Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 608 282
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5620  25 Февр. 14, 20:39
Второй раз гнать в смысле первый брагу греем а второй то что получилось это классика жанра. Первым разом дрожжи отделяются. А вторым головохвосты и питейный продукт получается. Вторым и задается вкус и последствия злоупотребления.
Виктрыч, 25 Февр. 14, 19:33
не очень понял, что значит "брагу греем"?
Сахарную я гоню дробно два раза, после первого развожу до 40 и чищу молоком, фильтрую, развожу до 20 и на второй дробный. А тут как?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5621  25 Февр. 14, 20:44, через 5 мин
Так и эту делай,только можешь не чистить..А можешь и третий раз перегнать - развести,символически отсечь головы и гнать до 40(либо как пьёшь)в теле...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5622  25 Февр. 14, 20:47, через 4 мин
дык от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Какая разница, каждый отбор отдельно на второй перегон или в смеси?
Авторитеты! Скажите правильно я понял что не нужно брагу бентонитить, СС углевать и второй раз гнать?Яркий, 25 Февр. 14, 19:21

В данном случае от перемены мест слагаемых очень многое меняется. Первый перегон (из браги) - в одну емкость, второй перегон - дробный.
Брагу бентонитить можно, но необязательно. СС гнать второй раз и углевать.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.5623  25 Февр. 14, 20:51, через 4 мин
СС гнать второй раз и углевать.Дедушка Самогонщик, 25 Февр. 14, 20:47
Ну, Игорян! Тут уж, как то...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5624  25 Февр. 14, 20:51, через 1 мин
Дедушка Самогонщик, Ты солодо-сахарную углюешь? Когда?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5625  25 Февр. 14, 21:06, через 16 мин
СС гнать второй раз и углевать.Дедушка Самогонщик, 25 Февр. 14, 20:47
Если эТо из злаковых, то это извращение. Пойму если просто сахарную.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.5626  25 Февр. 14, 21:08, через 2 мин
не очень понял, что значит "брагу греем"?
Сахарную я гоню дробно два раза, после первого развожу до 40 и чищу молоком, фильтрую, развожу до 20 и на второй дробный. А тут как?
Яркий, 25 Февр. 14, 20:39
Да как то разобраться не могли как считать колличество перегонов. Некоторые гнали брагу в сырец. А потом сырец в сэм. А некоторые перегон браги за перегон не считали. И некоторое время бодались пока консенсус не нашли. Вавилоняне короче. И я не лучше.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.5627  25 Февр. 14, 21:28, через 20 мин
бодались пока консенсус не нашлиВиктрыч, 25 Февр. 14, 21:08
Где нашли. И куда добавлять. До или после?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5628  25 Февр. 14, 21:46, через 18 мин
Дедушка Самогонщик, Ты солодо-сахарную углюешь? Когда?hardvik, 25 Февр. 14, 20:51

Фсигда. И чисто зерновую - фсигда. Фсигда слегка углюю. Писал уже об этом. Вот, недавно сделал кукурузную, так два раза углевал, и один раз вымораживал, а потом фильтровал. Все зависит от личного вкуса, видения и пристрастий (предрасположенностей) конкретного чела. В данном случае - меня. 
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.5629  25 Февр. 14, 22:19, через 34 мин
Чтож, вышло 3,5л. 44гр.=1,54 АС, ставил 4 сах.+20 вода, солод(сухой) 3,5 проращивал 3 дня, не молол, ростки были с зерно и чуть больше.
Гнал до 97С,
Выход моловат, где ошибся??? 1,54/4=0,385 АС с кило, вроде 0,5 хорошо, или для первого нормально, второй и третий увиличит АС на круг?
вованыч, 25 Февр. 14, 14:19
Т.е. ты зеленый сушил.? и на сухом забраживал?
Если интересно посмотри мой опыт [Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом. Страница 29]
Завтра наверное третий уже подойдет. Выгоню, отпишусь.
После "голов" и "шеи" отбирал на пробу 0,5. Опыт не велик, но после чисто сахарной и пшеницы на ДД, просто сказка.
Но солод зеленый, прошу не путать.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.5630  25 Февр. 14, 22:56, через 38 мин
Да нет, не сушил ни разу, на зелёном ставил.
Lambuze Новичок Томск 9
Отв.5631  01 Марта 14, 10:45
Здравствуйте ребята! Блин такая тема. Перерос ячмень ,на сутки где то. Росток не в размер зерна ,а примерно в 1,5-2 раза длиньше, что делать? молоть или  в унитаз???
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.5632  01 Марта 14, 10:58, через 14 мин
Lambuze, Если для солодо-сахарной то пойдет!
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.5633  01 Марта 14, 11:25, через 27 мин
молоть или  в унитаз???Lambuze, 01 Марта 14, 10:45
Сначала в унитаз, а потом вместе с унитазом молоть
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Lambuze Новичок Томск 9
Отв.5634  01 Марта 14, 11:36, через 12 мин Автор был пьяный
так как унитаз ещё пригодиться ,просто в нём прополощу ,а потом перемолю)))))
Lambuze Новичок Томск 9
Отв.5635  01 Марта 14, 11:37, через 1 мин Автор был пьяный
"Салёный" спасибо
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.5636  01 Марта 14, 11:50, через 14 мин
о... Подмигивающий
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.5637  01 Марта 14, 11:55, через 5 мин
Cедьмой
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.5638  01 Марта 14, 12:11, через 17 мин
Здравствуйте ребята! Блин такая тема. Перерос ячмень ,на сутки где то. Росток не в размер зерна ,а примерно в 1,5-2 раза длиньше, что делать? молоть или  в унитаз???
Lambuze, 01 Марта 14, 10:45
может лучше уже было на белый пустить? Я не прав?
Lambuze Новичок Томск 9
Отв.5639  01 Марта 14, 12:31, через 20 мин Автор был пьяный
Блин после уже заметил), не стал цитировать)). Да и честно говоря немного пьян и с Русским языком ,всегда была проблема)