похожая история как у Скоперуна,у него тоже зерно не преведи господи,все подряд скисало,у тебя вот с зерно с духаном,чего то у вас там зерно с побочкой,или не по фен шую брагу ставите,надо тебе фото главного АДЕПТА перед брагой поставить,тогда точно никакого запаха не будет,или как вариант дыхнуть на солод после дегустации,ты Гришу поспрошай про способ,он alexeyT так зерно дезенфицировал 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

born78, 25 Окт. 13, 18:50
Я помню!!!! Улыбающийся
сообщения удалены (9)
alkogoliс Бакалавр 12345 98 10
Отв.4656  26 Окт. 13, 23:52
ребят скажите а можно ставить на молотой пшенице?
та которая по кило расфасована,для варки каши.
на форуме поискал чет ничего не нашел Грустный
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.4657  27 Окт. 13, 09:59
alkogoliс, можно, но не в этой теме. Ищи темы про ферменты или кодзи.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4658  27 Окт. 13, 10:58, через 60 мин
alkogoliс,конечно можно и на такой пшенице ставить,только это тема про солод,молотый или цельный,то что у тебя магазинная молотая пшеница,это тебе "типа" такого рецепта посмотреть [сообщение #59706]
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4659  28 Окт. 13, 00:11
tixoxod-4x4, С днем Рождения! Всего всего начальнику ветки! И без пустяков по жизни!
А еще утром с мелким скачали мульт ТУРБО. Глядя на твой аватар, понимаю что это было знамение!