Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 608 269
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5360  07 Февр. 14, 14:14
Толя-64rus, пивной бывает гранулированный и обычный, как и аптечный, у которого имеется неоспоримый плюс (по сравнению с пивным) - цена.
И хмель - самая ортодоксальная вещь (в этой ветке).
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.5361  07 Февр. 14, 18:00
Краткий отчет о попытке вступления в секту ДД.perepel, 07 Февр. 14, 08:44
2,5 кг пшеницы и 6 кг сахара. Лучше делать 1 к 1.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5362  07 Февр. 14, 18:53, через 54 мин
В общем наскреб 3.5кг пшенички прошлогодней. Помочил 5 часов и бросил в дырявый таз. Ждемс.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5363  07 Февр. 14, 20:46
мне лично, по истечении 2.5 лет - пофиг, ДД или Пакмайя
не дрожжи определяют СУТЬ метода.alexeyT, 07 Февр. 14, 09:28
Ну наконец то и от тебя услышал!)
2 затор 8 дней бродитZIUGRAI, 07 Февр. 14, 12:10
А у меня второй(как и первый),на четвёртый день перегоняется...На кухне стоит,без утепления.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.5364  07 Февр. 14, 22:56
Ну наконец то и от тебя услышал!)А у меня второй(как и первый),на четвёртый день перегоняется...На кухне стоит,без утепления.
Cедьмой, 07 Февр. 14, 20:46
  так и у меня подчти так было. а сейчас уверен что я его перегрел . брожение останавливается хотя брага сладкая. сыпанул пакмайя , бродет потихоньку.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5365  08 Февр. 14, 01:53
не дрожжи определяют СУТЬ методаalexeyT, 07 Февр. 14, 09:28
Не согласен. Определяют. А если и дрожжи, то не хлебопекарские. А ЧКД для зерна.Но они хреново работают на сахаре. Нужно или глюкозу или хотя-бы инверт. Но все-равно это зло(дрожжи).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5366  08 Февр. 14, 02:34, через 42 мин
quote author=IgorKip link=topic=36934.msg11891665#msg11891665 date=1391810008]
. Но все-равно это зло(дрожжи).
[/quote]
не пори чушь, пжлста
дд это что?
если ты сохраняешь культуру в холодильнике, месяцами, что у тебя в банке?
святой дух?
ВСЕ зачинатели этого метода по истечении 2х лет в той или иной степени пользуют покупные дрожжи
просто для снижения рисков
а органолептика  не страдает, если это не левюр
я пользую Пакмайю, Володя1970 малтик, Тихоход фермик, Габриэль61 не помню...
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.5367  08 Февр. 14, 10:42
сейчас гоню просо. попробовал вкус изумительный сластит даже както.2й затор уже бурлит.думаю просо с ячменем хорошо пойдет.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.5368  08 Февр. 14, 13:50
Но все-равно это зло(дрожжи)IgorKip, 08 Февр. 14, 01:53
Точно, и спирт зло. И одно зло порождает другое. А раз форум самогонщиков, то без дрожжей и спирта не обойтись, другого способа не придумали.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5369  08 Февр. 14, 15:01
А если и дрожжи, то не хлебопекарские.IgorKip, 08 Февр. 14, 01:53
Викторчику расскажи)))))..Не злоупотребляйте с количеством и всё будет ОК.
сластит даже кактоZIUGRAI, 08 Февр. 14, 10:42
Читал где-то что от недоброда может сластить,даже просто сахарная...Сам задавался вопросом откуда сладость в дист.,однако тонкостей не знаю.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5370  08 Февр. 14, 16:38
я пользую ПакмайюalexeyT, 08 Февр. 14, 02:34
Ты наверное и в вино добавляешь хлебопекарские дрожжи? А что, все же так делают.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5371  08 Февр. 14, 16:42, через 5 мин
IgorKip, вино по причине отсутствия материала не делаю
еще раз, не пори чушь, пжлста

пысы. за 2 года сектанства переработано более тонны зерна...
расскажи , ЧЕМ ты солод сбраживаешь?
дрожжами или плесенью? или ОТКРЫТИЕ сделал?
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5372  08 Февр. 14, 16:45, через 3 мин
Не злоупотребляйте с количеством и всё будет ОКCедьмой, 08 Февр. 14, 15:01
Что это значит? Ты считаешь, что если добавить немножко, чуть-ть, то хлебопекарские дрожжи будут помогать диким?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5373  08 Февр. 14, 16:46, через 2 мин
IgorKip, стесняюсь спросить....
а хлебопекарские откуда взялись?
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5374  08 Февр. 14, 16:48, через 2 мин
ЧЕМ ты солод сбраживаешь?alexeyT, 08 Февр. 14, 16:42
Не поверишь, солодом. Если конечно думать, что при этом способе сбраживается солод, а не сахар.
И давай, без чуши, пожалуйста.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5375  08 Февр. 14, 16:50, через 2 мин
а хлебопекарские откуда взялись?alexeyT, 08 Февр. 14, 16:46
[сообщение #11891665]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5376  08 Февр. 14, 16:50, через 1 мин
IgorKip, ок, без чуши.
3й вариант, от тебя.
ВНИМАНИЕ!!!! КОЛЛЕГИ !!!! открытие!!!!
Не поверишь, солодом. Если конечно думать, что при этом способе сбраживается солод, а не сахар.
И давай, без чуши, пожалуйста.
IgorKip, 08 Февр. 14, 16:48

я както считал, что солод является источником ферментов и крахмала, а дрожжи привносятся извне
а ДД это смесь различных дрожжей, хлебных, спиртовых, молочно-кислых и др....
НЕТ???
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5377  08 Февр. 14, 16:53, через 3 мин
alexeyT, Вообще-то это была шутка, если ты не понял.
Но вопрос к тебе я повторю, как к проффесору.
Ты действительно думаешь, что при этом способе сбраживается солод?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5378  08 Февр. 14, 17:00, через 7 мин
alexeyT, Вообще-то это была шутка, если ты не понял.
Но вопрос к тебе я повторю, как к проффесору.
Ты действительно думаешь, что при этом способе сбраживается солод?
IgorKip, 08 Февр. 14, 16:53
1. в конце шутки обычно смайлик ставят
2. ТКНИ носом, ГДЕ я писал про сбраживание СОЛОДА?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.5379  08 Февр. 14, 17:08, через 9 мин
Викторчику расскажи)))))..Не злоупотребляйте с количеством и всё будет ОК.Читал где-то что от недоброда может сластить,даже просто сахарная...Сам задавался вопросом откуда сладость в дист.,однако тонкостей не знаю.
Cедьмой, 08 Февр. 14, 15:01
нет Марат брага выбродила на ура. а сластит так как кукуруза.