Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 267 268 269 270 271 272 273 ... 608 270
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5380  08 Февр. 14, 17:14
ТКНИ носом, ГДЕ я писал про сбраживание СОЛОДА?alexeyT, 08 Февр. 14, 17:00
IgorKip,  ЧЕМ ты солод сбраживаешь?
дрожжами или плесенью? или ОТКРЫТИЕ сделал?
alexeyT, 08 Февр. 14, 16:42
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.5381  08 Февр. 14, 17:22, через 9 мин
хлебопекарские дрожжи будут помогать дикимIgorKip, 08 Февр. 14, 16:45
Нет таких дрожжей, есть Saccharomyces cerevisiae. Они же и "хлебопекарские", и спиртовые. Основа ДД, если повезет, они же.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5382  08 Февр. 14, 17:26, через 4 мин
 Птиц,
Так некрасиво поступать. Ты вырвал из контекста цитату от меня. В таком виде она совершенно не отражает мое видение. И затем начинаешь возражать.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.5383  08 Февр. 14, 17:51, через 26 мин
IgorKip, расскажи про свое видение брожения.
Мое такое: спирт вырабатывают только дрожжи. Все дрожжи, используемые для этого, примерно одинаковые, хотя для вина есть и особые сорта.
Нормальное брожение на ДД происходит на таких же обычных дрожжах, параллельно работают молочно-кислые бактерии, которые воруют сахар и придают браге запах и вкус кваса. Все. Готов выслушать про дрожжи = зло.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5384  08 Февр. 14, 18:06, через 16 мин
пысы. за 2 года сектанства переработано более тонны зерна...
расскажи , ЧЕМ ты солод сбраживаешь?
дрожжами или плесенью? или ОТКРЫТИЕ сделал?

полисахариды с солода и ферменты
и дрожжи начинают работать, на легких сахарах. потом ХОС вступает

а теперь рассказывай про дрожжи, умник...
откуда спиртовые, хлебные и др. взялись

а до кучи поделись опытом  сектантским.....
УДАЧИ!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5385  08 Февр. 14, 20:53
Что это значит? Ты считаешь, что если добавить немножко, чуть-ть, то хлебопекарские дрожжи будут помогать диким?
IgorKip, 08 Февр. 14, 16:45
Думал что выразился достаточно ясно((..В том,конкретном,случае я имел ввиду что класть сухих(пекарских) дрожжей не более 8гр(можно меньше) на 1кг сахара. Т.е. в моём понимании 8гр относительно 20гр это немного)). На всякий случай,чтоб расставить точки над И,выскажу и своё мнение. Оно, после долгих опытов полностью, совпадает с мнением Хмеля
На сегодняшний день, при наличии  выведенных в заводских
условиях культурных рас дрожжей, возвращаться к диким не имеет смысла.
Разве, что в порядке эксперимента, для собственного развития.mjStоrm, 03 Июня 09, 21:31
  Ну и цит.маэстро victorchik "Позволю себе изложить личное мнение - значение дрожжей в вопросе получения бурбона (как впрочем и любых зерновых) находится на ...надцатом месте. Поэтому новичкам могу смело посоветовать использовать любые хлебопекарные дрожжи из сельского ларька Улыбающийся А захотите развлекаться - всегда пожалуйста, интернет переполнен предложениями "специальных" дрожжей."  
ПодмигивающийНе воспринимай как конфронтацию,а то смотрю Алексей не в духе..
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5386  08 Февр. 14, 21:32, через 40 мин
Ну и цит.маэстро victorchik "Позволю себе изложить личное мнение - значение дрожжей в вопросе получения бурбона (как впрочем и любых зерновых) находится на ...надцатом месте. Поэтому новичкам могу смело посоветовать использовать любые хлебопекарные дрожжи из сельского ларька Улыбающийся А захотите развлекаться - всегда пожалуйста, интернет переполнен предложениями "специальных" дрожжей."  
;)Не воспринимай как конфронтацию,а то смотрю Алексей не в духе..Cедьмой, 08 Февр. 14, 20:53
Да я и не воспринимаю.  alexeyT пишет чепуху про сбраживание солода. А меня, при этом, обзывает чушью и умником. В таких полемиках я не участвую.
Да, все это правильно. Но тут речь идет о осахаренном зерновом сырье. И здесь нужны дрожжи. Желательно ЧКД для зерновых. Типа DY802. Но они плохо работают на чистой сахарозе. О чем я и сообщил. Почему это вызвало такую неуважительную, я бы даже сказал, чванливую реакцию, не понял.Да ладно.  И вот по смешиванию дрожжей. Не уверен по-поводу добавления ЧКД к ДД солода, но я использую много ЧКД для вина. ЧКД вносятся в полной мере по инструкции. Цель - убить ДД винограда и сделать все по-своему. Спиртовые дрожжи разных рас не дружат между собой. Хотите верьте, хотите нет. Занимаюсь виноделием 30лет.
Для Алексея, первую сектанскую брагу поставил с подачи tixoxod-4x4 в августе 2012г. Спасибо ему. С тех пор только на солоде.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5387  08 Февр. 14, 22:02, через 30 мин
IgorKip, а я ровно на год раньше
и сбраживание затора на солоде можно как на ДД , так и на ЧКД
разницы не вижу
чтото ты отполз,  по дрожжам...
и по чепухе, тебе ЛИЧНО отписано, про ферменты и  полисахариды
и по ХОСу  пошерсти по форуму, отсюда все ветки пошли
и первый пост Тихохода прочти, так, на всякий случай....
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5388  08 Февр. 14, 23:12
Не уверен по-поводу добавления ЧКД к ДД солодаIgorKip, 08 Февр. 14, 21:32
Глубоко не копал,однако несколько раз вносил пакетик момента(11гр) на 4-5-6кг(по сухому) зелёного в первый затор.Какие там дрожжи преобладали,как написал,мне неведомо.Сбраживало за 3-4дня и скисаний не было ни разу...Осахаривание при этом было,но не всегда полное))   
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5389  09 Февр. 14, 00:14
Осахаривание при этом было,но не всегда полноеCедьмой, 08 Февр. 14, 23:12
Осахаринивое чего? Солода? Фантастика. И что, тоже сослешся на корифев, типа Викторчик
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5390  09 Февр. 14, 00:44, через 30 мин
Пишу последний раз,ибо не люблю когда передёргивают..Цитату Викточика я привёл в контексте твоего отношения к пекарским.Ибо после проб(802,сиха,саф,пакмайя,хлебной закваски,просто дд)пришёл к тем же выводам -  ...надцатом месте вида дрожжей.
  Проверив выход ас используемого сахара на своём оборудовании(0.6),заметил прибавку по хос от 0.1 до 0.3 с кг солода.Что и послужило поводом написать
Осахаривание при этом было,но не всегда полное))Cедьмой, 08 Февр. 14, 23:12
Холодное осахаривание тоже для тебя миф?
П.с.пользоваться АСПТ умею,да и охлаждал(чаще грел) образцы до 20*,чтоб не корректировать.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.5391  09 Февр. 14, 01:06, через 22 мин
Пишу последний разCедьмой, 09 Февр. 14, 00:44
Блин, та что я такой вредный? Ну не пытаюсь я убедить кого-то в чем-то. Есть прибавка - хорошо! Хотя мой опыт не наблюдает прибавки. Но это мелочи. Вопрос. Ты считаешь, что сбраживание на солоде приводит к выработке дополнительного сахара из солода?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5392  09 Февр. 14, 07:07
IgorKip, осахаривание солода дает до 0.4 АС с 1 кг зерна, со второго и третьего затора , как правило
выход на 3м  заторе доходил до 1,1 л АС , если осахаривание было полным
читай прошлогодние посты, таблички выкладывал
и тему Габриэля61 по ХОСу на солоде чистом глянь, там БЕЗ сахара 0.38-0.4 НАБРАЖИВАЛОСЬ, только дрожжи и солод.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5393  09 Февр. 14, 10:57
Осахаринивое чего? Солода? Фантастика. И что, тоже сослешся на корифев, типа Викторчик
IgorKip, 09 Февр. 14, 00:14
зачем на корифеев, погляди ХОС на солоде
до 0.41 с 1 кг доходило

и про дрожжи. 8 видов пробовал, начиная с 802. очень понравились ферми, что Тихоход подкинул. но пользуюсь Пакмайей, поскольку в шаговой доступности
ровно год назад просто белый солод , не молотый, пакмайей сбраживал. что-то около 0.38 вышло, но долго
а по выходу, с 8 кг зерна у меня прибавка в сектантовке до 3 л АС доходила, с 3х заторов
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5394  09 Февр. 14, 11:42, через 46 мин
alexeyT, Леша, да не верят они почему-то. А спорить не хочу. Сейчас залил солод зеленый пшеничный водой теплой прямо из под крана. И сахара насыпал. Специально не клал докси и дрожжей. Пропорции- 3,5кг зерно + 3кг сахар и воды примерно 16-17л.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.5395  09 Февр. 14, 11:45, через 3 мин
Хотя мой опыт не наблюдает прибавки.IgorKip, 09 Февр. 14, 01:06
Мой тоже поначалу не наблюдал прибавки,видимо опыта было мало.Да и с ХОСа выход не как с сахара,поэтому поточнее надо мереть,чтобы эту прибавку увидеть.
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5396  09 Февр. 14, 15:19
Cедьмой, Марат, П и Ц у меня нет. Не пробовал. А утренняя завелась уже. Тарахтит помаленьку. Размножаются дикари.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.5397  09 Февр. 14, 16:15, через 56 мин
Пропорции- 3,5кг зерно + 3кг сахар и воды примерно 16-17л.анонимный алкоголик, 09 Февр. 14, 11:45
3,5кг. зерно сухое или после проращивания?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5398  09 Февр. 14, 17:52
вованыч, Сухое. Здесь всегда вес сухого дают.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5399  09 Февр. 14, 20:45
поясни п
вованыч, Сухое. Здесь всегда вес сухого дают.
hardvik, 09 Февр. 14, 17:52
поясни плиз, ты говоришь сухое. Это ты на зерне делаешь или на солоде. Я интересуюсь темой "на ДД солода" в начале темы идут такие пропорции
вот табличка его опытов
сахар вода солод
3      12    1       1:4
3      12    1.5
3      12    2
2.5    12.5  1       1:5
2.5    12.5  1.5
2.5    12.5  2
4      14    1       1:3.5
4      14    1.5
4      14    2
tixoxod-4x4, 24 Июня 12, 14:26
то есть как я понял все же идут пропорции уже именно солода а не сухого зерна, или я не прав?
Хочу поставить на брожение, тему читал, нашел для себя такие пропорции
сахар - вода – солод
3 - 12 – 2
2.5 - 12.5 - 2
Автор писал что по этим пропорциям был наилучший результат. Хочу по ним и поставить. Дык что же все таки имеется в виду? 2кг именно уже помолотого солода, или все же два кило зерна и полученный с них же солод?? Чес гря инфы так много и мнений масса, мозХ кипит.

И еще вопрос ко всем сектантам. В этой теме я одолел страниц эдак с 50 первых, все 420 читать нет сил. В начале темы все только и говорили о том что добавление КД - зло. Перескочил к последним 20 страницам, и там уже зачастую рекомендуют все же добавлять чутка КД. Где правда?
Солод опять же буду проращивать впервые, вроде тут четкие инструкции [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья] Смущает толко промывка марганцовкой. Кто что думает по этому поводу?
Спасибо за ответы!
Целую ))