Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 608 275
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5480  14 Февр. 14, 14:04
Задолбался я уже с третим замесом.Булькает очень вяло с 31го.Как только не плясал Дрожей добавлял.грел.Нихрена разбродить не могу.На вкус сахар весь на месте и не скисло
кило115, 14 Февр. 14, 10:40
Походу третий замес определился и хочет уйти в молочно кислое брожение.Температура 37 нихрена не булькает и загустевать начинает.На вкус кисло сладкий.Делать с ним нихрена не буду.Уже не вижу смысла,задолбался вокруг плясать.А с молочнокислого брожения что потом получается?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5481  14 Февр. 14, 14:05, через 2 мин
кило115, если загустело - вылей НАХ
дерьмо получится, однозначно.
я даже ГХ этой отравы года 1.5 назад делал...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5482  14 Февр. 14, 14:08, через 4 мин
Подожду ещё денёк.У меня по Балтике тоже загустевать первый замес начал,но ...не помню точно литра 2АС после нормализации вытянул.Тем более зерно на пророст тока сёдня утром поставил.Куда мне спешить? Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5483  14 Февр. 14, 14:10, через 2 мин
кило115, там дерьма целая тележка набраживается
хозяин - барин....
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5484  14 Февр. 14, 14:12, через 3 мин
UstasR, ты что-то про масло писал, не стоит ничего ничем чистить. И попробуй всё-таки сделать "по правилам", т.е. использовать наработанный форумом опыт - результатом однозначно будешь обрадован.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5485  14 Февр. 14, 14:23, через 11 мин
кило115, там дерьма целая тележка набраживается
хозяин - барин....
alexeyT, 14 Февр. 14, 14:10
Алексей,я же написал что по Балтике тоже такая хрень была.А потом нормально отбродило с потерями.Пусть денёк ещё постоит,чтоб до конца определится.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5486  14 Февр. 14, 15:40
Решил сделать последний финт ушами.Разбраживаю сейчас 100 сафлюфра и залью в бяку.

Пока писал дрожи попытались свалить с кастрюли.И того у меня в этом замесе уже 300 гр дрожжей посторонних.Бится так до последнего,тем более когда уже тяпницу встретил Улыбающийся
Но эту бяку тока на спирт если вдруг выбродит.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5487  14 Февр. 14, 17:56
Реакции 0000 перестал бороться,вылил всё нахрен в компостную яму
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5488  14 Февр. 14, 18:34, через 38 мин
Как то =незаметно= две ветки (Серёги и =Балтики=) перее..-сь..! Что там..-что там.., один хер ЧКД...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.5489  14 Февр. 14, 18:39, через 6 мин
Как то =незаметно= две ветки (Серёги и =Балтики=) перее..-сь..! Что там..-что там.., один хер ЧКД...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

MagadaneЦ, 14 Февр. 14, 18:34
А хоть ты чё думай.А в бачке который вылил всё равно на домашних придётся ставить
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5490  14 Февр. 14, 18:45, через 7 мин
А хоть ты чё думайкило115, 14 Февр. 14, 18:39
Да я и не думаю.., делаю себе не торопясь,
всё равно на домашних придётся ставитькило115, 14 Февр. 14, 18:39
..пробуй.., удачи тебе!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5491  14 Февр. 14, 20:04
Отогнал пшеничную первый слой с 4кг сахара и стоко же зеленого солода сухой вес. Бродило 4 суток. Получил 5900*38%. Учитывая что часть осталось неслитой в заторнике очень даже ничего. И голов конкретных грамм пятьдесят а то и поболе параллельно.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5492  14 Февр. 14, 20:16, через 12 мин
Виктрыч, Ай! Молодца! Делаю так же.., почти..,(8+8). В выходные ударный перегон... Солод в номинации - проклюнулся...Второй затор вызрел тоже за 4 дня(под подогревом), спиртовой духан повсюду...
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.5493  14 Февр. 14, 22:35
Хочу поддержать MagadaneЦ, наша ветка о ДД, и новичкам будет тяжело ориентироваться в ветках. Наша наука более "тяжелая" но не менее интересная.
Ячмешку отогнал аппаратом от Алексея- ННУУ очень хороша, прорастил пшеничку - посмотрим что получится.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5494  14 Февр. 14, 22:36, через 2 мин
Pro100Shef, зае....сь получится!!!!
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.5495  14 Февр. 14, 22:38, через 2 мин
Мои опыты с емкостями показали, ИМХО, что в пластмассовых емкостях выбраживает чуть хуже чем в алюминиевых.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.5496  14 Февр. 14, 22:38, через 1 мин
alexeyT, тебе особый РЕСПЕКТ!!!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5497  16 Февр. 14, 09:36
Второй круг пшеничной готов. Замутил вчера 13 вечером а сегодня 16 утром хотел отлить на разброд а оно уже готово блин. Попробую вечером отогнать если звезды сойдуться. Как бы не планировал.
Калорифер с одеялом рулят.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.5498  16 Февр. 14, 11:57
Моя тоже на спад пошла, булькает раз в секунд 3-5, пик был 3-4 булька в секунду,завтра выходной, думаю как раз дойдёт.

Спросить хотел вот чё: первый затор скис, поставил второй на этом же солоде, поднял температуру, чутка дрожжиков, так как кислинка оставалась, солод молол и весь отжать не получилось,теперь не могу решить, ставить 3-ий или перегнать с солодом сразу, ну а новый обойдя грабли замутить??? Прям чуйка что круть крутяжная получится, тьфу 3 раза.
На газу с солодом гнать можно, а молотый не пригорит?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5499  16 Февр. 14, 12:04, через 8 мин
вованыч,молотый более 2х раз нет смысла пользовать.Просто второй надо было либо наполовину бардой(70*С),либо просто грячей водой такой же Т залить и дать постоять 1-2часа,после добавить холодной и внести дрожжи..С ним лучше не гони,через мешок процеди и выжми.