27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 608 309
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.6160  18 Апр. 14, 22:12
Еще вариант. Рыбий подогреватель в цепь управляющего симистора. через него пленку.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6161  18 Апр. 14, 22:43, через 31 мин
где глянуть автоматику запала???
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.6162  18 Апр. 14, 23:12, через 30 мин
Попробуй тут [Основы простой и практической автоматизации.]
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6163  19 Апр. 14, 05:45
Какая оптимальная температура браги должна быть???
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6164  19 Апр. 14, 06:31, через 46 мин
Какая оптимальная температура браги должна быть???
Олегич, 19 Апр. 14, 05:45
28-32
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6165  19 Апр. 14, 06:42, через 12 мин
утром поднялась до 37 выключил обогрев!
все хана браге??? шипит активно по слуху)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6166  19 Апр. 14, 07:09, через 27 мин
Олегич, от дрожжей зависит.
через час ясно станет
высокие Т ускоряют не только сбраживание, но и ведут к молочно-кислым....которым после 30с по кайфу
баланс нарушается, получаешь дерьмо...
лучше при 20-24 на пару дней дольше, чем за 1 день кефир....
пока регулятора нет, ессно
купишь, тогда выставляй на 28-30 и спи аки дитя..3 дня...

пысы. снял ячмешку с замачивания, пересыпал на пророст.бл... жадность и глупость всегда в обнимку... во второе корыто влезло только с горкой... ранее никогда 8 кг в одну емкость не валил
ошибочка вышла, я 1 кг у соседа занял. итого 16 ...
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6167  19 Апр. 14, 07:32, через 23 мин
Брага сладкая на вкус!!!
Ячмешка по вкусней будет пшенички???
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6168  19 Апр. 14, 07:36, через 5 мин
жадность и глупость всегда в обнимку... во второе корыто влезло только с горкой.alexeyT, 19 Апр. 14, 07:09
А сие потому, что вчера всего 400...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6169  19 Апр. 14, 07:51, через 16 мин
Олегич, нет. на щепу или в бочку
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6170  19 Апр. 14, 08:49, через 58 мин
dila, диммер поставь. А температуру подберешь.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6171  19 Апр. 14, 21:15
Заброд бродит, на вкус сладкая, на поверхности пшеница сантиметра три и пена небольшая,
ГЗ молчит, толи сифонит крышка, толи пустой объем бочки большой,
запах брожения в кладовке явный но на сахарный не похож!!!
Shamilich Специалист Челябинск 189 97
Отв.6172  20 Апр. 14, 20:19
Покачать-перемешать-пнуть... вызвать пузыреобразование.
Сразу будет ясно.
У меня бутыль стеклянная - могу запросто полчаса помедитировать рядом, глядя на кругооборот зерен.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6173  20 Апр. 14, 20:25, через 6 мин
Shamilich, бочка почти прозрачная. пшеница бегает туда сюда
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.6174  20 Апр. 14, 20:26, через 1 мин
Олегич,если ГЗ молчит,то и запаха не будет..Следовательно  
сифонит крышкаОлегич, 19 Апр. 14, 21:15
Shamilich Специалист Челябинск 189 97
Отв.6175  20 Апр. 14, 20:27, через 2 мин
Олегич, Смотри и радуйся!
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6176  20 Апр. 14, 20:28, через 2 мин
Покачал )))
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6177  20 Апр. 14, 20:29, через 1 мин
Радоваться буду когда выгоню)))
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6178  20 Апр. 14, 20:29, через 1 мин
Раз запах есть значит сифонит)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6179  20 Апр. 14, 20:37, через 8 мин
прошло 25 часов с развешивания.
зашипел...16 кг ячмешки, 80 л воды, 20 кг глюк.
и пакмайи для старта, 2 пакетика