Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8

Отв.5320 06 Февр. 14, 13:09
А сколько должен быть выход СС с 5кг.зерна + 5кг сахара +25л воды ,а то может я зря гоню что такой выход (2,5 и 2,8 СС)может это нормально
jam72
Бакалавр
Grodno
54 10
Отв.5321 06 Февр. 14, 13:35 (через 26 мин)
Толя-64rus, С 5 кг сахара должно быть порядка 3л АС или 10л 30%-ного СС. Так что мало, очень мало.

Отв.5322 06 Февр. 14, 14:40
Толя-64rus, Сахар не в Магните брал? Возьми в Грозди. В белых пропиленовых мешках Тамбовский.
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8

Отв.5324 06 Февр. 14, 15:33 (через 8 мин)
Скажите а есть какие то признаки каторые определяют на начальном этапе залог успеха.Я имею в виду нормальное брожение с нормальным выходом
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62

Отв.5325 06 Февр. 14, 15:43 (через 10 мин)
От чего же, сударыня!!?Потому что любое упоминание о добавке дрожжей тебя ... как бы по мягче выразиться ... напрягает))
MagadaneЦ, 06 Февр. 14, 05:29
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.5326 06 Февр. 14, 15:47 (через 5 мин)
MagadaneЦ,
От чего же, сударыня!!?MagadaneЦ, 06 Февр. 14, 05:29Запугал народ своей антидрожжевой политикой: Инквизитор, Сатрап, Навуходоносор. Скоро самогонщики твоим именем детей пугать будут.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5327 06 Февр. 14, 15:48 (через 1 мин)
НавуходоносорYuriy-65, 06 Февр. 14, 15:47Редиску забыл))))
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.5328 06 Февр. 14, 16:11 (через 24 мин)
Владимир 1970, Володь, редиска его не впечатлит, он ей закусывает.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.5329 06 Февр. 14, 16:41 (через 30 мин)
Толя-64rus, попробуй разбродить ДД на отваре хмеля. Одновременно с постановкой зерна на проращивание берёшь пачку аптечного хмеля, заливаешь кипятком (1-2л) и кипятишь пол-часа. Процеживаешь (необязательно), добавляешь стакан-другой сахара, а когда остынет стакан-другой зерна. Накрываешь чистой тряпкой - и к батарее. К тому времени, как зерно станет солодом, у тебя будет отличная ДД-закваска, к тому же устойчивая с скисанию благодаря хмелю.
У меня при таком способе ни разу не скисло! Скисало лишь на n-ной генерации из холодильника.
У меня при таком способе ни разу не скисло! Скисало лишь на n-ной генерации из холодильника.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5330 06 Февр. 14, 16:57 (через 17 мин)
он ей закусывает.Yuriy-65, 06 Февр. 14, 16:11Прямо на грядке. Не выкапывая))))
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.5331 06 Февр. 14, 17:04 (через 8 мин)
Владимир 1970, Не, аккуратист, без ДД, с тщательным ополаскиванием.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.5332 06 Февр. 14, 17:21 (через 17 мин)
Блина! Да сам ноне =обосрался=.., первый затор ставропольской пшеницы ушёл в кислоту.., пробовал перегнать.., на 65 в кубе попёрла пена.., разобрал аппарат.., промыл.., второй замес на том же сырье играет как =цыгане=...

Отв.5333 06 Февр. 14, 17:24 (через 4 мин)
Толя-64rus, тогда не понимаю. Это отличный сахар, сам только на нем делаю.
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.5334 06 Февр. 14, 17:38 (через 14 мин)
hardvik, Вить, что-то не так у него пошло. Подробности нужны.

Отв.5335 06 Февр. 14, 17:43 (через 5 мин)
Yuriy-65, да не первый раз уже. И зерно у нас с одного базара, а не получается. Обидно.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.5336 06 Февр. 14, 17:45 (через 2 мин)
Блина! Да сам ноне =обосрался=.., первый затор ставропольской пшеницы ушёл в кислоту.., пробовал перегнать.., на 65 в кубе попёрла пена.., разобрал аппарат.., промыл.., второй замес на том же сырье играет как =цыгане=...Вот вот. Вчера замочил пшенички. Давненько шашек в руки не брал и ме тну все таки дрожжей в первую. В былые времена если первый подкисал то и третий тоже того. Хрен поймешь. И отлив со второго тоже норовил на кривую вывести.
MagadaneЦ, 06 Февр. 14, 17:21
А с толчком на левюре кто помнит конвеер в три ручья из трех параллельносдвинутых банок
еле остановил.
И чето сыкотно чисто на диких заводиться.
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.5337 06 Февр. 14, 17:48 (через 4 мин)
hardvik, Да у нас тоже с одного, но все по разному. Дикари одним словом "ИНДЕЙЦЫ".
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.5338 06 Февр. 14, 18:13 (через 25 мин)
А с толчком на левюреВиктрыч, 06 Февр. 14, 17:45..извиняй, коллега, я консерватор...
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8

Отв.5339 06 Февр. 14, 18:16 (через 4 мин)
offline iliya → Спасибо ,я к сожалению вот так еще ни делал.Обязательно попробую у меня другого выхода нет.Скажи аптечный хмель отличается от пивного(который в пивное сусло добавляют при варке)