27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 307 308 309 310 311 312 313 ... 608 310
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6180  20 Апр. 14, 20:41
Вот и у меня в бочке шипит,когда примерно будет готова???
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6181  20 Апр. 14, 20:49, через 9 мин
и пакмайиalexeyT, 20 Апр. 14, 20:37
..эх..,блин! А как же я...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6182  20 Апр. 14, 21:09, через 21 мин
и пакмайи для старта, 2 пакетика
alexeyT, 20 Апр. 14, 20:37
Гриша, я с тобой! Пока что никаких КД! Правда, сектантовка получилась 1 раз из трех  Улыбающийся В принципе, с учетом дикого, просто вулканского брожения проса на ДД, может полторашку прособраги сохранять для сектантского затора?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6183  20 Апр. 14, 21:13, через 5 мин
MagadaneЦ, с тобой на майские по-человечьи бадяжить будем.... ТОННУ, бл....  праздник весны и труда..
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.6184  20 Апр. 14, 21:18, через 5 мин
с тобой на майские по-человечьи бадяжить будем....alexeyT, 20 Апр. 14, 21:13
Гы! Вы это... без фанатизма, а то потом: ох здоровья нет, то - сё ... )))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6185  21 Апр. 14, 15:28
Гы! Вы это... без фанатизма, а то потом: ох здоровья нет, то - сё ... )))

vodila, 20 Апр. 14, 21:18
Толян! На =здоровье= поставлена О.Н.! Дай ей Бог терпения и сил! Святая женщина!!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6186  21 Апр. 14, 15:30, через 2 мин
Святая женщина!!!MagadaneЦ, 21 Апр. 14, 15:28
после майской откачки увидим... а то забьет обоих ,как баранов...на 3-4 й день...
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6187  21 Апр. 14, 17:28
Прошло три дня брага горькая, брожение активное, бытовой сахаромер показывает 2 сахара почти 0
Температура без подогрева 31,7
Что делать еще денек???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6188  21 Апр. 14, 17:38, через 11 мин
Олегич, Если замес набродил 2% по сахару, по спирту это 10%-11%, вполне нормальный результат. Можно еще денек другой подождать хуже не будет. Хотя если и сейчас перегонишь ничего особо не потеряешь.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6189  21 Апр. 14, 17:39, через 2 мин
Олегич, Жди окончания брожения.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6190  21 Апр. 14, 17:43, через 4 мин
Братва! Наконец провёл отдельную ветку от щитка...Сижу, кайфую от этого ручейка.., думаю, за Серёгу соточка не помешает...
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6191  21 Апр. 14, 17:49, через 6 мин
Хорошо завтра гляну, но щипит супер!!!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6192  21 Апр. 14, 17:51, через 3 мин
Олегич, Дай Бог!
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6193  21 Апр. 14, 18:25, через 35 мин
Обычно сколько дней гуляет брага???
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6194  21 Апр. 14, 18:28, через 3 мин
Олегич, Да по разному...Раз было и за 3 дня.., а так за неделю +,- день отбродит.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6195  21 Апр. 14, 18:35, через 8 мин
MagadaneЦ, спасибо за советы!!!
первый раз с пшеницой
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.6196  22 Апр. 14, 20:13
сообщение для краткого описания темы
 Коллеги по секте! Т.к. отец-основатель дал благословение на чистку его темы (моей любимой) - есть предложение. Стащить на первую страницу все ссылки по первым опытам на молотом зелёном и белом солоде, которые обкатывались в начале. И после разместить всё про не молотый (ржаной, пшеничный, ячменный и даже кукурузный) с пропорциями и кол-вом замесов на одном солоде... т.е. то к чему пришли.
Ну и флуд оставшийся в тех временах удалю... Жаль часть постов Свина про носки уже удалено... Последователи уже не проникнутся, чего стоило отстоять тему.  
В новых постах флуд и оффтоп раньше чем через неделю удаляться не будет...

Начало. Особозначимые посты

замораживание солода [сообщение #11532054]
описание процесса и установка мин. дозы солода [сообщение #11532091]   [сообщение #11532122]
проращивание солода [сообщение #11543121]   [сообщение #11650600]   [сообщение #11660786]  [сообщение #11779273]  [сообщение #12125026]
в чём ставить солод [сообщение #11543143] [сообщение #12474437]
тема Измельчение зеленого солода. [Измельчение зеленого солода.]
первые выводы [сообщение #11548174]
вискарный вкус и зел. солод [сообщение #11548753]
может перестоять  [сообщение #11558611]  [сообщение #11575037]
в морозильнике  [сообщение #11563841]

фотка пророщенного ячменя  [сообщение #11632837]  [сообщение #11649971]
фото пшеница [сообщение #11564024]
дезинфекция бродильни [сообщение #11569314]  [сообщение #11569327]
в фазе бурного брожения они в толще жидкости [сообщение #11569729]
хроматограф [сообщение #11571916]
на тэнах [сообщение #11575918]    [сообщение #11629166]
экспиремент белый солод [сообщение #11579038]   [сообщение #11607461]
в марганцовке  [сообщение #11580838]
эксперимент с овсом  [сообщение #11581621]   [сообщение #11603334]
экпиремент что даёт солод  [сообщение #11584385]
кол-во чкд  [сообщение #11584761]
таблица эксперимента на разных дрожжах [сообщение #11591748]   [сообщение #11592077]   [сообщение #11595437]
в процессе брожения работают ещё и ферменты дрожжей   [сообщение #11592109]
Солодоращение  http://www.homedistiller.ru/103.htm
по Викторчику [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
про длину ростков солода (спор на двух страницах выше) [сообщение #11721652]
Опыт проращивания без замачивания [сообщение #11816823]
о возможных причинах плохого разбраживания браги на диких дрожжах солода   [сообщение #11597516]
емкости для солода  [сообщение #11599288]  [сообщение #11599316]
ращение по Агроному  [сообщение #11599550]
Советы относительно приобретения зерна ячменя, пшеницы для солода от Агронома [Советы относительно приобретения зерна ячменя, пшеницы для солода.]
на кукурузе  [сообщение #11609518] [сообщение #11614162]   [сообщение #11719894]   ч фото  [сообщение #11614194]   [сообщение #11701525]
зерно нового урожая [сообщение #11624140]   [сообщение #11624153]   [сообщение #11770632]
постулаты сектанта [сообщение #11625019]
за основу был взят рецепт "от Попкорна"  [сообщение #11637520]
греющая плёнка Тихохода  [Универсальная сушилка для всего]  [сообщение #11645149]  [сообщение #11647068]   [сообщение #11648775]
про посевное и фуражное зерно [сообщение #11642162]   [сообщение #11642307]   [сообщение #11642362]
про протравливание зерна [сообщение #11642557]
брожения протекают быстрее и полнее в кислой  [сообщение #11644542]
с использованием хмеля  [сообщение #11645708] [сообщение #11659569]  гранулированного [сообщение #11648277]  [сообщение #12121563]
про четвертый замес  [сообщение #11645769]   [сообщение #11701100]
характерные картины не спиртового брожения [сообщение #11650670]
пена и мел при перегоне [сообщение #11651559]
противомикробное [сообщение #11653336]
соль в первый погон по Седьмому [сообщение #11658252]
чтобы не было недоброда или длительного срока брожения третьего затора [сообщение #11684151]  [сообщение #11685912]
про добавку ржаного солода, фирменного заводского [сообщение #11689983]
вес солода к сухому исходному зерну [сообщение #11691987]
про подкисший затор [сообщение #11694140]
навеска малтифлора по Владимиру1970  [сообщение #11694320]
ещё одно применение: квас из осадка [сообщение #11706178]
формула, по которой считаю остаток спирта  [сообщение #11707876]

Это основной способ [сообщение #11662668] [сообщение #11662889]
современный рецепт [сообщение #11647244] минимум солода на 1кг сахара [сообщение #11647219]
совет начинающим и сомневающимся [сообщение #11694176]
этикетка на бутылку [сообщение #11836095]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6197  22 Апр. 14, 21:57
Жаль часть постов Свина про носки уже удалено0leg, 22 Апр. 14, 20:13
Искренне жаль, мясо без перца не такое....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6198  22 Апр. 14, 22:55, через 59 мин
0leg, фотку оставь, там его цитата есть
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.6199  22 Апр. 14, 23:19, через 24 мин
Я не собираюсь ломать дух этой ветки. Ведь именно здесь можно просто потрендеть за жизнь. Беззлобно подтрунивать и не помню после ломки копий, чтобы здесь наезжали друг на друга или взаимно оскорбляли. Одна из позитивных веток...
Просто размер в 462 стр. отбивает у новых последователей интерес читать.