Tanja, поздравляю, очень неплохой результат для начала - 0,62АС/кг!
сообщения удалены (2)
Tanja
Студент
Мариуполь
26 3
Отв.4681 29 Нояб. 13, 12:15
Tanja, Поздравляю тоже, думаю оно того стоило! Ts_ser, 26 Нояб. 13, 23:15
Спасибо! СЭМ получился мягкий, с отчетливым хлебным запахом. Сделала на пробу ликер кофейный-очень понравилось, даже маме. В часть насыпала щепок дубовых, запах становиться интересней. Чисто сахарный я никогда не делала, сравнивать не могу. На этом пока,наверное, приостанавлю свою деятельность на поприще винокурения, а то боюсь я что-то такого кол-ва спиртного в доме)))).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4682 29 Нояб. 13, 12:22 (через 7 мин)
Tanja, глаза боятся - а руки делают! у меня сейчас более 300 л , разных. и - НИЧЕГО! я - не боюсь! (жена боится....)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.4683 29 Нояб. 13, 12:24 (через 3 мин)
боюсь я что-то такого кол-ва спиртного в доме)))). Tanja, 29 Нояб. 13, 12:15
Пусть лучше останется чем не хватит. На наливки да настойки разойдется
сообщения удалены (3)
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76
Отв.4684 02 Дек. 13, 21:25
Раньше несколько раз делал на непророщеной пшенице, а теперь решил сделать на солоде и глюкозе. Изначально все пошло не так. Пшеница была прошлогодняя, зимовала на балконе. Взял 2кг, прорастил, к утру вторника солод был готов, но нужно было на работу, пришел вечером, гляжу - перерос, корни 25-30мм. Молоть не стал, залил 24л воды с 6кг глюкозы и под ГЗ. Потихоньку завелась и отбродила за 10 дней досуха, опять вода+глюкоза за 6 дней отыграли. Опять добавил воду и глюкозу, нормально завелась, а через 4 дня брожение остановилось и все, больше не возобновилось, брага так и осталась сладковатой. Еще через 4 дня плюнул, перегнал. В итоге получил 12,5л 57* или 0,41АС. Вот как-то так. Что-то очень многа букофф получилось.
сообщения удалены (6)
саша55
Магистр
Б-т
279 77
Отв.4685 02 Дек. 13, 23:05
господа! ткните мордой про проращивание солода для этого напитка(маганцем обрабатывать?)можно в личку,сильно не бейте!заранее спсибо!
похвастаюсь, славную мне пшеничку подогнали, чистая что пипец, вторую воду на промывке хоть пей, поглядим как взойдет. Раньше от этого поставщика всходила на 99,9%. Решил к истокам, чисто одна пшеница. Да и некоторые профессора вспоминают с грустью, надо посоответствовать)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4688 04 Дек. 13, 19:16
вспоминают с грустьюВладимир 1970, 04 Дек. 13, 18:10
да уж, ты в этот раз поболе поставь экономишь на соседях, пшенице-зависимых....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4689 04 Дек. 13, 19:39 (через 24 мин)
alexeyT,Планирую литров 12-14 питьевого получить. Не знаю, много это или мало. Думаю немножко можно будет выделить)))
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.4690 06 Дек. 13, 13:25
у меня кукуруза на этот раз про росла быстрее чем ячмень за двое суток. может из за того что замачивал её в воде 1.5суток.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.4691 06 Дек. 13, 21:42
Дык я об этом и писал))Быстрее,хотя и сорт значение имеет в любом случае..
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.4692 07 Дек. 13, 15:46
Первый раз грабли за 1.5 года. Вот, что значит отойти от "МЕТОДЫ".
Зерно не замачивал, как всегда, - промывал в ящике (с дырочками)ЧАСТО проросло также за 2-е суток Сахар-сироп влил весь сразу, а не за два раза. Стояла на пленке (подогрев) но без термореле Т-32.(обычно Т-28). Брага СКИСЛА на ... вся.
Помнится мне, что даже после 1-го кислого можно запускать 2-й затор. А то, что перегоню, могу смешать с остальным СС или где-то отдельно ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4693 07 Дек. 13, 15:56 (через 11 мин)
Да все правильно,если первый замес скис,на этом зерне можно в принципе попробовать поставить второй замес,результат не 100%,но может и нормально вполне отбродить,у меня такое уже было,первый замес подкис,на свой страх и риск поставил второй,на удивление все отлично отбродило,после второго поставил третий,и он так же полностью и без косяков отбродил,в случае если зерно не промытое,при этом перевый замес скис,лично я бы не рискнул бы ставить на таком зерне,как вариант отсыпать грамм 200 солода в трехлитровку,добавить туда же сахарку и воды,и посмотреть за результатом,это я к тому что,если в банке не стартанет правильно,и при этом скиснет,будет не так жалко,чем если поставить весь замес полностью,а он в итоге может скиснуть.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.4694 07 Дек. 13, 19:03
после 1-го кислого можно запускать 2-й затор.golubnik, 07 Дек. 13, 15:46
Можно.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 163
Отв.4695 07 Дек. 13, 21:55
Привет всем! Я пока только набераюсь теории, так как дистилятор еще не полностью готов. Для разнообразия сделал в фотошопе этикетку, ее можно редактировать как хотите в фотошопе. Выложил на яндекс - может кому пригодится. ОТЛИЧНАЯ У ВАС ТЕМА!!! За одну неделю прочитал 295ст. иду дальше.... Domashnyaya. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. http://yadi.sk/d/1gX7Lz_dDvZcD Удачи в новых эксперементах! (кстати наши местные фермера активно сеют НУТ, я почитал про него, вроде можно обратить внимание для общего дела и новых эксперементов)
Спасибо! Если кому нужно сделать под себя но нет возможности, то обращайтесь в личку (типа для виски или бурбона), я иногда люблю пофотошопить (за спасибо). Для темы: Жду когда придет (а по срокам лучше сказать приползёт - это относится к Почте России) силиконовая трубка 38-44мм и 12-16мм, чтобы закончить построение своего дистиллятора. Уже выбродило 50л пшенично-солодовой браги (слито в отдельную ёмкость обработанная медицинским спиртом) надеюсь не прокиснет до сборки. Закладка 5-5-25. Без внесения дрозжей. Предворительно разбраживал ДД в 3л банке на предварительно выросщеном пшеничном солоде. Вообщем все по закону ветки. Кстати хотел попросить кто в "теме" кому не жалко хоть чекушечку вашего продукта так сказать образец для подражания или стремления новичку (имею ввиду солодо зерновую на сахаре и ДД)
сообщения удалены (3)
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.4697 08 Дек. 13, 17:20
Братва! Уважаемые сектанты! Вот вопрос у меня- сегодня ставлю ячмень разброд по Балтике, при этом на 2 кг ячменя планирую добавить 500 г. солода. И уже почти засыпал солод, как вдруг подумал-а может засыпать солод не в разброд, а когда сусло основное заливать буду? Ведь в принципе солоду не нужно вместе с зерном разбраживаться, не так ли?
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4698 08 Дек. 13, 17:44 (через 25 мин)
gnom,Леш,в разброд добавлять солод нет особого смысла,добавляй сразу солод в основной замес,и еще добавлю,если добавляешь в замес солод,вопрос зачем тебе вообще тогда нужен разброд,с солодом стартанет и так без разброда.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.4699 08 Дек. 13, 17:45 (через 1 мин)
Ну не идет у меня идеальная сектановка, да и нравится мне по Балтике делать, тут еще и личностные отношения к СБДДЗК, маму вспоминаю когда разбраживаю. Она никогда не делала сама, а я нашел у нее рецепт и первую брагу на ДД замутил лет в 20. И выпил ее потом, и чуть не помер с похмелья.