Яркий,если ты устойчиво различаешь разницу во вкусе чачи на дд и на винных,то ессно можешь набираться опыта))Если нет,то здесь [сообщение #11906668] тебя примут без вопросов))
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5601 23 Февр. 14, 18:19 (через 38 мин)
Cедьмой, я ваще пока ни в чем не разбираюсь ))) Хотел получить самогон мягче чем на ЧКД, поэтому заморочился с солодом. Но так как допустил ошибки в процессе, то пришлось САФ добавить, ибо боялся что уже тупо скиснет. У меня брага на солоде отстояла 17 часов и не пукнула. ПОэтому и внес. Ошибки учел и в след раз поробую поставить только на солоде. СПс за ссыль, ветку почитаю. Но все же хочу следать именно на ДД.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5602 23 Февр. 14, 18:23 (через 5 мин)
Но все же хочу следать именно на ДД.Яркий, 23 Февр. 14, 18:19
Так и приветствуем!!! Нас уже маловато осталось! Глядишь, Серёга осеротеет...
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5603 23 Февр. 14, 18:35 (через 13 мин)
MagadaneЦ, ты за день меня уже один раз выгнал и один раз принял )))))
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5604 23 Февр. 14, 18:41 (через 6 мин)
MagadaneЦ, ты за день меня уже один раз выгнал и один раз принял ))))) Яркий, 23 Февр. 14, 18:35
Да то ж было с =чёрного входа=.., с мракобесовского...Пойми правильно - =сектантская= лямка не простая.., успех не гарантирован...
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.5605 23 Февр. 14, 18:42 (через 1 мин)
Так и приветствуем!!! Нас уже маловато осталось! Глядишь, Серёга осеротеет... MagadaneЦ, 23 Февр. 14, 18:23
Гриш, да не мало, потихоньку Кеник подтягивается, растет секта, по-тихому, как и положено секте. P.S. "А потом мы неспеша спустимся и ...весь табун!" Народный фольклор.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.5606 24 Февр. 14, 09:53
Да уж! Вымирающий класс!MagadaneЦ, 23 Февр. 14, 12:15
Каюсь. Тоже думал отказаться от сол-сах. на ДД. Но нет. Она т.е. продукт солодовый очень питейный получается.
Да ну, Гриша, сколько нас вышло отсюда! Я хоть такие заторы не ставлю, но считаю себя сектантом!Гад соленый, 23 Февр. 14, 13:51
Тоже сторою себе ПГ и заторник-запарник на зерновые, но верен ордену.
сообщение удалено
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.5607 24 Февр. 14, 19:48
Сейчас ровно трое суток затору. Шапка ещё не опустилась, но при опускании уже не стремится к верху, пробы показали: сахар почти "0" на вкус ни сластинки, ни кислинки, спирт чувствуется очень отчётливо. Думаю завтра перегнать. Три дня, неужто получилось... Не разу так быстро не было. По выходу отпишусь Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.5608 24 Февр. 14, 22:26
Сейчас ровно трое суток затору. Шапка ещё не опустилась, но при опускании уже не стремится к верху, пробы показали: сахар почти "0" на вкус ни сластинки, ни кислинки, спирт чувствуется очень отчётливо. Думаю завтра перегнать. Три дня, неужто получилось... Не разу так быстро не было. По выходу отпишусь Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. вованыч, 24 Февр. 14, 19:48
раз кислинки нет пусть по бродит ещё. не торопись гнать ХОС в работе.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.5609 25 Февр. 14, 11:01
раз кислинки нет пусть по бродит ещё. не торопись гнать ХОС в работе. ZIUGRAI, 24 Февр. 14, 22:26
Поздно прочитал, процесс уже запущен (выходной сегодня)
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.5610 25 Февр. 14, 14:19
Чтож, вышло 3,5л. 44гр.=1,54 АС, ставил 4 сах.+20 вода, солод(сухой) 3,5 проращивал 3 дня, не молол, ростки были с зерно и чуть больше. Гнал до 97С, чуть помутнела вначале, куб был почти полный, знаю плохо, но за один раз хотелось. Буду ждать 2-й и 3-й, потом всё вместе дробно. Выход моловат, где ошибся??? 1,54/4=0,385 АС с кило, вроде 0,5 хорошо, или для первого нормально, второй и третий увиличит АС на круг?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5611 25 Февр. 14, 14:33 (через 15 мин)
второй и третий увиличит АС на круг?вованыч, 25 Февр. 14, 14:19
..второй = да... ..не жадничай.!, заливай в куб как положено..(мутный СЭМ - брызги..).
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5612 25 Февр. 14, 15:38
Тему курить уже замучался ))) сделал такие выводы: бентонитом не осветляют, второй раз не перегоняют, не углюют. Правильно ли я понял? У меня вроде первый замес добродил или дображивает. На вкус кисленько. Вкусная брага, как вино. Читал так же что ждут и до осветления. Надо ли? Еще побулькивает чутка, но сахара не чувствуется. Пошел уже 6ой день.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.5613 25 Февр. 14, 16:04 (через 27 мин)
Дык сливай да гони. Если уж сильно сомневаешься слитое в кубе пусть сутки добродит. А солод залей свежим сиропом и вперед.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.5614 25 Февр. 14, 17:31
сделал такие выводы: бентонитом не осветляют, второй раз не перегоняют, не углюютЯркий, 25 Февр. 14, 15:38
Согласен, кроме второй перегонки, читал что три отбора смешать и на вторую дробную перегонку, или я ошибаюсь? В любом случае буду делать так, т.к. это более логично. Я так думаю)))...=мимино=
Жадничать боле не буду, действительно с почти полным кубом не понравилось... Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.5615 25 Февр. 14, 17:51 (через 20 мин)
А на КД нет?) В смысле - не получается)))))))Cедьмой, 24 Февр. 14, 10:59
Получается. Один раз, по моей просьбе, родня забросила Левюра и ничего все хорошо запустилось, отыграло и выгналось.
А, вообще повторяемость чисто на ДД, на все 100. Ну и докси.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5616 25 Февр. 14, 19:21
Согласен, кроме второй перегонки, читал что три отбора смешать и на вторую дробную перегонку, или я ошибаюсь? В любом случае буду делать так, т.к. это более логично. Я так думаю))). вованыч, 25 Февр. 14, 17:31
дык от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Какая разница, каждый отбор отдельно на второй перегон или в смеси? Авторитеты! Скажите правильно я понял что не нужно брагу бентонитить, СС углевать и второй раз гнать?
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.5617 25 Февр. 14, 19:31 (через 10 мин)
Не бентонитить и не углевать, если она не чисто сахарная. Потеряешь весь вкус солода.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.5618 25 Февр. 14, 19:31 (через 1 мин)
дык от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Какая разница, каждый отбор отдельно на второй перегон или в смеси? Авторитеты! Скажите правильно я понял что не нужно брагу бентонитить, СС углевать и второй раз гнать? Яркий, 25 Февр. 14, 19:21
не правильно. втарой дробный обезателен.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.5619 25 Февр. 14, 19:33 (через 2 мин)
Второй раз гнать в смысле первый брагу греем а второй то что получилось это классика жанра. Первым разом дрожжи отделяются. А вторым головохвосты и питейный продукт получается. Вторым и задается вкус и последствия злоупотребления.