27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 608 311
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6200  22 Апр. 14, 23:20
0leg, да надо чистить, ессно. у Сереги уж сил нету...
мысли такие, по разделам
1. с чего началось - молотый солод, гидромодули
2. к чему пришли - немолотый
3. как солод растить
4. как с проблемами бороться
5. гибридные схемы , развитие(перегон с солодом на втором заторе, барда с сахаром на3м)
ИМХО, ессно...
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6201  23 Апр. 14, 10:45
Похоже надо выгонять!!!
На второй затор как я понял сахара на кг меньше, а воды???
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6202  23 Апр. 14, 10:47, через 2 мин
сахара на кг меньше, а водыОлегич, 23 Апр. 14, 10:45
не знаю, где ты это вычитал. Обычная навеска сахара(как в первый раз), столько же воды(в смысле до того же уровня).
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6203  23 Апр. 14, 10:48, через 1 мин
Все понял спасибо!!!
Здесь и вычитал)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6204  23 Апр. 14, 11:20, через 33 мин
Владимир 1970, Володь, на второй раз можно сахара на10% меньше. на третий - на20%
поскольку природные сахара начинают сбраживаться. чтобы концентрацию не превысить
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6205  23 Апр. 14, 11:29, через 10 мин
alexeyT, Хм, это наверное при предельном гидромодуле? Ни разу не задумывался о подобном, наоборот всегда второй бродит сильнее и быстрее, ну коль такие нововведения, то извиняюсь. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6206  23 Апр. 14, 11:47, через 18 мин
Владимир 1970, да писАл я об этом... с год назад.
гляди. что выходит. берем 6 кг зерна и 6 кг сахара. 30 л воды. 1 к 5 получается
на 1м заторе ХОС особо не прет. ну. 10% легкодоступных сахаров сбродятся. дадут прибавку спирта 200 мл.. ни о чем
на втором заторе пусть 30 %, уже 600 мл это = 1 кг сахара. итого ГМ=4.3
на третьем 60%, 900 АС, 1.5 кг сахара. ГМ= 4. на пределе...
как-то так, на коленке...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6207  23 Апр. 14, 18:06
alexeyT, Во, Лёх! А я по кило уменьшаю..,нормально...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6208  23 Апр. 14, 18:37, через 32 мин
alexeyT, а я первый и второй одинаково, а третий -1 кг сахара, правда, третий дольше всего бродит и больше всего набраживает)))
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6209  23 Апр. 14, 19:37, через 60 мин
Так что в итоге уменьшаю???
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.6210  24 Апр. 14, 01:19
Так что в итоге уменьшаю???
Олегич, 23 Апр. 14, 19:37
Сахар.
на второй раз можно сахара на10% меньше. на третий - на20%
поскольку природные сахара начинают сбраживаться. чтобы концентрацию не превыситьalexeyT, 23 Апр. 14, 11:20
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.6211  24 Апр. 14, 08:27
Подскажите пожалуйста, сколько надо пшеницы, сахара, и воды на бочку 110л. солод молоть возможности нет, мясорубка накрылась.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6212  24 Апр. 14, 08:29, через 3 мин
Boris b, Я бы насыпал 11-12кг солода(в весе сухого зерна), 11-12кг сахара и воды не до верха.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6213  24 Апр. 14, 08:56, через 27 мин
 Boris b, Если бочка на 110 литр, расчет можно сделать такой, 16 кг зеленого солода+16 кг сахара+74 литра воды(воды можно чуть больше, главное что-бы остался запас до горловины, когда попрет пена). Молоть совсем не обязательно, все и так отлично бродит.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.6214  24 Апр. 14, 09:16, через 21 мин
born78, 16 кг зеленого солода это где то 8 кг сухого зерна, не маловато ли на столько сахара?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6215  24 Апр. 14, 09:22, через 7 мин
Boris b, 16 кг зеленого солода это 9-10 кг белого солода, как раз получается 1 кг зеленого на 1 кг сахара, пропорция то что надо, больше 16 кг в 110 литр бочку вряд ли влезет, плюс нужно оставить запас под пену.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6216  24 Апр. 14, 09:34, через 13 мин
Boris b, Борь, я считал из расчета как кладу сам. У меня две 19л бутылки, итого 38 полного объема, браги в них с учетом места под пену получается от силы 30-32л. Я проращиваю 4кг зерна и кладу 4кг сахара. Твой объем 110л, 110/38=2,9. 4х2,9=11,5кг.То есть по моей раскладке я тебе все написал как у себя. А там смотри сам. Сахара я по весу кладу столько же сколько проращиваю сухого зерна. А сколько там весит мокрый зеленый солод мне никогда не было интересно.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.6217  24 Апр. 14, 10:11, через 38 мин
Спасибо коллеги за быстрые ответы, буду пробовать. И еще вопрос, какую t выдерживаете при брожении? Рыбий подогреватель сможет работать в этом сусле?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6218  24 Апр. 14, 11:08, через 57 мин
какую t выдерживаетBoris b, 24 Апр. 14, 10:11
до 30С
Рыбий подогревательBoris b, 24 Апр. 14, 10:11
НЕТ!!
Пленку Тихохода
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6219  24 Апр. 14, 13:05
 Boris b, Мнение про температуру брожения у меня лично не однозначное. Если t28*С-30*С отбраживает быстрее это факт! Но у меня замесы работали и при 22*С-23*С правда дольше на 3-4 дня. По поводу подогрева. Ну здесь многие пользуют пленку, лично я кидал аквариумный обогреватель. Если он будет болтаться посредине а не на дне вместе с солодом, в принципе у меня t он поддерживал, ну а там уж решай сам.