Сладковатый. Сейчас уже поставил ячменный на перегон. с 14.01.14 играл довольно бодро при техже температурах. Поставил 2й ячменный. (ставлю чисто ДД)что то конкретно не комфортно твоим ДД раз они целый месяц бродят. у меня как то 3 затор дней 10 бродил я чуть с ума не сошел.
Сейчас закончил перегон браги ячменной (духовист!) 3л 60% + 2л 30% итого 0,6АС с 1кг, для первого вроде неплохо или мало для СС? Гнал вроде до 0% но это по бытовому спиртометру, АСП еще в пути.
olegu5, 22 Янв. 14, 20:03
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24641.163153.png)
Отв.5180 23 Янв. 14, 11:40
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24641.163153.png)
Отв.5181 23 Янв. 14, 11:45, через 5 мин
Что-то 2014 год с января месяца у меня плачевно начался ... 5 дней бродит, на 6 чувствуется кислинка, на 7 скисает напрочь. И рожь и пшеница, и с диокси, и с дезинфекцией тары, и на теплых полах. На 5 день 5% сахара - на 6 та-же картиназерно лучше промывай .
Начну ка я год еще раз ... с 1 февраля
Asya, 23 Янв. 14, 02:14
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/18/30826.164245.jpg)
Отв.5182 23 Янв. 14, 15:30
Asya,
1. еще раз продезинфиуируй тару
2. при промывке зерна марганцовку кинь
3. докси + дрожжи.... на 5-6й день еще докси
alexeyT, 23 Янв. 14, 02:39
После скисаний уж всяко дезинфицировать!
И на тару пора уже наклейки делать ... уж больно много медикаментов.
![98816.2.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/23/30826.214696.jpg)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24216.163075.jpg)
Отв.5183 23 Янв. 14, 18:34
И на тару пора уже наклейки делать ...Asya, 23 Янв. 14, 15:30Особенно порадовала графа "приготовил/проверил".
Надо на готовый продукт такую сделать. Что то типа: "приготовил/выжрал".
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/18/30826.164245.jpg)
Отв.5184 23 Янв. 14, 23:41
Особенно порадовала графа "приготовил/проверил".
Надо на готовый продукт такую сделать. Что то типа: "приготовил/выжрал".
vodila, 23 Янв. 14, 18:34
Надо только графу дата изготовления внизу изменить на дату осушения
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
Да и наклейка эта была именно для готового продукта, лично мне не понравилась, но запомнилась. Чуть изменила, чтоб было где пометки ставить сколько и чего туда уже засыпано
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.5185 24 Янв. 14, 02:18
Прикольно! Респект!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.5186 26 Янв. 14, 15:37
Нихрена у меня солод за двое суток не получиться.Только росточки начали проклёвываться.Стоит 43 часа.До такого состояния ещё минимум сутки стоять надо https://cdn.homedistil.ru/fs/1206/12/20426.190363.jpg
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/17/17139.161729.jpg)
Отв.5187 26 Янв. 14, 16:16, через 39 мин
Только росточки начали проклёвываться.кило115, 26 Янв. 14, 15:37Многие на таком и ставят))..Я предпочитаю полноценное проращивание.Но пшеница и рожь бывало за 48-60ч готова была. От температуры зависит и влажности.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.5188 26 Янв. 14, 16:19, через 3 мин
Подожду ещё сутки,мне торопиться некуда.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/22179.162714.png)
Отв.5189 26 Янв. 14, 16:20, через 1 мин
ПисАл уже где-то. Если мне нужен солод с утра в воскресенье (сейчас, то есть в холодное время года), то: рожь ставлю поздно вечером в пятницу, пшеницу - вечером в четверг, ячмень - в четверг утром.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24641.163153.png)
Отв.5190 26 Янв. 14, 16:24, через 5 мин
а я просо поставил проращивать . мелкое зараза сквозь дырки в тазу пролазиет
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.5191 26 Янв. 14, 18:26
Изучил первые 120 страниц этой темы.Инфы гораздо меньше чем флуда
Но это нормальное явление для любого форума.Нигде мне не попадалась инфа на тему добавления зелёного солода в старый затор по Балтике.То что зелёный солод постепенно осахариваеться на холодную и даёт дополнительный выход АС это понятно.Но возник вопрос.Я ставил на зерне на ДД по Балтике брагу.Сейчас дображивает третий затор,четвёртый ставить не буду.Зерно в заторе стало крахмалистым(по крайней мере мне так кажется)Что будет если я зерно с браги разделю на две ёмкости (было 6кг сухого зерна при закладке) и добавлю в каждую зелёного солода на пшенице (было 5кг зерна до пророста)Ну и поставлю три затора подряд по 5кг сахара в каждой ёмкости. Даст зелёный солод осахаривание зерна на холодную со старого затора и соответственно больший выход АС.Или это грабли и я до них просто не дочитал?
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/17/17139.161729.jpg)
Отв.5192 26 Янв. 14, 18:34, через 8 мин
Ферменты добавь в затор если о выходе печёшься..Зерно лучше выброси.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.5193 26 Янв. 14, 18:38, через 4 мин
Ферменты не хочу пользовать.Зерно по Балтике если лучше не пускать в следущие солодовые заторы,то тогда выкину.Просто думал что со старого зерна можно ещё чё нибудь дожать.Экономный я очень
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.5194 26 Янв. 14, 18:40, через 2 мин
Думается мне, что в такой ситуации солоду бы себя самого осахарить как нибудь на чуть чуть. А уж на несоложонку силов у него не хватит. Хотя кто знает. Попробуй.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.5195 26 Янв. 14, 18:44, через 5 мин
То есть если я правильно понял,то на практике никто не пробовал зерно (не солод) с третьей браги попытаться пустить в следующие три затор со свежим зёлёным солодом?
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7945.169895.png)
Отв.5196 26 Янв. 14, 18:47, через 4 мин
Сильно укутал бак (стоит на пленке) тем-ра в браге
поднялась на 3 день до 42С.
Охладил брагой из другого бака до 32С. Что будет ?
Как исправить затор ?
поднялась на 3 день до 42С.
Охладил брагой из другого бака до 32С. Что будет ?
Как исправить затор ?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/22179.162714.png)
Отв.5197 26 Янв. 14, 18:47, через 1 мин
То есть если я правильно понял,то на практике никто не пробовал зерно (не солод) с третьей браги попытаться пустить в следующие три затор со свежим зёлёным солодом?кило115, 26 Янв. 14, 18:44
Я пробовал. И не после третьей, а после четвертой. Офигенной прибавки к выходу СЭМа не увидел. Больше гемора, чем дохода.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.5198 26 Янв. 14, 18:48, через 2 мин
Дедушка Самогонщик,спасибо.Не буду тогда я гимороиться.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/17/17139.161729.jpg)
Отв.5199 26 Янв. 14, 18:52, через 4 мин
Как исправить затор ?golubnik, 26 Янв. 14, 18:47Ответ на поверхности,если дрожжи умерли,то внести новые(часть другого затора).