ТКНИ носом, ГДЕ я писал про сбраживание СОЛОДА?alexeyT, 08 Февр. 14, 17:00
IgorKip, ЧЕМ ты солод сбраживаешь?
дрожжами или плесенью? или ОТКРЫТИЕ сделал?
alexeyT, 08 Февр. 14, 16:42
ТКНИ носом, ГДЕ я писал про сбраживание СОЛОДА?alexeyT, 08 Февр. 14, 17:00
IgorKip, ЧЕМ ты солод сбраживаешь?
дрожжами или плесенью? или ОТКРЫТИЕ сделал?
alexeyT, 08 Февр. 14, 16:42
хлебопекарские дрожжи будут помогать дикимIgorKip, 08 Февр. 14, 16:45Нет таких дрожжей, есть Saccharomyces cerevisiae. Они же и "хлебопекарские", и спиртовые. Основа ДД, если повезет, они же.
Что это значит? Ты считаешь, что если добавить немножко, чуть-ть, то хлебопекарские дрожжи будут помогать диким?Думал что выразился достаточно ясно((..В том,конкретном,случае я имел ввиду что класть сухих(пекарских) дрожжей не более 8гр(можно меньше) на 1кг сахара. Т.е. в моём понимании 8гр относительно 20гр это немного)). На всякий случай,чтоб расставить точки над И,выскажу и своё мнение. Оно, после долгих опытов полностью, совпадает с мнением Хмеля
IgorKip, 08 Февр. 14, 16:45
На сегодняшний день, при наличии выведенных в заводскихНу и цит.маэстро victorchik "Позволю себе изложить личное мнение - значение дрожжей в вопросе получения бурбона (как впрочем и любых зерновых) находится на ...надцатом месте. Поэтому новичкам могу смело посоветовать использовать любые хлебопекарные дрожжи из сельского ларька Улыбающийся А захотите развлекаться - всегда пожалуйста, интернет переполнен предложениями "специальных" дрожжей."
условиях культурных рас дрожжей, возвращаться к диким не имеет смысла.
Разве, что в порядке эксперимента, для собственного развития.mjStоrm, 03 Июня 09, 21:31
Ну и цит.маэстро victorchik "Позволю себе изложить личное мнение - значение дрожжей в вопросе получения бурбона (как впрочем и любых зерновых) находится на ...надцатом месте. Поэтому новичкам могу смело посоветовать использовать любые хлебопекарные дрожжи из сельского ларька Улыбающийся А захотите развлекаться - всегда пожалуйста, интернет переполнен предложениями "специальных" дрожжей."Да я и не воспринимаю. alexeyT пишет чепуху про сбраживание солода. А меня, при этом, обзывает чушью и умником. В таких полемиках я не участвую.
;)Не воспринимай как конфронтацию,а то смотрю Алексей не в духе..Cедьмой, 08 Февр. 14, 20:53
Не уверен по-поводу добавления ЧКД к ДД солодаIgorKip, 08 Февр. 14, 21:32Глубоко не копал,однако несколько раз вносил пакетик момента(11гр) на 4-5-6кг(по сухому) зелёного в первый затор.Какие там дрожжи преобладали,как написал,мне неведомо.Сбраживало за 3-4дня и скисаний не было ни разу...Осахаривание при этом было,но не всегда полное))
Осахаривание при этом было,но не всегда полноеCедьмой, 08 Февр. 14, 23:12Осахаринивое чего? Солода? Фантастика. И что, тоже сослешся на корифев, типа Викторчик
Осахаривание при этом было,но не всегда полное))Cедьмой, 08 Февр. 14, 23:12Холодное осахаривание тоже для тебя миф?
Пишу последний разCедьмой, 09 Февр. 14, 00:44Блин, та что я такой вредный? Ну не пытаюсь я убедить кого-то в чем-то. Есть прибавка - хорошо! Хотя мой опыт не наблюдает прибавки. Но это мелочи. Вопрос. Ты считаешь, что сбраживание на солоде приводит к выработке дополнительного сахара из солода?
Осахаринивое чего? Солода? Фантастика. И что, тоже сослешся на корифев, типа Викторчикзачем на корифеев, погляди ХОС на солоде
IgorKip, 09 Февр. 14, 00:14
Хотя мой опыт не наблюдает прибавки.IgorKip, 09 Февр. 14, 01:06Мой тоже поначалу не наблюдал прибавки,видимо опыта было мало.Да и с ХОСа выход не как с сахара,поэтому поточнее надо мереть,чтобы эту прибавку увидеть.
Пропорции- 3,5кг зерно + 3кг сахар и воды примерно 16-17л.анонимный алкоголик, 09 Февр. 14, 11:453,5кг. зерно сухое или после проращивания?
вованыч, Сухое. Здесь всегда вес сухого дают.поясни плиз, ты говоришь сухое. Это ты на зерне делаешь или на солоде. Я интересуюсь темой "на ДД солода" в начале темы идут такие пропорции
hardvik, 09 Февр. 14, 17:52
вот табличка его опытовто есть как я понял все же идут пропорции уже именно солода а не сухого зерна, или я не прав?
сахар вода солод
3 12 1 1:4
3 12 1.5
3 12 2
2.5 12.5 1 1:5
2.5 12.5 1.5
2.5 12.5 2
4 14 1 1:3.5
4 14 1.5
4 14 2
tixoxod-4x4, 24 Июня 12, 14:26