Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Отв.5240 31 Янв. 14, 11:47
кило115, да она всегда втихаря будет бурлить. Дрожжи сахар съели и потихоньку из зерна добывают. Главное момент поймать.

Отв.5241 31 Янв. 14, 11:49 (через 3 мин)
Всем спасибо.Попробовал ещё раз.На мой взгляд спирт есть.Если ещё сутки подержать,то может и закиснуть.Пошёл гнать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.5242 31 Янв. 14, 11:51 (через 2 мин)
кило115, за сутки по ХОСУ еще 50 мл набродит...
оно надо?
оно надо?

Отв.5243 31 Янв. 14, 16:18
поторопился я,надо было ещё постоять дать браге.Выход 0.444АС до 7% в струе с 1кг сахара получился.Но сахара в браге точно уже по вкусу не было.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.5244 31 Янв. 14, 16:20 (через 3 мин)
К завтрему и этого могло не остаться. У меня за пол дня бациллы съедали все что набродило, гонял уксус по трубам
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.5245 31 Янв. 14, 16:39 (через 20 мин)
tixoxod-4x4, Серег, да народ читать ленится.... сколько у него браги в зерно впиталось?
показатель - ВТОРОЙ перегон...
показатель - ВТОРОЙ перегон...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.5246 31 Янв. 14, 16:41 (через 2 мин)
Алексей, тема перегружена, вот людей и ломает читать все подряд, хотя на первых страницах все есть
UstasR
Новичок
Киев
9
Отв.5247 31 Янв. 14, 16:54 (через 13 мин)
Перегнал вчера второй раз, получил 1.5 литра хвостов 13 градусов, 2.7 литра тела 64 градуса и 350 мл голов 86 градусов. Поставил литр на щепки, с утра попроболвал - отличный вкус, зерно во кусе раскрылось. Если не удасться опыт с ХОС зеленым солодом, буду использовать этот рецепт как основной. Зарядил второй затор, только сахара на килограмм меньше положил, чтоб зерновая составляющая поярче была
сообщение удалено

Отв.5248 31 Янв. 14, 17:10 (через 17 мин)
tixoxod-4x4, Серег, да народ читать ленится.... сколько у него браги в зерно впиталось?Думаю литра 3 впиталось,солод ведь влажный был.Приблизительно 28-30 литров я гнал,закипело на 91градусе.Не заморачиваюсь с осветлением,брагу сразу в куб заливаю,поэтому литраж точно не знаю.
показатель - ВТОРОЙ перегон...
alexeyT, 31 Янв. 14, 16:39
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.5249 31 Янв. 14, 17:12 (через 3 мин)
кило115, не морочься.
если со второго затора меньше 0.6 выйдет, тогда стОит задуматься...
и не делай, как Юстас - не надо вторую дробную шпарить, пока все 3 затора не отожмешь
потом все вместе слил - и дроби на здоровье !
УДАЧИ !
если со второго затора меньше 0.6 выйдет, тогда стОит задуматься...
и не делай, как Юстас - не надо вторую дробную шпарить, пока все 3 затора не отожмешь
потом все вместе слил - и дроби на здоровье !
УДАЧИ !
UstasR
Новичок
Киев
9
Отв.5250 31 Янв. 14, 17:49 (через 37 мин)
и не делай, как Юстас - не надо вторую дробную шпарить, пока все 3 затора не отожмешьalexeyT, 31 Янв. 14, 17:12О как, я думал каждая закладка отдельно дробно гонится, кто-то даже говорил что вторая мол самая вкусная, и зря мол смешал.
Вообще-то это был первый затор, буду делать три, еще есть шанс что-то исправить :-)
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.5251 31 Янв. 14, 17:55 (через 7 мин)
Алексей, тема перегружена, вот людей и ломает читать все подряд, хотя на первых страницах все естьНа первых страницах ничего внятного нет, как результат - тема перегружена.
tixoxod-4x4, 31 Янв. 14, 16:41
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.5252 31 Янв. 14, 17:56 (через 2 мин)
Всем Адептам привет!!!!Новеньких принимаете :)
Курю этот сайт уже месяца 3,узнал много нового.Так как ,гнал в основном из сахара,решил замутить по сектански на пробу.Прорастил рожь,стакан смалол на блендере, добавил 3 ст.л.сахара и поставил в 2х литровке разбраживаться,на ночь.Утром ,смотрю бродит.Засыпал солод в 19л бутыль,2 кг сахара ну и воды,сколько влезло,и под ГЗ.Тут писАли ,что рожь бродит спокойно,но у меня что то совсем тихоня, бродит уж очень долго в воскресенье 2 недели будет.Признаков закисания нет,на запах,как вино.На вкус как полусухое,сахарок ещё чувствуется.Вот хочу спросить,где я накасячил,что брага так долго играет.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.5253 31 Янв. 14, 17:58 (через 2 мин)
На первых страницах ничего внятного нет, как результат - тема перегружена.Ну а чего ты хотел, чтобы как грудничку ложку в рот совали. Расписали все с точностью до грамма и секунды постановки. Таким людям с нами не по пути. Мы эксперементируем без остановок
Птиц, 31 Янв. 14, 17:55
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.5254 31 Янв. 14, 17:59 (через 2 мин)
где я накасячил,что брага так долго играет.GST, 31 Янв. 14, 17:56воды много, нужно 1к5
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.5255 31 Янв. 14, 18:07 (через 8 мин)
Прорастил рожьGST, 31 Янв. 14, 17:56А сколько ржи было по весу (сухого зерна)?
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.5256 31 Янв. 14, 18:30 (через 24 мин)
А сколько ржи было по весу (сухого зерна)?Птиц, 31 Янв. 14, 18:072кг Ржи +2сахара,ну и вода.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.5257 31 Янв. 14, 18:32 (через 3 мин)
Воды нужно было 10л
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.5258 31 Янв. 14, 18:54 (через 22 мин)
GST, может температура низкая? Новый Отто делает в похожей пропорции сахар/вода 1:7, бродит быстро за 3-4 дня.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.5259 31 Янв. 14, 19:03 (через 9 мин)
поторопился я,надо было ещё постоять дать браге.кило115, 31 Янв. 14, 16:18Я проверяю АСП-1 от 0 до 10.
Доходит до 6-7-8% и на перегонку.