Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.6080 16 Апр. 14, 18:38
Можно пораньше. Имхо более 8 часов замачиввть не стоит. Проливанием компенсируется если что.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6081 16 Апр. 14, 18:44, через 6 мин
Виктрыч, Ну, если =прикалывает= ворочать фураж в 2ч. ночи.., почему нет! А 8-10-12ч. - разницы никакой...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.6082 16 Апр. 14, 19:02, через 19 мин
Не. Лениво что то. У меня обычно распорядок такой. С работы в17 обычно дома. Есть пара часов чисто для себя. Следующая пауза перед сном.И минут десять с раннего утра. Вот в такой график и втискиваюсь.
Кстати в кастрюле сегодня чистодикие организовали пену по внешнему виду как творог. Плотная такая и белоснежная. Зено на дне. Брага кисловатая. Зерно нейтрально. В бочке же как обычно зерно сверху в крупных пузырьках. Гидрозатвор строчит. Тоже кислит пока но тут не вздрагиваю. Откатано. А вот из кастрюльки попробую под гидрозатвор добавив сиропа до нормы.
Кстати в кастрюле сегодня чистодикие организовали пену по внешнему виду как творог. Плотная такая и белоснежная. Зено на дне. Брага кисловатая. Зерно нейтрально. В бочке же как обычно зерно сверху в крупных пузырьках. Гидрозатвор строчит. Тоже кислит пока но тут не вздрагиваю. Откатано. А вот из кастрюльки попробую под гидрозатвор добавив сиропа до нормы.
сообщение удалено
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6083 16 Апр. 14, 19:15, через 14 мин
Пока в больших плюсах отсутствие выраженного дрожжевого духа.Shamilich, 16 Апр. 14, 19:12В смысле, КД...
сообщение удалено
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.6084 17 Апр. 14, 12:08
Итого, вчера с третьего перегона взял две трехлитровки, одна чуть больше 70 градусов и другая 68 градусов по АСП-3. Товарный отбор прекратил при 60 градусах. Еще 3 литра 40-градусной догнал - пойдет на колонну.
В 22-00 слил 11 литров браги, заведенной 13.04.2014г около 21-00 на зеленом солоде из 4-х килограммов пшеницы и 2-х килограммов сахара. Горчит, сахара нет. То есть, сыграла за двое суток!
В 22-00 слил 11 литров браги, заведенной 13.04.2014г около 21-00 на зеленом солоде из 4-х килограммов пшеницы и 2-х килограммов сахара. Горчит, сахара нет. То есть, сыграла за двое суток!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6085 17 Апр. 14, 12:11, через 4 мин
сыграла за двое суток!Shamilich, 17 Апр. 14, 12:08эка...
РЕСПЕКТ!
у меня только на ржичке за 2 дня отыгрывала... Завидую, по-хорошему...
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6086 17 Апр. 14, 12:24, через 14 мин
Shamilich, круто... за неделю - ПРОДУКТ можно получить...
сообщение удалено
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.6087 17 Апр. 14, 13:10, через 46 мин
Да делали, конечно. Просто ДД в пивном нет (почти). Белый солод желательно подавить, но тогда с ТЭНами возможна проблема... Ты чем-как гнать будешь?
А вообще всё просто: Х кг солода + Х кг сахара + 5Х л воды + (придётся) дрожжи: ЧКД или закваску ДД. Организовать Т=25-30*С и ждать...)))
iliya, 15 Апр. 14, 15:59
Я вот сделал белый солод! Примерно 3-4 кг! Мне его помолоть или можно на цельном ?
Кстати на ДД из сахара делать сироп бродит лучше и быстрее мне кажется !
Я сахар в два раза вношу в Заброд
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.6088 17 Апр. 14, 13:21, через 11 мин
Не так уж это и круто, как енот-полоскун. По квартире с бутылями и канистрами, самогоню и спиртогоню, еще и гидропоню.
Shamilich, 17 Апр. 14, 13:06
Ооооо у меня как раз есть с Амстердама семена двух хороших кустов )))))
сообщение удалено
Отв.6089 17 Апр. 14, 17:37
Там кайф не наш!Мы больше по синьке!
Shamilich, 17 Апр. 14, 13:27
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.6090 17 Апр. 14, 20:47
А!! Брагу попробовал, а она кислая и не добродила(( В помойку?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6091 17 Апр. 14, 20:55, через 8 мин
Брагу попробовал, а она кислая и не добродила(( В помойку?shah371, 17 Апр. 14, 20:47С чего ты взял то что брага недобродила? Только из-за того что она кислая(если не сильно пахнет кислятиной, все с ней будет дальше нормально). Такое вполне может быть, тем более если это у тебя первый замес. Ничего страшного в этом нет, этот замес сливай на перегон, и ставь следующий. Вылить ума много не надо, в каналью всегда успеешь.
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.6092 17 Апр. 14, 21:05, через 10 мин
чуть сахар чувствуется
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6093 17 Апр. 14, 21:09, через 5 мин
Ну дык, и куда тогда спешить или выливать? Кислить или горчить брага и должна, нужно просто научится отличать кисловатую брагу от скисшей. Если сахар чувствуется, дай еще пару дней добродить.
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.6094 17 Апр. 14, 21:23, через 14 мин
пахнет квашнёй! на всякий случай залил в куб, посмотрю что выльется
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.6095 17 Апр. 14, 21:50, через 27 мин
все скисло, теперь умею отличать
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.6096 17 Апр. 14, 23:24
все скисло, теперь умею отличать
shah371, 17 Апр. 14, 21:50
Докси рулит на первый замес
И еще из сахара делай сироп ! Вноси сахарный сироп в два приема ! Первый сразу второй через день ! Мне кажется так лучше !
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.6097 17 Апр. 14, 23:38, через 15 мин
Докси рулит на первый замесАж напился с горя. Сироп в один прием делал. В понедельник новое зерно куплю. Поставлю 2,5кг на пророст, потом 3кг сахара и 15л. воды. Так?
И еще из сахара делай сироп ! Вноси сахарный сироп в два приема ! Первый сразу второй через день ! Мне кажется так лучше !Voronvor, 17 Апр. 14, 23:24
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.6098 17 Апр. 14, 23:55, через 17 мин
shah371, я всегда заливаю сироп в один прием и всё замечательно выбраживает.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.6099 18 Апр. 14, 01:23
Аж напился с горя. Сироп в один прием делал. В понедельник новое зерно куплю. Поставлю 2,5кг на пророст, потом 3кг сахара и 15л. воды. Так?На каком зерне будешь делать?
shah371, 17 Апр. 14, 23:38