Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 608 236
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4700  08 Дек. 13, 18:00
 gnom,Леш,если больше нравится по Балтике,это лично твойвыборбникто силком сюда никого не тянет,кстати чем удобен разброд,через малое количество зерна,можно проверить качество зерна, в последнее время стал примерно так и делать,и хоть я ставлю в основном сектановку,но даже сектановку,перед тем как ставить основной замес,проверяю солод в трехлитровке,делая типа разброда,если зерно с побочкой,через типа разброд я наблюдаю как солод стартует,если зерно не очень,тогда малое количество не так жалко,если подкиснет,чем вместо этого поставить большой замес,с не предсказуемым результатом,хотя тьфу тьфу,с зерном нового урожая все Ок!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4701  08 Дек. 13, 18:06, через 7 мин
born78, Слав! Да ясно что не тянет, так мне самому интересно, почему сектановка у меня через опу получается. Сбаживается, осветляется, набраживает нормально но запах меня убивает. Кислые огурцы. Уже 3 раза. А на вкус нормальная.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4702  08 Дек. 13, 18:18, через 12 мин
gnom,Леш,ну я вообщем все понял,с пророщенным зерном у тебя видать не судьба,у чего поделать,делай тогда на не пророщенном,но хочу от себя добавить,если зерно хорошее без косяков изначально,то и после пророщивания зерна на солод,брага должна пахнуть очень приятно,у меня сейчас два замеса сектановки стоят,тот что на пшенице пахнет обалденно сухим вином,второй замес с ячменем пахнет еще лучше,трудно описать но на солоде у меня все нищтяк получается,поэтому если у тебя типа кислыми огурцами солод пахне,чего то у тебя не то с зерном,на самом деле солодовая брага пахнет просто офигенно!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4703  08 Дек. 13, 18:26, через 9 мин
Спасибо, Слав, это все врЕменные трудности. Наше дело правое, мы победим! Я обязательно добьюсь результата. Хотя бы из упрямства. Хотя предел мечтаний - брага без сахара, для ХВ.
сообщения удалены (5)
Первый Кандидат наук СССР 370 46
Отв.4704  12 Дек. 13, 18:12
Дочитал до 136 страницы но так и не понял у "сектантского" самогона есть привкус сивухи как у сахарной или нет?
Сколько в среднем бродит на пшенице и ржи? На чем быстрее и легче заводится?
Что такое "Пленка как у Тихохода"?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4705  12 Дек. 13, 18:16, через 4 мин
Это все зависит от того сколько хвостов оставишь. Если головы оставишь то как деревенский будет, а по воздействию мож и буряковый переплюнет
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4706  12 Дек. 13, 18:48, через 32 мин
Первый, ты сделай - узнаешь)))
А плёнка - от электрического тёплого пола, для подогрева.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4707  12 Дек. 13, 19:32, через 44 мин
у "сектантского" самогона есть привкус сивухи как у сахарной или нетПервый, 12 Дек. 13, 18:12
По мне у сектантского и подобного ему, запах сильнее чем у сахарного, смотря что считать "сивухой". Поскольку запах сахарно-солодового мне нравится, а запах сахарного нет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4708  12 Дек. 13, 19:36, через 5 мин
Первый,В сектанской такого запаха сивухи как в сахарной нет,на пшенице или на ячмене,или даже на ржи,брага заводится примерно одинаково,бродит так же примерно одинаково,первый замес чуть с замедлением бывает стартует,зато второй или третий заводится практически сразу,сектанская бродит у всех по разному,первые два замеса могут отбродить за 5-7 дней,третий замес бродит дольше,поэтому в третий замес лучше добавить свежего солода,что бы чуть быстрее брага отгуляла.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4709  12 Дек. 13, 22:07
Первый, не морочься! еще никто не пожалел...
УДАЧИ!
ежели чего - тут пропасть не дадут....
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.4710  13 Дек. 13, 07:34
Привет всем.Скажите ,СЕМ полученный из солодо-сахарной браги на диких дрожжах солода и СЕМ полученный из сахарной-зерновой браги на диких дрожжах пшеницы будут отличатся,при условии ипользования одинакового сырья.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4711  13 Дек. 13, 07:38, через 4 мин
Толя-64rus, на солоде выход больше и вкус
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4712  13 Дек. 13, 10:13
Толя-64rus, про вкус не скажу,но не забудь,что солод гнать надо паром.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4713  13 Дек. 13, 10:21, через 9 мин
 East33,Леш,не Обязательно паром,народ на тэны зерно вываливает не молотое,и таким макаром отжимает по полной,я на газу вместе с зерном перегоняю,еще ни разу не пригорело,плюс духовитости и аромата более чем хватает,поэтому паром совсем не обязательно.
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4714  13 Дек. 13, 10:40, через 20 мин
East33, я на ТЭНах немолотый солод гоню: без проблем. Вот молотый подгорел однажды, и абрикосы подгорали... - но это уже не из этой ветки)))
сообщение удалено
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4715  13 Дек. 13, 10:53, через 13 мин
Блин,неверно выразился.МОЛОТЫЙ солод-только паром.Пардон.
Но тут вроде бы молоть перестали.

Толя-64RUS,люди дело говорят.Тут спиз**ть не дадут. Смеющийся
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4716  13 Дек. 13, 10:55, через 3 мин
Но тут вроде бы молоть перестали.East33, 13 Дек. 13, 10:53
ТУТ никогда и не мололи!
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4717  13 Дек. 13, 11:00, через 6 мин
ТУТ никогда и не мололи!iliya, 13 Дек. 13, 10:55
был грех....
сообщения удалены (2)
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.4718  13 Дек. 13, 12:06
Я понял.Тогда я спрошу по другому.Из оборудования имею НБК (для приготовления СС) , к ней насадка ХД-3 для приготовления НДРФ(сема)
Сырье : Рис
        Пшеница
        Солод пивной(молотый)
        Солод пророщенный
При наличии всего этого .Есть рецепт что-бы на выходе получился мягкий приятный вкусный СЕМ.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4719  13 Дек. 13, 12:41, через 36 мин
Есть рецепт что-быТоля-64rus, 13 Дек. 13, 12:06
..Надо бы в книге рецептов поискать))). Не сомневаюсь,что кто нибудь тебе его опишет)...Однако,справедливости ради сказать - лукавство то будет. Из любого, выше перечисленного ингредиента можно(если не нарушать технологию сбраживания и дробной перегонки,а её ты знать обязан) получить    
мягкий приятный вкусный СЕМ.Толя-64rus, 13 Дек. 13, 12:06
А пропорции(ходовые) - для данной ветки 1-1-5 .Т.е. 1кг солод(рис я тоже использовал)+1кг сах+5л вода.