Угу. Хоть из сахарницы насыпать продержаться. И в холодок поспать.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.5681 09 Марта 14, 18:38
Хотел по-человечески сектантом стать, - не получилось. Солод расти отказался, хотя зерно набухло и воняло нехило. Чтобы не прокисло совсем, смолол его к едрене-фене на мясорубке и вывалил в горячую (75*с) воду во фляге. Добавил немного А и Г, при 65*С, подождал 2 часа и бухнул 3кг сахара в виде сиропа. Затор остудил полторашками с холодной водой до 30градусов и вылил разброженные дрожжи (Инстантные Золотые). На сей момент прошло 7 часов. Шапка пены ушла, на поверхности слой дробины плавает в бурунах углекислотных пузырьков оченно шустро. Запах весьма приятный. Ждем-с...
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.5682 09 Марта 14, 21:11
Федул,в последнее время примерно так и делаю))..Но сахар всегда,даже в давних экспериментах добавлял сразу.Оказалось не зря [Инверсия сахара солодом и ферментами.]
Писи.В последнее время в разных брагах использую пакмайя кристал.Разбраживаю и добавляю в остывшее до 30*С сусло.Так вот,не знаю в чём там дело,но булькать начинает либо сразу(1б в 5-10сек),либо через пару мин. мах.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5683 09 Марта 14, 21:34 (через 23 мин)
Хотел по-человечески сектантом стать, - не получилось. Солод расти отказалсяФедул, 09 Марта 14, 18:38
Странное дело, это самый беспроигрышный этап. Давай по порядку, сухое зерно промывается ХОЛОДНОЙ водой из под крана, удаляется всплывающий мусор. После заливается ХОЛОДНОЙ водой на 8 часов и не больше. Затем засыпается в дырявые лотки слоем около 5см и проливается ХОЛОДНОЙ водой с периодом часов в 3-4-5, и через сутки получаешь отлично пророщеное зерно(зеленый солод). Вонять ничем не должно.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.5684 09 Марта 14, 22:12 (через 38 мин)
Странное дело, это самый беспроигрышный этап. Давай по порядку, сухое зерно промывается ХОЛОДНОЙ водой из под крана, удаляется всплывающий мусор. После заливается ХОЛОДНОЙ водой на 8 часов и не больше. Затем засыпается в дырявые лотки слоем около 5см и проливается ХОЛОДНОЙ водой с периодом часов в 3-4-5, и через сутки получаешь отлично пророщеное зерно(зеленый солод). Вонять ничем не должно. Владимир 1970, 09 Марта 14, 21:34
вонять ни чем не должно. должно ПАХНУТЬ зеленым огуречком.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.5685 09 Марта 14, 22:14 (через 3 мин)
Володь, я тоже думал, что такого быть не может. Оказалось - может. Осенью купил рожь, слава Богу два ведра только. И что я только с ним не делал. Расти эта херь отказалась наотрез. В результате все оставшееся после моих экспериментов зерно тупо смолол, и теперь просто сыплю, как дробленку.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5686 09 Марта 14, 22:21 (через 7 мин)
Дедушка Самогонщик,Игорек, фуражное. Я в других темах даже и не выступаю, раз меня засрали, что фуражное растет как не в себе, я и помалкиваю. А то что его сушат особенно, так и ладно. У меня из запасов к посевной зерно, так и всхожесть около 100%. У случайного продавана думаю без вариантов такое и есть. Оно ж дешевле.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.5687 09 Марта 14, 22:24 (через 3 мин)
Сейчас уже купил нормальное: помельче зерно, но всхожесть почти 100%. Я, просто, к тому, что всяко может быть.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5688 09 Марта 14, 22:26 (через 2 мин)
Дедушка Самогонщик, Может, конечно. Однако мое крупное. И ячмень и пшеница. Рожь не брал, врать не буду. Не люблю я ее.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.5689 10 Марта 14, 08:24
Владимир 1970, делал все по науке, но факт есть "фак". Cедьмой,теперь и я так буду делать, ссылку твою изучил, спасибо.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.5690 10 Марта 14, 10:53
так буду делатьФедул, 10 Марта 14, 08:24
Ферментов (с подачи Юры Габриэля)ложу пол дозы или ещё меньше,для полноценного осахаривания(солод проращиваю как для классики,большинство сектантов "слегка"),да и меньше всякой "бяки" набраживает (так писалось). Воду(бывает барду) заливаю 70*С(это Дедушка Самогонщик раннее подсказал ).
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.5691 10 Марта 14, 12:42
Хочу отчитаться по вкусу своего продукта, т.к. он у меня первый такого качества. Вкус очень интересный, очень яркое послевкусие, даже подумал что хвостов перебрал, но нет тело перестал брать на 52-53гр. Налил 0,5 другу на пробу, на след. утро звонок: Вов, продукт зачёт, на шашлыки (отмечали праздник) пожалуйста захвати... В итоге все начали с абсолюта из магазина, а допивали его когда мой продукт(1,5л.) кончился! Компания была большая, мнение единое! Спасибо форуму, и ВСЕМ за помощь и подсказки Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
пыс теперь я понимаю выражение: когда получается, всегда бомба!!!
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.5692 10 Марта 14, 16:40
вованыч, прими поздравления!
Makoed
Новичок
Сызрань
4
Отв.5693 10 Марта 14, 17:03 (через 24 мин)
Подскажите пожалуйста, готовая брага какая должна быть на вкус? Горькая или кисловато горькая? Сахаромера у меня нет.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.5694 10 Марта 14, 22:20
Makoed, да, горькая или кисловато-горькая.
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
Отв.5695 10 Марта 14, 23:03 (через 43 мин)
Вроде бы не отменили рабочий способ- зажёг спичку над бражкой не горит - гони .... ( по вопросу) ...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.5696 10 Марта 14, 23:07 (через 4 мин)
Вроде бы не отменили рабочий способ- зажёг спичку над бражкой не горит - гони ....cvbif7, 10 Марта 14, 23:03
Это означает, что там углекислота, т.е. брожение вовсю продолжается. А вот если спичка не гаснет, значит брожение завершено (углекислота не выделяется). Всё наоборот.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.5697 10 Марта 14, 23:08 (через 2 мин)
зажёг спичку над бражкой не горит - гониcvbif7, 10 Марта 14, 23:03
А не наоборот ли? Не гони! А вот если горит то и гнать! )))