Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 608 283
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5640  01 Марта 14, 12:31
Позавчера отогнал три замеса пшеничной. С 12 кг сахара и 4 кг пшеницы на солод получил 9л 70% сэма и 2.5 л  30% хвостов. Гнал до 93 по пару перед холодильником. Т.е. примерно 54% в струе. И постоянный типа парциальный отбор голов. Грамм 300 получилось. Вздрагивал что маловато. Но больше не выдавливалось. И проба Ланга которая в моем случае работает около 10 минут.
Вкус тела обалденный. Зерно еще не выпаривал. Поставил еще замес на спирт.
В общем я в восторге и тем более под впечатлением употребленного.  И за Тихохохода в том числе. Буду называть тихоходовкой. А жтзнь то налаживается. Еще две недели больничного!
Lambuze Новичок Томск 9
Отв.5641  01 Марта 14, 12:34, через 3 мин Автор был пьяный
На счёт белого солода. Нет возможности просушить(
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5642  01 Марта 14, 12:36, через 3 мин
А зачем сушить? Со свежего то зеленого проще. И эффективней. Единственное только пророст подгадать если со временем туго.
Lambuze Новичок Томск 9
Отв.5643  01 Марта 14, 12:38, через 2 мин Автор был пьяный
Много уважаемый Викторыч, сейчас на 4кг зелёного молотого хочу поставить в бутыль для куллера с 3кг сахара . А вы пишите 12кг на  4кг пшеницы  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
это на какой объём воды?
Lambuze Новичок Томск 9
Отв.5644  01 Марта 14, 12:39, через 1 мин Автор был пьяный
Дело в том что перерос немного)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5645  01 Марта 14, 12:50, через 11 мин
Много уважаемый Викторыч, сейчас на 4кг зелёного молотого хочу поставить в бутыль для куллера с 3кг сахара . А вы пишите 12кг на  4кг пшеницы  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
это на какой объём воды?
Lambuze, 01 Марта 14, 12:38
Дык это за три круга. Классика жанра.4 сыпем. Сбродило сливаем. Потом я сыпал 4.5. И потом3,5. А воды до 25-27 общий объем.
Lambuze Новичок Томск 9
Отв.5646  01 Марта 14, 12:56, через 6 мин Автор был пьяный
точно) извеняюсь ,немного пьян. Читал про это ,просто забыл.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5647  01 Марта 14, 13:27, через 32 мин
Да кстати взял на анализ зерно после третьего сливания. Нет там крахмала. Ни йод ни разваривание не показали. Третья часть пшеницы не проклюнулась. Тоже осахарилась. Как то Балтике обещал съесть свою треуголку по этому вопросу. Так что еще похожу. Осахаривание идет в любом случае если зерно проснулось. А для этого достаточно простого замачивания. Конечно пророст эффективнее бесспорно. Но и замачивание работает хоть и медленней.А что за белая жижа из зерна выдавливаеися х.з. Крахмал он больше на песок смахивает.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5648  01 Марта 14, 13:39, через 12 мин
Сейчас проращиваются остатки ячменя с прошлого года.
dsc00783.jpg
Dsc00783. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

обратил внимание, лучше прорастают зерна, что лежат сверху. стал перемешивать в течении дня пару раз. процент прорастаемости приблизился к единице
Lambuze Новичок Томск 9
Отв.5649  01 Марта 14, 13:45, через 6 мин Автор был пьяный
утюгом для скорости подогреваете?)))
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5650  01 Марта 14, 13:53, через 8 мин
Сейчас проращиваются остатки ячменя с прошлого года.
dsc00783.jpg
Dsc00783. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

обратил внимание, лучше прорастают зерна, что лежат сверху. стал перемешивать в течении дня пару раз. процент прорастаемости приблизился к единице
tixoxod-4x4, 01 Марта 14, 13:39
опыт у меня мал, раз тока проращивал, но в тазике оч плохо росло. Как только переложил на пленку, на пол, слоем см эдак в 1,5, накрыл простынкой, прорастать стало лучше.
По моим резалтам: первый затор все же закис, вроде барага на вкус и приятная была, эдакое винцо, но при выгоне - вонь жуткая. Слил и на тот же солод залил по новой. Отбродило где то за 2 дня. Еще булькала, но на вкус стала кислинка появляться. То бишь с утра попробовал, не сладко и чуть горчит, к полудню появилась кислинка. Так как времени было мало, перегнал по быстрой без отбора голов, тока хвосты рубанул. И зараза такая на досуге АСП-3 разбил, не померять какой выход получился. Но по запаху мне очень понравилось, намного мягче сахарной на КД. К сожалению второй выгон и замеры будет не раньше след пятницы. Отчитаюсь.
На третий затор ставить не стал. Побоялся что опять закиснет.
Парни такой вопрос. Какое макс время когда на слитый солод надо по новой сироп заливать? Или тут ваще без задержек должно быть, брагу слил - сироп залил?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5651  01 Марта 14, 13:57, через 5 мин
утюгом для скорости подогреваете?)))

Lambuze, 01 Марта 14, 13:45
Нет не прогреваем
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
пробовал промывать грячей водой из под крана, чтобы быстрее росло. Скисает сразу
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5652  01 Марта 14, 14:22, через 25 мин
По проращиванию солода. Чем ниже температура тем меньше всякой гадской побочной живности в нем заводится. И больше крахмала остается бонусом. Дикие дрожжи по любому на зерне есть. Просто в пророщеном зерне крахмал который дрожжи не едят поехал крошиться на глюкозу и прочие сахара для питания ростковкорешков. А для дрожжей это лакомый кусочек. Но блин и не только для них. Все таки проращивать нужно при температуре +10- +15°. У меня на кухне 18. Но очень сухо. Верхний слой и не думает просыпаться. А у нижнего уже мочалка.
Ворошу конечно но не успеваю.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.5653  01 Марта 14, 15:21, через 59 мин
Позавчера отогнал три замеса пшеничной. С 12 кг сахара и 4 кг пшеницы на солод получил 9л 70% сэма и 2.5 л  30% хвостов. Гнал до 93 по пару перед холодильником. Т.е. примерно 54% в струе. И постоянный типа парциальный отбор голов. Грамм 300 получилось. Вздрагивал что маловато. Но больше не выдавливалось. И проба Ланга которая в моем случае работает около 10 минут.
Вкус тела обалденный. Зерно еще не выпаривал. Поставил еще замес на спирт.Виктрыч, 01 Марта 14, 12:31
Вчера перегнал второй, 4,5л. около 50-ти сейчас не помню, отстрелялся также 3 дня.Позже на круг отпишусь. По 3-му заходу гнать с зерном вместе, но что-то дохрена его там все тены прикроет. Что значит твоя фраза:Зерно еще не выпаривал. Поставил еще замес на спирт? Если гнать с зерном, мощность убавлять или как обычно на максимальной мощности(у меня 3,5квт.)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5654  01 Марта 14, 16:34
Я гоню в том же режиме.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5655  02 Марта 14, 15:35
Мужики,вкусы понятно что разные,но пару раз пробовал с зерном гнать без ПГ..Хз.Не пригорело конечно,но показалось вкус "уваренного" зерна присутствует,возможно что не доосахаренное..Может хвостов хватанул(но сомневаюсь).
    Пс.Зерна(солода) конечно много было 5-6(по сух).браги около 22,короче пол бака))
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.5656  02 Марта 14, 17:04
Мужики,вкусы понятно что разные,но пару раз пробовал с зерном гнать без ПГ..Хз.Не пригорело конечно,но показалось вкус "уваренного" зерна присутствует,возможно что не доосахаренное..Может хвостов хватанул(но сомневаюсь).
    Пс.Зерна(солода) конечно много было 5-6(по сух).браги около 22,короче пол бака))
Cедьмой, 02 Марта 14, 15:35
вот и мне кажеться что ещё как присутствует. я по этому всё зерно в куб не высыпаю. мне тоже не нравится вкус вареного зерна. не хрена не ароматнее , как многие считают.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5657  03 Марта 14, 11:46
А у меня в третьей перегонке с зерном ничего такого варёного не чувствуется, более того, независимые помощники-дегустароры норовят этот СС сразу пробовать и нахваливают, не смотря на наличие выдержанных продуктов...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5658  03 Марта 14, 14:18
Отбродил четвертый замес на пшеничном зеленом. Стоял дня три не булькая.Ввиду катострофического наличия отсутствия сахара вспомнил что с осени где то  дображивает сахарная. Как то встала на левюре ну и плюнув совсем забыл. Попробовал - сахара ноль ушел. Ну и разбавив немного влил в дикие. Через час пулемет не прерываясь. Какие то совсем дикие проклюнулись в этот раз. Мечут все подряд. Опасаюсь как бы собаку не сожрали. А там и... .
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5659  04 Марта 14, 13:21
Вчера вечером проходил мимо. Молчит гидрозатвор. Ну думаю слава богу прмерли. С утра попробовал на вкус - сбродило. Блин поехал на рынок за сахаром. Цены кстати подскочили и на птичке 850 за 25 кг. Нехай задавятся . Купил в магазине напротив за 32кг. Дык  дрожжи накинулись и через час опять в полный рост бродит. Екб! Кому браги на диких остатках пшеничного солода? Меняю на сахар в ваших пропорциях!