Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 608 261
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5200  26 Янв. 14, 19:01
кило115, я ферменты в третий затор добавлял. На холодную. Выход увеличился. На вкус не повлияли.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5201  26 Янв. 14, 19:06, через 5 мин
hardvik не охота мне с ферментами связываться.Есть ещё мысль сварить старый затор зерна и добавить в свежий зелёный солод и разбродить ДД со старого затора.Но это для меня пока сложновато.Возможно потом паром придётся гнать.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5202  26 Янв. 14, 19:18, через 13 мин
кило115, вот поэтому я и не клал зеленый. После него только паром. Ферменты есть, что им пропадать.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.5203  27 Янв. 14, 15:38
Привет всем.Не выходит у меня напиточек(это второй горький опыт)Прорастил я ячменьчик 48 часов ,росток почти с тело размером.Засыпал в куб 5кг ячменя+5кг сахара+25л воды.Поставил 16.01 ,я 17.01 завелась.Паралельно этому замесу поставил пшеницу не проращивая также 5+5+25,тоже завелась 17.01.Температура браги была в пределах 25-26*С, играла бурно, как прям бальзам на сердце.На всем протяжении брожения каждый день пробовал брагу на вкус ,и пшеница чуствовалось набирает спирт, а ячмень хрен.Короче вчера перегнал пшеницу получил 5лСС-50%,а сегодня перегнал ячмень 2лСС-35%.Оба затора были нормальные, на грани закисания.ПРОШУ у вас как мне зделать напиточек из пророшего зерна, че не так ,где эта сабака зарылась. Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5204  27 Янв. 14, 18:48
Толя-64rus, скис затор, похоже... Попробуй доксициклин использовать (1 капсулу/10 л). Да и долговато для первого затора играло...
А для гарантированного результата - перед и после проращивания промой зерно/солод в марганцовке, при этом, ставя зерно на проращивание, поставь на отваре хмеля (+стакан сахара) разбродить ДД (стакан зерна) или ЧКД, которые добавишь в солод.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5205  27 Янв. 14, 19:35, через 48 мин
или ЧКД,iliya, 27 Янв. 14, 18:48
..оба на..
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Толя-64rus Специалист саратов 126 8
Отв.5206  27 Янв. 14, 20:00, через 25 мин
..оба на..
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

MagadaneЦ, 27 Янв. 14, 19:35
Так долго держал потому что сластил ну и думал крепкость хоть какая появится
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5207  27 Янв. 14, 20:28, через 29 мин
MagadaneЦ, я ж исключительно для гарантированного результата... сам для сектантской токмо ДД пользую)))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5208  27 Янв. 14, 20:52, через 24 мин
сам для сектантской токмо ДД пользую)))iliya, 27 Янв. 14, 20:28
Ну а чего ж ты советуешь..? ЧКД тема то иная... Зернишко подбирать.., сахарок.., прочие условия.., а как же..!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5209  27 Янв. 14, 21:51, через 60 мин
  Гриша,ну взрослые же люди,сколько можно?!!!!..Неужели лучше будет всем(форуму)если нашлёпать ещё дополнительные ветки:
Солодо-сахарная брага  исключительно на чкд,
Солодо-сахарная брага  исключительно на пекарских,
Солодо-зерно-сахарная брага на..,
Солодо-глюкозная брага на..и тд.?))
.Да и ветку пора уже переименовать в Солодо-докси-сахарную(((
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.5210  28 Янв. 14, 01:40
А я в качестве антисептика отвар аптечного хмеля добавляю. В последнее время даже не отвар - просто заливаю кипятком, даю постоять и вместе с шишками в брагу. Пока Бог от скисания миловал.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5211  28 Янв. 14, 17:10
Гриша,ну взрослые же люди,сколько можно?!!!!.Cедьмой, 27 Янв. 14, 21:51
Марат! Согласен...
UstasR Новичок Киев 9
Отв.5212  29 Янв. 14, 16:22
Всем привет! Проконсультируйе кто может по следующему вопросу. Поставил 26 января в средине дня бражку - 3 кг пшеничного зеленого солода, 5 кг сахара, 26 л воды, сахар для верности разбродил 11 граммами саф момента. на следующий день бражение активировалось до максимума, зернышки летали по кастрюле, пены не было. Сегодня с утра заглянул -  зерна больше не летают, образовался слой пены, и со дна, из гущи зерна, время от времени пробиваются пузыри. На вкус кисло-горькая, сахар не ощущается, слегка пощипывают пузырики. Чего с ней дальше делать, еще сутки ждать пока со дна перестанут пузыри подыматься, или на ночь на холод, с утра в перегонку?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5213  29 Янв. 14, 16:42, через 20 мин
хорошо бродило, но подожди еще денек для верности. пузыри все равно не кончатся, хос в работе
UstasR Новичок Киев 9
Отв.5214  29 Янв. 14, 22:51
хорошо бродило, но подожди еще денек для верности. пузыри все равно не кончатся, хос в работе
tixoxod-4x4, 29 Янв. 14, 16:42

Я просто почитал как тут у людей бывает, сегодня кисленькая, а завтра уже скисла и слегка напрягся :-). Подержу в тепле до утра, а там посмотрю
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5215  29 Янв. 14, 22:59, через 8 мин
Подержу в теплеUstasR, 29 Янв. 14, 22:51
..да и напрасно! Дай охолонуть браге.., отдохнуть...
сообщение удалено
UstasR Новичок Киев 9
Отв.5216  30 Янв. 14, 01:59
..да и напрасно! Дай охолонуть браге.., отдохнуть...
MagadaneЦ, 29 Янв. 14, 22:59
Ок, тогда оттащу от батареи пусть остывает до завтра.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5217  30 Янв. 14, 11:05
Давненько не баловал пшеницу! Прикупил ставропольского зерна.., чистое, ровное, вечером солод уже дойдёт и в затор.., Лёху порадую...
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.5218  30 Янв. 14, 11:15, через 10 мин
Прикупил ставропольского зерна.., чистое, ровноеMagadaneЦ, 30 Янв. 14, 11:05
Григорий, где покупал  и почем?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5219  30 Янв. 14, 11:31, через 16 мин
СЕРЁГ!Под мостом, ведёрко - 200р., забрал полмешка, к выходным обещались притаранить ещё(?).., рекомендую там же рожь(пипец!!!