Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 608 231
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.4600  16 Окт. 13, 21:26
бентонитом осветляют напитки (их пьют).
на форуме бражка напитком не признана. наверно потому и не осветляют...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4601  16 Окт. 13, 21:38, через 13 мин
[Бентонит для очистки самогона]
вот тема по бентониту. Осветляют только сахарную брагу. На фруктовых и зерновых применять бентонит не принято.
сообщения удалены (5)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4602  16 Окт. 13, 22:31, через 53 мин
на форуме бражка напитком не признана.slavjane, 16 Окт. 13, 21:26
Чей то брага напитком не признана [Брага как самостоятельный напиток]
сообщения удалены (2)
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.4603  17 Окт. 13, 09:55
а если солод скис, значит не мог сбродить чтоль?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4604  17 Окт. 13, 09:57, через 3 мин
Санёчек, мог
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.4605  17 Окт. 13, 10:13, через 17 мин
че тут в ветке за фраза "сектантская" про солод?
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4606  17 Окт. 13, 10:25, через 12 мин
"сектантская" про солодСанёчек, 17 Окт. 13, 10:13
Если бы ты целиком ветку сию осилил, то вопрос подобный бы не задавал.
А термин этот - "сектантская" - возник потому, что родоначальника-главного Адепта со товарищи многие уважаемые ортодоксальные хлебноговинаделы называли сектой, т.к. они первыми предложили сбраживать вместе зелёный солод и сахар, в результате чего получается ну просто супер продукт! И за это всем им огромный респект и уважуха!!!
сообщение удалено
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.4607  17 Окт. 13, 10:37, через 13 мин
а если солод скис, значит не мог сбродить чтоль?Санёчек, 17 Окт. 13, 09:55
при производстве солода зерно тщательно моют и дезинфицируют от  контаминирующей микрофлоры: используют хлорку(я не признаю) перманганат калия или перекись водорода . Последние два явл. активаторами прорастания , так как содержат кислород.
при проращивании должна соблюдаться гигиена производства солода.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4608  17 Окт. 13, 10:40, через 3 мин
slavjane, стесняюсь спросить... про ДД.
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4609  17 Окт. 13, 10:40, через 1 мин
при проращивании должна соблюдаться гигиена производства солодаslavjane, 17 Окт. 13, 10:37
Это только поначалу... Сейчас всё само растёт без всякой гигиены, и бродит на ДД непонятно какой генерации, и не скисает)))
сообщения удалены (3)
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.4610  17 Окт. 13, 10:48, через 8 мин
slavjane, стесняюсь спросить... про ДД.
alexeyT, 17 Окт. 13, 10:40
в начале им капец (во время дезинф)
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

но во время проращив. думаю залетят именно дикие.
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.4611  17 Окт. 13, 10:51, через 4 мин
брал зерно по осени, правда проросло процентов 80 из общего числа зерна, ни знаю нормально это или нет
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4612  17 Окт. 13, 10:54, через 3 мин
по осени,Санёчек, 17 Окт. 13, 10:51
какого года??????
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.4613  17 Окт. 13, 10:56, через 3 мин
alexeyT, этого года, купил на рынке 20 сентября
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4614  17 Окт. 13, 10:58, через 2 мин
Санёчек, с ЭТОГО и начинать надо было.
Зерно - наверняка урожая этого года, на солод будет готово не ранее ноября-декабря.
если только спец-меры не предпримешь...
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4615  17 Окт. 13, 11:04, через 6 мин
думаюslavjane, 17 Окт. 13, 10:48
корневая фраза...
хер они на протравленное с удовольствием залетают, НЕ думаю - знаю
а посему - при протравливании надо иметь в холодильнике запасец ДД , для таких курьезов
Тем самым  - строго соответствуем теме
(посвящается Синяку Тульскому! Гриш, а ты случаем факел олимпийский не пропил? Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
сообщение удалено
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4616  17 Окт. 13, 12:00, через 57 мин
Если бы ты целиком ветку сию осилил, то вопрос подобный бы не задавал.iliya, 17 Окт. 13, 10:25
Это шутка такая ?
Дык, пока осилю 365 стр. про первые страницы и забуду. Вот  вынесли бы пару проверенных рецептов на первую страницу или там же дали ссылки . Думаю многих " лишних " вопросов можно избежать.
сообщения удалены (17)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4617  18 Окт. 13, 10:10
Санёчек,С зерном тебе уже прояснили(яровизация),так что не переживай,если ближе к зиме сделаешь всё "правильно",то проблем не будет)..А на счёт помола,то мелят единицы(я в том числе),считаю что так "вкуснее" и ближе к классике получается.Однако добавляются лишние телодвижения с фильтрованием и декантированием(у меня тоже газ).
  Начни с цельного(можешь даже зерна,к примеру ячмень,есть параллельная ветка),а после уже мели если есть желание..Настоятельно рекомендую уделить внимание правильному проращиванию солода,имхо с ошибок в самой технологии у многих и растут "грабли")))
Писи..
  Братва видел в нете технологию по горячему+сахар.Так вот очень применима к помолу и нашей технологии. Т.е.солод меленный просто помещается в мешок(мешковина)и ёмкость..Мешок поднял.на планки поставил(над ёмкостью) - брага стекла.На перегон,а мешок новым сиропом залить...      
сообщение удалено
Санёчек Бакалавр Самара 53 2
Отв.4618  18 Окт. 13, 10:30, через 20 мин
а если сейчас я куплю пшеницу этого года, это будет рановато еще для затора?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4619  18 Окт. 13, 10:32, через 3 мин
Дед, в основном, в темах "любимые анекдоты" и "приколы".MagadaneЦ, 17 Окт. 13, 12:17

А что писать-то? Брага бродит, СЭМ гонится, времени ни на что с этой работой не хватает. До сих пор последний кальвадос вторым перегоном не перегнал. Новых нанотехнологий в сфере салодово-сахарного самогоноварения не изобрел. Поэтому и травлю анекдоты.
Марат, я, в принципе так и делаю. Только в мешок уже после, с осадка выливаю. И использую солод один раз. Потому, как перремолотый да осахаренный, дрожжи сразу до шелухи выжирают.