Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 ... 608 281
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5600  23 Февр. 14, 17:41
Яркий,если ты устойчиво различаешь разницу во вкусе чачи на дд и на винных,то ессно можешь набираться опыта))Если нет,то здесь [сообщение #11906668] тебя примут без вопросов))
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5601  23 Февр. 14, 18:19, через 38 мин
Cедьмой, я ваще пока ни в чем не разбираюсь ))) Хотел получить самогон мягче чем на ЧКД, поэтому заморочился с солодом. Но так как допустил ошибки в процессе, то пришлось САФ добавить, ибо боялся что уже тупо скиснет. У меня брага на солоде отстояла 17 часов и не пукнула. ПОэтому и внес. Ошибки учел и в след раз поробую поставить только на солоде.
СПс за ссыль, ветку почитаю. Но все же хочу следать именно на ДД.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5602  23 Февр. 14, 18:23, через 5 мин
Но все же хочу следать именно на ДД.Яркий, 23 Февр. 14, 18:19
Так и приветствуем!!! Нас уже маловато осталось! Глядишь, Серёга осеротеет...
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5603  23 Февр. 14, 18:35, через 13 мин
MagadaneЦ,
ты за день меня уже один раз выгнал и один раз принял )))))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5604  23 Февр. 14, 18:41, через 6 мин
MagadaneЦ,
ты за день меня уже один раз выгнал и один раз принял )))))
Яркий, 23 Февр. 14, 18:35
Да то ж было с =чёрного входа=.., с мракобесовского...Пойми правильно - =сектантская= лямка не простая.., успех не гарантирован...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5605  23 Февр. 14, 18:42, через 1 мин
Так и приветствуем!!! Нас уже маловато осталось! Глядишь, Серёга осеротеет...
MagadaneЦ, 23 Февр. 14, 18:23
Гриш, да не мало, потихоньку Кеник подтягивается, растет секта, по-тихому, как и положено секте. Улыбающийся
P.S. "А потом мы неспеша спустимся и ...весь табун!" Народный фольклор.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.5606  24 Февр. 14, 09:53
Да уж! Вымирающий класс!MagadaneЦ, 23 Февр. 14, 12:15
Каюсь. Тоже думал отказаться от сол-сах. на ДД.
Но нет. Она т.е. продукт солодовый очень питейный получается.
Да ну, Гриша, сколько нас вышло отсюда! Я хоть такие заторы не ставлю, но считаю себя сектантом!Гад соленый, 23 Февр. 14, 13:51
Тоже сторою себе ПГ и заторник-запарник на зерновые, но верен ордену.
сообщение удалено
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.5607  24 Февр. 14, 19:48
Сейчас ровно трое суток затору. Шапка ещё не опустилась, но при опускании уже не стремится к верху, пробы показали: сахар почти "0" на вкус ни сластинки, ни кислинки, спирт чувствуется очень отчётливо. Думаю завтра перегнать. Три дня, неужто получилось...  Не разу так быстро не было. По выходу отпишусь 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.5608  24 Февр. 14, 22:26
Сейчас ровно трое суток затору. Шапка ещё не опустилась, но при опускании уже не стремится к верху, пробы показали: сахар почти "0" на вкус ни сластинки, ни кислинки, спирт чувствуется очень отчётливо. Думаю завтра перегнать. Три дня, неужто получилось...  Не разу так быстро не было. По выходу отпишусь 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

вованыч, 24 Февр. 14, 19:48
раз кислинки нет пусть по бродит ещё. не торопись гнать ХОС в работе.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.5609  25 Февр. 14, 11:01
раз кислинки нет пусть по бродит ещё. не торопись гнать ХОС в работе.
ZIUGRAI, 24 Февр. 14, 22:26
Поздно прочитал, процесс уже запущен (выходной сегодня)
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.5610  25 Февр. 14, 14:19
Чтож, вышло 3,5л. 44гр.=1,54 АС, ставил 4 сах.+20 вода, солод(сухой) 3,5 проращивал 3 дня, не молол, ростки были с зерно и чуть больше.
Гнал до 97С, чуть помутнела вначале, куб был почти полный, знаю плохо, но за один раз хотелось. Буду ждать 2-й и 3-й, потом всё вместе дробно.
Выход моловат, где ошибся??? 1,54/4=0,385 АС с кило, вроде 0,5 хорошо, или для первого нормально, второй и третий увиличит АС на круг?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5611  25 Февр. 14, 14:33, через 15 мин
второй и третий увиличит АС на круг?вованыч, 25 Февр. 14, 14:19
..второй = да...
..не жадничай.!, заливай в куб как положено..(мутный СЭМ - брызги..).
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5612  25 Февр. 14, 15:38
Тему курить уже замучался )))
сделал такие выводы: бентонитом не осветляют, второй раз не перегоняют, не углюют. Правильно ли я понял?
У меня вроде первый замес добродил или дображивает. На вкус кисленько. Вкусная брага, как вино.
Читал так же что ждут и до осветления. Надо ли? Еще побулькивает чутка, но сахара не чувствуется. Пошел уже 6ой день.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5613  25 Февр. 14, 16:04, через 27 мин
Дык сливай да гони. Если уж сильно сомневаешься слитое в кубе пусть сутки добродит. А солод залей свежим сиропом и вперед.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.5614  25 Февр. 14, 17:31
сделал такие выводы: бентонитом не осветляют, второй раз не перегоняют, не углюютЯркий, 25 Февр. 14, 15:38
Согласен, кроме второй перегонки, читал что три отбора смешать и на вторую дробную перегонку, или я ошибаюсь? В любом случае буду делать так, т.к. это более логично. Я так думаю)))...=мимино=


Жадничать боле не буду, действительно с почти полным кубом не понравилось...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.5615  25 Февр. 14, 17:51, через 20 мин
А на КД нет?) В смысле - не получается)))))))Cедьмой, 24 Февр. 14, 10:59
Получается. Один раз, по моей просьбе, родня забросила Левюра
и ничего все хорошо запустилось, отыграло и выгналось.

А, вообще повторяемость чисто на ДД, на все 100. Ну и докси.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5616  25 Февр. 14, 19:21
Согласен, кроме второй перегонки, читал что три отбора смешать и на вторую дробную перегонку, или я ошибаюсь? В любом случае буду делать так, т.к. это более логично. Я так думаю))).
вованыч, 25 Февр. 14, 17:31
дык от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Какая разница, каждый отбор отдельно на второй перегон или в смеси?
Авторитеты! Скажите правильно я понял что не нужно брагу бентонитить, СС углевать и второй раз гнать?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5617  25 Февр. 14, 19:31, через 10 мин
Не бентонитить  и не углевать, если она не чисто сахарная. Потеряешь весь вкус солода.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.5618  25 Февр. 14, 19:31, через 1 мин
дык от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Какая разница, каждый отбор отдельно на второй перегон или в смеси?
Авторитеты! Скажите правильно я понял что не нужно брагу бентонитить, СС углевать и второй раз гнать?
Яркий, 25 Февр. 14, 19:21
не правильно. втарой дробный обезателен.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5619  25 Февр. 14, 19:33, через 2 мин
Второй раз гнать в смысле первый брагу греем а второй то что получилось это классика жанра. Первым разом дрожжи отделяются. А вторым головохвосты и питейный продукт получается. Вторым и задается вкус и последствия злоупотребления.