ставить или этот солод уже перерос, и толку от него "0"вованыч, 21 Февр. 14, 10:19Ставь, толк есть во всём.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5560 21 Февр. 14, 10:30

Отв.5561 21 Февр. 14, 10:31 (через 1 мин)
вованыч, ставь смело. Толк будет.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69

Отв.5562 21 Февр. 14, 11:52
Понял, успокоили, после работы замучу.Пропорции такие: солод 3,5кг.(вес сухой) сахар 4кг, вода 18л. t-30С, левюр 1 стол.ложка(страховка), ставить буду в молочке 40л., пока не разойдётся крышку не закрываю, далее укрыть и поддерживать температуру около 30-ки. Всё верно? Поправте коли чё...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.5563 21 Февр. 14, 12:03 (через 11 мин)
Да вроде все сходится. Ну может воды добавить.
fh12yola
Бакалавр
Йошкар-ола
59 5
Отв.5564 21 Февр. 14, 12:34 (через 32 мин)
Дрожжей не мало??? на 4кг сахара+солод, грубо 10 гр сухих сафов? Я б 30кинул минимум, или 40.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69

Отв.5565 21 Февр. 14, 12:52 (через 19 мин)
Ну может воды добавить.Виктрыч, 21 Февр. 14, 12:03Тоже хотел 1 к 5-ти, но боюсь в мой куб(20л.) не войдёт за раз.
Виктрыч, на тебя ориентируюсь, хочу так-же повторить!!!)))
Дрожжей разброжу 2-е ст.ложки с горкой.

Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5566 21 Февр. 14, 13:17 (через 26 мин)
Яркий, Проверь температуру затора, за 17 часов мог остыть.стоит не в плотную у батареи, укутано одеялом. Со стороны батареи Т=32, с противоположной Т=28. Так что вроде норм. После внесения Левюра, забулькало, сейчас частота где то раз в 15 сек, но не по одному пузырю воздуха, а группой, ну где то 3-4 одновременно.
Yuriy-65, 21 Февр. 14, 05:20
Какой конкретно должен быть запах из ГЗ?
jam72
Бакалавр
Grodno
54 10
Отв.5567 21 Февр. 14, 15:31
Тоже хотел 1 к 5-ти, но боюсь в мой куб(20л.) не войдёт за раз.Как мне кажется, все равно не войдет, особенно последний затор (с солодом), да и первые, если и войдут, то до самого верха (что не рекомендуется). Я бы на твоем месте рассчитывал на два погона и ставил на 5кг/25л.
вованыч, 21 Февр. 14, 12:52
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.5568 21 Февр. 14, 15:45 (через 14 мин)
Автор был пьяный
Не знаю как в кубе но при сливании барды пена в унитазе как от шампуня. Это нужно учитывать.
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51

Отв.5569 21 Февр. 14, 17:02
Для многих это уже не новость, но эта САМАЯ ЛЕНИВАЯ ЗЕРНОВАЯ, - сразу скажу рецепт нашёл [сообщение #11596003] , но проверил ЛИЧНО и так:
пшеница и овес (что есть ) -4кг, на 45 литров воды ( у меня такая нержавейка на 60 литров) -8,5 – 9 кг сахара под затор ,21 день выдержки ( 1-2 бульк в минуту)слить ,перегнать ,выход до 9 литров 56 град , все ферменты природные ,зерно использую ТРИ раза без потери времени и качества. Пробовал по совету дедушки повторно заливать брагу после перегонки, выход вроде увеличивается где-то на 0,4-0,6. Зерно несколько раз промываю в воде при температуре 30°С. Проращивал в теплом месте, в плоском пластмассовом ящичке из под фруктов, подстелив ткань на дно и укрывал на ночь. Опрыскивал из пульверизатора довольно часто теплой водой, перемешивая до появления ростка 2-4 дня. Осечек не было. На фото зерно на 2 сутки -99% прорастания, 50 на 50 пшеница и овес. Удачи.
пшеница и овес (что есть ) -4кг, на 45 литров воды ( у меня такая нержавейка на 60 литров) -8,5 – 9 кг сахара под затор ,21 день выдержки ( 1-2 бульк в минуту)слить ,перегнать ,выход до 9 литров 56 град , все ферменты природные ,зерно использую ТРИ раза без потери времени и качества. Пробовал по совету дедушки повторно заливать брагу после перегонки, выход вроде увеличивается где-то на 0,4-0,6. Зерно несколько раз промываю в воде при температуре 30°С. Проращивал в теплом месте, в плоском пластмассовом ящичке из под фруктов, подстелив ткань на дно и укрывал на ночь. Опрыскивал из пульверизатора довольно часто теплой водой, перемешивая до появления ростка 2-4 дня. Осечек не было. На фото зерно на 2 сутки -99% прорастания, 50 на 50 пшеница и овес. Удачи.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.5570 21 Февр. 14, 17:11 (через 9 мин)
cvbif7,
1. нужно зерно молоть
2. нужен пароген
3. время брожжения = 3 недели
у Михаила один из лучших вариантов ХВ, что я пил за всю жизнь..
но сектантовка - на ПОРЯДОК ленивее..
1. нужно зерно молоть
2. нужен пароген
3. время брожжения = 3 недели
у Михаила один из лучших вариантов ХВ, что я пил за всю жизнь..
но сектантовка - на ПОРЯДОК ленивее..
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69

Отв.5571 21 Февр. 14, 17:51 (через 40 мин)
Я бы на твоем месте рассчитывал на два погона и ставил на 5кг/25лjam72, 21 Февр. 14, 15:31А 3,5кг(сухой) вытянет,не мало?
Всё домой поехал, затор ставить.
jam72
Бакалавр
Grodno
54 10
Отв.5572 21 Февр. 14, 18:38 (через 47 мин)
вованыч, может и маловато. Но вытянуть - я думаю, вытянет, просто уже ближе к чисто сахарной по вкусу будет.
Я так понимаю, солод уже готов и его только 3,5кг (в зерне было, сейчас около 7)? Тогда я бы всыпал 3 кг сахара на 15л воды (ну, или 3,5кг/17,5л максимум), - два первых затора по 1 погону и последний два погона.
Я так понимаю, солод уже готов и его только 3,5кг (в зерне было, сейчас около 7)? Тогда я бы всыпал 3 кг сахара на 15л воды (ну, или 3,5кг/17,5л максимум), - два первых затора по 1 погону и последний два погона.
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51

Отв.5573 21 Февр. 14, 19:05 (через 28 мин)
Принципиально не молол,т.к. нет разницы в данном рецепте,проверенно!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.5574 21 Февр. 14, 19:10 (через 5 мин)
Принципиально не молол,т.к. нет разницы в данном рецепте,проверенно!А много ли ты перемолол ЗС..?
cvbif7, 21 Февр. 14, 19:05
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51

Отв.5575 21 Февр. 14, 19:25 (через 16 мин)
То что указанно ,где то за полчаса в ручную,но эффект тот-же....
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.5576 21 Февр. 14, 19:33 (через 8 мин)
-4кг,cvbif7, 21 Февр. 14, 17:02..вопросов более не имею...

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.5577 21 Февр. 14, 21:12
Принципиально не молол,т.к. нет разницы в данном рецепте,проверенно!cvbif7, 21 Февр. 14, 19:05эка....
а ссылочки даешь...
и МНЕНИЕ публикуешь...
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51

Отв.5578 21 Февр. 14, 22:27
Понятно...ЗС..?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.5579 21 Февр. 14, 22:29 (через 3 мин)
.ЗС..?cvbif7, 21 Февр. 14, 22:27.., сиречь, =зелёный солод=...