кило115, я ферменты в третий затор добавлял. На холодную. Выход увеличился. На вкус не повлияли.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.5201 26 Янв. 14, 19:06 (через 5 мин)
hardvik не охота мне с ферментами связываться.Есть ещё мысль сварить старый затор зерна и добавить в свежий зелёный солод и разбродить ДД со старого затора.Но это для меня пока сложновато.Возможно потом паром придётся гнать.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.5202 26 Янв. 14, 19:18 (через 13 мин)
кило115, вот поэтому я и не клал зеленый. После него только паром. Ферменты есть, что им пропадать.
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.5203 27 Янв. 14, 15:38
Привет всем.Не выходит у меня напиточек(это второй горький опыт)Прорастил я ячменьчик 48 часов ,росток почти с тело размером.Засыпал в куб 5кг ячменя+5кг сахара+25л воды.Поставил 16.01 ,я 17.01 завелась.Паралельно этому замесу поставил пшеницу не проращивая также 5+5+25,тоже завелась 17.01.Температура браги была в пределах 25-26*С, играла бурно, как прям бальзам на сердце.На всем протяжении брожения каждый день пробовал брагу на вкус ,и пшеница чуствовалось набирает спирт, а ячмень хрен.Короче вчера перегнал пшеницу получил 5лСС-50%,а сегодня перегнал ячмень 2лСС-35%.Оба затора были нормальные, на грани закисания.ПРОШУ у вас как мне зделать напиточек из пророшего зерна, че не так ,где эта сабака зарылась.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.5204 27 Янв. 14, 18:48
Толя-64rus, скис затор, похоже... Попробуй доксициклин использовать (1 капсулу/10 л). Да и долговато для первого затора играло... А для гарантированного результата - перед и после проращивания промой зерно/солод в марганцовке, при этом, ставя зерно на проращивание, поставь на отваре хмеля (+стакан сахара) разбродить ДД (стакан зерна) или ЧКД, которые добавишь в солод.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5205 27 Янв. 14, 19:35 (через 48 мин)
или ЧКД,iliya, 27 Янв. 14, 18:48
..оба на.. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Толя-64rus
Специалист
саратов
126 8
Отв.5206 27 Янв. 14, 20:00 (через 25 мин)
..оба на.. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. MagadaneЦ, 27 Янв. 14, 19:35
Так долго держал потому что сластил ну и думал крепкость хоть какая появится
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.5207 27 Янв. 14, 20:28 (через 29 мин)
MagadaneЦ, я ж исключительно для гарантированного результата... сам для сектантской токмо ДД пользую)))
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5208 27 Янв. 14, 20:52 (через 24 мин)
сам для сектантской токмо ДД пользую)))iliya, 27 Янв. 14, 20:28
Ну а чего ж ты советуешь..? ЧКД тема то иная... Зернишко подбирать.., сахарок.., прочие условия.., а как же..!
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.5209 27 Янв. 14, 21:51 (через 60 мин)
Гриша,ну взрослые же люди,сколько можно?!!!!..Неужели лучше будет всем(форуму)если нашлёпать ещё дополнительные ветки:
Солодо-сахарная брага исключительно на чкд,
Солодо-сахарная брага исключительно на пекарских,
Солодо-зерно-сахарная брага на..,
Солодо-глюкозная брага на..и тд.?))
.Да и ветку пора уже переименовать в Солодо-докси-сахарную(((
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.5210 28 Янв. 14, 01:40
А я в качестве антисептика отвар аптечного хмеля добавляю. В последнее время даже не отвар - просто заливаю кипятком, даю постоять и вместе с шишками в брагу. Пока Бог от скисания миловал.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5211 28 Янв. 14, 17:10
Гриша,ну взрослые же люди,сколько можно?!!!!.Cедьмой, 27 Янв. 14, 21:51
Марат! Согласен...
UstasR
Новичок
Киев
9
Отв.5212 29 Янв. 14, 16:22
Всем привет! Проконсультируйе кто может по следующему вопросу. Поставил 26 января в средине дня бражку - 3 кг пшеничного зеленого солода, 5 кг сахара, 26 л воды, сахар для верности разбродил 11 граммами саф момента. на следующий день бражение активировалось до максимума, зернышки летали по кастрюле, пены не было. Сегодня с утра заглянул - зерна больше не летают, образовался слой пены, и со дна, из гущи зерна, время от времени пробиваются пузыри. На вкус кисло-горькая, сахар не ощущается, слегка пощипывают пузырики. Чего с ней дальше делать, еще сутки ждать пока со дна перестанут пузыри подыматься, или на ночь на холод, с утра в перегонку?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.5213 29 Янв. 14, 16:42 (через 20 мин)
хорошо бродило, но подожди еще денек для верности. пузыри все равно не кончатся, хос в работе
UstasR
Новичок
Киев
9
Отв.5214 29 Янв. 14, 22:51
хорошо бродило, но подожди еще денек для верности. пузыри все равно не кончатся, хос в работе tixoxod-4x4, 29 Янв. 14, 16:42
Я просто почитал как тут у людей бывает, сегодня кисленькая, а завтра уже скисла и слегка напрягся :-). Подержу в тепле до утра, а там посмотрю
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5215 29 Янв. 14, 22:59 (через 8 мин)
Подержу в теплеUstasR, 29 Янв. 14, 22:51
..да и напрасно! Дай охолонуть браге.., отдохнуть...