Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 608 312
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.6220  24 Апр. 14, 13:19
лично я кидал аквариумный обогревательborn78, 24 Апр. 14, 13:05
лучше - пленку Тихохода. нагрев равномерный и без перегрева
Лучший способ проверить мои слова - воткнуть акваримник в известное место и подождать комфортного состояния... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а перед этим можно сесть на пленку, размяться, типа...
нагрев браги до 28с точечно требует нагрева точки далеко за 40...
при 42 белок начинает сворачиваться... дрожжам вокруг точки - ПЦ, конвекцией их унесет. подплывут другие... и так по кругу...

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6221  24 Апр. 14, 13:37, через 18 мин
лучше - пленку Тихохода. нагрев равномерный и без перегреваalexeyT, 24 Апр. 14, 13:19
Дык я и не спорил вроде, у нас я ее просто не нашел
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
поэтому и пользовался тем что есть.
Лучший способ проверить мои слова - воткнуть акваримник в известное место и подождать комфортного состоянияalexeyT, 24 Апр. 14, 13:19
Наверно так лучше, правда я не пробовал, кто опробует отпишитесь про комфортное состояние
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
вот у нас всегда так, привыкли все делать через то самое место
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.6222  24 Апр. 14, 13:39, через 3 мин
born78, Вас уже двое, с полчаса назад Михаилычу предложил...
он почему-то отказался....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6223  24 Апр. 14, 14:04, через 25 мин
он почему-то отказался....alexeyT, 24 Апр. 14, 13:39
Нету в народе зуда экспериментаторского, нету. А всего то казалось делов, воткни и сиди. Нет, не хочут. Уже новички даже перестали все содержимое мусорного ведра в брагу вываливать. Даже побухтеть не на кого)))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6224  24 Апр. 14, 14:16, через 13 мин
Зимой на этой самой плёнке посидеть - за счастье!!! Сейчас, конечно, это ближе к привету от геморроя)))
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6225  26 Апр. 14, 20:08
Кто то уже наверно спрашивал, но я не нашел ответа, а можно ли использовать белый не молотый солод для такой браги?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6226  26 Апр. 14, 20:25, через 18 мин
Белый не молотый солод можно использовать.Только у меня например были случаи подкисания на белом, если с белым солодом все ОК, используй без проблем. Для себя заметил, на зеленом лучше стартует в отличии от белого.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6227  26 Апр. 14, 20:31, через 6 мин
born78, вкусовые качества как, почти одинаковые с зеленым? И еще, белого наверно чуть больше нужно? Если с зеленым солодом соотношение 1:1:5 (ЗС:сахар:вода), то сколько белого? Или выжатый сахар с белого солода играет маловажную роль?
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.6228  26 Апр. 14, 20:36, через 6 мин
Alibaba, не занимайся ерундой. Делай из белого, что из него делают.(пиво, вискарь) Если хочешь эксперимент, то надо молоть, и помельче. Так толку не будет. И диких на нем нет, если только из воздуха.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6229  26 Апр. 14, 20:44, через 8 мин
 Alibaba ,вкусовые качества почти не отличаются от зеленого. По пропорциям по отношению к зеленому, лично я делал 1:1:4(солод,сахар и вода). Выход с белого чуть меньше чем у зеленого хз в чем причина. Единственное что я для себя отметил это то что, на белом стартует позже, плюс есть риск подкисания(но это типа  индивидуально).Лично я от белого сейчас отошел, не нравится он мне, с зеленым проще и более гарантирован результат.
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.6230  26 Апр. 14, 20:54, через 11 мин
born78, Слав, я тоже думаю- откуда там дикие? Он же пересушен.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6231  26 Апр. 14, 21:11, через 18 мин
А я не понимаю откуда вообще у зерна дрожжи? )) Интересно есть ли ДД у гречки, кукурузы? 
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6232  26 Апр. 14, 21:14, через 4 мин
Интересно есть ли ДД у гречки, кукурузы?Alibaba, 26 Апр. 14, 21:11
..филосовский вопрос...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6233  26 Апр. 14, 21:26, через 12 мин
 Alibaba, насчет гречки это вряд ли по поводу ДД, а вот у кукурузы есть это точно!))
[сообщение #11614194]
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6234  26 Апр. 14, 21:34, через 9 мин
born78, Славун! Гречка имеет ДД...В начале пути ставил на гречке...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6235  26 Апр. 14, 21:40, через 6 мин
MagadaneЦ ,Гришаня! Тады ой, в смысле СОРИ! На гречке я не ставил, поэтому и засомневался что у нее есть ДД...по ходу я не прав! А прав ты!Если делал значит знаешь о чем говоришь...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6236  26 Апр. 14, 21:52, через 12 мин
born78, Дело прошлое..! Вкус не понравился.., резковат. Однако, ежели =гричихе= надо было отстояться.., может быть... Так и не возвращался к ней...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6237  26 Апр. 14, 22:34, через 43 мин
Alibaba ,вкусовые качества почти не отличаются от зеленого. По пропорциям по отношению к зеленому, лично я делал 1:1:4(солод,сахар и вода). Выход с белого чуть меньше чем у зеленого хз в чем причина. Единственное что я для себя отметил это то что, на белом стартует позже, плюс есть риск подкисания(но это типа  индивидуально).Лично я от белого сейчас отошел, не нравится он мне, с зеленым проще и более гарантирован результат.
born78, 26 Апр. 14, 20:44
Вчера сделал затор на белом 1:1:5, Пока за сутки не стартовал. Дрожжей не сыпал никаких.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.6238  27 Апр. 14, 05:40
Вчера сделал затор на белом 1:1:5, Пока за сутки не стартовал. Дрожжей не сыпал никаких.
Вадим П, 26 Апр. 14, 22:34
если не ошибаюсь то на белом то  надо солода больше по пропорции сыпать, проц на 20.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.6239  27 Апр. 14, 06:03, через 23 мин
Вадим П, Белый солод сушат при 70*. Большая вероятность, что ДД на нём уже нет. Для страховки сыпани винных дрожжей (ну или какие есть, тока дозу уменьшенную по сравнению с чисто сахаром). А то риск закисания очень велик. (((