Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 608 263
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5240  31 Янв. 14, 11:47
кило115, да она всегда втихаря будет бурлить. Дрожжи сахар съели и потихоньку из зерна добывают. Главное момент поймать.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5241  31 Янв. 14, 11:49, через 3 мин
Всем спасибо.Попробовал ещё раз.На мой взгляд спирт есть.Если ещё сутки подержать,то может и закиснуть.Пошёл гнать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5242  31 Янв. 14, 11:51, через 2 мин
кило115, за сутки по ХОСУ еще 50 мл набродит...
оно надо?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5243  31 Янв. 14, 16:18
поторопился я,надо было ещё постоять дать браге.Выход 0.444АС до 7% в струе с 1кг сахара получился.Но сахара в браге точно уже по вкусу не было.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5244  31 Янв. 14, 16:20, через 3 мин
К завтрему и этого могло не остаться. У меня за пол дня бациллы съедали все что набродило, гонял уксус по трубам
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5245  31 Янв. 14, 16:39, через 20 мин
tixoxod-4x4, Серег, да народ читать ленится.... сколько у него браги в зерно впиталось?
показатель - ВТОРОЙ перегон...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5246  31 Янв. 14, 16:41, через 2 мин
Алексей, тема перегружена, вот людей и ломает читать все подряд, хотя на первых страницах все есть
UstasR Новичок Киев 9
Отв.5247  31 Янв. 14, 16:54, через 13 мин
Перегнал вчера второй раз, получил 1.5 литра хвостов 13 градусов, 2.7 литра тела 64 градуса и 350 мл голов 86 градусов. Поставил литр на щепки, с утра попроболвал -  отличный вкус, зерно во кусе раскрылось. Если не удасться опыт с ХОС зеленым солодом, буду использовать этот рецепт как основной. Зарядил второй затор, только сахара на килограмм меньше положил, чтоб зерновая составляющая поярче была
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5248  31 Янв. 14, 17:10, через 17 мин
tixoxod-4x4, Серег, да народ читать ленится.... сколько у него браги в зерно впиталось?
показатель - ВТОРОЙ перегон...
alexeyT, 31 Янв. 14, 16:39
Думаю литра 3 впиталось,солод ведь влажный был.Приблизительно 28-30 литров я гнал,закипело на 91градусе.Не заморачиваюсь с осветлением,брагу сразу в куб заливаю,поэтому литраж точно не знаю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5249  31 Янв. 14, 17:12, через 3 мин
кило115, не морочься.
если со второго затора меньше 0.6 выйдет, тогда стОит задуматься...
и не делай, как Юстас - не надо вторую дробную шпарить, пока все 3 затора не отожмешь
потом все вместе слил - и дроби на здоровье !
УДАЧИ !
UstasR Новичок Киев 9
Отв.5250  31 Янв. 14, 17:49, через 37 мин
и не делай, как Юстас - не надо вторую дробную шпарить, пока все 3 затора не отожмешьalexeyT, 31 Янв. 14, 17:12
О как, я думал каждая закладка отдельно дробно гонится, кто-то даже говорил что вторая мол самая вкусная, и зря мол смешал.
Вообще-то это был первый затор, буду делать три, еще есть шанс что-то исправить :-)
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.5251  31 Янв. 14, 17:55, через 7 мин
Алексей, тема перегружена, вот людей и ломает читать все подряд, хотя на первых страницах все есть
tixoxod-4x4, 31 Янв. 14, 16:41
На первых страницах ничего внятного нет, как результат - тема перегружена.
GST Специалист BRD 116 18
Отв.5252  31 Янв. 14, 17:56, через 2 мин
 Всем Адептам привет!!!!Новеньких принимаете  :)
Курю этот сайт уже месяца 3,узнал много нового.Так как ,гнал в основном из сахара,решил замутить по сектански на пробу.Прорастил рожь,стакан смалол на блендере, добавил 3 ст.л.сахара  и поставил в 2х литровке разбраживаться,на ночь.Утром ,смотрю бродит.Засыпал солод в 19л бутыль,2 кг сахара ну и воды,сколько влезло,и под ГЗ.Тут писАли ,что рожь бродит спокойно,но у меня что то совсем тихоня, бродит уж очень долго в воскресенье 2 недели будет.Признаков закисания нет,на запах,как вино.На вкус как полусухое,сахарок ещё чувствуется.Вот хочу спросить,где я накасячил,что брага так долго играет.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5253  31 Янв. 14, 17:58, через 2 мин
На первых страницах ничего внятного нет, как результат - тема перегружена.
Птиц, 31 Янв. 14, 17:55
Ну а чего ты хотел, чтобы как грудничку ложку в рот совали. Расписали все с точностью до грамма и секунды постановки. Таким людям с нами не по пути. Мы эксперементируем без остановок
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5254  31 Янв. 14, 17:59, через 2 мин
где я накасячил,что брага так долго играет.GST, 31 Янв. 14, 17:56
воды много, нужно 1к5
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.5255  31 Янв. 14, 18:07, через 8 мин
Прорастил рожьGST, 31 Янв. 14, 17:56
А сколько ржи было по весу (сухого зерна)?
GST Специалист BRD 116 18
Отв.5256  31 Янв. 14, 18:30, через 24 мин
А сколько ржи было по весу (сухого зерна)?Птиц, 31 Янв. 14, 18:07
2кг Ржи +2сахара,ну и вода.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5257  31 Янв. 14, 18:32, через 3 мин
Воды нужно было 10л
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.5258  31 Янв. 14, 18:54, через 22 мин
GST, может температура низкая? Новый Отто делает в похожей пропорции сахар/вода 1:7, бродит быстро за 3-4 дня.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.5259  31 Янв. 14, 19:03, через 9 мин
поторопился я,надо было ещё постоять дать браге.кило115, 31 Янв. 14, 16:18
Я проверяю АСП-1 от 0 до 10.
Доходит до 6-7-8% и на перегонку.