27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 608 314
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6260  27 Апр. 14, 14:31
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

вованыч, 27 Апр. 14, 14:21
Тем более с Лёхой потрындели...Ему то уже хорошо...А я, блин, что лошара... Первые 100гр. туловища приму...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6261  27 Апр. 14, 14:41, через 10 мин
дааа...
булькает второй на ячмене, первый на пшеничке, вечерком заряжу ржаного, поутру микс рожь с пшеницей...
с Гриней ХОС на солоде белом замутим, полтонны... уже все развешено
и  пихуровки набадяжим....
и...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6262  27 Апр. 14, 15:18, через 37 мин
с Гриней ХОС на солоде белом замутим, полтонны... уже все развешеноalexeyT, 27 Апр. 14, 14:41
..а вот это интересно...Принял за Серёгу с =писюна= соточку не разбавленной...Вкусно, блин!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6263  27 Апр. 14, 16:29
а у меня несчастье образовалось... Наливал на вторую дробную СС пшеничный, а стеклянная 25-ти литровка возьми и выскользни из мокрых рук...((( Литров 17 ушло на мойку пола...(((
Вывод - стеклянную тару только сухими руками брать, ну и не торопиться, конечно.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6264  27 Апр. 14, 16:36, через 8 мин
iliya, Да, Илюх! Тут ты попал! Однако, подсос рулит...
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.6265  27 Апр. 14, 16:57, через 21 мин
Вадим П, У Гнома козинаки на ДД бродили, хотя варенные- переваренные. 
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.6266  27 Апр. 14, 21:00
Гречиху dila постоянно ставит.gnom, 27 Апр. 14, 12:58
да-да, и завтра вновь поставлю)))

Если ДД там

нет, почему бродит.[/quote
есть версия, что десант из воздуха

пихуровки набадяжим....alexeyT, 27 Апр. 14, 17:41

ну хоть бы просвятили, хто она такая, уже не однократно это слово встречается
о, нашел, наверное это [Виски от Hakhalovka] ?
Вадим П, 27 Апр. 14, 16:48
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6267  27 Апр. 14, 21:38, через 38 мин
да-да, и завтра вновь поставлю)))dila, 27 Апр. 14, 21:00

Покупаем в магазине обычную гречку, сыпим сахар, воду и это бродит? Или гречку сперва проращиваем как пшеницу? Если да, то как?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6268  27 Апр. 14, 21:45, через 8 мин
Если не против, отвечу за dila
Разница есть между гречкой и гречихой. Такая же, как между пшеном и просом.
Но уверен на 99,9% что и гречка заведется на ДД.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6269  27 Апр. 14, 21:50, через 5 мин
Спасибо gnom, разницу между гречкой и гречихой я не знал, язык не родной ). Просто пока не могу представить пророщенную гречиху. А где это продается?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6270  28 Апр. 14, 09:25
Alibaba, Сори что влажу в ваш разговор за гречиху и гречку. В моем понимании  зеленая гречка это
http://www.fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=4602 которая может прорасти, и есть гречка http://blog.i.ua/user/5673220/1164499/ крупа для еды. Еще можно добавить следующее. Гречиха – это растение семейства Гречишных. Плоды гречихи называются – гречка.Первое - растение, второе – крупа, продукт  питания.
У нас например зеленую гречку продают там же где и зерно. Но так-же ее можно найти и в магазине но там она будет дороже.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6271  28 Апр. 14, 11:04
Однако, подсос рулит..MagadaneЦ, 27 Апр. 14, 16:36
...благо бы его не было...

ЗЫ Зато квази-джин (виноградный сок 35л + глюкоза 3кг + 0,5 кг шишкоягод можжевельника) порадовал и выходом и вкусом: 3л 92% + 3л 86% - и это после единственной дробной!!! В бочку пойдёт. Стояло-играло на ДД))) с ноября... - чисто сектантовская штука получилась (виноград вместо солода).
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.6272  28 Апр. 14, 12:02, через 58 мин
а у меня несчастье образовалось... Наливал на вторую дробную СС пшеничный, а стеклянная 25-ти литровка возьми и выскользни из мокрых рук...((( Литров 17 ушло на мойку пола...(((
Вывод - стеклянную тару только сухими руками брать, ну и не торопиться, конечно.
iliya, 27 Апр. 14, 16:29
сочувствую, тоже было дело кокнул бутыль стеклянную на 20 литров, обидно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6273  28 Апр. 14, 14:50
тоже было дело кокнул бутыль стеклянную на 20 литров, обидно.Яркий, 28 Апр. 14, 12:02
Я 10л банку разбил, правда об ванну, стёкла все внутри неё остались.

Теперь по теме. Двое суток назад, если помните, захреначил белый промышленный солод с сахаром 1:1 и воды с гидромодулем 1:5. Т.е. пропорция 1,1,5. Первый день ничего, на второй пузырьки появились, а сейчас, к концу 2 суток отличное брожение. Дрожжей не добавлял никаких. Посмотрим.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.6274  29 Апр. 14, 18:21
Перегнал солод/сахарную на самодельном солоде пшеничном. Пророс за полтора суток. Ростки около 1,5мм. Не молол, так засыпал. Может поэтому бродило медленно - 5 суток. Сразу добавил 10 литров теплой воды и 1кг растворил в ней сахара. Завелась через 20 минут. Сегодня добавил 2кг сахара в 5литрах воды. Сиропом вылил. Бурчит вроде побыстрее, чем первый затор.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6275  29 Апр. 14, 19:39
Федул, так и должно быть. Первый медленно, второй реактивный. Третий опять вяло бывает.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.6276  29 Апр. 14, 19:47, через 8 мин
Реактивный это хорошо, посмотрим как по качеству будет. Первый,вроде, неплох.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6277  29 Апр. 14, 19:51, через 4 мин
Федул, еще лучше будет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6278  29 Апр. 14, 19:54, через 3 мин
завтра РЕВИЗИЯ.....
САМ СИЗЫЙ мракобес с проверкой пожалует....
450 л сектантовки и 50 л сахарной стоит...
и прошлогодние вискари кушать изволит...7 видов...
экзамен, епть...
а еще нам полтонны замутить надо, по плану
всяких ХОСов
одного зерна и солода 100 кг помолоть надо, минимум
ячмешку прорастить, ржичку, пшеничку...
да и перегнать литров 200 наверняка придется
Праздник Труда, как обычно....
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6279  29 Апр. 14, 20:14, через 21 мин
Опять хутор без света...