Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4700 08 Дек. 13, 18:00
gnom,Леш,если больше нравится по Балтике,это лично твойвыборбникто силком сюда никого не тянет,кстати чем удобен разброд,через малое количество зерна,можно проверить качество зерна, в последнее время стал примерно так и делать,и хоть я ставлю в основном сектановку,но даже сектановку,перед тем как ставить основной замес,проверяю солод в трехлитровке,делая типа разброда,если зерно с побочкой,через типа разброд я наблюдаю как солод стартует,если зерно не очень,тогда малое количество не так жалко,если подкиснет,чем вместо этого поставить большой замес,с не предсказуемым результатом,хотя тьфу тьфу,с зерном нового урожая все Ок!
Отв.4701 08 Дек. 13, 18:06 (через 7 мин)
born78, Слав! Да ясно что не тянет, так мне самому интересно, почему сектановка у меня через опу получается. Сбаживается, осветляется, набраживает нормально но запах меня убивает. Кислые огурцы. Уже 3 раза. А на вкус нормальная.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4702 08 Дек. 13, 18:18 (через 12 мин)
gnom,Леш,ну я вообщем все понял,с пророщенным зерном у тебя видать не судьба,у чего поделать,делай тогда на не пророщенном,но хочу от себя добавить,если зерно хорошее без косяков изначально,то и после пророщивания зерна на солод,брага должна пахнуть очень приятно,у меня сейчас два замеса сектановки стоят,тот что на пшенице пахнет обалденно сухим вином,второй замес с ячменем пахнет еще лучше,трудно описать но на солоде у меня все нищтяк получается,поэтому если у тебя типа кислыми огурцами солод пахне,чего то у тебя не то с зерном,на самом деле солодовая брага пахнет просто офигенно!
Отв.4703 08 Дек. 13, 18:26 (через 9 мин)
Спасибо, Слав, это все врЕменные трудности. Наше дело правое, мы победим! Я обязательно добьюсь результата. Хотя бы из упрямства. Хотя предел мечтаний - брага без сахара, для ХВ.
сообщения удалены (5)
Первый
Кандидат наук
СССР
369 46
Отв.4704 12 Дек. 13, 18:12
Дочитал до 136 страницы но так и не понял у "сектантского" самогона есть привкус сивухи как у сахарной или нет?
Сколько в среднем бродит на пшенице и ржи? На чем быстрее и легче заводится?
Что такое "Пленка как у Тихохода"?
Сколько в среднем бродит на пшенице и ржи? На чем быстрее и легче заводится?
Что такое "Пленка как у Тихохода"?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.4705 12 Дек. 13, 18:16 (через 4 мин)
Это все зависит от того сколько хвостов оставишь. Если головы оставишь то как деревенский будет, а по воздействию мож и буряковый переплюнет
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.4706 12 Дек. 13, 18:48 (через 32 мин)
Первый, ты сделай - узнаешь)))
А плёнка - от электрического тёплого пола, для подогрева.
А плёнка - от электрического тёплого пола, для подогрева.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4707 12 Дек. 13, 19:32 (через 44 мин)
у "сектантского" самогона есть привкус сивухи как у сахарной или нетПервый, 12 Дек. 13, 18:12По мне у сектантского и подобного ему, запах сильнее чем у сахарного, смотря что считать "сивухой". Поскольку запах сахарно-солодового мне нравится, а запах сахарного нет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4708 12 Дек. 13, 19:36 (через 5 мин)
Первый,В сектанской такого запаха сивухи как в сахарной нет,на пшенице или на ячмене,или даже на ржи,брага заводится примерно одинаково,бродит так же примерно одинаково,первый замес чуть с замедлением бывает стартует,зато второй или третий заводится практически сразу,сектанская бродит у всех по разному,первые два замеса могут отбродить за 5-7 дней,третий замес бродит дольше,поэтому в третий замес лучше добавить свежего солода,что бы чуть быстрее брага отгуляла.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4709 12 Дек. 13, 22:07
Первый, не морочься! еще никто не пожалел...
УДАЧИ!
ежели чего - тут пропасть не дадут....
УДАЧИ!
ежели чего - тут пропасть не дадут....
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8

Отв.4710 13 Дек. 13, 07:34
Привет всем.Скажите ,СЕМ полученный из солодо-сахарной браги на диких дрожжах солода и СЕМ полученный из сахарной-зерновой браги на диких дрожжах пшеницы будут отличатся,при условии ипользования одинакового сырья.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4711 13 Дек. 13, 07:38 (через 4 мин)
Толя-64rus, на солоде выход больше и вкус
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.4712 13 Дек. 13, 10:13
Толя-64rus, про вкус не скажу,но не забудь,что солод гнать надо паром.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4713 13 Дек. 13, 10:21 (через 9 мин)
East33,Леш,не Обязательно паром,народ на тэны зерно вываливает не молотое,и таким макаром отжимает по полной,я на газу вместе с зерном перегоняю,еще ни разу не пригорело,плюс духовитости и аромата более чем хватает,поэтому паром совсем не обязательно.
сообщение удалено
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.4714 13 Дек. 13, 10:40 (через 20 мин)
East33, я на ТЭНах немолотый солод гоню: без проблем. Вот молотый подгорел однажды, и абрикосы подгорали... - но это уже не из этой ветки)))
сообщение удалено
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.4715 13 Дек. 13, 10:53 (через 13 мин)
Блин,неверно выразился.МОЛОТЫЙ солод-только паром.Пардон.
Но тут вроде бы молоть перестали.
Толя-64RUS,люди дело говорят.Тут спиз**ть не дадут.
Но тут вроде бы молоть перестали.
Толя-64RUS,люди дело говорят.Тут спиз**ть не дадут.

iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.4716 13 Дек. 13, 10:55 (через 3 мин)
Но тут вроде бы молоть перестали.East33, 13 Дек. 13, 10:53ТУТ никогда и не мололи!
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.4717 13 Дек. 13, 11:00 (через 6 мин)
ТУТ никогда и не мололи!iliya, 13 Дек. 13, 10:55был грех....
сообщения удалены (2)
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8

Отв.4718 13 Дек. 13, 12:06
Я понял.Тогда я спрошу по другому.Из оборудования имею НБК (для приготовления СС) , к ней насадка ХД-3 для приготовления НДРФ(сема)
Сырье : Рис
Пшеница
Солод пивной(молотый)
Солод пророщенный
При наличии всего этого .Есть рецепт что-бы на выходе получился мягкий приятный вкусный СЕМ.
Сырье : Рис
Пшеница
Солод пивной(молотый)
Солод пророщенный
При наличии всего этого .Есть рецепт что-бы на выходе получился мягкий приятный вкусный СЕМ.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.4719 13 Дек. 13, 12:41 (через 36 мин)
Есть рецепт что-быТоля-64rus, 13 Дек. 13, 12:06..Надо бы в книге рецептов поискать))). Не сомневаюсь,что кто нибудь тебе его опишет)...Однако,справедливости ради сказать - лукавство то будет. Из любого, выше перечисленного ингредиента можно(если не нарушать технологию сбраживания и дробной перегонки,а её ты знать обязан) получить
мягкий приятный вкусный СЕМ.Толя-64rus, 13 Дек. 13, 12:06А пропорции(ходовые) - для данной ветки 1-1-5 .Т.е. 1кг солод(рис я тоже использовал)+1кг сах+5л вода.