залил солод пшеницы 2 часа назад 4:4:20,пока тишина
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.5301 05 Февр. 14, 12:11, через 3 мин
Рожь и ячмень где - то часа через 3, а пшеница поспокойнее до суток ожидание доходило. Asya, 05 Февр. 14, 11:49
через сутки без брожения в брагу может какая нибудь бяка залезть
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.5302 05 Февр. 14, 12:16, через 6 мин
залил солод пшеницы 2 часа назад 4:4:20,пока тишина
koldyn158, 05 Февр. 14, 12:09
бери в руки бубен и вперёд
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.5303 05 Февр. 14, 23:52
охохо... а заветная баночка в холодильнике? alexeyT, 05 Февр. 14, 11:50
Закончились и баночки и терпение за целый месяц скисаний
alexeyT, Ты мне англичанин, девушку с еретической стези не сбивай видишь, прибралась дома. Владимир 1970, 05 Февр. 14, 11:51
Я не собьюсь Экспериментирую. Только муж уже нервничать начинает от скорости роста 19 л. бутылей в квартире
у нее Гриша в учителях теперь... alexeyT, 05 Февр. 14, 11:55
с Гришей нам не по пути Побаиваюсь я его
через сутки без брожения в брагу может какая нибудь бяка залезть ZIUGRAI, 05 Февр. 14, 12:11
Может А может и не через сутки и при брожении. Никто не застрахован с ДД. Проходила я все это и еще наверняка много раз пройду
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.5304 05 Февр. 14, 23:54, через 3 мин
эТО какая-то попа.Поставил в очередной раз ,затор на ячмене и ржи оба 5+5+25, зерно обработал маргонцовкой,в воду под сироп доб. докси.ОТбродили оба затора нормально(как мне кажется).Сегодня перегнал на идукционки кубовым способом,выход смех один с ячменя получилось 2,5л.СС-30% и с ржи 2,8л СС-40% ,че та я устал проращивать это зерно.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 122
Отв.5305 06 Февр. 14, 01:06
за целый месяц скисанийAsya, 05 Февр. 14, 23:52
Да чего оно у вас скисает? Не могу понять. Уже разное зерно пробовал. Лучшее это рожь и ячмень. Нифига не киснет. Даже были случаи, что бражка уже готова к перегонке, но просто не было времени перегонять, перестаивала два дня. Ну чуть кислила, мел все исправил. p.s. Возможно потому, что гидрозатворов не пользую, а просто часто перемешиваю.Топлю шапку. p.p.s. Ставлю на инверте.
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.5306 06 Февр. 14, 05:17
Да чего оно у вас скисает?IgorKip, 06 Февр. 14, 01:06
Тоже Бог миловал. Причем зерно у нас весьма похабное - куча мусора, сорняков, камней и просто земли. Раз даже ставил на пшенице в которой крольчата жили - жили в ней, ели ее и нужду в нее же справляли . И нифига - прекрасно проросла, отбродила (на три раза). Так что у тех у кого скисает в воздухе квартиры видимо какие то звери живут. Да - всегда при первом заторе добавляю два пакетика моментальных дрожжей (4 зерна 4 сахара 20 воды) и стакан отвара хмеля аптечного.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5307 06 Февр. 14, 05:29, через 13 мин
Побаиваюсь я егоAsya, 05 Февр. 14, 23:52
От чего же, сударыня!!?
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.5308 06 Февр. 14, 07:00
Ну а кто как думает,стоит на этом же зерне делать второй заброд.Или пипец этому зерну и затору
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5309 06 Февр. 14, 07:28, через 28 мин
Толя-64rus, Сдаётся мне, слишком усердно ты =обрабатываешь= зерно, наверное, промываешь мучительно.., плюс марго.., другое дело - качество зерна! Однако, второй замес всегда результативней.., у меня, к примеру, первая брага на пшенице весьма вяленькая, зато второй замес бузует ого-го..!
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.5310 06 Февр. 14, 07:44, через 16 мин
Ну ты прав мою так чтобы вода в зерне была прозрачной.Я просто уже не знаю где брать качественное зерно.Обещали с района привизти с мельницы,посмотрю.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5311 06 Февр. 14, 07:48, через 4 мин
Толя-64rus, Попробуй вообще не промывать(при условии, что зерно не с дороги собрал..). Регион то у тебя =зерновой=!!!
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.5312 06 Февр. 14, 08:18, через 31 мин
Всегда зерно брал на рынки.Ну и как в Одессе всегда уверяли что зерно качественное и отменное ,и для этих *дел* пойдет.Кореш у меня так тоже делал не мыл ,просто пролил водичкой и в замес .Итог все в каналию.Да регион зерновой ,только чето мне с зерном не везет.Вот сделал второй заброд на этом зерне ,Бродит ОЧЕНЬ сильно.Забродило сразу после того как залил сироп.Посмотрю че из этого получится
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5313 06 Февр. 14, 08:21, через 3 мин
Бродит ОЧЕНЬ сильно.Толя-64rus, 06 Февр. 14, 08:18
..что нам и нужно..!
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.5314 06 Февр. 14, 08:24, через 4 мин
Нихрена я эту брагу понять не могу.Стоит 7 дней,спирт есть уже.Но бродит довольно таки интенсивно,гидрозатвор даёт приблизительно 20 бульков в минуту.Сусло тёплое из за саморазогрева.Чисто сахарной ещё дня 3 дал бы постоять.А на этой понять не могу.Толи гнать,толи ещё дать постоять (запугали риском скисания)
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.5315 06 Февр. 14, 09:54
Нихрена я эту брагу понять не могу.Стоит 7 дней,спирт есть уже.Но бродит довольно таки интенсивно,гидрозатвор даёт приблизительно 20 бульков в минуту.Сусло тёплое из за саморазогрева.Чисто сахарной ещё дня 3 дал бы постоять.А на этой понять не могу.Толи гнать,толи ещё дать постоять (запугали риском скисания) кило115, 06 Февр. 14, 08:24
..что нам и нужно..! MagadaneЦ, 06 Февр. 14, 08:21
Да я уже не че не верю.Потому что такое сильное брожение у меня было на предыдущих замесах при первичной постановки(две фляги*40* одна с пшеницей другая с ячменем)слил в унитаз после пробной выгонки из которой вышил стакан СС 30%
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5316 06 Февр. 14, 10:04, через 11 мин
Так, пацаны! Мы =тОнем=..! И пшеница.., и ячмень.., ну не могут эти два достойных злака сыграть =в стакан СС 30%=!!! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Давайте искать =косяки=...
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.5317 06 Февр. 14, 10:48, через 45 мин
Да я уже не че не верю.Потому что такое сильное брожение у меня было на предыдущих замесах при первичной постановки(две фляги*40* одна с пшеницей другая с ячменем)слил в унитаз после пробной выгонки из которой вышил стакан СС 30% Толя-64rus, 06 Февр. 14, 09:54
Первый замес. Пшеница. Заводилась долго (по сравнению с рядом стоящей ячмешкой). И на четвёртый день активного брожжения пошли крупные пузыри пены. По моему скромному опыту такие тока при закисоне... Срочно в отгон. Следующие замесы на этом же оставшемся солоде - как по учебнику - ни следа кислого брожжения. Я к чему - может при активном брожжении пропустил момент перехвата процесса молочно-кислыми?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5318 06 Февр. 14, 11:06, через 18 мин
брожжения пошли крупные пузыри0leg, 06 Февр. 14, 10:48
..крупные пузыри..- это ж чисто бальзам на наши мозолистые души...
Срочно в отгон.0leg, 06 Февр. 14, 10:48
..поторопился..! Мой скромный опыт убедил в том, что пшеница на первом заторе вообще =еле-еле=.., тогда как на последующих - ОК!
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.5319 06 Февр. 14, 12:03, через 58 мин
Брагу понял.Нехрена её столовой ложкой пробовать,не понятно нифига.Шлёпнул полчашки и сразу стало ясно,надо гнать По гидрозатвору 15 бульк в минуту.Ещё денёк дать постоять или вперёд на прогон?