Сладковатый. Сейчас уже поставил ячменный на перегон. с 14.01.14 играл довольно бодро при техже температурах. Поставил 2й ячменный. (ставлю чисто ДД)что то конкретно не комфортно твоим ДД раз они целый месяц бродят. у меня как то 3 затор дней 10 бродил я чуть с ума не сошел.
Сейчас закончил перегон браги ячменной (духовист!) 3л 60% + 2л 30% итого 0,6АС с 1кг, для первого вроде неплохо или мало для СС? Гнал вроде до 0% но это по бытовому спиртометру, АСП еще в пути.
olegu5, 22 Янв. 14, 20:03
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.5180 23 Янв. 14, 11:40
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.5181 23 Янв. 14, 11:45 (через 5 мин)
Что-то 2014 год с января месяца у меня плачевно начался ... 5 дней бродит, на 6 чувствуется кислинка, на 7 скисает напрочь. И рожь и пшеница, и с диокси, и с дезинфекцией тары, и на теплых полах. На 5 день 5% сахара - на 6 та-же картиназерно лучше промывай .
Начну ка я год еще раз ... с 1 февраля
Asya, 23 Янв. 14, 02:14
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62

Отв.5182 23 Янв. 14, 15:30
Asya,
1. еще раз продезинфиуируй тару
2. при промывке зерна марганцовку кинь
3. докси + дрожжи.... на 5-6й день еще докси
alexeyT, 23 Янв. 14, 02:39
После скисаний уж всяко дезинфицировать!
И на тару пора уже наклейки делать ... уж больно много медикаментов.


Отв.5183 23 Янв. 14, 18:34
И на тару пора уже наклейки делать ...Asya, 23 Янв. 14, 15:30Особенно порадовала графа "приготовил/проверил".
Надо на готовый продукт такую сделать. Что то типа: "приготовил/выжрал".
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62

Отв.5184 23 Янв. 14, 23:41
Особенно порадовала графа "приготовил/проверил".
Надо на готовый продукт такую сделать. Что то типа: "приготовил/выжрал".
vodila, 23 Янв. 14, 18:34
Надо только графу дата изготовления внизу изменить на дату осушения

Да и наклейка эта была именно для готового продукта, лично мне не понравилась, но запомнилась. Чуть изменила, чтоб было где пометки ставить сколько и чего туда уже засыпано

staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.5185 24 Янв. 14, 02:18
Прикольно! Респект!

Отв.5186 26 Янв. 14, 15:37
Нихрена у меня солод за двое суток не получиться.Только росточки начали проклёвываться.Стоит 43 часа.До такого состояния ещё минимум сутки стоять надо https://cdn.homedistil.ru/fs/1206/12/20426.190363.jpg
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.5187 26 Янв. 14, 16:16 (через 39 мин)
Только росточки начали проклёвываться.кило115, 26 Янв. 14, 15:37Многие на таком и ставят))..Я предпочитаю полноценное проращивание.Но пшеница и рожь бывало за 48-60ч готова была. От температуры зависит и влажности.

Отв.5188 26 Янв. 14, 16:19 (через 3 мин)
Подожду ещё сутки,мне торопиться некуда.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5189 26 Янв. 14, 16:20 (через 1 мин)
ПисАл уже где-то. Если мне нужен солод с утра в воскресенье (сейчас, то есть в холодное время года), то: рожь ставлю поздно вечером в пятницу, пшеницу - вечером в четверг, ячмень - в четверг утром.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.5190 26 Янв. 14, 16:24 (через 5 мин)
а я просо поставил проращивать . мелкое зараза сквозь дырки в тазу пролазиет

Отв.5191 26 Янв. 14, 18:26
Изучил первые 120 страниц этой темы.Инфы гораздо меньше чем флуда
Но это нормальное явление для любого форума.Нигде мне не попадалась инфа на тему добавления зелёного солода в старый затор по Балтике.То что зелёный солод постепенно осахариваеться на холодную и даёт дополнительный выход АС это понятно.Но возник вопрос.Я ставил на зерне на ДД по Балтике брагу.Сейчас дображивает третий затор,четвёртый ставить не буду.Зерно в заторе стало крахмалистым(по крайней мере мне так кажется)Что будет если я зерно с браги разделю на две ёмкости (было 6кг сухого зерна при закладке) и добавлю в каждую зелёного солода на пшенице (было 5кг зерна до пророста)Ну и поставлю три затора подряд по 5кг сахара в каждой ёмкости. Даст зелёный солод осахаривание зерна на холодную со старого затора и соответственно больший выход АС.Или это грабли и я до них просто не дочитал?

Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.5192 26 Янв. 14, 18:34 (через 8 мин)
Ферменты добавь в затор если о выходе печёшься..Зерно лучше выброси.

Отв.5193 26 Янв. 14, 18:38 (через 4 мин)
Ферменты не хочу пользовать.Зерно по Балтике если лучше не пускать в следущие солодовые заторы,то тогда выкину.Просто думал что со старого зерна можно ещё чё нибудь дожать.Экономный я очень

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.5194 26 Янв. 14, 18:40 (через 2 мин)
Думается мне, что в такой ситуации солоду бы себя самого осахарить как нибудь на чуть чуть. А уж на несоложонку силов у него не хватит. Хотя кто знает. Попробуй.

Отв.5195 26 Янв. 14, 18:44 (через 5 мин)
То есть если я правильно понял,то на практике никто не пробовал зерно (не солод) с третьей браги попытаться пустить в следующие три затор со свежим зёлёным солодом?
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33

Отв.5196 26 Янв. 14, 18:47 (через 4 мин)
Сильно укутал бак (стоит на пленке) тем-ра в браге
поднялась на 3 день до 42С.
Охладил брагой из другого бака до 32С. Что будет ?
Как исправить затор ?
поднялась на 3 день до 42С.
Охладил брагой из другого бака до 32С. Что будет ?
Как исправить затор ?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5197 26 Янв. 14, 18:47 (через 1 мин)
То есть если я правильно понял,то на практике никто не пробовал зерно (не солод) с третьей браги попытаться пустить в следующие три затор со свежим зёлёным солодом?кило115, 26 Янв. 14, 18:44
Я пробовал. И не после третьей, а после четвертой. Офигенной прибавки к выходу СЭМа не увидел. Больше гемора, чем дохода.

Отв.5198 26 Янв. 14, 18:48 (через 2 мин)
Дедушка Самогонщик,спасибо.Не буду тогда я гимороиться.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.5199 26 Янв. 14, 18:52 (через 4 мин)
Как исправить затор ?golubnik, 26 Янв. 14, 18:47Ответ на поверхности,если дрожжи умерли,то внести новые(часть другого затора).