Толя-64rus, пивной бывает гранулированный и обычный, как и аптечный, у которого имеется неоспоримый плюс (по сравнению с пивным) - цена.
И хмель - самая ортодоксальная вещь (в этой ветке).
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.5360 07 Февр. 14, 14:14
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.5361 07 Февр. 14, 18:00
Краткий отчет о попытке вступления в секту ДД.perepel, 07 Февр. 14, 08:442,5 кг пшеницы и 6 кг сахара. Лучше делать 1 к 1.

Отв.5362 07 Февр. 14, 18:53 (через 54 мин)
В общем наскреб 3.5кг пшенички прошлогодней. Помочил 5 часов и бросил в дырявый таз. Ждемс.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.5363 07 Февр. 14, 20:46
мне лично, по истечении 2.5 лет - пофиг, ДД или ПакмайяНу наконец то и от тебя услышал!)
не дрожжи определяют СУТЬ метода.alexeyT, 07 Февр. 14, 09:28
2 затор 8 дней бродитZIUGRAI, 07 Февр. 14, 12:10А у меня второй(как и первый),на четвёртый день перегоняется...На кухне стоит,без утепления.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.5364 07 Февр. 14, 22:56
Ну наконец то и от тебя услышал!)А у меня второй(как и первый),на четвёртый день перегоняется...На кухне стоит,без утепления.так и у меня подчти так было. а сейчас уверен что я его перегрел . брожение останавливается хотя брага сладкая. сыпанул пакмайя , бродет потихоньку.
Cедьмой, 07 Февр. 14, 20:46
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.5365 08 Февр. 14, 01:53
не дрожжи определяют СУТЬ методаalexeyT, 07 Февр. 14, 09:28Не согласен. Определяют. А если и дрожжи, то не хлебопекарские. А ЧКД для зерна.Но они хреново работают на сахаре. Нужно или глюкозу или хотя-бы инверт. Но все-равно это зло(дрожжи).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.5366 08 Февр. 14, 02:34 (через 42 мин)
quote author=IgorKip link=topic=36934.msg11891665#msg11891665 date=1391810008]
. Но все-равно это зло(дрожжи).
[/quote]
не пори чушь, пжлста
дд это что?
если ты сохраняешь культуру в холодильнике, месяцами, что у тебя в банке?
святой дух?
ВСЕ зачинатели этого метода по истечении 2х лет в той или иной степени пользуют покупные дрожжи
просто для снижения рисков
а органолептика не страдает, если это не левюр
я пользую Пакмайю, Володя1970 малтик, Тихоход фермик, Габриэль61 не помню...
. Но все-равно это зло(дрожжи).
[/quote]
не пори чушь, пжлста
дд это что?
если ты сохраняешь культуру в холодильнике, месяцами, что у тебя в банке?
святой дух?
ВСЕ зачинатели этого метода по истечении 2х лет в той или иной степени пользуют покупные дрожжи
просто для снижения рисков
а органолептика не страдает, если это не левюр
я пользую Пакмайю, Володя1970 малтик, Тихоход фермик, Габриэль61 не помню...
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.5367 08 Февр. 14, 10:42
сейчас гоню просо. попробовал вкус изумительный сластит даже както.2й затор уже бурлит.думаю просо с ячменем хорошо пойдет.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.5368 08 Февр. 14, 13:50
Но все-равно это зло(дрожжи)IgorKip, 08 Февр. 14, 01:53Точно, и спирт зло. И одно зло порождает другое. А раз форум самогонщиков, то без дрожжей и спирта не обойтись, другого способа не придумали.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.5369 08 Февр. 14, 15:01
А если и дрожжи, то не хлебопекарские.IgorKip, 08 Февр. 14, 01:53Викторчику расскажи)))))..Не злоупотребляйте с количеством и всё будет ОК.
сластит даже кактоZIUGRAI, 08 Февр. 14, 10:42Читал где-то что от недоброда может сластить,даже просто сахарная...Сам задавался вопросом откуда сладость в дист.,однако тонкостей не знаю.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.5370 08 Февр. 14, 16:38
я пользую ПакмайюalexeyT, 08 Февр. 14, 02:34Ты наверное и в вино добавляешь хлебопекарские дрожжи? А что, все же так делают.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.5371 08 Февр. 14, 16:42 (через 5 мин)
IgorKip, вино по причине отсутствия материала не делаю
еще раз, не пори чушь, пжлста
пысы. за 2 года сектанства переработано более тонны зерна...
расскажи , ЧЕМ ты солод сбраживаешь?
дрожжами или плесенью? или ОТКРЫТИЕ сделал?
еще раз, не пори чушь, пжлста
пысы. за 2 года сектанства переработано более тонны зерна...
расскажи , ЧЕМ ты солод сбраживаешь?
дрожжами или плесенью? или ОТКРЫТИЕ сделал?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.5372 08 Февр. 14, 16:45 (через 3 мин)
Не злоупотребляйте с количеством и всё будет ОКCедьмой, 08 Февр. 14, 15:01Что это значит? Ты считаешь, что если добавить немножко, чуть-ть, то хлебопекарские дрожжи будут помогать диким?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.5373 08 Февр. 14, 16:46 (через 2 мин)
IgorKip, стесняюсь спросить....
а хлебопекарские откуда взялись?
а хлебопекарские откуда взялись?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.5374 08 Февр. 14, 16:48 (через 2 мин)
ЧЕМ ты солод сбраживаешь?alexeyT, 08 Февр. 14, 16:42Не поверишь, солодом. Если конечно думать, что при этом способе сбраживается солод, а не сахар.
И давай, без чуши, пожалуйста.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.5375 08 Февр. 14, 16:50 (через 2 мин)
а хлебопекарские откуда взялись?alexeyT, 08 Февр. 14, 16:46[сообщение #11891665]
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.5376 08 Февр. 14, 16:50 (через 1 мин)
IgorKip, ок, без чуши.
3й вариант, от тебя.
ВНИМАНИЕ!!!! КОЛЛЕГИ !!!! открытие!!!!
я както считал, что солод является источником ферментов и крахмала, а дрожжи привносятся извне
а ДД это смесь различных дрожжей, хлебных, спиртовых, молочно-кислых и др....
НЕТ???
3й вариант, от тебя.
ВНИМАНИЕ!!!! КОЛЛЕГИ !!!! открытие!!!!
Не поверишь, солодом. Если конечно думать, что при этом способе сбраживается солод, а не сахар.
И давай, без чуши, пожалуйста.
IgorKip, 08 Февр. 14, 16:48
я както считал, что солод является источником ферментов и крахмала, а дрожжи привносятся извне
а ДД это смесь различных дрожжей, хлебных, спиртовых, молочно-кислых и др....
НЕТ???
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.5377 08 Февр. 14, 16:53 (через 3 мин)
alexeyT, Вообще-то это была шутка, если ты не понял.
Но вопрос к тебе я повторю, как к проффесору.
Ты действительно думаешь, что при этом способе сбраживается солод?
Но вопрос к тебе я повторю, как к проффесору.
Ты действительно думаешь, что при этом способе сбраживается солод?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.5378 08 Февр. 14, 17:00 (через 7 мин)
alexeyT, Вообще-то это была шутка, если ты не понял.1. в конце шутки обычно смайлик ставят
Но вопрос к тебе я повторю, как к проффесору.
Ты действительно думаешь, что при этом способе сбраживается солод?
IgorKip, 08 Февр. 14, 16:53
2. ТКНИ носом, ГДЕ я писал про сбраживание СОЛОДА?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.5379 08 Февр. 14, 17:08 (через 9 мин)
Викторчику расскажи)))))..Не злоупотребляйте с количеством и всё будет ОК.Читал где-то что от недоброда может сластить,даже просто сахарная...Сам задавался вопросом откуда сладость в дист.,однако тонкостей не знаю.нет Марат брага выбродила на ура. а сластит так как кукуруза.
Cедьмой, 08 Февр. 14, 15:01