Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.6180 20 Апр. 14, 20:41
Вот и у меня в бочке шипит,когда примерно будет готова???
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6181 20 Апр. 14, 20:49, через 9 мин
и пакмайиalexeyT, 20 Апр. 14, 20:37..эх..,блин! А как же я...
Отв.6182 20 Апр. 14, 21:09, через 21 мин
и пакмайи для старта, 2 пакетикаГриша, я с тобой! Пока что никаких КД! Правда, сектантовка получилась 1 раз из трех В принципе, с учетом дикого, просто вулканского брожения проса на ДД, может полторашку прособраги сохранять для сектантского затора?
alexeyT, 20 Апр. 14, 20:37
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6183 20 Апр. 14, 21:13, через 5 мин
MagadaneЦ, с тобой на майские по-человечьи бадяжить будем.... ТОННУ, бл.... праздник весны и труда..
Отв.6184 20 Апр. 14, 21:18, через 5 мин
с тобой на майские по-человечьи бадяжить будем....alexeyT, 20 Апр. 14, 21:13Гы! Вы это... без фанатизма, а то потом: ох здоровья нет, то - сё ... )))
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6185 21 Апр. 14, 15:28
Гы! Вы это... без фанатизма, а то потом: ох здоровья нет, то - сё ... )))Толян! На =здоровье= поставлена О.Н.! Дай ей Бог терпения и сил! Святая женщина!!!
vodila, 20 Апр. 14, 21:18
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6186 21 Апр. 14, 15:30, через 2 мин
Святая женщина!!!MagadaneЦ, 21 Апр. 14, 15:28после майской откачки увидим... а то забьет обоих ,как баранов...на 3-4 й день...
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.6187 21 Апр. 14, 17:28
Прошло три дня брага горькая, брожение активное, бытовой сахаромер показывает 2 сахара почти 0
Температура без подогрева 31,7
Что делать еще денек???
Температура без подогрева 31,7
Что делать еще денек???
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6188 21 Апр. 14, 17:38, через 11 мин
Олегич, Если замес набродил 2% по сахару, по спирту это 10%-11%, вполне нормальный результат. Можно еще денек другой подождать хуже не будет. Хотя если и сейчас перегонишь ничего особо не потеряешь.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6189 21 Апр. 14, 17:39, через 2 мин
Олегич, Жди окончания брожения.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6190 21 Апр. 14, 17:43, через 4 мин
Братва! Наконец провёл отдельную ветку от щитка...Сижу, кайфую от этого ручейка.., думаю, за Серёгу соточка не помешает...
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.6191 21 Апр. 14, 17:49, через 6 мин
Хорошо завтра гляну, но щипит супер!!!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6192 21 Апр. 14, 17:51, через 3 мин
Олегич, Дай Бог!
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.6193 21 Апр. 14, 18:25, через 35 мин
Обычно сколько дней гуляет брага???
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6194 21 Апр. 14, 18:28, через 3 мин
Олегич, Да по разному...Раз было и за 3 дня.., а так за неделю +,- день отбродит.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.6195 21 Апр. 14, 18:35, через 8 мин
MagadaneЦ, спасибо за советы!!!
первый раз с пшеницой
первый раз с пшеницой
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.6196 22 Апр. 14, 20:13
сообщение для краткого описания темы
Коллеги по секте! Т.к. отец-основатель дал благословение на чистку его темы (моей любимой) - есть предложение. Стащить на первую страницу все ссылки по первым опытам на молотом зелёном и белом солоде, которые обкатывались в начале. И после разместить всё про не молотый (ржаной, пшеничный, ячменный и даже кукурузный) с пропорциями и кол-вом замесов на одном солоде... т.е. то к чему пришли.
Ну и флуд оставшийся в тех временах удалю... Жаль часть постов Свина про носки уже удалено... Последователи уже не проникнутся, чего стоило отстоять тему.
В новых постах флуд и оффтоп раньше чем через неделю удаляться не будет...
Начало. Особозначимые посты
замораживание солода [сообщение #11532054]
описание процесса и установка мин. дозы солода [сообщение #11532091] [сообщение #11532122]
проращивание солода [сообщение #11543121] [сообщение #11650600] [сообщение #11660786] [сообщение #11779273] [сообщение #12125026]
в чём ставить солод [сообщение #11543143] [сообщение #12474437]
тема Измельчение зеленого солода. [Измельчение зеленого солода.]
первые выводы [сообщение #11548174]
вискарный вкус и зел. солод [сообщение #11548753]
может перестоять [сообщение #11558611] [сообщение #11575037]
в морозильнике [сообщение #11563841]
фотка пророщенного ячменя [сообщение #11632837] [сообщение #11649971]
фото пшеница [сообщение #11564024]
дезинфекция бродильни [сообщение #11569314] [сообщение #11569327]
в фазе бурного брожения они в толще жидкости [сообщение #11569729]
хроматограф [сообщение #11571916]
на тэнах [сообщение #11575918] [сообщение #11629166]
экспиремент белый солод [сообщение #11579038] [сообщение #11607461]
в марганцовке [сообщение #11580838]
эксперимент с овсом [сообщение #11581621] [сообщение #11603334]
экпиремент что даёт солод [сообщение #11584385]
кол-во чкд [сообщение #11584761]
таблица эксперимента на разных дрожжах [сообщение #11591748] [сообщение #11592077] [сообщение #11595437]
в процессе брожения работают ещё и ферменты дрожжей [сообщение #11592109]
Солодоращение http://www.homedistiller.ru/103.htm
по Викторчику [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
про длину ростков солода (спор на двух страницах выше) [сообщение #11721652]
Опыт проращивания без замачивания [сообщение #11816823]
о возможных причинах плохого разбраживания браги на диких дрожжах солода [сообщение #11597516]
емкости для солода [сообщение #11599288] [сообщение #11599316]
ращение по Агроному [сообщение #11599550]
Советы относительно приобретения зерна ячменя, пшеницы для солода от Агронома [Советы относительно приобретения зерна ячменя, пшеницы для солода.]
на кукурузе [сообщение #11609518] [сообщение #11614162] [сообщение #11719894] ч фото [сообщение #11614194] [сообщение #11701525]
зерно нового урожая [сообщение #11624140] [сообщение #11624153] [сообщение #11770632]
постулаты сектанта [сообщение #11625019]
за основу был взят рецепт "от Попкорна" [сообщение #11637520]
греющая плёнка Тихохода [Универсальная сушилка для всего] [сообщение #11645149] [сообщение #11647068] [сообщение #11648775]
про посевное и фуражное зерно [сообщение #11642162] [сообщение #11642307] [сообщение #11642362]
про протравливание зерна [сообщение #11642557]
брожения протекают быстрее и полнее в кислой [сообщение #11644542]
с использованием хмеля [сообщение #11645708] [сообщение #11659569] гранулированного [сообщение #11648277] [сообщение #12121563]
про четвертый замес [сообщение #11645769] [сообщение #11701100]
характерные картины не спиртового брожения [сообщение #11650670]
пена и мел при перегоне [сообщение #11651559]
противомикробное [сообщение #11653336]
соль в первый погон по Седьмому [сообщение #11658252]
чтобы не было недоброда или длительного срока брожения третьего затора [сообщение #11684151] [сообщение #11685912]
про добавку ржаного солода, фирменного заводского [сообщение #11689983]
вес солода к сухому исходному зерну [сообщение #11691987]
про подкисший затор [сообщение #11694140]
навеска малтифлора по Владимиру1970 [сообщение #11694320]
ещё одно применение: квас из осадка [сообщение #11706178]
формула, по которой считаю остаток спирта [сообщение #11707876]
Это основной способ [сообщение #11662668] [сообщение #11662889]
современный рецепт [сообщение #11647244] минимум солода на 1кг сахара [сообщение #11647219]
совет начинающим и сомневающимся [сообщение #11694176]
этикетка на бутылку [сообщение #11836095]
Ну и флуд оставшийся в тех временах удалю... Жаль часть постов Свина про носки уже удалено... Последователи уже не проникнутся, чего стоило отстоять тему.
В новых постах флуд и оффтоп раньше чем через неделю удаляться не будет...
Начало. Особозначимые посты
замораживание солода [сообщение #11532054]
описание процесса и установка мин. дозы солода [сообщение #11532091] [сообщение #11532122]
проращивание солода [сообщение #11543121] [сообщение #11650600] [сообщение #11660786] [сообщение #11779273] [сообщение #12125026]
в чём ставить солод [сообщение #11543143] [сообщение #12474437]
тема Измельчение зеленого солода. [Измельчение зеленого солода.]
первые выводы [сообщение #11548174]
вискарный вкус и зел. солод [сообщение #11548753]
может перестоять [сообщение #11558611] [сообщение #11575037]
в морозильнике [сообщение #11563841]
фотка пророщенного ячменя [сообщение #11632837] [сообщение #11649971]
фото пшеница [сообщение #11564024]
дезинфекция бродильни [сообщение #11569314] [сообщение #11569327]
в фазе бурного брожения они в толще жидкости [сообщение #11569729]
хроматограф [сообщение #11571916]
на тэнах [сообщение #11575918] [сообщение #11629166]
экспиремент белый солод [сообщение #11579038] [сообщение #11607461]
в марганцовке [сообщение #11580838]
эксперимент с овсом [сообщение #11581621] [сообщение #11603334]
экпиремент что даёт солод [сообщение #11584385]
кол-во чкд [сообщение #11584761]
таблица эксперимента на разных дрожжах [сообщение #11591748] [сообщение #11592077] [сообщение #11595437]
в процессе брожения работают ещё и ферменты дрожжей [сообщение #11592109]
Солодоращение http://www.homedistiller.ru/103.htm
по Викторчику [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
про длину ростков солода (спор на двух страницах выше) [сообщение #11721652]
Опыт проращивания без замачивания [сообщение #11816823]
о возможных причинах плохого разбраживания браги на диких дрожжах солода [сообщение #11597516]
емкости для солода [сообщение #11599288] [сообщение #11599316]
ращение по Агроному [сообщение #11599550]
Советы относительно приобретения зерна ячменя, пшеницы для солода от Агронома [Советы относительно приобретения зерна ячменя, пшеницы для солода.]
на кукурузе [сообщение #11609518] [сообщение #11614162] [сообщение #11719894] ч фото [сообщение #11614194] [сообщение #11701525]
зерно нового урожая [сообщение #11624140] [сообщение #11624153] [сообщение #11770632]
постулаты сектанта [сообщение #11625019]
за основу был взят рецепт "от Попкорна" [сообщение #11637520]
греющая плёнка Тихохода [Универсальная сушилка для всего] [сообщение #11645149] [сообщение #11647068] [сообщение #11648775]
про посевное и фуражное зерно [сообщение #11642162] [сообщение #11642307] [сообщение #11642362]
про протравливание зерна [сообщение #11642557]
брожения протекают быстрее и полнее в кислой [сообщение #11644542]
с использованием хмеля [сообщение #11645708] [сообщение #11659569] гранулированного [сообщение #11648277] [сообщение #12121563]
про четвертый замес [сообщение #11645769] [сообщение #11701100]
характерные картины не спиртового брожения [сообщение #11650670]
пена и мел при перегоне [сообщение #11651559]
противомикробное [сообщение #11653336]
соль в первый погон по Седьмому [сообщение #11658252]
чтобы не было недоброда или длительного срока брожения третьего затора [сообщение #11684151] [сообщение #11685912]
про добавку ржаного солода, фирменного заводского [сообщение #11689983]
вес солода к сухому исходному зерну [сообщение #11691987]
про подкисший затор [сообщение #11694140]
навеска малтифлора по Владимиру1970 [сообщение #11694320]
ещё одно применение: квас из осадка [сообщение #11706178]
формула, по которой считаю остаток спирта [сообщение #11707876]
Это основной способ [сообщение #11662668] [сообщение #11662889]
современный рецепт [сообщение #11647244] минимум солода на 1кг сахара [сообщение #11647219]
совет начинающим и сомневающимся [сообщение #11694176]
этикетка на бутылку [сообщение #11836095]
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6197 22 Апр. 14, 21:57
Жаль часть постов Свина про носки уже удалено0leg, 22 Апр. 14, 20:13Искренне жаль, мясо без перца не такое....
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6198 22 Апр. 14, 22:55, через 59 мин
0leg, фотку оставь, там его цитата есть
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.6199 22 Апр. 14, 23:19, через 24 мин
Я не собираюсь ломать дух этой ветки. Ведь именно здесь можно просто потрендеть за жизнь. Беззлобно подтрунивать и не помню после ломки копий, чтобы здесь наезжали друг на друга или взаимно оскорбляли. Одна из позитивных веток...
Просто размер в 462 стр. отбивает у новых последователей интерес читать.
Просто размер в 462 стр. отбивает у новых последователей интерес читать.