Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. вованыч, 27 Апр. 14, 14:21
Тем более с Лёхой потрындели...Ему то уже хорошо...А я, блин, что лошара... Первые 100гр. туловища приму...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6261 27 Апр. 14, 14:41 (через 10 мин)
дааа... булькает второй на ячмене, первый на пшеничке, вечерком заряжу ржаного, поутру микс рожь с пшеницей... с Гриней ХОС на солоде белом замутим, полтонны... уже все развешено и пихуровки набадяжим.... и...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6262 27 Апр. 14, 15:18 (через 37 мин)
с Гриней ХОС на солоде белом замутим, полтонны... уже все развешеноalexeyT, 27 Апр. 14, 14:41
..а вот это интересно...Принял за Серёгу с =писюна= соточку не разбавленной...Вкусно, блин! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.6263 27 Апр. 14, 16:29
а у меня несчастье образовалось... Наливал на вторую дробную СС пшеничный, а стеклянная 25-ти литровка возьми и выскользни из мокрых рук...((( Литров 17 ушло на мойку пола...((( Вывод - стеклянную тару только сухими руками брать, ну и не торопиться, конечно.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6264 27 Апр. 14, 16:36 (через 8 мин)
iliya, Да, Илюх! Тут ты попал! Однако, подсос рулит...
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.6265 27 Апр. 14, 16:57 (через 21 мин)
Вадим П, У Гнома козинаки на ДД бродили, хотя варенные- переваренные.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.6266 27 Апр. 14, 21:00
Гречиху dila постоянно ставит.gnom, 27 Апр. 14, 12:58
да-да, и завтра вновь поставлю)))
Если ДД там
нет, почему бродит.[/quote есть версия, что десант из воздуха
пихуровки набадяжим....alexeyT, 27 Апр. 14, 17:41
ну хоть бы просвятили, хто она такая, уже не однократно это слово встречается о, нашел, наверное это [Виски от Hakhalovka] ? Вадим П, 27 Апр. 14, 16:48
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.6267 27 Апр. 14, 21:38 (через 38 мин)
да-да, и завтра вновь поставлю)))dila, 27 Апр. 14, 21:00
Покупаем в магазине обычную гречку, сыпим сахар, воду и это бродит? Или гречку сперва проращиваем как пшеницу? Если да, то как?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.6268 27 Апр. 14, 21:45 (через 8 мин)
Если не против, отвечу за dila Разница есть между гречкой и гречихой. Такая же, как между пшеном и просом. Но уверен на 99,9% что и гречка заведется на ДД.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.6269 27 Апр. 14, 21:50 (через 5 мин)
Спасибо gnom, разницу между гречкой и гречихой я не знал, язык не родной ). Просто пока не могу представить пророщенную гречиху. А где это продается?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6270 28 Апр. 14, 09:25
Alibaba, Сори что влажу в ваш разговор за гречиху и гречку. В моем понимании зеленая гречка это http://www.fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=4602 которая может прорасти, и есть гречка http://blog.i.ua/user/5673220/1164499/ крупа для еды. Еще можно добавить следующее. Гречиха – это растение семейства Гречишных. Плоды гречихи называются – гречка.Первое - растение, второе – крупа, продукт питания. У нас например зеленую гречку продают там же где и зерно. Но так-же ее можно найти и в магазине но там она будет дороже.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.6271 28 Апр. 14, 11:04
Однако, подсос рулит..MagadaneЦ, 27 Апр. 14, 16:36
...благо бы его не было...
ЗЫ Зато квази-джин (виноградный сок 35л + глюкоза 3кг + 0,5 кг шишкоягод можжевельника) порадовал и выходом и вкусом: 3л 92% + 3л 86% - и это после единственной дробной!!! В бочку пойдёт. Стояло-играло на ДД))) с ноября... - чисто сектантовская штука получилась (виноград вместо солода).
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.6272 28 Апр. 14, 12:02 (через 58 мин)
а у меня несчастье образовалось... Наливал на вторую дробную СС пшеничный, а стеклянная 25-ти литровка возьми и выскользни из мокрых рук...((( Литров 17 ушло на мойку пола...((( Вывод - стеклянную тару только сухими руками брать, ну и не торопиться, конечно. iliya, 27 Апр. 14, 16:29
сочувствую, тоже было дело кокнул бутыль стеклянную на 20 литров, обидно.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.6273 28 Апр. 14, 14:50
тоже было дело кокнул бутыль стеклянную на 20 литров, обидно.Яркий, 28 Апр. 14, 12:02
Я 10л банку разбил, правда об ванну, стёкла все внутри неё остались.
Теперь по теме. Двое суток назад, если помните, захреначил белый промышленный солод с сахаром 1:1 и воды с гидромодулем 1:5. Т.е. пропорция 1,1,5. Первый день ничего, на второй пузырьки появились, а сейчас, к концу 2 суток отличное брожение. Дрожжей не добавлял никаких. Посмотрим.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.6274 29 Апр. 14, 18:21
Перегнал солод/сахарную на самодельном солоде пшеничном. Пророс за полтора суток. Ростки около 1,5мм. Не молол, так засыпал. Может поэтому бродило медленно - 5 суток. Сразу добавил 10 литров теплой воды и 1кг растворил в ней сахара. Завелась через 20 минут. Сегодня добавил 2кг сахара в 5литрах воды. Сиропом вылил. Бурчит вроде побыстрее, чем первый затор.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.6275 29 Апр. 14, 19:39
Федул, так и должно быть. Первый медленно, второй реактивный. Третий опять вяло бывает.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.6276 29 Апр. 14, 19:47 (через 8 мин)
Реактивный это хорошо, посмотрим как по качеству будет. Первый,вроде, неплох.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.6277 29 Апр. 14, 19:51 (через 4 мин)
Федул, еще лучше будет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6278 29 Апр. 14, 19:54 (через 3 мин)
завтра РЕВИЗИЯ..... САМ СИЗЫЙ мракобес с проверкой пожалует.... 450 л сектантовки и 50 л сахарной стоит... и прошлогодние вискари кушать изволит...7 видов... экзамен, епть... а еще нам полтонны замутить надо, по плану всяких ХОСов одного зерна и солода 100 кг помолоть надо, минимум ячмешку прорастить, ржичку, пшеничку... да и перегнать литров 200 наверняка придется Праздник Труда, как обычно....