Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 608 274
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5460  11 Февр. 14, 21:12
Нууу братан,а не мыть зерно хито предлагал?)Чистота...Получил я с твоей лёгкой подачи,хоть и не прокисший но с ароматом "сорной"(мне не ведомой) травы напиток..
Cедьмой, 11 Февр. 14, 21:02
..я предлагал! И по сей день =юзаю=! Видимо, комбайны в наших регионах работают иначе...























0
Нууу братан,а не мыть зерно хито предлагал?)Чистота...Получил я с твоей лёгкой подачи,хоть и не прокисший но с ароматом "сорной"(мне не ведомой) травы напиток..
Cедьмой, 11 Февр. 14, 21:02
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5461  11 Февр. 14, 21:23, через 11 мин
/MagadaneЦ-off/ Я бы докси добавил прежде чем выливать./MagadaneЦ-on/ У меня были с зерном такие же тормоза на третьих заторах. Он еще и не кислый был, но бродить не хотел, я всыпал дрожжей и поднял температуру - не помогло. Когда стал добавлять д...и, то все заторы бродят одно время.
Птиц, 11 Февр. 14, 20:17
Да уж наигрался я и с =докси=...Не, братва! Чистота ветки и души...
MagadaneЦ, 11 Февр. 14, 20:56
Птиц имел ввиду не докси, а дрожжи, просто побаивается гнева М.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5462  11 Февр. 14, 21:27, через 5 мин
gnom, Лёха! Я, как не крути, чисто за ДД...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5463  11 Февр. 14, 21:29, через 2 мин
Птиц имел ввиду не докси, а дрожжи
gnom, 11 Февр. 14, 21:23
Птиц, я не прав?
Гриш, поэтому Птиц и написал Д....И Улыбающийся
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.5464  11 Февр. 14, 21:30, через 2 мин
gnom, нет, Докси, а дрожжи уже не помогли. Не уверен, что и докси поможет, когда процесс уже застопорился. Не хотел лишний раз нервировать корифея.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5465  11 Февр. 14, 21:32, через 2 мин
Блин, подстава Улыбающийся Нам всем Трандец!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5466  11 Февр. 14, 21:39, через 8 мин
Как бы здесь не срослось..,уважаю приёмы посетителей данной ветки.., но я по прежнему.., как оловянный солдат...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5467  12 Февр. 14, 19:38
Виктрыч, если не сложно, напиши потом сколько по времени бродило. СПС!
Яркий, 10 Февр. 14, 08:20
Сбродило за 4 дня. Сейчас глянул из гидрозатвора очень вяло и и на вкус готова. Кислинки ноль. Можно сливать и гнать.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.5468  12 Февр. 14, 23:20
Птиц,
/MagadaneЦ-off/ Я бы докси добавил прежде чем выливать.Птиц, 11 Февр. 14, 20:17
Володь, Гриша скор на руку, чуть что, на х--й. Инквизитор одним словом.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5469  13 Февр. 14, 03:03
Сбродило за 4 дня. Сейчас глянул из гидрозатвора очень вяло и и на вкус готова. Кислинки ноль. Можно сливать и гнать.
Виктрыч, 12 Февр. 14, 19:38
спасибо что не забыл, я так понимаю ты на пшеничном солоде ставил. Не на зерне, а именно на солоде?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5470  13 Февр. 14, 06:00
Да. В тему на зеленом пшеничном солоде. Повторюсь для тех кто не в танке. 4 кг пшеницы. Проросло половина. Начал проращивать при +5.Через сутки занес в помещение ввиду неосязаемой реакции. По идее чем выше температура тем веселее проращивание но и развитие всякой заразы.
Зрело в трех лотках. На финише в один долит сироп 2л воды 100г сахара и 5 г левюра. Пока в пластиковой канистре 30л разводил основной сахар 4кг и выставллял температуру 25град на глаз а это  вроде 5 трехлитровок из под крана и стоко же чайников кипятка дрожжи разошлись.
Все под гидрозатвор и сбоку настроеный калорифер под общее одеяло. Сутки вяло и трое как из пулемета сплошной очередью.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.5471  13 Февр. 14, 10:58
Виктрыч  я так понял ты солод в зерне оставляешь, не перемалываешь???

По моему затору: слил сколько смог с солода скисшего, залил тёплый сироп(3 кг. сахара) добавил чутка левюра,укутал пуховиком практически вместе с радиатором отопления, и ГЗ. Тока чёйто нет у меня веры в него, не пулемёт ни разу, а вот охотничье ружьё, скорее да чем нет...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5472  13 Февр. 14, 11:19, через 22 мин
Зерно целое. Это уже классика жанра. Сливаешь через дуршлаг отброженое и перегон на тенах.  Последний вместе с зерном.  А со второго замеса в самый разгар литрушку в холодильник для затравки следующего свежего солода.  Или же сразу в параллельный поток. Только настроить своевременное созревание солода. Конвеер ити его. Как то отчитывался.
А температуру все таки лучше по градуснику контролировать. Я первое время сверялся периодически булькая его в канистру само собой гигиенично. Потом просто сверху лежал. А как вычитал что при определенных условиях дрожжи и под 50 держат дык как то сразу легче и мне стало.  30-35 самое то.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.5473  13 Февр. 14, 21:38
укутал пуховиком практически вместе с радиатором отопления, и ГЗ. Тока чёйто нет у меня веры в него, не пулемёт ни разу, а вот охотничье ружьё, скорее да чем нет...

Виктрыч прав:А как вычитал что при определенных условиях дрожжи и под 50 держат дык как то сразу легче и мне стало.  30-35 самое то.


Максимальная (не гибельная) температура для спиртовых дрожжей составляет 35 С
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5474  13 Февр. 14, 22:13, через 36 мин
Замутил второй круг. Воду заливал из горячего и холоднго крана с температурой 30°. Сахара 4.5 кило. Через час строчит непрерывно.
Первый замес залил в куб и вперед.
UstasR Новичок Киев 9
Отв.5475  14 Февр. 14, 01:40
Перегнал второй раз СС со вторго затора на пшеничном солоде и слегка разочаровался. Ничего похожего на вкус сэма с первого затора. Зерновой вкус пропал совсем, получился обычный сахарный сэм. Может это из-за того что перед второй перегонкой СС маслом почистил? У кого как органолептика СС со второго и последующих заторов? Эх, надо было с первого затора сберечь для особых случаев, а я его бездумно растранжирил, думал что еще море такого же будет со второго и третьего...
Ну да ладно горевать, бехеровки поставлю, там зерновой вкус не особо нужен :-)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5476  14 Февр. 14, 06:21
UstasR,по методике, описанной ЗДЕСЬ, нужно слить СС со всех 3х первых и потом на второй дробный
второй затор духовитее первого. а третий, с зерном в кубе, нередко СЛИШКОМ концентрированным получается
опять же, если была пшеница и делаешь дробным НДРФ - % сильно влияет
Володя1970 в пределах 88-90% остановился, выше - дух пропадает
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.5477  14 Февр. 14, 10:26
строчит непрерывно.Виктрыч, 13 Февр. 14, 22:13

У меня вроде разошёлся, булькает стабильно явно чаще 1-го раза в секунду, что скажите, нормально или реально пулемёт должен? Температура-30  идут 2-е сутки, вечером попробую на вкус.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5478  14 Февр. 14, 10:40, через 14 мин
Задолбался я уже с третим замесом.Булькает очень вяло с 31го.Как только не плясал Дрожей добавлял.грел.Нихрена разбродить не могу.На вкус сахар весь на месте и не скисло
UstasR Новичок Киев 9
Отв.5479  14 Февр. 14, 11:03, через 23 мин
второй затор духовитее первого. а третий, с зерном в кубе, нередко СЛИШКОМ концентрированным получается
опять же, если была пшеница и делаешь дробным НДРФ - % сильно влияетalexeyT, 14 Февр. 14, 06:21
В том то и вопрос, что второй не получился духовитее первого, а третий с зерном я еще не перегонял второй раз, но по предварительной дегустации после первой перегонки вкуса зернового самогона уже не имеет, только появился незнакомый привкус. Если даже я и смешаю сэм со всем трех партий,то вкуса второй и третьей партии от этого не добавится. Наверное следующий раз буду делать только один затор, а потом зерно на осахаривание и чисто на солоде второй затор. Уж очень мне вкус первого понравился